Разнесённые оснастки (отводной, сплит-шот, дроп-шот, техас, каролина и т.д.). (Просматривает: 1)

• Начавший тему Dimabeer
  • Дата начала
Разнесённые оснастки (отводной, сплит-шот, дроп-шот, техас, каролина и т.д.).
Re: Дроп-шот, Каролинская, Московская оснастки.

Mike13 - это ж чем такой поводок (в 3 метра) кидать то...

Такой только с берега, а с берега у меня все палки от 3 до 3,30.

Зы)У мну и на сбиро все поводки от 2 метров, но это другая тема, да и удилка там другая :yes:

Я спрашивал про длину поводка, на котором висит груз.
А твистер вверх за счет чего взлетает? Течение от дна наверх? Или это ситуация, когда ведете из ямы вверх по свалу?

Сорри, невнимательно прочёл. :pardon:

Я для грузового поводка использую китайские поводки для ловли хищной рыбы - очень удобно. А они длинной от 10 до 30 см:yes:, в зависимости от условий ставлю ту или иную длинну.

А твистер вверх за счет чего взлетает? Течение от дна наверх? Или это ситуация, когда ведете из ямы вверх по свалу?

И от дна наверх, и из ямы.

Подскажите пожалуйста какая должна быть проводка на свале при ловле судака. Я понимаю наверное трудно объяснить печатая на компе, но всё-таки. И какой оптимальный размер твистера.

Подскажите пожалуйста какая должна быть проводка на свале при ловле судака. Я понимаю наверное трудно объяснить печатая на компе, но всё-таки. И какой оптимальный размер твистера.

Самое лучшее, это поработать с ОПом на мелководье, с визуальным, так сказать контактом, чтобы иметь представление о том, что происходит с приманкой при том или ином движении удилища, подмотки катушкой.

Чуток о прочности лесок, шнуров и оснасток.

Мой товарищ, днями собираясь на НВ, прикупил моно 0,4 мм с номинальной (на этикетке) разрывной нагрузкой. Вечером звонит возмущённый:"Леска не держит и 12 кг!".

....

Прощу прощения, пропустил, что номинальная нагрузка 21 кг.

Почти перестал эксперементировать с судаком - ступенька как можно короче (один оборот) с чётким ударом груза на дно. Небольшая пауза и новая ступенька. Ещё лучше работает - после оборота ручки груз сами "ставим" на дно опуская вершину, ступенька по ощущениям выходит вдвое короче. Поклёвка в 99% случаев на паузе. Резина - по крючку. Если есть уверенность что на маленьком крючке засечёте и дотащите метрах с 60-70 поперёк течения... Предпочитаю 5FG c Гамакатсу 1/0.

Вложения

• IMGP0252.jpg
    90.4 КБ · Просмотры: 189
    IMGP0252.jpg

За подсказку про грузики особое спасибо!!! Щас все повыпрямляю!!! А я-то все никак не мог втетерить отчего это спиннинг при забросе с бананом чуть не винтом заворачивало. Сколько бород из-за этого словил!!!:)

За подсказку про грузики особое спасибо!!! Щас все повыпрямляю!!! А я-то все никак не мог втетерить отчего это спиннинг при забросе с бананом чуть не винтом заворачивало. Сколько бород из-за этого словил!!!:)

Да хорош вам чудить :D , вот нашли причину так причину :rjach:

Сам то посуди, как банан может закрутить поводок ? Я с бананом ловлю уже лет 6-7 как и ничего подобного почему то не замечал...:yes:

В момент заброса банан, за счет своей ассиметрии, получает вращательное движение, и в полете накручивает отвод на шнур. Симметричные грузы этим страдают значительно меньше.

В момент заброса банан, за счет своей ассиметрии, получает вращательное движение, и в полете накручивает отвод на шнур.

А можно фото банана , который в полёте вращается ?:)

Зы) Банан, как раз за счёт своей формы, летит очень точно и целенаправленно. Даже представить не могу, как его надо швырнуть, чтобы он закрутился в полёте ...

Нету у меня кривых грузов - все повыпрямлял. Летит банан, конечно, целенаправленно, но при этом он вращается. Как пуля из нарезного ствола.
На эту тему больше не флужу - модераторы могут неправильно понять.:)

Нету у меня кривых грузов - все повыпрямлял. Летит банан, конечно, целенаправленно, но при этом он вращается. Как пуля из нарезного ствола.
На эту тему больше не флужу - модераторы могут неправильно понять.:)

А в какой плоскости он вращается , вдоль направления движения :eek:

Да ну на....:neznayu: Я не флужу, просто кто то это воспринял за чистую монету, а это не так :neznayu: Как пуля из нарезного он будет вращаться если его распрямить скорее :yes:

Зы) Я спокоен, просто не могу пройти мимо того, что не соответствует действительности:)

Вложения

• gruz_mos_osnft_thm.jpg
    5.3 КБ · Просмотры: 83
    gruz_mos_osnft_thm.jpg

Вообще-то для устранения нежелательного вращения грузы делают именно асимметричными, а не наоборот. Это если груз вращается вокруг своей продольной оси.
Если груз вращается вокруг чего-то иного, форма его вряд ли имеет какое-то значение, ИМХО.

Подскажите какой лучше длинны поводок под твистер и под грузило при ловле судака.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх