р. Битца (Просматривает: 1)

р. Битца
Люди добрые!!!подскажите,стоит на р.Битца со спинингом приехать на щучку?Ни разу не был охотца попробовать...

р. Битца
Был в воскресенье:taschu:. На большую (8 см.) минношку от DUO никто так и не проклюнулся (хотя два удара было). Пришлось убегать от нуля с помощью 35-ого риджа, еле убежал, поймал окуня граммов на 150 и карандаша 200 гр.:(

Всё на канале, запруда вся адски загажена сливом, не знаю, откуда это всё течёт, но иногда кажется, что из ада:wacko:... Друг половил на микро-джиг малюсеньких окуней.

В общем, ловить можно, но клёв практически никакой, хотя народ ловил на вертушки, но не знаю, по-моему, это слишком просто, я не пробовал)). Да и ловили они тех же окуней и щурят. Если кому интересно, мой подробный отчет можно посмотреть на сайте Ф.

р. Битца
Отравили:(
Ночью, в районе остановки Зона отдыха Битца, был сброс какой-то химии. Кто что говонит...кто-то видел машину, которая в канализационный коллектор слила что-то из цистерны, кто-то говорит, что виноват аквапарк в ясенево, кто-то, что слили химию в очистные в районе службы внешней разведки. Приезжала полиция, журналисты и съемочная группа НТВ. Я подъехал к 8 вечера, как узнал - рыбачил ниже по течению и к вечеру потянуло пленку по воде. На прудах зоны отдыха, откуда я сейчас пишу со смартфона, пиз..ц... Уже на мкаде воняет смесью фейри,хлорки и чегото приторно сладкого, типа жвачки. Пруды в низине, стал спускаться и начало першить в горле, вонища жуткая. На сливе с плотины вода сильно пенится и белого цвета. Полез вниз фоткать. Потом закружилась голова и я стал выбираться, чуть не отключился, стошнило...Рыбы по берегам дохлой много, в основном мелкий карась, но видел и плотву и подлещика. Хищник, понятное дело, погиб, он быстро на дно опускается. Крупняка не видел, но местные рабочие подтвердили - крупной рыбы погибло очень много, она почему-то быстро покрывалась белым налетом и тонула. Сейчас вся эта дрянь уже подходит к прудам в Северном Бутово.

р. Битца
Отравили:(
Ночью, в районе остановки Зона отдыха Битца, был сброс какой-то химии. Кто что говонит...кто-то видел машину, которая в канализационный коллектор слила что-то из цистерны, кто-то говорит, что виноват аквапарк в ясенево, кто-то, что слили химию в очистные в районе службы внешней разведки. Приезжала полиция, журналисты и съемочная группа НТВ. Я подъехал к 8 вечера, как узнал - рыбачил ниже по течению и к вечеру потянуло пленку по воде. На прудах зоны отдыха, откуда я сейчас пишу со смартфона, пиз..ц... Уже на мкаде воняет смесью фейри,хлорки и чегото приторно сладкого, типа жвачки. Пруды в низине, стал спускаться и начало першить в горле, вонища жуткая. На сливе с плотины вода сильно пенится и белого цвета. Полез вниз фоткать. Потом закружилась голова и я стал выбираться, чуть не отключился, стошнило...Рыбы по берегам дохлой много, в основном мелкий карась, но видел и плотву и подлещика. Хищник, понятное дело, погиб, он быстро на дно опускается. Крупняка не видел, но местные рабочие подтвердили - крупной рыбы погибло очень много, она почему-то быстро покрывалась белым налетом и тонула. Сейчас вся эта дрянь уже подходит к прудам в Северном Бутово.
Это 3,14здец!!! Рыбачить будет не где!

р. Битца
Только что оттуда. Над прудами стоит отчётливый запах моющего средства. Все берега верхнего пруда в дохлом карасе и окуне. На нижнем пруду ни всплеска. В общем - кирдык зоне отдыха.:obidno: Когда подогреет - вонища стоять будет...
Ноги бы вырвал тому уроду, кто это сделал!:plamia:

Вложения

• DSC_0176.JPG
    119.5 КБ · Просмотры: 353
    DSC_0176.JPG
  • DSC_0177.JPG
    102.4 КБ · Просмотры: 333
    DSC_0177.JPG
  • DSC_0178.JPG
    148.6 КБ · Просмотры: 340
    DSC_0178.JPG
  • DSC_0179.JPG
    135.2 КБ · Просмотры: 322
    DSC_0179.JPG
  • DSC_0180.JPG
    168.3 КБ · Просмотры: 330
    DSC_0180.JPG
  • DSC_0181.JPG
    150.5 КБ · Просмотры: 319
    DSC_0181.JPG
  • DSC_0182.JPG
    156.3 КБ · Просмотры: 353
    DSC_0182.JPG
р. Битца
На ЛайфНьюс новость про замор прошла. Но блин! С 19-ого числа сколько времени прошло!!!

р. Битца
Жесть,больше всего жалко "вторую" битцу...Уголок природы был,да и чушки там влетали:yazz::obidno:

р. Битца
Заинтересовало Москву-24. Звонили только что мне. Интервью по телефону дал (бгг). Сёдня снимать туда поедут. Меня зовут. Может RedMartin-у подъехать?

р. Битца
По Москва-24 прошёл репортаж. Журналисты, как всегда несколько неверно объяснили, откуда произошёл сброс химии, но и то хорошо, что заинтересовались. Я им минут 40, а то и час объяснял, что и как. И на RedMartin-на ссылался, и нажимал на то, что неплохо бы виновных найти. В эфир пошла не вся инфа (хотя понятно, у них длительность до 3-мин). Но вроде природоохрана заинтересовалась, прокуратура разбирается. Так что надежда на то, что кому то (_*_) намылят знатно, всё же есть. Что интересно, "эксперт" по телефону отбрехался, типа это реагенты с МКАДа смыло в бедную речку... ппц. Раньше не смывало, а теперь БАХ - и смыло сразу за 10 лет, да так, что вся живность сдохла...

р. Битца
http://youtu.be/VN8gc5UE84o
Собственно сам репортаж. Говорил я много, но журналюги вырезали самое (по их мнению) жареное, и передёрнули несколько. Что неприятно. Но вполне объективно.
Будем надеется, что спасут/восстановят речку и пруды.

р. Битца
Подъехать не смог по той причине, что только сейчас увидел твое сообщение...так-то подъехал бы... Но я сегодня заезжал в НИИ Природы (на территории битцевских прудов, которые ниже зоны отдыха битца и закрыты для посещения), пообщался с охраной, вроде как нижние пруды пронесло..., концентрация, видимо, уже не такая дошла. Хотя пена в местах, где речка бурлит, была. Но яснее станет, когда поброжу там со спиннингом и болонкой. Ясен пень, что это никакие не реагенты и не моющее средство для асфальта - они так не пахнут и никто бы их до эксплуатации не допустил, если они действуют как химоружие. Воду нужно брать на анализ (что вроде было сделано) и не гадать.
Меня удивляет другое - прошла неделя и никто из городских служб пальцем не пошевелил, чтобы убрать дохлую рыбу. Она же сама по себе продолжает отравлять воду...

р. Битца
Ну тебе ГЛАВНОЕ спасибо только за то, что тут написал, и обрисовал ситуацию! Я им с твоих слов всё рассказывал в основном.

р. Битца
Были на реке в субботу, в районе д. Измайлово вдвоем с Романом (пружина). Приехали поплавки помочить... У Ромки окушок и карасик, у меня пара окушков и пескарик, все мелкие, сразу были амнистированы, насадка мотыль и опарыш, не кормили. Вобщем провели время за дружеской беседой не особо упираясь в рыбалку. Признаков отравления реки не замечено.:)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх