Пронское водохранилище. Тульская область (Просматривает: 1)

Пронское водохранилище. Тульская область
Сегодня, пронь, в Апарках. Долго искал рыбу, иследовал наверно участок 200-300метров. Рыбу нашол где-то к обеду. Самое интерестное нашол две лунки в них рыба ловилась, в в двух метрах от них ни одной поклевки!

Привет Миха, красавчик так держать. :thumbupq:

Здравствуйте коллеги. Подскажите, пожалуйста, какой толщины лед в районе поселка Казаки. Можно ехать на рыбалку или нет? Заранее спасибо.
С уважением,
Александр

Здравствуйте коллеги. Подскажите, пожалуйста, какой толщины лед в районе поселка Казаки. Можно ехать на рыбалку или нет? Заранее спасибо.
С уважением,
Александр

лед от 10 см без промоин

Пронь, Апарки. Опять на подлеца отправились. Как обычно закормились...
С утра и вечером клевало только на крючок и очень уж осторожно, в обед, это не опишеш, снасть до дна и назад, что то в этом вроде. Хотя отец ловил на снасть с мормышкой и споплавком, весь день и весьма успешно.
По трофеям у меня один обрыв, и один сход чегото крупного, у отца зацепилась рыбка минут 5 ото дна не мог оторвать и сход!:hmm::obidno:
На фото мой улов - 11кг
P.S.Отец поймал больше:):eek:

Вложения

• IMG_4546.jpg
    83 КБ · Просмотры: 266
    IMG_4546.jpg
Доброго времени дня! Скажите, от Апарок до водоёма дорога есть? Зимой можно добраться?

От Апарок, легко. Выезжаешь на трассу Р 114 в сторону с. Гремячее, (около 25 км) по трассе. а там на право. И Вы окажетесь на самом прекрасном месте Пронского водохранилища.

Доброго времени дня! Скажите, от Апарок до водоёма дорога есть? Зимой можно добраться?
Полем от 3 до 6км, смотря куда поедиш. Дорога, если не переметет то нормуль, но на пузотерках не советую соваться.

Спасибо! Не пузотерка, полный привод. А как можно найти этот съезд в деревне?

Спасибо! Не пузотерка, полный привод. А как можно найти этот съезд в деревне?
Это сложнее. В деревню въехел на верх поднимешся по асфальту. на верху что-то вроде коровника за ним дорога в поле накатана.(на месте поймеш) А так из далека не советовалбы именно в эти места соваться, дюже толпа всегда большая, и не дай бог поймаеш большую рыбку(окушка там гр 200)обурят глазом не успееш моргнуть.

Сегодня ездил опять тудаже народу тьма, вокруг меня насчитал 25 человек.:yucky: Подлеца ловили только я и еще помоему два человека, а так один ёрш задолбал! Весь улов 40 подлецов, ну и мелоч всякая.:thumbdown:

А подскажите подлещь не селитёрный? А то было время там было очень много. Последний раз там ловил лет 10 назад.

Еще раз большое спасибо, frol-mixa! Просто давненько в тех местах не бывал. А есть желание поехать. Что касается народу –так у нас по области его везде полно. А в Советске бурят прямо под ногами –сантиметрах в 30 –я просто обалдел!....А как там со льдом, нет ли промоин?

А подскажите подлещь не селитёрный? А то было время там было очень много. Последний раз там ловил лет 10 назад.
Салитера нет вообще, сам удевляюсь. Единственное попадаются с чёрными точками.

---------- Сообщение добавлено в 09:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:30 ----------

Еще раз большое спасибо, frol-mixa! Просто давненько в тех местах не бывал. А есть желание поехать. Что касается народу –так у нас по области его везде полно. А в Советске бурят прямо под ногами –сантиметрах в 30 –я просто обалдел!....А как там со льдом, нет ли промоин?
Лед уже под 20см. Промоин нет. Что касается на рыбалку лучше через личку, мне с тульских форуммов пишут и звонят, поехали.
И у меня сейчас планы, найти принцыпиально новое место, новое место на водохранилище где народу мало но попадется более менее крупная рыбка.

Салитера нет вообще, сам удевляюсь. Единственное попадаются с чёрными точками.

---------- Сообщение добавлено в 09:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:30 ----------

Лед уже под 20см. Промоин нет. Что касается на рыбалку лучше через личку, мне с тульских форуммов пишут и звонят, поехали.
И у меня сейчас планы, найти принцыпиально новое место, новое место на водохранилище где народу мало но попадется более менее крупная рыбка.

Миха привет)) могу поддержать в твоих поисках:thumbtwoup:

Были на водохранилище 24-25 декабря. Используя информацию, любезно предоставленную завсегдатаями водоема, решаем посетить места напротив Апарок, но с заездом со стороны Рязанской области. Полтора часа потеряли на то, чтобы найти деревню Солнечное, то есть мы ее нашли, но не зная названия (никаких указателей, информации на остановке, табличек на домах - ничего), поехали искать в другое место. Намотав энное количество километров видим встречную машину, голосуем и узнаем, что Солнечное мы уже сегодня посещали. Возвращаемся обратно. Но дальше в планах деревня Горностаевские выселки, находящаяся справа от Солнечного. Объездив всю деревню и проверив все повороты направо, проезда в соседнюю в темноте найти не удалось. Остаемся на кругу и пару часов отдыхаем. Просыпаемся от света фар проезжающей машины, тормозим и спрашиваем о необходимой нам деревне. Рыбаки такой не слышали. Только с третьей машины мы получили информацию, что Горностаевсие выселки давно переименовали и сейчас деревня, которую мы ищем, называется Масловка и находится совсем рядом, а проезд туда проходит через поле. Пока проехать можно на любом транспорте, так как снега в тех краях выпало не более 5 см. В дальнейшем проезд может быть затруднителен даже для внедорожников. Наш Ниссан-Альмера проезжает без проблем к обрывистому спуску к водоему. Спускаться вниз не рискнули, очень круто (внизу, на самом берегу были Нивы и другие джипы, присутствовал даже один "кореец"). Оставили машину наверху, поговорили с рыбаками и пошли на русло, которое располагается недалеко от берега.
Основная масса рыбаков ловила в одном месте, которое све называли ямой, что на поверку оказалось банальным руслом. Сели рядом с ними, померили русловую глубину - оказалась до 7,5 м. Расположились на русле и бровкам, закормили и целый день глазели, извините за выражение, "в унитаз". В результате напарник меня обловил. Он поймал одного окушка, я - ничего. У меня за весь день было одно шевеление и все. Кормили кормовым мотылем, как с грязью (подмосковный), так и без (южный). Погода с легким морозцем почти без ветра. Очень комфортно.
Днем приехали две Нивы с Рязанскими номерами, покрутились, посмотрели и уехали. Мы сначала не придали этому никакого значения. Ближе к вечеру они вернулись. В это время мы уже свернулись и добрались до машины, где решили поужинать и отдохнуть, а ближе к утру ехать в Ясногорск за карасем. Рядом стояла еще одна машина. Вернувшиеся рыбаки подсказали, что там , где мы ловили целый день стоят сети. И, действительно, с бугра хорошо было видно, чем занимаются люди, приехавшие на двух Нивах. Также "соседи" подсказали, что сами ловили примерно посередине водоема и в улове присутствовал подлещик. Рыбаки уехали, а мы, под пельмешки, принимаем решение остаться. Пока светло наши взгляды постоянно обращаются в сторону достаточно большой группы рыбаков, расположившейся примерно в 1,5-2 км вправо от нас, в месте, которое потом нам поименовали, как Малое Городище, то есть недалеко от затопленной церкви. Решаем идти туда.
Все, что нужно, собрано и вперед. Проходя мимо промысловиков видим вытаскиваемые сети и некоторое количество подлещика в них на вид грамм по 250-350. Уже стемнело, но очертание нужного места хорошо просматривается. В некоторых местах приходится делать отступления от прямого маршрута, так как попадаются темные пятаки, где нога проваливается по щиколотку в снежно-водяную кашу. Присутствуют некоторые страхи - "А вдруг промоина!?"; пешню было решено оставить в машине. Страхи были напрасны, лед надежен. Когда шли в обратную сторону на следующий день все "проблемные" места замерзли.
Вот мы на месте. Находим глубину около 7 метров и ставим палатки, кормим и отдыхаем. Друг будит в 12 часов и спрашивает - "Ловишь?". "А что, клюет?". "Да, я поймал около 20 штук некрупного подлещика". Пробую ловить. Один подлещик и порядка десятка жирных икряных ершей. Продолжаю отдыхать до утра. На следующий день погода тоже очень неплохая - практически нет ветра и легкий морозец. После перекуса рыбка потихоньку расклевалась. Разговорились с рыбаками, ловившими рядом. Они то и рассказали о названии места, где мы находились, о затопленной церкви и кладбище, о более удобном подъезде по полю со стороны Апарок и о том, что подлещика и крупного леща лучше всего ловить напротив деревни Ржевка (туда и подъехать можно в любую погоду по приличной дороге и глубины там большие до 12 м - там с ихних слов в основном и ловят леща). В 12 часов стали сворачиваться, так как идти и ехать достаточно далеко.
Итог рыбалки: я поймал чуть более 1,5 кг, был один "бонус" весом около 250 г; всю рыбу отдал товарищу; товарищ вместе с моей навешал 5,1 кг. Вес подлещиков от 50 до 100 г, несколько штук грамм 150.
Второй выезд на это водохранилище опять не принес ощутимых результатов, но хорошая погода и приятная кампания позволили оценить рыбалку позитивно. Места, на которых побывали однозначно не являются лещевыми и для посещения повторно явно не подходят. Если не встанет лед на других другие водоемах, то возможно посещение Ржевки или Казаков. Время покажет.
с уважением,
Александр

Отличный отчет)) были летом на этом водоеме изучить как следует не получилось,но все равно понравилось(правда крупной рыбы скорее всего там мало) думаем посетить на праздниках

А насчет Ясногорского карася то он, перестал брать совсем были вчера все по нулям...говорят две недели ни потычки

Сейчас смотрят

Назад
Вверх