Вот интересный вопрос. В большинстве крупных организаций существует несколько параллельных вертикалей власти, идущих от главного босса. Довольно часто наблюдаю такую ситуацию, когда начальник другого отдела повышает голос на какого-нить работника нашего отдела в разной степени - от недовольного выговора до ора. ( Потом идет шушуканье в комнате - типа у него свои подчиненные есть, пущай на них и орет ). Причем оснований для такого обращения по сути нету, или шеф натянул, тоже оторваться хочет, или ПМС, или еще че-нибудь. Вчера под такой вот своеобразный пресс попал и я. Свою работу, данную мне руководителем отдела на праздники сделал нормально и своевременно. Вчера заходит руководитель параллельной ветви и в хамском виде начинает выговаривать всякую муйню. Страх и покорность на лице изображать было в лом, смотрел на него как врач на пацента, чем еще больше вывел его из себя. До оскорблений дела не дошло, но было близко. Вот сейчас думаю, что правильнее - послать и при дальнейшем развитии событий дать в репу ( моложе меня ). Он же не побежит к боссу с криками о моем увольнении - ни при каком раскладе я ему не подчиненный. Или все стерпеть и проглотить ( ипотека и автокредит + жена с ребенком дома ) - а вдруг все-таки уволят?