Регистрация фаркопа в Гибдд
со времени введения в действие тр тс это момент не поменялсяНе спорю конечно, но с 2016 года законодательство корректируется основательно
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
со времени введения в действие тр тс это момент не поменялсяНе спорю конечно, но с 2016 года законодательство корректируется основательно
Не выйдет,по закону если авто может буксировать прицеп и фаркоп сертифицирован для этого авто-ГАИ не имеет право делать запись,откажут 100%.А этот сотрудник не сказал что если прийти в ГИБДД с госпошлиной 800 рублей, документами а фаркоп и инструкцией на машину (или ОТТС), предусматривающих буксировку, то внесут примечание в ПТС и свидетельство без проблем? Интересует как бы это - сделать запись малой кровью чтобы долб-ам на трассе ничего не доказывать...
А кто нибудь знает, какие марки авто не могут буксировать прицеп?). Малолитражки чтоли, Ока, Гетц? Мне вон ТО шник внушал, что 2107 не может и похер ему на руководство по эксплуатации, и что там написаноНе выйдет,по закону если авто может буксировать прицеп и фаркоп сертифицирован для этого авто-ГАИ не имеет право делать запись,откажут 100%.
Ну почему не бывает - было такое не раз. Остановили, поздоровались, посмотрели документы и пожелали счастливого пути. Мне борьбы на работе хватает и если я легко могу ее избежать - нафига париться? Это у нас саа43 пытается всегда свою крутость показать - мне это не нужно, мне и так хватает "вариантов самоутверждения" на работеТак не бывает что бы остановили поздороваться , всё равно попробуют докопаться . Поведетись раз и будете делать разрешение на разрешение о разрешении .
А вот тут бы хотелось отсылку на запрет таких отметок в ПТС... ИМХО главное пошлину заплати и далее им проще включить отметку чем отказать... Надо собраться и попробовать...Не выйдет,по закону если авто может буксировать прицеп и фаркоп сертифицирован для этого авто-ГАИ не имеет право делать запись,откажут 100%.
Будешь смеяться, но были ОТТС на УАЗ Патриот с запретом на буксировку... Народ был в ауте на форуме внедорожников... Обычно про буксировку пишут в инструкции на авто и шильдик стоит в проеме двери...А кто нибудь знает, какие марки авто не могут буксировать прицеп?). Малолитражки чтоли, Ока, Гетц? Мне вон ТО шник внушал, что 2107 не может и похер ему на руководство по эксплуатации, и что там написано
Вот и я про то))) Тут каждый день нововведения.... Хочется услышать ответ 2021 года)))Не спорю конечно, но с 2016 года законодательство корректируется основательно, даже президентские сроки подкорректированы а что говорить про фаркопы.
Я думал, что на табличке, одна масса, это пустого авто, вторая - полностью загруженного....это указано на табличке авто
Такого запрета конечно нет, но отметку об установке фаркопа в ПТС и СТС просто на основании предъявления соответствующих ОТТС, сертификата на фаркоп и квитанции об оплате госпошлины сделать не получится. Для этого придётся предъявить "Свидетельство о соответствии транспортного средства с внесенными в его конструкцию изменениями требованиям безопасности", на жаргоне установщиков/гаишников ССКТС. А вот получение этого документа и есть головная боль и семь кругов ада для владельца ТС, включающие подачу заявление на планируемую установку оборудования, предварительное заключение о возможности такой установки, производство работ по установке с оформлением заявления-декларации, получение акта тех.экспертизы от испытательной лаборатории, прохождение тех.осмотра с выдачей ДК.А вот тут бы хотелось отсылку на запрет таких отметок в ПТС... ИМХО главное пошлину заплати и далее им проще включить отметку чем отказать... Надо собраться и попробовать...
так установка допоборудования и не подлежит регистрации и внесении в ПТС и СОР. юридически это равно коврикам и чехлам на сиденья.Илья, а это свидетельство регламентом предусмотрено? Отвертеться от него не получится? Ведь отметка делается не о внесении изменений в конструкцию, а как на фотке в посте 22: переоборудование (т.е. изменение состава оборудования) - установка предусмотренного но не установленного ТСУ которое внесением в конструкцию не является и не меняет требования безопасности.
согласно пункта №77 раздела 4 главы V технического регламента Транспортные средства не подлежат проверке:А вот тут бы хотелось отсылку на запрет таких отметок в ПТС... ИМХО главное пошлину заплати и далее им проще включить отметку чем отказать... Надо собраться и попробовать...
тебе просто откажут. в ПТС вносится изменения в конструкции, а не установка допоборудования(читай ТР). влобщем, не занимайся ерундой. установка тсу на автомобиль, предназначенный изготовителем для буксировки прицепа не является внесением изменений в конструецию и проверке и регистрации не подлежит. всё. точка. более тут нечего обсуждатьВ ПТС вносятся особые отметки которые касаются не только внесения изменения в конструкцию. Понятно что если пытаться сделать отметку о внесении изменения в конструкцию - попадешь на большой круг о котором писали выше. Просто есть надежда уйти от внесения записи изменений в конструкцию (понятно что установка фаркопа таким изменением не является) и сделать запись в виде "прочей отметки" (например как мне меняли неверный адрес в СТС) об установке фаркопа. Тогда проблема бы была решена - заплатил госпошлину, сделали отметку и на дорогах уже никто не пристебается...
А куда подавать вопрос в ГИБДД? Тут писали что такое можно сделать - не смог найти на Госуслугах такого сервиса. Хочу попробовать правлиьно сформулировать вопрос об отметке - пусть ответят...
Берете ПТС вроде п 17 Одобрение типа ТС№ ————там ОТТС забиваете в поисковик,есть сайт с базами,один ОТТС в сутки бесплатно.Скачивайте смотрите доп оборудование,есть фаркоп :ВСЕ заводом предусмотрена эксплуатация, без всяких дополнительных телодвижений..НЕТ в ОТТС фаркопа, добро пожаловать на сертификацию и внесение изменений.Всякие там инструкции ,руководства,сертификаты самого изделия (фаркопа) или производства уже не пройдут.Одно "радует" пока не утверждена методика по регламенту всего этого доп оборудования.Здравствуйте Уважаемые ! Может кто подсказать где найти документ с названием ОТТС ??? Машина у меня ниссан х - трейл 2008 г.в , смотрел ролики как люди ищут эти чудо -документы , попробывал так же , ничего не нашёл . Потом позвонил в офф саллон , там тоже извинились за отсутствие таковых , потому как машинка уже пожила . Для меня остается тайной то , где зарыт клад с названием ОТТС . Может у кого есть похожая машинка и эта присловутая бумажка ??? Очень хочется верить что когда нибудь клад найдётся .
Санг Енг Кайрон в ОТТС ничего про фаркоп нет.А вот Шниву сертифицировали,да еще и шноркнель прописали. https://www.drive2.ru/l/466590404704207219/ Вот про новую,ту что ВАЗ купил,не знаю,не смотрел.А кто нибудь знает, какие марки авто не могут буксировать прицеп?). Малолитражки чтоли, Ока, Гетц? Мне вон ТО шник внушал, что 2107 не может и похер ему на руководство по эксплуатации, и что там написано