Посетил в первый раз вчера данную локацию.
Заход с базы, с понтона лодочной станции.
Честных, монолитных 17 см было,думал уже закрывать сезон, ан нет.
На льду нас было четверо, ночник, который в обед смотался и 2 мужика из Подольска.
Взбесила их жадность - на каждого по 10 удочек стояло!!! (((
На лодке с Карлсоном отвозили на большую воду 2х судачатников, у них пролёт полный, хоть Паноптикус был.
Сначала сел на 6 метрах, далеко не ходил, поставил на 3 метрах 6 жерлиц. Потом пересел на 2,8 м.
В 9 начали поднимать воду, я думал поседею!!! Треск стоял до 11 где то,трещина даже между ног в палатке прошла,чуть кирпичей не навалил от страха. Так очко у меня не сжималось ни разу в жизни!))))
Трещал весь водоём, такое ощущение было, как будто ещё чуть-чуть и провалишься. И треск переходящий в гром.
Соответственно рыб боялся клевать, на 6 метрах три плотвицы и все.
Пересел на 2,8 метров, набурил лунок, закормил, пока кормил мой кубик/палатку вырвало с ввертыша и унесло в поле, в кармане лежало в палатке 4 удочки, поленился в чемоданчик убрать - перепутались все 4,а леска, мать еë всего 0,08! (((
В общем, пока в обход сходил за палаткой, пока поводки перевязал -- ушло не менее часа.
Ловил на 1 кивок и 3 поплавка. Если на 6 м. клевало только в полводы, то на 2,8 м. у дна 15 см выше, чтобы на дне не лежали, так клёв был лучше.
Кормил сухарями с полкило кормового чистого, добавлял пол пакета уклеечной прикормки.
На 2,8 был выловлен считай весь улов, калибр плотвиный разный,3 прям хороших влетело, 1 матрос, 2 лаврушки, ни одной уклейки, жалко....
Сезон скорее всего закрыл, судя по погоде--растает очень быстро!
Отдохнул на славу, солнце грело палатку без печки.
Весь улов всего 1,5 кг.
Главное не улов, а сам процесс!