Разные хитрости (Просматривают: 6)

Разные хитрости
А не коробит поводочницу без прочного основания?

Если её не класть в место рюкзака, где ей грозит сильный изгиб- никаких проблем. Небольшие изгибы не критичны, т.к. леска слегка вдавливается в торцы. Сильный натяг поводков при втыкании крючка- не нужен и тогда поводочница держит форму.

Разные хитрости
Эта конструкция не вполне удобна, т.к. все открыто. Я уже давно делаю поводочницы из визитниц, не так бюджетно, но гораздо удобнее и жестче. Внутренний целофан (куда закладывают визитки) срезаю, оставляю только "корочки", а дальше по схеме: из любого тонкого пластика нарезаем пластины под размер визитницы с зубцами какой хочется конфигурации и длинны, клеим в верхней части на каждой стороне, с противоположной стороны (от зубцов) клеим пенку(крючки втыкать), размер тоже по желанию. Все готово.

Разные хитрости
Эта конструкция не вполне удобна, т.к. все открыто. Я уже давно делаю поводочницы из визитниц, не так бюджетно, но гораздо удобнее и жестче. Внутренний целофан (куда закладывают визитки) срезаю, оставляю только "корочки", а дальше по схеме: из любого тонкого пластика нарезаем пластины под размер визитницы с зубцами какой хочется конфигурации и длинны, клеим в верхней части на каждой стороне, с противоположной стороны (от зубцов) клеим пенку(крючки втыкать), размер тоже по желанию. Все готово.

В общем-то для переплетных работ продаются и пружинки, и прозрачные обложки формата А4 и у меня они есть... :D Но- так как никаких проблем с простейшим вариантом "расческа+рулоннный теплоизолятор" не имею, то и "визитницу" пока не делаю, хотя- сделать элементарно. ИМХО

Разные хитрости
Подскажите способы изготовления ручки подсачника из старых телескопических удилищ.Заранее спасибо.

Разные хитрости
Подскажите способы изготовления ручки подсачника из старых телескопических удилищ.Заранее спасибо.

Подбираешь болт, который нормально вкручивается в голову подсака и имеет резерв длины резьбы хотя бы пару сантиметров (помимо той, которая войдет в подсак). Определяешь, в какое из колен телескопа головка болта входит с небольшим запасом по толщине. затыкаешь конец этого колена пенопластовой или иной пробкой, утопив его на глубину чуть больше торчащей из подсака части болта. Ставишь колено в вертикальное положение, заливаешь на пенопластовую пробку немного эпоксидки (миллиметра на 1-2). Даешь загустеть пару часов, ставишь на неё болт(важна соосность с коленом!) и доливаешь вновь разведенной эпоксидкой до края. Ждешь сутки- готово...

• Cпасибо
Реакции: Snob
Разные хитрости
Подбираешь болт, который нормально вкручивается в голову подсака

вроде большинство голов подсачника наоборот с болтами )).так что проще взять от ненужной стойки втулку с резьбой (главное чтобы резьба в втулке и на голове подсачника была одинаковая) и вклеить ранее описаным способом.

Разные хитрости
:D Болты в голову подсака не вкручиваются:D И не большинство, а все стандартные головы подсаков имеют болт с резьбой под втулку ручки. Так что необходима втулка с внутренней резьбой подходящей под любую голову (они все стандартные) втулка нужна максимально длинная (чем больше "зацеп" на стыке тем надежнее). Вклеиваем втулку на эпоксидке предварительно подогнав диаметр и хорошо "зазернив" поверхность втулки. Если есть возможность (особенно при малой толщине стенок колена) сверху для надежности наклеить тонкостенную трубку или наложить бандаж с применением эпоксидки.

Разные хитрости
:D Болты в голову подсака не вкручиваются:D И не большинство, а все стандартные головы подсаков имеют болт с резьбой под втулку ручки. Так что необходима втулка с внутренней резьбой подходящей под любую голову (они все стандартные) втулка нужна максимально длинная (чем больше "зацеп" на стыке тем надежнее). Вклеиваем втулку на эпоксидке предварительно подогнав диаметр и хорошо "зазернив" поверхность втулки. Если есть возможность (особенно при малой толщине стенок колена) сверху для надежности наклеить тонкостенную трубку или наложить бандаж с применением эпоксидки.

В дополнение отмечу, что есть еще складные подсаки без резьбы- с простым отверстием под зажим. Тогда, понятно, в колено вклеивается эпоксидкой гайка или даже две (одна на другой) и с помощью болта голова подсака зажимается на колене удилища. Этот вариант я когда-то использовал :victory: Понятно, что в последнем случае надо в пару (или даже тройку подряд) гаек ввинтить болт, поставить до застывания эпоксидки и вовремя вынуть болт, когда эпоксидка слегка схватится, иначе будет весело :thumbtwoup:

Разные хитрости
надо в пару (или даже тройку подряд) гаек ввинтить болт, поставить до застывания эпоксидки и вовремя вынуть болт, когда эпоксидка слегка схватится, иначе будет весело :thumbtwoup:

зачем такие сложности с гайками, сейчас на головах подсачников резьба BSF 3/8, 20 ниток на дюйм, шаг 1,27 - такие гайки еще попробовать найти надо :),
я как уже ранее писал, самое простое это взять от стойки для удочек латуную втулку с резьбой и вклеить ее в колено.

зы. стойки у китайцев попадаются с "китайской":D (обычной метрической)резьбой, которая не к чему не подходит, будьте внимательны.

Вложения

• 230996x_enl.jpg
    8 КБ · Просмотры: 156
    230996x_enl.jpg
Разные хитрости
БЕРЕТСЯ НАША ПЛАШКА 10 ИЛИ 8 РЕЗЬБА СТАНДАРТ 1.5 ПЕРЕРЕЗАЕТСЯ РЕЗЬБА НА ПОДСАКЕ ЗАТЕМ В СТРОИТЕЛЬНОМ МАГАЗИНЕ ПОКУПАЕТСЯ ВНУТРЕНИЯ ЦАНГА С НУЖНОЙ РЕЗЬБОЙ. Я ЕЩЕ ДОБАВЛЯЮ НАРУЖНЮЮ АЛЮМИНЕВАЮ ТРУБОЧКУ 5 СМ В ДЛИНУ ЧТОБ ПЛАСТК НЕ ТРЕСНУЛ .А РУЧКА УДИЛИЩЕ 6 ИЛИ 5 М \СТЕКЛОПЛАСТИК\ У МЕНЯ ИХ ДВА 5-6М ПОД РАЗНЫЕ СЛУЧАИ КСТАТИ ИЗ 5 ПОЛУЧАЕТСЯ 3.5 А ИЗ 6 ПОЛУЧАЕТСЯ 4.5 КАНАЛУ БОЛЬШЕ ИНЕ НУЖНО

Разные хитрости
БЕРЕТСЯ НАША ПЛАШКА 10 ИЛИ 8 РЕЗЬБА СТАНДАРТ 1.5 ПЕРЕРЕЗАЕТСЯ РЕЗЬБА НА ПОДСАКЕ ЗАТЕМ В СТРОИТЕЛЬНОМ МАГАЗИНЕ ПОКУПАЕТСЯ ВНУТРЕНИЯ ЦАНГА С НУЖНОЙ РЕЗЬБОЙ. Я ЕЩЕ ДОБАВЛЯЮ НАРУЖНЮЮ АЛЮМИНЕВАЮ ТРУБОЧКУ 5 СМ В ДЛИНУ ЧТОБ ПЛАСТК НЕ ТРЕСНУЛ .А РУЧКА УДИЛИЩЕ 6 ИЛИ 5 М \СТЕКЛОПЛАСТИК\ У МЕНЯ ИХ ДВА 5-6М ПОД РАЗНЫЕ СЛУЧАИ КСТАТИ ИЗ 5 ПОЛУЧАЕТСЯ 3.5 А ИЗ 6 ПОЛУЧАЕТСЯ 4.5 КАНАЛУ БОЛЬШЕ ИНЕ НУЖНО

Вот именно что берется и покупается эта плашка и цанга... И только ради того что бы подсак сделать... Ну нафиг такой способ, легче новый китайский купить.

Разные хитрости
Беспокоит надежность конструкции, вчера посадил на эпаксидку ( кстати ручка получилась 3 с копейками ) сверху бандаж из капрона тоже на эпоксидку - и всеравно углепластик в этом месте трещит и ходит. Опробовать еще не довелось но думаю всеравно треснет.

---------- Сообщение добавлено в 13:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:10 ----------

Да а можно примерчик для наглядности кто как сделал ?

Разные хитрости
[/COLOR]Да а можно примерчик для наглядности кто как сделал ?

я на жидких гвоздях нахлыствовый после обработки напильником ручки вклеил в третье колено удилища волжанка + получился 3,4 метровый жидковатый, мне хватает карпа в 2 кг вынимает пока не сломался,
а так на головах проще резьбу перерезать под те гайки которые есть,
Товарищь просто взял удочку в которую хотел ставить пошел на рынок Синдика около Строгино и там с гайками и нарезкой резьбы ему все сделали за 150р и глоток пива

Разные хитрости
Все делаешь как написано:втулку вклеиваешь эпоксидкой,делаешь бандаж,но лучше не в старое удилище,а в новое-оно и крепче,и легче.:)Ну и конечно не нужно рыбу как подъемным краном поднимать:taschu:

Разные хитрости
Все делаешь как написано:втулку вклеиваешь эпоксидкой,делаешь бандаж,но лучше не в старое удилище,а в новое-оно и крепче,и легче.:)Ну и конечно не нужно рыбу как подъемным краном поднимать:taschu:
Я бы сказал - не из старого или нового, а из прочного. И таким подсачником рыбу не поднимаю, а выволакивают. Для подъёма годятся дюралевые и т.д.. Да и то, смотря какая рыба попалась.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх