Пруды под Серпуховым (Просматривают: 4)

Пруды под Серпуховым
Смазываю плетню и кольца уже который год вазелиновым маслом из аптеки за 8.50 и хватает на всю рыбалку.

Пруды под Серпуховым
Смазываю плетню и кольца уже который год вазелиновым маслом из аптеки за 8.50 и хватает на всю рыбалку.
Мне тут еще про Джонсонс бейби рассказывали, тоже говорят работает. Я сам купил Косадаковский спрей силиконовый для всего, стало гораздо лучше при температурах "ноль и чуть ниже".

Пруды под Серпуховым
Доброго дня, Уважаемые форумчане!
Не смотря на середину ноября, погода продолжает нас радовать, а следовательно - все на рыбалку! Так мы вчера с моим другом и поступили. Но, обо всем по порядку.

Предыстория.
Друг у меня, кроме того, что рыболов, еще и охотник. И поехал он как то на Цимлянку за уткой, погулял там, через поле 300 метров прошел и оказался на Долгом озере. Но не на том Долгом, которое в Большевике, а на том, которое в Мирном. Когда я был маленьким мальчиком и помещался на багажнике папиного велосипеда, я частенько ловил там на удочку: красноперка, некрупный подлещик, однажды линя заловил - эмоций было через край, но сейчас не об этом. Водоём небольшой, глубины метров до 3, не более и то не везде, уютно на берегу, кустов особых нет, зацепов и т.д. тоже. Вот только летом на спиннинг там не половишь - все в кувшинках. А еще само озеро находится в колхозных полях, поэтому, пока растет капуста/морковка и что еще там обычно сажают, к водоёму не подъехать - стоит пост, шлагбаум. Можно оставить машину и лапками пилить метров 700-800. Сейчас то - другое дело, травы не стало, сгнили листья, только редкие былинки напоминают о зеленом ковре. К тому же, поля убрали и ликвидировали шлагбаум, на "пузотерке" конечно не проедешь, поле все таки, но у нас был агрегат посерьезнее. Поэтому, радуясь хорошему выходному дню, доброй компании, было решено собраться в "экспедицию", благо все способствовало.

Вчера, 18.11, "Долгое" озеро, Мирный.
Прибыли на место в 9-00, припарковались примерно по центру озера, на берегу, противоположному Мирному. Друг, рыбачивший там зимой, рассказал, что обычно жерлицы ставят справа от места стоянки, где озеро пошире, и из воды растут "острова" камыша. Водоем для нас, как для спиннингистов незнакомый, поэтому решено было начать с классических колебалок. К слову, друг только в окончании сменил её на воблер. Сказано - сделано, его золотая и моя серебряная железки устремились в воду, в поисках местных обитателей. Я довольно быстро уверовал в то, что "цепы" на дне немного и начал экспериментировать с приманками - воблеры пошли в ход. Иногда, конечно крючки цеплялись за траву, но "легким движением руки" такие зацепы преодолевались. Дошли до края озера, поклевок не было и рыбка себя не обнаруживает никак. Потопали в другую сторону, которая мне больше понравилась, по местам для хищника. Озеро сужается довольно прилично, иногда даже придерживать катушку приходилось, чтобы на противоположный берег приманку не зарядить или не повесить на кусты. Я старался закидывать именно под ветки, нависающие над водой, в надежде на щучку или окушка. Встретили рыбаков: один ходил по противоположному берегу, с кивком, второй сидел, ждал кого то на червячка. Немного пообщались - у все пока тишина. Только еще немного прошли, слышу, друг зовет - поклёвка, кого то тащит, сильных брызг нет, борьбы - ничего такого. Подводит к берегу и извлекает из родной стихии довольно отличный "трофей" - щука, 1.3 кг, плотная такая, пузо, все как положено для осенней мадам :taschu: :thumbupq: После этого решили прогуляться до Цимлянки, посмотреть что там и как: несколько лодок с рыбаками, пара человек по берегу (наверное, на отводной ловят). Немного побросали воблеры/джиг, но безрезультатно. Вернулись на Долгое, прошли, экспериментируя с приманками до машины (кто то стал гонять малька, наверное, кОкушок, поэтому я одел воблерки поменьше и вертушки номера 2-3, в надежде соблазнить разбойника), зачехлились и покатили домой потихонечку!
Было ли это закрытие спиннингового сезона? Не знаю, будем посмотреть, но даже если и так - я считаю, что все прошло на твёрдую пятёрку! Спасибо, что прочитали так много букв, всем НХНЧ! :friends:

Вложения

• DSC_0216.jpg
    63.2 КБ · Просмотры: 100
    DSC_0216.jpg
  • DSC_0217.jpg
    128.9 КБ · Просмотры: 95
    DSC_0217.jpg
  • DSC_0220.jpg
    122 КБ · Просмотры: 99
    DSC_0220.jpg
Пруды под Серпуховым
... Подводит к берегу и извлекает из родной стихии довольно отличный "трофей" - щука, 1.3 кг, плотная такая, пузо, все как положено для осенней мадам :taschu: :thumbupq:...
Поздравляю , это действительно серьёзно :thumbupq::kubok: , я уж думал выбили там всё , последний раз был там летом , была полная тишина даже окунь не играл , а места действительно уютные - прилагаю фото . Спасибо за отчёт , так хотелось узнать как там обстановка!!!

Вложения

• Фото0299.jpg
    224.2 КБ · Просмотры: 97
    Фото0299.jpg
  • Фото0298.jpg
    212.3 КБ · Просмотры: 109
    Фото0298.jpg
  • Фото0057.jpg
    186.9 КБ · Просмотры: 118
    Фото0057.jpg
  • Фото0056.jpg
    296.6 КБ · Просмотры: 117
    Фото0056.jpg
  • Фото0055.jpg
    177.4 КБ · Просмотры: 119
    Фото0055.jpg
  • Фото0021.jpg
    182.7 КБ · Просмотры: 121
    Фото0021.jpg
  • Фото0020.jpg
    138.6 КБ · Просмотры: 125
    Фото0020.jpg
Пруды под Серпуховым
Поздравляю , это действительно серьёзно :thumbupq::kubok: , я уж думал выбили там всё , последний раз был там летом , была полная тишина даже окунь не играл , а места действительно уютные - прилагаю фото . Спасибо за отчёт , так хотелось узнать как там обстановка!!!
Так не меня поздравлять надо, а друга :)! За фото спасибо, узнаю сейчас места, где вчера ходили. Только Вы по противоположному берегу шли, похоже, к Мирному спиной.

Пруды под Серпуховым
Подвёл итоги по моим рабочим приманкам на Калиновском карьере в сезоне 2012.
1. Воблер Team Fish Fat(цвет салатовый с белым +галаграфические жабры) (100 руб.)
2. Воблер Minnow Joint 12 см (цвет окунь) (130 руб)
3.Mepps long # 0 (silver)
4.Mepps Long Rainbow #1 (silver)
5.Mepps long Heavy #1 (Tiger)
6.Mepps Long Heavy #1+ (Tiger)
7.Mepps TW #4 (silver)

Так же сравнивал две бюджетные лески в процессе ловли.
Pike Line от Run Long и Super Dino от Mikado.
Оценил бы так в соответствии с ценой - Pike line - оценка 4, Super dino - оценка 3 --

Пруды под Серпуховым
Так же сравнивал две бюджетные лески в процессе ловли.
Pike Line от Run Long и Super Dino от Mikado.
Оценил бы так в соответствии с ценой - Pike line - оценка 4, Super dino - оценка 3 --
А лески по какому принципу сравнивали? Количество "бород", процент спасенных приманок при зацепе?

Пруды под Серпуховым
А лески по какому принципу сравнивали? Количество "бород", процент спасенных приманок при зацепе?
В принципе да , но ещё брал : изнашиваемость лески , уверенность при вываживании рыбы , вытаскивание тяжёлых предметов из водоёма , прочность на узле и. т. д. По всем этим параметрам Pike line впереди(особенно по количеству "бород", практически не бородилась).

Пруды под Серпуховым
Доброго дня, Уважаемые форумчане!
Не смотря на середину ноября, погода продолжает нас радовать, а следовательно - все на рыбалку! Так мы вчера с моим другом и поступили.

А на оз.Долгое под Большевиком Вы не были случайно? Подход к воде есть там?
А под Мирным по карте ближайщее к Цимлянке - оз.Лютце. Озеро Долгое не нашел. Это одно из трех, которые в поле еще дальше от Лютце? Я так поня, что в Долгом есть подход к воде, судя по фото. Поеду, наверно, с летн мормышкой туда в этих выхи наведаюсь.

Пруды под Серпуховым
А на оз.Долгое под Большевиком Вы не были случайно? Подход к воде есть там?
Осенью - не был, летом - да, катался, отчеты в этой теме есть. Подход к воде хороший, но т.к. оно близко к городу народа там полно, прессинг большой, рыба мелкая.
Долгое, которое в Мирном, на карте видно только в режиме спутник. Вот, в прямоугольнике - оно.

Вложения

• Долгое.jpg
    67.9 КБ · Просмотры: 78
    Долгое.jpg
Пруды под Серпуховым
Спасибо!!!! Поеду компенсировать утрату спиннинга:). Уж больно места там хороши для ЛМ.

Пруды под Серпуховым
Спасибо!!!! Поеду компенсировать утрату спиннинга:). Уж больно места там хороши для ЛМ.
Человек в воскресенье ходил, но пустой, на сколько я знаю. Как только у меня друг вытащил щупаку - он сразу сменил орудие лова :)

Пруды под Серпуховым
После такого отчета думаю не один я такой там окажусь в выхи.:)

Пруды под Серпуховым
После такого отчета думаю не один я такой там окажусь в выхи.:)
Есть конечно один нюанс ,как бьют морозы лёд там первым делом встаёт, иногда случается "приятная" неожиданность...

Сейчас смотрят

Назад
Вверх