Ремонт удилищ
Доброго времени суток! Форумчане, нужен ваш совет: какова правильная последовательность раскладывания и складывания удочки, чтобы не сломать и не заклинить колена?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Раскладывать - начиная с хлыстика, складывать - с комля.Доброго времени суток! Форумчане, нужен ваш совет: какова правильная последовательность раскладывания и складывания удочки, чтобы не сломать и не заклинить колена?
сборка снасти:Доброго времени суток! Форумчане, нужен ваш совет: какова правильная последовательность раскладывания и складывания удочки, чтобы не сломать и не заклинить колена?
Тёзка! А вот тут я бы поспорил.сборка снасти:
размотал леску, открыл пробку удочки, извлек кончик хлыстика, прицепил леску к коннектору,
вытягиваем хлыстик до следующего колена, фиксируем и так далее до последнего колена
разборка снасти:
все в обратном порядке
Тоже учту!Тёзка! А вот тут я бы поспорил.
Вообще-то храню удочки в чехлах с мотовилом, поэтому оснастка всегда уже соединена с коннектором. Но вот привязывать новую оснастку предпочитаю к разложенной удочке. На мой взгляд, так вероятность обломить кончик хлыстика меньше.
Подчеркну: сугубо моё мнение.
Пробку не ставлю (она и не влезет, наверное). Я их вообще почти все теряю на первой же рыбалкеТоже учту!
Эдуард, вопрос по хранению в таком случае: оснастка привязана к коннектору, хлыстик внутри удилища...
Пробку вставляете? Леску не портит?
Перед началом эксплуатации разберите удочку и обработайте соединения колен смазкой на основе воска, либо свечкой. При раскладывании колен чёткая фиксация соединений с небольшим поворотом. Эти две не сложные операции уберегут от заклинивания даже дешёвые варианты удилищ без противозаклинивающих проточек в местах соединения колен. В остальном как вам удобнее, так и делайте.Доброго времени суток! Форумчане, нужен ваш совет: какова правильная последовательность раскладывания и складывания удочки, чтобы не сломать и не заклинить колена?
Спасибо за совет! Обработаю.Перед началом эксплуатации разберите удочку и обработайте соединения колен смазкой на основе воска, либо свечкой. При раскладывании колен чёткая фиксация соединений с небольшим поворотом. Эти две не сложные операции уберегут от заклинивания даже дешёвые варианты удилищ без противозаклинивающих проточек в местах соединения колен. В остальном как вам удобнее, так и делайте.
Так делаю 1 раз перед началом сезона и этого хватает на весь сезон, забыл что такое заклинивание. Для подстраховки вот такие резинки с собой всегда, пост #43 этой ветки.Спасибо за совет! Обработаю.
Свечкой натираете или смазка волшебная есть? Если есть, дайте марку (артикул).Так делаю 1 раз перед началом сезона и этого хватает на весь сезон, забыл что такое заклинивание. Для подстраховки вот такие резинки с собой всегда, пост #43 этой ветки.
По картинке задайте поиск на Али, давно было.На вазелин похожа по консистенцииСвечкой натираете или смазка волшебная есть? Если есть, дайте марку (артикул).
Спасибо!