Работодатель & Работник (Просматривает: 1)

Работодатель & Работник
Когда мне нужно было добиться от сотрудников выполнения дополнительного объёма работ сверхурочно, я за это дополнительно платил, и никто не обижался.
А я больше скажу , за деньги никто не обидится остаться.
А вот за просто так , ну уж извините. Просто не все это понимают(работодатели).Я еще раз говорю, у большинства такое мнение что сотрудники, так же должны перживать за бизнес как и его хозяева.

Работодатель & Работник
Кто делает не больше того, за что ему платят, никогда не получит больше того, что он получает. (c)

Кто не получает того что ему обещали платить, то не когда не будет делать больше.
Вот слова местами поменял, одно добавил. А как смысл изменился.))

Работодатель & Работник
Всё правильно. Но почему я наёмный рабочий должен болеть сердцем за бизнес чужого человека....Хочешь, что бы я переживал плати мне. И это современый подход к делу , а не совковый.
Составляй правильно трудовой договор, что бы работник видел все требования работодателя и тогда он будет понимать, что это за работа и справится ли он с ней. А мы используем примитивные трудовые договоры которые похожи друг на друга как под копирку на 2-3 страничках. . Поэтому сотрудники зная свои права в договоре и не хотят идти Вам на встречу.
Опять же всё зависит от руководителя. От его отношения к делу. От его грамотности и самого желания работать. "Ложка хороша к обеду", а у нас наоборот.... поэтому и обиды и разногласия.
Былобы прекрасно, еслиб люди, устраиваясь на работу читали трудовые договора и др. бумаги, в случае их присутствия. Из своей личной практики:
- когда я был наемным, то я читал договор, и он всегда был типовым. Или его небыло вовсе.
- будучи работодателем, всегда предлагаю ознакомиться до подписания с договором и приложением. Реально 20-30% только читали и то в скользь.
Какбы сильно и с любовью руководитель не относился к делу, как бы не платил, всеравно молодое поколение работников считает что им должны только за то, что они есть + за .....
Я незря подчеркнул молодое, лично мне больше доставляет удовольствия работать с людьми в возрасте от 45 и выше, там и опыт и качество и диалог о сроках и стоимости опирающийся опять же на опыт и качество, а не на модные шмотки и съемную квартиру + на немелкие расходы.

Работодатель & Работник
Извини, но ты не просто наемный, ты обиженный наемный, и проблема именно в этом.
Работодатели такиеже люди как и все (козлы бывают и там и там, и среди наемных чаще, т.к. по статистике их больше) Работодатель всегда отвечает за работу подчиненных, а подчиненные зачастую подводят, и это не зависит от количества и сроков выплат. Люди сами по себе самые страшные животные. Как выше один форумчанин отписался - оттарабанил от звонка до звонка, а далее хоть потоп. Так вот задержка зарплаты и т.д. - это тот самый отголосок потопа. Вы только представьте, в одной фирме так, в другой, в третьей а в итоге толпа недовольных, з.п. задеожали или еще чего, премии там лишили, а почему, да потому что все графики сорваны, работы выполнены не в срок, как следствие невовремя оплачены заказчиками, а возможно и за вычетом штрафных санкций, т.е. контора несет убытки... Так почему директор должен глотать нимесильчик и валидольчик, а безответственные должны быть в шоколаде?

Обиженным скоро ты сможешь стать, а потом еще и закукарекать, если еще один пост с таким текстом в мою сторону!!!!:dubina:
Посмотри пост выше...ТАМ САМ РАБОТОДАТЕЛЬ (АЛЕКСИС) ОВЕТИЛ ТОЖЕ САМОЕ, ВЕСКОЕ СЛОВО НЕТ, а ты ко мне прицепился, и на будущее, будь вежлив!!!!

Работодатель & Работник
Кто делает не больше того, за что ему платят, никогда не получит больше того, что он получает. (c)
Есть множество людей, которых вполне устраивает их труд и его оплата. Даже при двойной оплате сверхурочного труда не все радостно остаются, мало ли, какие у кого дела. И винить людей за это нельзя, они нанимались выполнять определенную работу в течение определенного времени за определенную плату. Не всем нужен карьерный рост.
Другое дело, что, если по условиям производства необходимость в сверхурочном труде возникает часто, это обстоятельство нужно упоминать при приёме сотрудника на работу. Так проще всем - и сотрудник знает, что ему светит, и работодателю не придётся в самый неподходящий момент искать нового сотрудника.

Работодатель & Работник
Тема то интересная. Но самое интересное в ней то, что все работодатели все понимают и хотят дать возможность подчиненным заработать и работники, как на подбор - все хотят не просто получать, а зарабатывать. Никому конечно не в упрек - исключительно наблюдение по результатам прочтения постов. Расскажу свою историю. Был и наемным сотрудником, был и работодателем (правда не единоличным владельцем бизнеса, а скорее топом с небольшой долей).
Компаний не назову, разглашение любой информации о Компании считаю предательством, если конечно речь не идет о заведомом мошенничестве. ИМХО
В первой Компании я устроился на должность менеджера по продажам, Компания занималась производством строительных материалов и как следствие - продвижением своего бренда, реализацией готовой продукции по ряду проектных направлений. Осмотревшись и оценив ситуацию, я занялся заключением договоров с профильными магазинами, торговыми точками на рынках, установкой экспозиционных образцов в коттеджных поселках и так далее. До меня этим направлением почему то не занимались, торгуя своей продукцией исключительно на арендованных площадях, что по моему мнению было неверно и не рентабельно по причине ярко выраженной сезонности товара, да и рентабельность магазина в котором реализуется один вид товара (причем даже без формата комплекса ассортиментной группы) я поставил под сомнение. В итоге - оказался прав и открыв около 30 точек и организовав через них продажи, довел соотношение продаж между арендными площадками Компании и профильными торговыми организациями (с которыми мне удалось договорится) до 32% и 68% соответственно. Компания отказалась от арендованных площадей (из пяти оставили одну в качестве шоу-рума), расширила производство... Сделано это было мной за сравнительно небольшую зарплату, все время работы я получал благодарности в основном устного характера, мне печатались помпезные визитки, присваивались очередные и внеочередные звания, давались исключительной важности поручения - отражения в денежном эквиваленте были настолько незначительными, что собственно говорить о этом просто смешно. Есть конечно но. Мне было очень интересно, я сам увлекся и не особенно это замечал - надеясь на перспективу (чего никому не советую), да и не мог бросить дело - не увидев результатов, ну очень хотелось побыть победителем. Побыл.... Понял, что платить соразмерно сделанному не будут, да и зачем? Обслуживать готовое смогут другие - за другие деньги. Ушел.
Следующая Компания была того же профиля, но в стадии организации, все надо было начинать сначала (производство только открывалось). Обещались звездные перспективы. Ну и опять интересно! (Куда же без этого). На должности директора по продажам сделал практически тоже самое (правда уже по проторенной дорожке и с базой наработанной на прежнем месте). В этой Компании я не имел окладов в принципе, только (по собственному настоянию) определенную константу с реализованной продукции. Начали, особых трудностей не было, за два года (в том, случае уместно сказать сезона) фирма встала на ноги, укрепила свои позиции, объем выпускаемой продукции увеличился в десять раз и мне было предложено сократить в мою "константу" в три раза в связи с тем, что два из четырех совладельцев не согласны с оплатой моего труда. Обосновали железно - у нас не Вимм-Биль-Данн, чтобы платить топ-менеджеру такие деньги, достаточно и трети. Куда были посланы говорить считаю излишним, этот маршрут и без меня является одним из наиболее популярных в нашей стране...
Работать на дядю больше не хотелось, пусть дядя сам поработает и платить никому не придется......

Став сам работодателем - осознал, что так зарабатывается некоторая часть прибыли, потому, как не отданные работникам денежные средства составляют довольно таки интересную для хозяев сумму... И дать надо ровно столько, чтобы не потерять нужного человека, но не копейкой больше. Правил нет - есть интуиция и умение обещать то, от чего работник не в состоянии отказаться, а давать ровно столько, чтобы он не уволился. На бизнес-треннингах сей разводняк называют красивым словом мотивация.... Потом кризис.., но это уже совсем другая история....
Это конечно негативный пример. И я не сомневаюсь, что есть и позитивные. И слава Богу, что есть. Написал для того, чтобы кто то не повторил моих ошибок, возможно выработал бы некоторый алгоритм противодействия и некоторые гарантии для себя. Ведь профессиональный уровень специалиста, его умение и желание решать поставленные задачи и добиваться успеха - совсем не гарантия манипуляций с его доходами....

Работодатель & Работник
Обиженным скоро ты сможешь стать, а потом еще и закукарекать, если еще один пост с таким текстом в мою сторону!!!!:dubina:
Посмотри пост выше...ТАМ САМ РАБОТОДАТЕЛЬ (АЛЕКСИС) ОВЕТИЛ ТОЖЕ САМОЕ, ВЕСКОЕ СЛОВО НЕТ, а ты ко мне прицепился, и на будущее, будь вежлив!!!!
Вот тут перегнул :yes: Осстальное ..........

Работодатель & Работник
MED....мы с Вами знакомы, мне кажеться нет....свои умозаключения оставьте при себе, либо пишите более этично, не задевая никого...
А то Вы как "грамотный" работодатель-опускаетесь....

Работодатель & Работник
MED....мы с Вами знакомы, мне кажеться нет....свои умозаключения оставьте при себе, либо пишите более этично, не задевая никого...
А то Вы как "грамотный" работодатель-опускаетесь....
А я не грамотный, я такой какой есть. Если слово- козел- вас задело, в моем посте, то лично я к вам этого не применял, я обобщил тем самым недобропорядочных работников, работодатеолей и т.д., возможно с выражением перегнул, но сути не меняет. Лично с вами мне делить нечего, надеюсь вам со мной тоже. За сим откланиваюсь.

Работодатель & Работник
Былобы прекрасно, еслиб люди, устраиваясь на работу читали трудовые договора и др. бумаги, в случае их присутствия. Из своей личной практики:
- когда я был наемным, то я читал договор, и он всегда был типовым. Или его небыло вовсе.
- будучи работодателем, всегда предлагаю ознакомиться до подписания с договором и приложением. Реально 20-30% только читали и то в скользь.
Какбы сильно и с любовью руководитель не относился к делу, как бы не платил, всеравно молодое поколение работников считает что им должны только за то, что они есть + за .....
Я незря подчеркнул молодое, лично мне больше доставляет удовольствия работать с людьми в возрасте от 45 и выше, там и опыт и качество и диалог о сроках и стоимости опирающийся опять же на опыт и качество, а не на модные шмотки и съемную квартиру + на немелкие расходы.
Ну про молодое поколение Вы зря так. Достаточно людей, у которых есть конкретная цель, которой они стараются добиться трудясь и совершенствуясь по полной. Это касаемо финансов, менеджмента и подобных профессий. С рабочими специальностями не совсем так, но тоже не со всеми. Много людей получают вышку , заканчивают асперантуры реально учась, а не проплачивая сессии и в работе стараются достичь как можно большего. Молодость....все карты в руки...

Работодатель & Работник
Тема то интересная. Но самое интересное в ней то, что все работодатели все понимают и хотят дать возможность подчиненным заработать и работники, как на подбор - все хотят не просто получать, а зарабатывать.
Да нет, конечно. Любой работодатель - не мать Тереза, и создаёт свой бизнес ценой своих сил, нервов и денег исключительно для кормления себя, любимого, и это естественно.
И интересы работодателя и наёмного работника прямо противоположны - первому в идеале нужна максимально возможная отдача за минимально возможные деньги, второму - ровно наоборот. Но, поскольку друг без дружки обойтись им всё равно невозможно (я не рассматриваю совсем мелкий бизнес, где можно обойтись без привлечения наёмного труда), приходится искать разумный компромисс. И работодатель вынужден платить хорошему работнику столько, чтобы тот работал именно у него, и наёмный работник вынужден понимать, что, упрись он слишком сильно - свет клином на нём не сошёлся, так что один раз отказался в критической ситуации поработать сверхурочно, другой, третий - глядишь, и взяли на твоё место того, кто не отказывается.

Работодатель может год-два "жрать солому" в надежде на будущие доходы. Наёмный работник - с какой стати... Но и требовать от работодателя сверхзаботы о сотрудниках тоже наивно.

Работодатель & Работник
СЕРХИО MED не ссортись. Я не только работодатель, но и простой наёмный работник в совершенно другой компании ещё. Так вот, чтобы не было спора есть такой документ - трудовым договором называется и ещё один должностной инструкцией кличат. Там всё написано. Но, многие работодатели редактируют эти документы до смешного. Я как-то в 3TEL работал (контора такая есть), так там вообще мне дали ТД (а перед этим очень удивились когда я потребовал ТД и оформить трудовую книжку) в одно предложение - обязан выполнять пуручения вышестоящего начальства(дословно текста уже не помню):). Многие кандидаты вообще читать не умеют и лихо всё подписывают - потом спрашивают,а где это написано ...ля, типа, мне говорили другое. Сказать могут что угодно - внимательно читайте трудовой договор и должностную нструкцию. Не нравится что написано - не идите работать. Потом может быть поздно что-либо предъявлять. А многие и вообще о таких документах не знают. Это у родственников хорошо так работать - тут кидалова по определению не может быть.

Работодатель & Работник
Ну про молодое поколение Вы зря так. Достаточно людей, у которых есть конкретная цель, которой они стараются добиться трудясь и совершенствуясь по полной. Это касаемо финансов, менеджмента и подобных профессий. С рабочими специальностями не совсем так, но тоже не со всеми. Много людей получают вышку , заканчивают асперантуры реально учась, а не проплачивая сессии и в работе стараются достичь как можно большего. Молодость....все карты в руки...
Я только свое направление в своем посте имел ввиду (тут всетаки опыт нужен), конечно, нужны и молодые специалисты, ведь сп-ты в возрасте скоро уйдут на пенсию, а молодые должны какойто опыт у когото перенимать, от этого не уйти. Просто за частую бывший студент имея диплом о вышке на руках начинает себя оценивать раза в 3 выше того уровня знаний кторый он имеет и согласитесь, любой опытный специалист будет испытывать дискомфорт, зная, что молодой специалист не блещущий сильно знаниями и практическим опытом получает денег столькоже или несколько незначительно меньше, чем он, с багажом знаний и реального опыта в решении нестандартных вопросов и т.д. А вся моя работа - это нестандартные каждый раз новые решения.

---------- Сообщение добавлено в 14:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:09 ----------

СЕРХИО MED не ссортись. ...
Да все нормально, мы и не ссоримся. Я имел неосторожность написать нехорошее слово, а мой оппонент, видимо, перевел на свой личный счет, не более. Хотя сути моего поста это не меняет и я останусь при своем а остальные при своем. Я думаю наш мелко-конфликт исчерпан.

Работодатель & Работник
СЕРХИО MED не ссортись. Я не только работодатель, но и простой наёмный работник в совершенно другой компании ещё. Так вот, чтобы не было спора есть такой документ - трудовым договором называется и ещё один должностной инструкцией кличат. Там всё написано. Но, многие работодатели редактируют эти документы до смешного. Я как-то в 3TEL работал (контора такая есть), так там вообще мне дали ТД (а перед этим очень удивились когда я потребовал ТД и оформить трудовую книжку) в одно предложение - обязан выполнять пуручения вышестоящего начальства(дословно текста уже не помню):). Многие кандидаты вообще читать не умеют и лихо всё подписывают - потом спрашивают,а где это написано ...ля, типа, мне говорили другое. Сказать могут что угодно - внимательно читайте трудовой договор и должностную нструкцию. Не нравится что написано - не идите работать. Потом может быть поздно что-либо предъявлять. А многие и вообще о таких документах не знают. Это у родственников хорошо так работать - тут кидалова по определению не может быть.
Вот немного наберется таких Компаний - где трудовой договор не простая рыба, а должностная инструкция вообще есть. Я про должностные инструкции очень много слышал, но не разу их при устройстве на работу не видел:D Не повезло наверное:D:D
Сам тоже не стал заморачиваться.........

Сейчас смотрят

Назад
Вверх