Пруды зоостанции Московской с.х.академии им.К.А.Тимирязева (Просматривает: 1)

• Начавший тему Koap
  • Дата начала
Пруды зоостанции Московской с.х.академии им.К.А.Тимирязева
Re: Пруды зоостанции Московской с.-х. академии им. К. А. Тимирязева

есть соревнования по форели - там поплавков нет.
Удивительно, но это и есть ответ в обсуждение снасти.
Уважаемый Хавк, Грабовский может быть для Вас авторитет в ловле форели и гуру способов ловли. Каждому свое. Может быть я что то пропустил и он занял за последние года призовые места в форелевой лиги у нас. Или может быть он был призером по спортивной ловли форели поплавком?
Говорить о спортивности ловли на поплавок...забавно как минимум.

Ой, какая еще мода! Те же "Вильямсы", к примеру... только их (чаще аналоги) возят с собой. Разве это не мода? :) Или те же черви TZ. Модная новинка; а еще круче подсадить вонючку TZ на Вильямса (сегодня видел такое). Ну, а где же "мышиные хвостики" от Беркли, на которые два года назад только ленивый не ловил? Нету. Не в моде нынче; от них отрезают башку и подсаживают на блесна, типа, не пропадать же добру.

- Смотрю, у вас клюет. На что ловите?
- Да вот, купил что-то в Каиде, не знаю, как называется...
- Да вы что?! В этом сезоне на такое не ловят!

Платная рыбалка - это пипец, какая мода! Есть даже своеобразный гламур: встречал человека, который утверждал, что настоящих Вильямсов по игре может отличить от реплик типа Роза Даун или Гроу Культура. Про спиннинги и катушки я вообще молчу :)

Индустрия рыболовных приманок фигачит по-полной. Сколько, по-вашему, должен стоить кусок железа, сделанный штамповкой и покрашенный в какой-то цвет? Наверное, на уровне десять рублей за килограмм. Попробуйте крупнотоннажно продать обработанный крашенный металл дороже - и вы в Форбс, причем не на последней странице! Это я к тому, что индустрия развлечений, каковой является рыбалка - еще та мода! И на тему, за что мы платим в магазине.

P.S. Пофлудить имею право, поскольку на водоеме сегодня был и отчет написал.

Однозначно мода ! и поплавок это моветон ! тем более на таком водоеме маленьком, как тимка ...

Ребят что за споры ? У Тимки нет предназначения как спортивный водоём. И сюда люди приезжают получать удовольствие,отдыхать, учиться, учить других и т.д. Да и какая вообще разница кто и на что ловит, это дело вкуса. У меня например всегда в багажнике обе снасти. С форелью бывает так что ну не берет она ничего и все тут , в этом случае разбираю попловочку и ловлю параллельно со спиннингом. Или же когда просто хочется спокойно по ловить.
А кому нужна спортивная ловля езжайте на другие водоёмы которые в разы больше или например где работает ПО.
Будьте терпимее друг к другу. Ведь ни кто не родился со спиннингом в руках, еще раз повторюсь кто-то учиться, а кто-то просто любит поплавочную ловлю!

Удивительно, но это и есть ответ в обсуждение снасти.
Уважаемый Хавк, Грабовский может быть для Вас авторитет в ловле форели и гуру способов ловли. Каждому свое. Может быть я что то пропустил и он занял за последние года призовые места в форелевой лиги у нас. Или может быть он был призером по спортивной ловли форели поплавком?
Говорить о спортивности ловли на поплавок...забавно как минимум.
Я вам больше скажу!
Вы даже очень удивитесь!
Оценивать мужчин по способу ловли рыбы-это,по крайней мере,ОЧЕНЬ НОВАТОРСКИ.
Расскажите о вашем открытии женщинам.
Думаю им будет над чем подумать.:D

Не увидел поплавка. Значит кастинг :)

(остальные ссылки не смотрел, нет времени :pardon:)
Посмотрите 2-ю ссылку,там увидите.
Кстати,в Италии и Франции на маленьких водоемах ловят форель на поплавок.
А знаете почему?
Водоемы маленькие!!!:D

Согласен. Навеска 1.5-2.5 кг была бы в самый раз на каком-нибудь пруду. Мне приходится ради такой навески ездить в Велинку, а это возможно только с друзьями. А нравится мне ездить на Тимку, в черте города, никого не напрягая, приехал на сколько нужно и уехал)))

Да, я тоже был бы рад если бы был пруд с крупной форелью.

Да чёрте чё...)))

А если серьёзно, то в ролике по первой приведённой Вами ссылке НЕТ поплавков и их аналогов. Т.е. абсолютно. Мужики ловят, насколько я понял, на силикон с огрузкой. Анимируют приманку методом так сказать мормодроча. Это гораздо ближе к спининговой ловле, чем ужение на поплавковую снасть, согласитесь. :)

Пользуясь случаем по теме спора:

Лично мне абсолютно пофиг кто, на что и как ловит. Лишь бы не мешал мне и методы у него были не браконьерские.

Что же конкретно до "поплавочников", то люди разные попадаются. Кто то спокойно ловит так сказать в своём секторе, забросив снасть прямо перед собой метрах в пяти-семи от берега и дискомфорта окружающим на столь малом водоёме практически не доставляет. А есть деятели что раскинут удочки веером ЗА середину пруда, и плевать им на всё. Трёх-четырёх таких рыбачков зачастую достаточно чтобы испоганить отдых всем остальным.

Тут надо понимать, что деньги все платят одинаковые, следовательно и права у всех равные. Да, есть право так сказать первого, но это право занять понравившееся место на берегу, а не занять ползеркала водоёма. Да и элементарная совесть у человека должна быть. А если её нет, то это уже не человек, а извините скотина. Грубо конечно, но лично я так считаю.

Не А! Там тремарела посмотрите в самом конце фильма с 22 минуты, там показывают и рассказываю на нашем родном :D на, что ловят какая снасть: Легкая удочка, катушка, поплавок, стеклянный груз, а поплавок у тремарелы бывает как шарик, что бы удобней его использовать для создания волны и шума для привлечения внимания форели.

Не А! Там тремарела посмотрите в самом конце фильма с 22 минуты...

Каюсь, невнимательно смотрел... Ваша правда ... :)

Как не прискорбно, деятелей, которые встают на середине линии пруда и кидают чуть ли не под противоположный берег свой поплавок, закрывая диапазон ловли остальным, на Тимке не мало. И у меня каждый раз мысль, вот что делать, если форель возьмёт на выбросе и запутается об чужую пассивную снасть?

Откровенно бесит эгоизм таких граждан.

Посмотрите 2-ю ссылку,там увидите.

Нашёл время, посмотрел. :)

"Начинаем. Дальше будет интересно" - говорит ведущий.

А вот нифига интересного, Вы уж меня извЕните. Во всяком случае в начале. Сидят себе люди околопенсионного возраста и не спеша, по стариковски, куря сигарки и перекрикиваясь о чём то со своими знакомыми на противоположным берегу, ловят полукилошную рыбку дубьём, которым можно крокодила вытащить.

Креслица.

Баночки с червячками у ножки под правую руку.

ЧЕМПИОНАТ, куле.

Это Вам не какой то сраный турнир ПО в каком ни будь Верхнезалупинске.

ИТАЛИЯ.

Спорт, мир, капитализм.

Скукотища...

Но когда на 4-ой (и далее) минуте один из этих "спортсменов" вытягивает волоком рыбу на берег и складывает... в прозрачный целлофановый пакетик с водой, привязанный к ножке лавочки, я чуть в осадок не выпал.)))

Понятно что подсак придумали трусы, но ПАКЕТИК С ВОДОЙ! Пакетик, Карл! Из под бутербродов!!!

Именно в этот момент я предельно остро осознал, что нам до них ещё расти и расти. Причём всем - и поплавочникам, и спиннингистам... :pardon:

Вот намахаетесь спиннингом до пенсии, посмотрим на вас ;) будете говорить с умным видом "ой, да спиннинг туфта, дайте мне 1 розовую блесенку и всю форель переловлю, вот другое дело поплавок, тут мастерство" ну что-то в таком роде.

А студенты вообще крутят у виска, вот психи эти рыбаки, их рыбалка это моветон, другое дело робототехника (мозги), экстримальные виды спорта (смелость) и т.д.

Сколько людей, столько мнений и все мы разные, в возрасте, мировозрении, менталитете и т.д. че спорить)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх