Регистрация фаркопа в Гибдд (Просматривает: 1)

Регистрация фаркопа в Гибдд
А этот сотрудник не сказал что если прийти в ГИБДД с госпошлиной 800 рублей, документами а фаркоп и инструкцией на машину (или ОТТС), предусматривающих буксировку, то внесут примечание в ПТС и свидетельство без проблем? Интересует как бы это - сделать запись малой кровью чтобы долб-ам на трассе ничего не доказывать...
Не выйдет,по закону если авто может буксировать прицеп и фаркоп сертифицирован для этого авто-ГАИ не имеет право делать запись,откажут 100%.

Не выйдет,по закону если авто может буксировать прицеп и фаркоп сертифицирован для этого авто-ГАИ не имеет право делать запись,откажут 100%.
А кто нибудь знает, какие марки авто не могут буксировать прицеп?). Малолитражки чтоли, Ока, Гетц? Мне вон ТО шник внушал, что 2107 не может и похер ему на руководство по эксплуатации, и что там написано

Последнее редактирование:
Так не бывает что бы остановили поздороваться , всё равно попробуют докопаться . Поведетись раз и будете делать разрешение на разрешение о разрешении .
Ну почему не бывает - было такое не раз. Остановили, поздоровались, посмотрели документы и пожелали счастливого пути. Мне борьбы на работе хватает и если я легко могу ее избежать - нафига париться? Это у нас саа43 пытается всегда свою крутость показать - мне это не нужно, мне и так хватает "вариантов самоутверждения" на работе :)

А вот тут бы хотелось отсылку на запрет таких отметок в ПТС... ИМХО главное пошлину заплати и далее им проще включить отметку чем отказать... Надо собраться и попробовать...

А кто нибудь знает, какие марки авто не могут буксировать прицеп?). Малолитражки чтоли, Ока, Гетц? Мне вон ТО шник внушал, что 2107 не может и похер ему на руководство по эксплуатации, и что там написано
Будешь смеяться, но были ОТТС на УАЗ Патриот с запретом на буксировку... Народ был в ауте на форуме внедорожников... Обычно про буксировку пишут в инструкции на авто и шильдик стоит в проеме двери...

Не спорю конечно, но с 2016 года законодательство корректируется основательно, даже президентские сроки подкорректированы а что говорить про фаркопы.
Вот и я про то))) Тут каждый день нововведения.... Хочется услышать ответ 2021 года)))
это указано на табличке авто
Я думал, что на табличке, одна масса, это пустого авто, вторая - полностью загруженного....
Там же не написано, что это разрешение таскать прицеп.... насколько помню, там всего две массы, как и в свидетельстве...
У меня написано: Масса транспортного средства без нагрузки 1700кг
Максимальная разрешенная масса 2845кг - и где тут, что можно тащить прицеп и штатные места под фаркоп?
ОТТС я пока на рейнджера не нашел...:(

А вот тут бы хотелось отсылку на запрет таких отметок в ПТС... ИМХО главное пошлину заплати и далее им проще включить отметку чем отказать... Надо собраться и попробовать...
Такого запрета конечно нет, но отметку об установке фаркопа в ПТС и СТС просто на основании предъявления соответствующих ОТТС, сертификата на фаркоп и квитанции об оплате госпошлины сделать не получится. Для этого придётся предъявить "Свидетельство о соответствии транспортного средства с внесенными в его конструкцию изменениями требованиям безопасности", на жаргоне установщиков/гаишников ССКТС. А вот получение этого документа и есть головная боль и семь кругов ада для владельца ТС, включающие подачу заявление на планируемую установку оборудования, предварительное заключение о возможности такой установки, производство работ по установке с оформлением заявления-декларации, получение акта тех.экспертизы от испытательной лаборатории, прохождение тех.осмотра с выдачей ДК.

Илья, а это свидетельство регламентом предусмотрено? Отвертеться от него не получится? Ведь отметка делается не о внесении изменений в конструкцию, а как на фотке в посте 22: переоборудование (т.е. изменение состава оборудования) - установка предусмотренного но не установленного ТСУ которое внесением в конструкцию не является и не меняет требования безопасности.

Илья, а это свидетельство регламентом предусмотрено? Отвертеться от него не получится? Ведь отметка делается не о внесении изменений в конструкцию, а как на фотке в посте 22: переоборудование (т.е. изменение состава оборудования) - установка предусмотренного но не установленного ТСУ которое внесением в конструкцию не является и не меняет требования безопасности.
так установка допоборудования и не подлежит регистрации и внесении в ПТС и СОР. юридически это равно коврикам и чехлам на сиденья.

Согласно пункта №77 раздела 4 главы V технического регламента Транспортные средства не подлежат проверке:

1) при установке на транспортное средство компонентов:

предназначенных для этого транспортного средства и прошедших оценку соответствия в составе данного транспортного средства, что подтверждено документацией изготовителя компонентов;

В ПТС вносятся особые отметки которые касаются не только внесения изменения в конструкцию. Понятно что если пытаться сделать отметку о внесении изменения в конструкцию - попадешь на большой круг о котором писали выше. Просто есть надежда уйти от внесения записи изменений в конструкцию (понятно что установка фаркопа таким изменением не является) и сделать запись в виде "прочей отметки" (например как мне меняли неверный адрес в СТС) об установке фаркопа. Тогда проблема бы была решена - заплатил госпошлину, сделали отметку и на дорогах уже никто не пристебается...
А куда подавать вопрос в ГИБДД? Тут писали что такое можно сделать - не смог найти на Госуслугах такого сервиса. Хочу попробовать правлиьно сформулировать вопрос об отметке - пусть ответят...

согласно пункта №77 раздела 4 главы V технического регламента Транспортные средства не подлежат проверке:

1) при установке на транспортное средство компонентов:

• предназначенных для этого транспортного средства и прошедших оценку соответствия в составе данного транспортного средства, что подтверждено документацией изготовителя компонентов;
  • предусмотренных изготовителем транспортного средства в эксплуатационной документации;
2) при серийном внесении изменений в конструкцию на основании разработанной и согласованной в установленном порядке конструкторской документации, если на ее основе была выполнена оценка соответствия внесенных изменений.

Т.е. фаркопы не нужно регистрировать в следующих случаях:

а) Установленные с завода ТСУ.

б) Если производитель автомобиля предусматривает установку фаркопа на автомобиль (что отображается в руководстве по эксплуатации автомобиля), а само изделие имеет необходимую документацию, в которой отображено, что ТСУ разработан именно для вашей модели автомобиля.

Проверить, предусмотрен ли автомобиль под перевозку прицепа заводом-изготовителем, можно на табличке с информацией о весе автомобиля.

А раз не нужно-значит не ЗАРЕГИСТРИРУЮТ!

В ПТС вносятся особые отметки которые касаются не только внесения изменения в конструкцию. Понятно что если пытаться сделать отметку о внесении изменения в конструкцию - попадешь на большой круг о котором писали выше. Просто есть надежда уйти от внесения записи изменений в конструкцию (понятно что установка фаркопа таким изменением не является) и сделать запись в виде "прочей отметки" (например как мне меняли неверный адрес в СТС) об установке фаркопа. Тогда проблема бы была решена - заплатил госпошлину, сделали отметку и на дорогах уже никто не пристебается...
А куда подавать вопрос в ГИБДД? Тут писали что такое можно сделать - не смог найти на Госуслугах такого сервиса. Хочу попробовать правлиьно сформулировать вопрос об отметке - пусть ответят...
тебе просто откажут. в ПТС вносится изменения в конструкции, а не установка допоборудования(читай ТР). влобщем, не занимайся ерундой. установка тсу на автомобиль, предназначенный изготовителем для буксировки прицепа не является внесением изменений в конструецию и проверке и регистрации не подлежит. всё. точка. более тут нечего обсуждать

Здравствуйте Уважаемые ! Может кто подсказать где найти документ с названием ОТТС ??? Машина у меня ниссан х - трейл 2008 г.в , смотрел ролики как люди ищут эти чудо -документы , попробывал так же , ничего не нашёл . Потом позвонил в офф саллон , там тоже извинились за отсутствие таковых , потому как машинка уже пожила . Для меня остается тайной то , где зарыт клад с названием ОТТС . Может у кого есть похожая машинка и эта присловутая бумажка ??? Очень хочется верить что когда нибудь клад найдётся .
Берете ПТС вроде п 17 Одобрение типа ТС№ ————там ОТТС забиваете в поисковик,есть сайт с базами,один ОТТС в сутки бесплатно.Скачивайте смотрите доп оборудование,есть фаркоп :ВСЕ заводом предусмотрена эксплуатация, без всяких дополнительных телодвижений..НЕТ в ОТТС фаркопа, добро пожаловать на сертификацию и внесение изменений.Всякие там инструкции ,руководства,сертификаты самого изделия (фаркопа) или производства уже не пройдут.Одно "радует" пока не утверждена методика по регламенту всего этого доп оборудования.

Санг Енг Кайрон в ОТТС ничего про фаркоп нет.А вот Шниву сертифицировали,да еще и шноркнель прописали. https://www.drive2.ru/l/466590404704207219/ Вот про новую,ту что ВАЗ купил,не знаю,не смотрел.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх