Район Щербинки (Просматривают: 10)

Район Щербинки
Вперед и с песней........Были прицинденты.Люди попадали за своё незнание.
я 30 лет не был в москве.,и мое рассуждение.о тамошних развязках было бы смешным.,но сдесь знаю что просто плавать можно ,а попадание людей будет по нарушениям нахождения на воде ,не более

Район Щербинки
Мне то пофиг ,но запрещена именно рыбалка с лодки ,а тупо плавать и купатся не запрещено
Нерестовый запрет в МО с 1 апреля. Как я понимаю до 1 апреля с лодки ловить не запрещено.
А по поводе плаванья на лодке в запрет написано правильно.

Район Щербинки
https://mep.******.ru/sobytiya/novosti-ministerstva/25-03-2024-13-21-38-minekologii-napominaet-ob-ogranicheniyakh-na-rybal
Mosreg вместо звёздочек. Там же отсылка на профильный ресурс. Так что лучше не слушать безлодочных бабок у подъезда а обратится к официальным данным. ) Самому не втерпёж выйти на воду чтоб отрисовать карты, но видимо надо подождать 11 июня.

Район Щербинки
Вот все что есть в официальном законе. Как я понимаю, на лодке на воду можно. Но не для ловли. Сам не по попадал, так как кроме резиновой уфимки древних лет, плавсредств никаких нет. А на Рузе вообще никогда на лодке не выходил.Screenshot_20250325_080434.png

Район Щербинки
Чот зазапутали, какой пункт "правил Гимс" запрещает выходить в нерестовый запрет? Если намёк про до открытия навигации, так нет навигации на Рузе.
Я ж ловить никого не собираюсь. Мне может сено корове переправить надо ))

Район Щербинки
https://mep.******.ru/sobytiya/novosti-ministerstva/25-03-2024-13-21-38-minekologii-napominaet-ob-ogranicheniyakh-na-rybal
Mosreg вместо звёздочек. Там же отсылка на профильный ресурс. Так что лучше не слушать безлодочных бабок у подъезда а обратится к официальным данным. ) Самому не втерпёж выйти на воду чтоб отрисовать карты, но видимо надо подождать 11 июня.
Прочитайте сами внимательно С 1 АПРЕЛЯ. Кто Вам запрещает ловить с лодки до 1 апреля?

Район Щербинки
Прочитайте сами внимательно С 1 АПРЕЛЯ. Кто Вам запрещает ловить с лодки до 1 апреля?
Ну вообще лёд мешает )))))
Изначально я вопрос задавал даже не как по "правилам Гимс" ( нет никаких правил гимс, есть. Правила судоходства) или по правилам рыболовства (с этим все более менее ясно, много источников)
Вопрос был про местные обычаи именно на Рузе.слышал разговоры, что там гимс лютый, но может врут.

Район Щербинки
Изначально я вопрос задавал даже не как по "правилам Гимс" ( нет никаких правил гимс, есть. Правила судоходства) или по правилам рыболовства (с этим все более менее ясно, много источников)
Вопрос был про местные обычаи именно на Рузе.слышал разговоры, что там гимс лютый, но может врут.
Врут ,простоьплавать можно всегда ,и зимой и летом ,а наличие бронежилета это уже личный выбор

Район Щербинки
По поводу льда писал в ветке Осташево. Уже в субботу и воскресенье большие пространства открытой воды. Так что в выходные можно будет гарантировано половить с лодки.

Район Щербинки
Посетил в первый раз вчера данную локацию.
Заход с базы, с понтона лодочной станции.
Честных, монолитных 17 см было,думал уже закрывать сезон, ан нет.
На льду нас было четверо, ночник, который в обед смотался и 2 мужика из Подольска.
Взбесила их жадность - на каждого по 10 удочек стояло!!! (((
На лодке с Карлсоном отвозили на большую воду 2х судачатников, у них пролёт полный, хоть Паноптикус был.
Сначала сел на 6 метрах, далеко не ходил, поставил на 3 метрах 6 жерлиц. Потом пересел на 2,8 м.
В 9 начали поднимать воду, я думал поседею!!! Треск стоял до 11 где то,трещина даже между ног в палатке прошла,чуть кирпичей не навалил от страха. Так очко у меня не сжималось ни разу в жизни!))))
Трещал весь водоём, такое ощущение было, как будто ещё чуть-чуть и провалишься. И треск переходящий в гром.
Соответственно рыб боялся клевать, на 6 метрах три плотвицы и все.
Пересел на 2,8 метров, набурил лунок, закормил, пока кормил мой кубик/палатку вырвало с ввертыша и унесло в поле, в кармане лежало в палатке 4 удочки, поленился в чемоданчик убрать - перепутались все 4,а леска, мать еë всего 0,08! (((
В общем, пока в обход сходил за палаткой, пока поводки перевязал -- ушло не менее часа.
Ловил на 1 кивок и 3 поплавка. Если на 6 м. клевало только в полводы, то на 2,8 м. у дна 15 см выше, чтобы на дне не лежали, так клёв был лучше.
Кормил сухарями с полкило кормового чистого, добавлял пол пакета уклеечной прикормки.
На 2,8 был выловлен считай весь улов, калибр плотвиный разный,3 прям хороших влетело, 1 матрос, 2 лаврушки, ни одной уклейки, жалко....
Сезон скорее всего закрыл, судя по погоде--растает очень быстро!
Отдохнул на славу, солнце грело палатку без печки.
Весь улов всего 1,5 кг.
Главное не улов, а сам процесс!
Какая разница сколько на льду удочек стоит? Ловят все равно на 1, максимум 3. Остальные лежат выставленые точно по глубине и ждут, когда рыбак придёт на эти лунки. Все поплавочники так ловят, и даже сильно именитые тут. Если не понимаете суть поплавочной рыбалки зимой, так не беситесь, а лучше докупить себе ещё 6 удочек. Обход лунок даст больший результат и качество рыбалки.
А вот сидеть с 4 удочками на одном месте и ждать подхода рыбы, это точно жадность. Как клюёт на 4 сразу, вот потеха будет соседям. :laduh: :coolio:

Район Щербинки
Какая разница сколько на льду удочек стоит? Ловят все равно на 1, максимум 3. Остальные лежат выставленые точно по глубине и ждут, когда рыбак придёт на эти лунки. Все поплавочники так ловят, и даже сильно именитые тут. Если не понимаете суть поплавочной рыбалки зимой, так не беситесь, а лучше докупить себе ещё 6 удочек. Обход лунок даст больший результат и качество рыбалки.
А вот сидеть с 4 удочками на одном месте и ждать подхода рыбы, это точно жадность. Как клюёт на 4 сразу, вот потеха будет соседям. :laduh: :coolio:
10 удочек в 1 месте!!!!
Диванный Вы эксперт!!!!

Район Щербинки
Да тут долбо.... диванных полно!
У одних все провалятся и утонут, у других лодку отберут и посадят :)
У меня только один вопрос к этим людям, они хоть вообще рыбу ловили или на лодке до и после разрешения судового хода плавали ?
Начитаются всякой хни с дивана клоуны и нормальным людям мозг пудрят!
Все всегда плавали и никого не трогали никогда если конечно не ловят когда не положено и сети не ставят с лодок ))

Район Щербинки
Да тут долбо.... диванных полно!
У одних все провалятся и утонут, у других лодку отберут и посадят :)
У меня только один вопрос к этим людям, они хоть вообще рыбу ловили или на лодке до и после разрешения судового хода плавали ?
Начитаются всякой хни с дивана клоуны и нормальным людям мозг пудрят!
Все всегда плавали и никого не трогали никогда если конечно не ловят когда не положено и сети не ставят с лодок ))
Уважаемый!Самый конкретный ответ.))) я про покататься, не без ума конечно.

Район Щербинки
10 удочек в 1 месте!!!!
Диванный Вы эксперт!!!!
Смотрю неким шикомЪ стало к месту и не к месту впихивать Диванный Эксперт.
Молодец! Писал бы нормально, что в одном месте стоят, не было бы вопросов.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх