Разнесённые оснастки (отводной, сплит-шот, дроп-шот, техас, каролина и т.д.). (Просматривают: 2)

• Начавший тему Dimabeer
  • Дата начала
Разнесённые оснастки (отводной, сплит-шот, дроп-шот, техас, каролина и т.д.).
Re: Дроп-шот, Каролинская, Московская оснастки.

У меня 1100 мм и 150 мм.

То есть 15 см и 110 см? Или используете сразу два разной длинны?

---------- Сообщение добавлено в 14:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:21 ----------

Кто нибудь пробовал "оснастка вэки"? Почитал, разница только в креплении приманки и то что без отгрузки. Ну проводка тоже конечно отличается.

То есть 15 см и 110 см? Или используете сразу два разной длинны?

---------- Сообщение добавлено в 14:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:21 ----------

Кто нибудь пробовал "оснастка вэки"? Почитал, разница только в креплении приманки и то что без отгрузки. Ну проводка тоже конечно отличается.
Короткий поводок из толстой лески 0.3-.0.4 под грузик. К длинному 0.22-0.24 можно и флюрик привязывается приманка твистерок червячок короче любая крокозяба. И желательно в незацепляющемся исполнении. А для вэки хорошо-бы лодочку иметь. Или шибко обрывистый берег. Хотя если черви большие и тяжелые можно и спиннингом покидать факультативно. Есть у меня пачка таких. Но они больше на гадюку средних размеров смахивают. Не представляю рыбу которая может на них позариться. Разве-что сомик!!!:)

Главное чтобы разрывная поводка для груза,была меньше нежели разрывная на узле основного шнура.Применяю безузловку(кто не хочет б/з,можно застёжку),надевая на неё вертлюжки поводка грузила и приманки.

Короткий поводок из толстой лески 0.3-.0.4 под грузик. К длинному 0.22-0.24 можно и флюрик привязывается приманка твистерок червячок короче любая крокозяба. И желательно в незацепляющемся исполнении. А для вэки хорошо-бы лодочку иметь. Или шибко обрывистый берег. Хотя если черви большие и тяжелые можно и спиннингом покидать факультативно. Есть у меня пачка таких. Но они больше на гадюку средних размеров смахивают. Не представляю рыбу которая может на них позариться. Разве-что сомик!!!:)

Смотрел видео, слишком большие приманки там подрезали:)
А сомик то не плохо если клюнет:thumbtwoup:

Главное чтобы разрывная поводка для груза,была меньше нежели разрывная на узле основного шнура.Применяю безузловку(кто не хочет б/з,можно застёжку),надевая на неё вертлюжки поводка грузила и приманки.

А я сознательно с недавних пор ставлю покрепче и основной шнур, и поводок на груз (поводок на приманку по-прежнему тонкий).
И нааамного меньше свинца в реке оставляю, чем прежде.

А я сознательно с недавних пор ставлю покрепче и основной шнур, и поводок на груз (поводок на приманку по-прежнему тонкий).
И нааамного меньше свинца в реке оставляю, чем прежде.
Вообще-то снасть собирается только 2 способами: правильно, по науке и так, как жаба меньше душит :D. Сделать примитивную (цилиндрическую) отливку под грузик и быстро, и просто. Еще быстрее сделать фигню на манер тирольской палочки от огрызка шпильки (или болта) и термоусадочной трубки. Саму приманку можно сделать из чего угодно (меня все мучает вопрос: если на поводок посадить нахлыстовый стриммер - поймается чего-нибудь ?), а вот крючки уже не сделаешь. Т.е. компоновка "от жабы" будет иметь крепкий поводок - крючки, особенно хорошие, денюх стоютЪ. :yes:

Вообще-то снасть собирается только 2 способами: правильно, по науке и так, как жаба меньше душит :D. Сделать примитивную (цилиндрическую) отливку под грузик и быстро, и просто. Еще быстрее сделать фигню на манер тирольской палочки от огрызка шпильки (или болта) и термоусадочной трубки. Саму приманку можно сделать из чего угодно (меня все мучает вопрос: если на поводок посадить нахлыстовый стриммер - поймается чего-нибудь ?), а вот крючки уже не сделаешь. Т.е. компоновка "от жабы" будет иметь крепкий поводок - крючки, особенно хорошие, денюх стоютЪ. :yes:
:)Доброе утро. А ,как" вяжется" с "жабой"- "утопление" мелочи" или сохранение "маточных" особей(поймал-"фотосессия"- отпустил):thumbupq: "Вини"-про свинец писал ,а его "цена""(по деньгам)-намного меньше чем крючка с "резиной":yes:,но вреда (от свинца на дне) больше:(Дам и кто по "науке"- ловит?:hmm:Каждый делает "оснаску "-под свои "условия:thumbtwoup:ИМХО

---------- Сообщение добавлено в 07:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:29 ----------

(меня все мучает вопрос: если на поводок посадить нахлыстовый стриммер - поймается чего-нибудь ?)/QUOTE]
:) Ловится и очень хорошо:thumbupq:(с "минимальным" грузом "-язъ,краснопёрка):yes:

Вообще-то снасть собирается только 2 способами: правильно, по науке и так, как жаба меньше душит :D.

А по науке это как, скажи, мил человек! :)

А по науке это как, скажи, мил человек! :)
А вот не скажу :D Не знаю :p По науке - наверное так, как маститые-имение-заслуженные снасть собирают в видеороликах. Хотя с точки зрения здравого смысла, "по науке" - это то что рыба "протестировала и одобрила" :). Сегодня вот столкнулся с тем, что:
во-первых, при рекомендованной повсеместно длине поводка к грузилу в пределах 20 см ничего не ловилось. Поставил 30 см - 2 судачка и 3 окуня изловились.
во-вторых, по моим субъективным впечатлениям на "отводной поводок" судак попадается более мелкий чем при ловле классическим джигом ( джиг-головка или "ушастик"), а вот окунь попадается куда чаще и уж точно не меньче чем на джиг.
В-теретьих заметил, что чем длиннее пободок грузила, тем чаще возникает перекручивание между поводками.
ЗЫ на фото запечатлен меньший из пойманных сегодня "уклеек зубастых" - грамм 700, 36 см без учета хвоста.

Вложения

• IMG_4295.jpg
    107.4 КБ · Просмотры: 138
    IMG_4295.jpg

А вот не скажу :D Сегодня вот столкнулся с тем, что:
во-первых, при рекомендованной повсеместно длине поводка к грузилу в пределах 20 см ничего не ловилось. Поставил 30 см - 2 судачка и 3 окуня изловились.
во-вторых, по моим субъективным впечатлениям на "отводной поводок" судак попадается более мелкий чем при ловле классическим джигом ( джиг-головка или "ушастик"), а вот окунь попадается куда чаще и уж точно не меньче чем на джиг.
В-теретьих заметил, что чем длиннее пободок грузила, тем чаще возникает перекручивание между поводками.

1. Ну общие рекомендации они обычно для безголовых даются , остальным думать приходится :D
2. Тут сложно говорить, ведь отводной это в большинстве случаев ловля с берега, очень редко, кто использует его с лодки, как правило как способ уйти от нуля. Вот если бы умышленно половить отводным в тех же условиях, что и джигом, причём лучше в одной лодке с чистым джиговиком, тады было бы интереснее и объективнее.
3.Наверное от монтажа зависит, я использую с двумя вертлюгами и заметил зависимость скорее от типа приманок, чем от длинны грузового поводка.:yes:

Зы) НО! При равных условиях скорее буду ловить чистым джигом - динамичнее и острее.

1. Ну общие рекомендации они обычно для безголовых даются , остальным думать приходится :D
2. Тут сложно говорить, ведь отводной это в большинстве случаев ловля с берега, очень редко, кто использует его с лодки, как правило как способ уйти от нуля. Вот если бы умышленно половить отводным в тех же условиях, что и джигом, причём лучше в одной лодке с чистым джиговиком, тады было бы интереснее и объективнее.
3.Наверное от монтажа зависит, я использую с двумя вертлюгами и заметил зависимость скорее от типа приманок, чем от длинны грузового поводка.:yes:

Зы) НО! При равных условиях скорее буду ловить чистым джигом - динамичнее и острее.
По пункту №3 ,у меня количество перехлёстов "катастрофически" уменьшается ,если поводки разного диаметра,и чем эта разница больше,перехлёстов соответственно -меньше.Для груза у меня 0.28,для приманки 0.2-0.24.

. Вот если бы умышленно половить отводным в тех же условиях, что и джигом...
Извините за произвольное цитирование. :) Ловлю отводным умышленно ... для некоторых участков ловли. Из чистого жлобства :D: жаба меня душит топить за одну рыбалку пол-кило "ушастиков" и пару пачек офсетников до кучи. :obidno: Поэтому придется смириться со "слепотой и глухотой" поклевок.
Вчера хулиганства ради поставил на обычную палку свой мульт Абу 5301 С3 с джеркового комплекта (ага, и с плетенкой 80 lb:rjach:). Очень сильно и приятно удивился контроля проводки мультом. Сильно расстроил заброс - 42 грамма трехметровой НЕкастинговой палкой улетели по дальности примерно туда же куда и 60-граммовый джерк колом-коротышкой 196/30-80 :(. Кто-нибудь практикует ловлю на отводной кастинговой снастью? Как оно реально в сравнении с обычной ? На Неве видел нескольких человек ловящих подобным образом, но вот комплект их снастей мне мягко говоря не по карману, поэтому даже интересоваться не стал.

Кто-нибудь практикует ловлю на отводной кастинговой снастью?

Если воспользоваться советом нашего вице-спикера(Ж) и перевести это на русский. то получится: Кто-нибудь практикует ловлю на отводной с инерционной катушкой? :yes:

Таких я знаю, больше почему то с Барабанами, но есть и с мультами.

Ловлю отводным умышленно ... для некоторых участков ловли. Из чистого жлобства :D: жаба меня душит топить за одну рыбалку пол-кило "ушастиков" и пару пачек офсетников до кучи. :obidno: Поэтому придется смириться со "слепотой и глухотой" поклевок.

Зачем же так?
Могу посоветовать в личку парочку вариантов (они извесны многим) при которых вы и остроту поклёвки не потеряете,и при этом дольше будете ловить в крепких местах,в сравнение с обычной чебурашкой.
Если конечно интересно....

Сейчас смотрят

Назад
Вверх