- С нами с
- 27.11.2011
Прудовые/озерные/речные рыбы в аквариуме
2 пескаря вот уже две недели живут и чувствуют себя отлично. Привыкли быстро и корм едят с удовольствием. Дно пылесосят. Теперь у меня задумка приобрести аквариум литров на 400 и завести там только прудовую и речную рыбу по парам,хоть и говорят многие что это практически не осуществимо летом из-за высоких температур. У меня стены дома пол метровые толщиной и летом довольно прохладно если окна не открывать.
Да нормально!!!!!!!!! Всё осуществимо с такими стенами.У меня жили долго в 200л. карасики 8шт.Но.........У ребенка астма.Пришлось расстаться с ними.А так приживаются они хорошо.Но аквариум придеться вмонтировать немного в стену.Дополнительная прохлада(на время летней жары) и места меньше занимает.Запустите еще аквариумных улиток.Чистить стекло будут Да и какашки рыбьи тоже поедают.Вот только с водой при таком объеме заморочки.Фильтрация мать её.У меня свой дом тут без проблем.Из колодца вода просто ИДЕАЛ.А вот у тёщи с водопровода через 7 фильтров пропускал и первое время после замены воды они какбы болели.Опять же компрессор-фильтр обязательно.Только не в коем случае не подселяйте ротанов.С разу разграничутся зоны обитания.И будут одни в одном углу другие в другом.Да ещё ротаны хвосты часто обкусывают другим рыбам.Хоть и сытые будут(инстинкт хищника,и борьба за зону обитания срабатывают всегда)А вот пескари .....Я просто рад ,что у Вас прижились.Сколько не пытался раньше их одомашнить ну некак.Видно надо им создавать небольшое течение.А у Вас живут и это класс!!!
---------- Сообщение добавлено в 21:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:31 ----------
Чуть не забыл...Улиток лучше специально аквариумных.С прудовыми можно занести какуюнить заразу.У меня так было.Аквариум чуть ли не кипятком обрабатывал после.
---------- Сообщение добавлено в 21:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:40 ----------
Может кому то пригодится список корма для белого амура в аквариуме.
Шинкованные ошпаренные листья, капусты, китайской капусты, зелёного салата, укроп, петрушка.
Морковь тёртая, брокколи, огурцы без кожуры, можно не ошпаривать.
Замороженные овощи, опять же брокколи, цветная капуста, фасоль.
Консервированный горошек и кукуруза.
Листья одуванчика ошпаренные, не потому что жёсткие а потому что с улицы.
Хлеб, любой, но как правило часто давать нежелательно, особенно белый.
Так же охотно едят фрукты порезанные соломкой, яблоки, груши, бананы.
Из белковых кормов мотыль, креветки, редко белок от варёного куриного яйца.
Всё из перечисленного поедалось очень хорошо, разве что морковь не очень охотно.
Так же охотно едят сухой корм, гранулы для прудовой рыбы.
Неприхотливая рыба, держал пять штук в 300 литрах, температура 24-26.
Да точно .Как мне рассказывал один любитель ловли этой рыбы.Лучшей насадкой для него считается Одуванчик ,укроп,петрушка и виноград.