Продукция Crazy Fish (приманки,удилища и проч.). (Просматривают: 5)

Продукция Crazy Fish (приманки,удилища и проч.).
Друзья, коллеги, всем привет! В прошедшее воскресенье закончился турнир Predator 2. Турнир проходил как в лодочном, так и береговом зачете. Я тоже там участвовал, вместе со своим другом Ильей Федуловым. Участвовали мы в лодочном зачете и я хотел бы рассказать об этом мероприятии и о нашем выступлении команды Crazy Fish.

Акватория для соревнований была выбрана очень интересная: река Ока от Каширы до Белоомута + река Москва до Черкизово. На этой акватории мы никогда не ловили с лодок, для нас она была совсем незнакома. Первая тренировка была запланирована за неделю до соревнований. Мы отправились на эту тренировку в первую очередь для того, чтобы посмотреть работоспособность всех технических средств + немного поискать рыбу. Для тренировки были выбраны спиннинги Major Craft Restive до 28 грамм и Maximus Ultimatum до 18 грамм. На воду нам удалось выплыть лишь в 10 часов.

Начали исследовать акваторию недалеко от старта, нашли очень интересный рельеф, но рыбы на нём не оказалось. Около 2-ух часов плавали без рыбы, а первую рыбу поймали под автомобильным мостом. Этой рыбой оказался небольшой окунь, который с жадностью ел Crazy Fish Active Slug. Спиннинг Maximus Ultimatum я перегрузил аж на 12 грамм, на отводной я поставил груз весом 30 грамм и он не плохо справлялся с ним.

Недалеко от моста нашли еще одно интересное местечко, где мы поймали берша на тот же Active Slug. После этой поимки решили сплавать в сторону Черкизово по реке Москва. Проплыли практически до конца зоны, но особо интересных мест там не нашли, как и рыбы. Потратили на исследование более двух часов и уплыли обратно на Оку. День уже близился к завершению и мы ждали вечернего выхода рыбы. Всё именно так и произошло, рыба стала намного активнее, мы нашли точки на рельефе, где можно было поймать окуня на джиг. Окунь клевал исключительно на самый большой размер Crazy Fish Glider в розово-белом цвете. У меня попался небольшой судачок, но его сфотографировать не получилось, он сошел когда я поднимал его из воды.

Начало темнеть, у нас по прежнему клевало и очень даже хорошо. В какой-то момент получаем срез щуки и на этом заканчиваем нашу тренировку, ведь еще собираться и ехать домой. Тренировка прошла достаточно эффективно протестировали оборудование (мотор, эхолот, лодку), посмотрели немного мест, сделали из этого выводы. Спасибо за внимание! Завтра продолжение истории!

Андрей Киселев, 2017 год
 

Вложения

  • 1dec285c0e3909f56b892a361f923843.jpg
    39.8 КБ · Просмотры: 12
    1dec285c0e3909f56b892a361f923843.jpg
  • L4FPv26seUg.jpg
    90.1 КБ · Просмотры: 12
    L4FPv26seUg.jpg
  • Nh4JZ00Apjg.jpg
    60.1 КБ · Просмотры: 12
    Nh4JZ00Apjg.jpg
  • UL0jXfChOMA.jpg
    58.4 КБ · Просмотры: 14
    UL0jXfChOMA.jpg
  • WeoLX-kkBgQ.jpg
    34.5 КБ · Просмотры: 14
    WeoLX-kkBgQ.jpg
  • RMwYMdadrQw.jpg
    52.8 КБ · Просмотры: 12
    RMwYMdadrQw.jpg
Продукция Crazy Fish (приманки,удилища и проч.).
Погода этим летом совсем странная. Днем жара около тридцати, ночью холод. К утру температура снижаться до +6
То дожди днями заливают. Короче выдался солнечный денек и я отправился на разведку в поисках окуня.
Комплект снастей выглядел следующим образом: катушка shimano stradic 2500 s со шнуром Forsage Nitro 8 жил # 0.4 Hard Type. Спиннинг Forsage Military 205 см с тестом 2-11 гр. Серия Military новинка от Forsage. Недорогие спиннинги отвечающие всем современным требованиям для джиговой ловли, а также для твичинга. Прибыл на место. Ловлю начал с прибрежной зоны. Поставил микрушную резину и почти сразу поймал окунька. Потом поставил покрупнее. Окуньки стали клевать заметно чаще, но их размер оставался таким же. На кислоту рыба отзывалась охотнее.
crazy fish nano minnow 2.2 и вес головки 2.5 грамма.
Несмотря на свою длину, этот виброхвост все же довольна таки объемный, если его сравнивать например с червями такого же размера.
Окушки клевали не везде. В основном это были места, где кусты вплотную спускаются к воде.
Смена цвета на темные тона принесло пару шнурков, а окунь почти перестал клевать. Еще одна щучка по крупнее сошла(( Стоило поменять nano minnow на кислоту, и снова окуньки жадно заглатывали приманку. Периодически я прорабатывал дальнюю дистанцию. Ставил грамм 5 и метал в даль, на гладком и очень скользком шнуре удавалось забрасывать метров на 50(считал обороты катушки). Поклевок вдали не было. Да и рельеф был слишком простой для стоянки окуня. И вот мне удалось зацепиться за какой то более менее сложный рельеф на дне. Кислотный вибрик кто то боднул пару раз и все. Сменил на темный. И сразу же получил уверенную поклевку. И окунек был покрупнее. Заброс за забросом прощупываю дно, вырисовываю рельеф у себя в голове. Понятно где свал, а где бугор на дне. Окуньки клевали грамм по сто пятьдесят, а это уже не плохо. Одно время поднялся ветер и пришлось поставить чебураху 7 грамм, что бы выдуваемая петля шнура была меньше. Ветер стих, но на перегруз окунь клевал еще лучше. Проводка получалась быстрая, ступенька короткая, но окунь клевал с очень сильной и мощной поклевкой. Вот так с перегрузом я ловил полосатиков, потом завиднелась черная туча с молниями и грозой. Поймав еще одного, пришлось сматывать удочки!
 

Вложения

  • 4g9k98zFz4o.jpg
    244.3 КБ · Просмотры: 16
    4g9k98zFz4o.jpg
  • 7snkZ4g3-Qk.jpg
    201.5 КБ · Просмотры: 17
    7snkZ4g3-Qk.jpg
  • T8v9mp1jtHY.jpg
    146.4 КБ · Просмотры: 23
    T8v9mp1jtHY.jpg
  • yRoHgk4k5eA.jpg
    212.1 КБ · Просмотры: 21
    yRoHgk4k5eA.jpg
  • KfRrG-5TiKQ.jpg
    197.2 КБ · Просмотры: 17
    KfRrG-5TiKQ.jpg
  • K-DLYw0Q93w.jpg
    285.1 КБ · Просмотры: 24
    K-DLYw0Q93w.jpg
  • eZNggeTEft0.jpg
    163.3 КБ · Просмотры: 19
    eZNggeTEft0.jpg
Продукция Crazy Fish (приманки,удилища и проч.).
Дневник турнира Predator 2. День 2-3. Тренировки.
Продолжаю свой рассказ о турнире и о выступлении команды Crazy Fish. До турнира оставалось меньше двух суток, в четверг вечером мы выехали на место проведения мероприятия. Приехали примерно в 6 часов вечера и сразу начали собирать лодку, чтобы успеть немного поплавать. На сборы ушло около 1 часа. Выплываем на воду и начинаем исследовать левую зону. Находили интересные места, но поклевок совсем не было. Скорее всего из-за того, что ловить мы начали очень поздно. На этом заканчиваем нашу мини-тренировку и отправляемся разбирать палатку, кушать и спать.

Встаем в пятницу утром, завтракаем и выплываем на воду. Расскажу немного о нашем снаряжении и снастях. Лодка Badger 370 Sport + Mercury 15 Л.с., в качестве рыбопоискового оборудования выступает картплоттер Garmin Gpsmap 585 Plus, из снастей у меня два спиннинга Major Craft Restive до 28 грамм и Maximus Ultimatum до 17 грамм, как называется палка у Ильи всегда забываю, чистокровный морской японец. Сегодня решили идти вверх по течению. Ушли достаточно далеко, начали рыбалку с поиска рыбы на рельефе. Пытались джиговать, пробовали разнесенки, но поклевок не было. В некоторых местах, изредка бил белый хищник, ловить его мы умеем и достаточно не плохо, но в этот раз его активность была близка к нулю. Поймали лишь одного мелкого голавлика на крэнк.

В 8 утра начинается сильный ливень с грозой, швартуемся к берегу и пережидаем его. Как только ливень стих и гроза ушла в сторону - выплываем снова. Разложили вещи по лодке, чтобы чуть-чуть высушились. Плывем по траве, я ловлю небольшую, но зачетную щучку на колебло Crazy Fish Seeker 2.5 грамма, Илья ловит на старый, добрый Kastmaster неплохого окуня. Поплавали около 30 минут в траве и возвращаемся на рельеф, поджиговать.

Практически сразу происходят поклевки. Илья ловит небольшую щучку, а у меня на Crazy Fish Vibro Fat 7,1 см попадется небольшой окунек. Около двух часов посвящаем рельефу, после чего нас накрывает очередная гроза. Снова сырые и воды в лодке очень много. Смещаемся ближе к берегу, в траву и тут пробуем ловить на Crazy Fish Tough 5 дюймов с крючком 7/0 без огрузки, работает! Две поклевки подряд на приманку в цвете Red Head. Илья пробует воблеры, но они молчат, клюет исключительно на резину. В конце концов я ловлю мелкую щучку таким способом, после чего мы движемся в сторону лагеря, по пути проверили несколько интересных мест, получили по две поклевки, а рыбу не поймали. Приплываем к лагерю, самое время покушать, отдохнуть. Вечерком съездили за бензином и едой. Завтра первый день соревнований и завтра самое интересное, что было за эти соревнования! Спасибо за внимание!

Андрей Киселев, 2017 год.
 

Вложения

  • mkuOPaOYgJQ.jpg
    77.9 КБ · Просмотры: 21
    mkuOPaOYgJQ.jpg
  • JDiCHZdWbhw.jpg
    68 КБ · Просмотры: 20
    JDiCHZdWbhw.jpg
  • cMcFk0N8ARs.jpg
    36.7 КБ · Просмотры: 21
    cMcFk0N8ARs.jpg
  • C2cf3DpJ1dY.jpg
    39.6 КБ · Просмотры: 20
    C2cf3DpJ1dY.jpg
  • 2NRU0fbXY8w.jpg
    34.7 КБ · Просмотры: 27
    2NRU0fbXY8w.jpg
Продукция Crazy Fish (приманки,удилища и проч.).
Дневник турнира Predator 2. День 4. Соревнования.



Друзья, приветствую! Продолжаю рассказ о нашем выступлении на соревнованиях Predator 2. Сегодня речь пойдет о первом дне соревнований. По уже сложившейся традиции, каждую часть этого отчета я начинаю с представления нашей техники и снастей.

Плав. средство мы используем: Badger 370 Sport + Mercury 15 л.с., рыбопоисковый прибор — картплоттер Garmin Gpsmap 585 plus. Напомню, что я ловлю двумя палками MC Restive До 28 грамм и Maximus Ultimatum До 17 грамм. Первый соревновательный день начался как правило с регистрации и жеребьевки. Нам выпал старт в последней десятке, но мы не унывали, уже заранее знали, что мало кто пойдет вверх по течению, так и случилось. До места ловли плыть нам около 40 минут. В это время я настраивал камеры и снасти, время пролетело быстро и вот мы уже на точке ловли. Якоримся и делаем первые забросы.

После 2-3 забросов происходит первая поклевка у Ильи, он делает подсечку и тащит первую рыбу, ей оказывается небольшая, но зачетная щука. Я пробую тоже джиговать, но поклевок больше нет. Переключаюсь на отводной, ставлю Crazy Fish Active Slug, в надежде быстро поймать окуней, закрыться, а дальше искать бонус. Так и происходит, окуней ловим достаточно быстро, у нас даже переизбыток около 7 штук.

Далее пробуем ловить в траве щуку, на Crazy FIsh Tough 5 дюймов, без огрузки, у меня происходит хорошая поклевка, делаю подсечку и поводок разлетается в хлам. Обидно, одну щуку можно считать, что потеряли. Время быстро летит у нас остается около 1 часа 30 минут. Остаемся еще чуть половить в траве и Илья ловит еще одну небольшую щучку. Время совсем поджимает остается чуть больше 30 минут на ловлю, а дальше нужно уплывать, потому как плыть достаточно долго.


Снова встаем на рельеф и тут начинается «АД» в прямом смысле слова. У меня происходит поклевка на джиг, я подсекаю и тащу рыбу, она быстро всплывает, я вижу, что это небольшая щука, она вышла на глиссер и совсем не сопротивляется, когда подвел ее ближе к лодке она сделала небольшую свечку и сорвалась, обидно, это еще одна щука, которая могла бы быть у нас в активе. Илья делает заброс и практически сразу у него происходит мощнейшая поклевка «Отдай спиннинг» он подсекает и тащит очень хорошую рыбу, явно за 3-4 килограмма, а может и больше, достаточно быстро подвели рыбу к лодке и уже под лодкой, когда оставалось выматать всего 2 метра лески, рыба сходит. Ужас! Это была потеря, которая могла бы сделать все соревнования.

Илья делает еще один заброс и снова неплохая рыба, но снова сход. А всё дело оказалось в двойнике, который был очень плохой. И это всё произошло в течении 3х минут. Было очень обидно, мы были психологически подавлены. Да — это полностью наша ошибка, которую мы могли бы избежать. Плывем на финиш и отдаем рыбу на взвешивание, весы показали чуть больше одного килограмма. В целом средний результат, лидеры после первого дня привезли чуть больше за 3.5 килограмма. Не отчаиваемся и настраиваемся на завтрашний день, ведь завтра тоже может быть подобный бонус, который подарит нам победу.
 

Вложения

  • 5.jpg
    20.6 КБ · Просмотры: 9
    5.jpg
  • 4.jpg
    23.2 КБ · Просмотры: 8
    4.jpg
  • 3.jpg
    29.3 КБ · Просмотры: 11
    3.jpg
  • 2.jpg
    48 КБ · Просмотры: 13
    2.jpg
  • 1.jpg
    44.3 КБ · Просмотры: 14
    1.jpg
Продукция Crazy Fish (приманки,удилища и проч.).
Дневник турнира Predator 2. День 5. Соревнования.
Итак, друзья, настало время рассказать о последнем дне фестиваля Predator 2 и о выступлении команды Crazy Fish. В этот раз я не буду рассказывать о наших снастях, вы могли прочитать это в предыдущих статьях.


В этот раз стартуем в первой десятке, сразу движемся к тому месту, где вчера сходили очень хорошие рыбы. Приплываем и сразу получаем первые поклевки. Илья ловит практически подряд 3 рыбы. Сначала двух окуней, каждый за 27 сантиметров, а потом и судачка ровно на 40 сантиметров.


У меня тоже есть поклевки, но с реализацией всё никак. Вдруг получаю срез достаточно толстого флюра, сразу вспоминаю о вчерашнем дне и о неудачах. Беру в руки отводной поводок, ставлю на него Crazy Fish Vibro Worm 2 Дюйма и пытаюсь поймать окуня. На затаскивании получаю слабую поклевку, подсечку не делаю, веду дальше, происходит еще одна, более уверенная поклевка — подсекаю, есть!

Похоже, что подсел хороший окунь, но на самом деле это не так. Рыба всплывает и я вижу голавля, достаточно не плохого, в сантиметрах он потянул на 35. Быстро снимаем его и отпускаем в сумку для рыбы.

Далее я перехожу на джиг и обкидываю это же место. Получаю поклевку, она была похожа на типичную щучью, но рыба не засеклась. Илья делает заброс примерно ту да же и у него происходит мощнейшая поклевка, спиннинг буквально коснулся воды, вы можете видеть это на видео. Он делает подсечку и снова срез очень толстого флюра, снова мы теряем хорошую рыбу и снова вспоминается вчерашний день. Да уж, что-то нам не везёт.


Под конец ловим щучку грамм на 700, которая оказывается последней рыбой на сегодня. Поднимаем якорь и отправляемся на процедуру взвешивания. Улов второго дня потянул на 2.190 кг.

Эх, для себя сделали некоторые выводы, многое у нас не получилось, но в целом достойно выступили, заняли 6 место на совсем не знакомой нам акватории. Хотелось бы поблагодарить организаторов за такое масштабное мероприятие. Было действительно интересно, отличная развлекательная программа, хорошая рыбалка и хорошая компания! Так же выражаем благодарность компании Crazy Fish без неё мы не смогли бы выступить на данном мероприятии! И конечно поздравляю победителей этого мероприятия, как всегда достойно, молодцы!

Андрей Киселев, 2017 год
 

Вложения

  • 7uSvEOfcz3k.jpg
    61.9 КБ · Просмотры: 11
    7uSvEOfcz3k.jpg
  • 5.jpg
    76.5 КБ · Просмотры: 25
    5.jpg
  • 4.jpg
    22.1 КБ · Просмотры: 10
    4.jpg
  • 3.jpg
    48 КБ · Просмотры: 12
    3.jpg
  • 2.jpg
    34.2 КБ · Просмотры: 8
    2.jpg
  • 1.jpg
    45.6 КБ · Просмотры: 11
    1.jpg
Продукция Crazy Fish (приманки,удилища и проч.).
INSIRE и "пластик"

Здравствуйте, уважаемые рыболовы и любители рыбалки.
Лето в самом разгаре, хоть и погода больше похожа на осеннюю. Практически каждый день льют дожди, ветренно, да и температура редко переваливает за отметку в 20 градусов.
Обычно, в это время рыба очень активная и отлично ловится на поверхностные приманки. Этим летом ситуация не такая радостная, но все-таки удалось неплохо половить достаточно активного окуня и щуку.
Последнее время очень часто выбираюсь на небольшие речки и канавки, которые позволяют даже в самую ветренную погоду чувствовать себя комфортно.

Ширина таких канавок всего метров пять-шесть , да и маленькая глубина позволяют брать с собой легкие снасти. Частенько в этих местах обитает довольно крупная рыба, которую вываживать на деликатную палочку одно удовольствие, а еще здесь присутствуют дикие звери, на одной из рыбалок, мне удалось встретить лисичку, она переходила канавку по поваленному дереву, долгое время она меня не замечала, но ровно до того момента, пока я не полез за фотиком, чтобы запечатлить рыжую, но все же далековато она была для хорошей фотографии.

С собой я беру Inspire от Crazy Fish до 6 грамм, легкий и чувствительный спиннинг, в то же время имеющий неплохой запас по прочности. Поимка и борьба с щукой, весом 5300, для меня в полной мере доказали надежность спиннинга.
Так вот, вернемся к канавкам. В таких местах очень много коряг и поваленных деревьев, поэтому идеальными приманками для такого водоема, являются поверхностные и плавающие воблеры. Очень часто приносит рыбу один из любимых воблеров, это Jakson DeadFloat, стабильно ловит неплохих окуней и некрупных щучек.

Пожалуй это самый упористый из всех воблеров, который я бросаю инспаером. Речи о жестком, агрессивном тупые конечно не идет, но при такой мягкой подаче, как мне кажется, игра воблера раскрывается в полной мере.

Так же спиннинг отлично справляется с небольшими топвотерами, весом до 6-7 грамм.

Одним из самых уловистых попперов по окуню, как всегда оказался Pop Junior от Liberty(ITUMO), возможно дело в опушке на заднем тройнике, точно сказать сложно, но почему-то он в разы облавливает другие попперы.

Подводя итог, хочется сказать, что очень нравится как инспаер справляется с небольшими воблерками совсем разных типов и классов. Благодаря мягкой вклейке можно отлично проводить и небольшие крэнки.

Определяющим в выборе воблера, является конечно вес приманки, и ее упористость. Если соблюдать эти условия, то данным спиннингом можно вполне комфортно ловить не только микроджигом, но и другими способами и приманками.

Спасибо за внимание.
 

Вложения

  • IMG_8581_1005x670.jpg
    121.8 КБ · Просмотры: 17
    IMG_8581_1005x670.jpg
  • IMG_8528_1005x670.jpg
    41.8 КБ · Просмотры: 16
    IMG_8528_1005x670.jpg
  • IMG_8646_1005x670.jpg
    44.4 КБ · Просмотры: 15
    IMG_8646_1005x670.jpg
  • IMG_8700_1005x670.jpg
    43.3 КБ · Просмотры: 21
    IMG_8700_1005x670.jpg
  • IMG_8573_1005x670.jpg
    42.7 КБ · Просмотры: 17
    IMG_8573_1005x670.jpg
  • IMG_8578_1005x670.jpg
    40.7 КБ · Просмотры: 17
    IMG_8578_1005x670.jpg
  • IMG_8574_1005x670.jpg
    41.5 КБ · Просмотры: 13
    IMG_8574_1005x670.jpg
  • IMG_8588_1005x670.jpg
    55.8 КБ · Просмотры: 19
    IMG_8588_1005x670.jpg
  • IMG_8708_1005x670.jpg
    98.2 КБ · Просмотры: 13
    IMG_8708_1005x670.jpg
Продукция Crazy Fish (приманки,удилища и проч.).
Микруха-микрухой, а хочется и на разнесеночки половить - на отводной, в частности. Так и сделал. На фоне постоянно меняющегося уровня воды и силы течения на МР в этом году Аspen stake до 35 граммов оказался как нельзя кстати. Даже в рамках одной рыбалки приходилось посещать места с разной глубиной и силой течения. Ловля производилась грузами в диапазоне от 20ти до 30ти граммов. Aspen прекрасно справлялся с поставленными задачами, в том числе и в плане дальности забросов. «Клыкастых» правда в уловах пока не было. А вот окуни и берши прекрасно реагировали на подаваемые им приманки. В числе фаворитов маленькие Glider'ы и 2ух дюймовые Vibroworm'ы. Расцветки от натуральных до классического машинного масла и красного с синей крошкой. Фиолетовый тоже периодически выстреливал.
 

Вложения

  • Фото-0121.jpg
    111.3 КБ · Просмотры: 11
    Фото-0121.jpg
  • Фото-0118.jpg
    104.6 КБ · Просмотры: 14
    Фото-0118.jpg
  • Фото-0108.jpg
    61.1 КБ · Просмотры: 14
    Фото-0108.jpg
  • Фото-0103.jpg
    94.9 КБ · Просмотры: 16
    Фото-0103.jpg
  • Фото-0099.jpg
    145.4 КБ · Просмотры: 16
    Фото-0099.jpg
  • Фото-0098.jpg
    86 КБ · Просмотры: 18
    Фото-0098.jpg
  • Фото-0092.jpg
    92.2 КБ · Просмотры: 17
    Фото-0092.jpg
  • Фото-0089.jpg
    89.3 КБ · Просмотры: 19
    Фото-0089.jpg
  • Фото-0085.jpg
    91.9 КБ · Просмотры: 24
    Фото-0085.jpg
  • Фото-0081.jpg
    124.1 КБ · Просмотры: 18
    Фото-0081.jpg
Продукция Crazy Fish (приманки,удилища и проч.).
Рокфишинг на Черном море, День 2.

Рыбаки и рыбачки, бонджорно! Время второй части морского отчёта. Второй день я решил полностью посветить микроджигу и взял с собой только микроджиговую палку: Crazy Fish Ebisu Gold до 3х грамм. Тоненький, лёгкий, приятный прутик, которым я частенько ловлю форель и окуня.

Привязываю 4х либровый шок-лидер длиной 2.5 метра, дабы не убить плетенку, потому как я собирался ловить не только в толще, но и со дна. Ставлю вольфрамовую джиг-головку весом 1 грамм. Забыл взять с собой из дома плоские джиг-головки, которые позволяют ловить в толще в несколько раз эффективнее, чем на обычные круглые.

Иду на уже знакомое место, где есть небольшой приямок под берегом, обычно тут прячутся скорпены. Забрасываю и провожу приманку в придонном слое, примерно 20-30 сантиметров от дна. Через несколько таких проводок на моего рака соблазнилась скорпена и просто без поклёвки подсела на крючок. Начало положено, как говориться от нуля ушёл!

Оказалось, что скорпен под берегом огромное количество! Проводя приманку в придонном слое почти после каждой проводки получаешь поклёвку и все они результативные.

Как же приятно на такой лёгкий прутик тащить даже небольшую скорпену весом 100-200 грамм, а какая поклёвка, проще говоря получаешь кайф от такой рыбалки.

Но дело одними скорпенами не обошлось, на моего чёрного рака Nimble позарилась и зеленушка, я даже не ожидал, что она будет атаковать такую крупную приманку, обычно я ловлю ее на мормышку с маленьким кусочком силиконового червя. Клюнула она чуть выше, чем я проводил приманку до этого.

Ловить я начал в 9 утра, тем временем день близился к полудню и солнышко припекало все сильнее. От придонной ловли я совсем отошёл и переключился полностью на пелагическую ловлю. На крючок посадил усик от 3х дюймового рака Crazy Fish Crayfish, который хорошо себе проявил в предыдущий день. На него хорошо клюёт практически с самого верха, но никак не могу засечь эту рыбку.

В какой-то момент удача переходит на мою сторону и я всё-таки засекаю эту рыбу, которой оказывается ставридка. Ещё 20 минут ловли и я иду обратно в лагерь. Ловить днём при температуре 37 градусов просто невозможно. На этом всё, спасибо за внимание! Продолжение следует!

Андрей Киселев, 2017 год

#Рокфишинг #рокфиш #Рыбалка #Crazyfish #nimble #crayfish #maximus #ultimatum #dropshot #бычок #ласкирь #скорпена #карась #кавказ #черноморе #путешествия #пейзаж #blacksea #seafishing #rockfish #rockfishing #russia #travel #nature #mountain
 

Вложения

  • VxqGOJGOrsc.jpg
    68.7 КБ · Просмотры: 18
    VxqGOJGOrsc.jpg
  • vunFAmb33oU.jpg
    70.1 КБ · Просмотры: 22
    vunFAmb33oU.jpg
  • PQg4Y4HMOes.jpg
    37.8 КБ · Просмотры: 19
    PQg4Y4HMOes.jpg
  • 4FNIi1G_zXU.jpg
    36.3 КБ · Просмотры: 36
    4FNIi1G_zXU.jpg
  • 2eJ8gsiPEno.jpg
    38.2 КБ · Просмотры: 21
    2eJ8gsiPEno.jpg
  • 1.jpg
    40 КБ · Просмотры: 28
    1.jpg
Продукция Crazy Fish (приманки,удилища и проч.).
История о поездке на Кавказские горы продолжается

Хеллоу, друзья! Моя небольшая история о поездке на Кавказские горы продолжается. Сегодня речь пойдёт не о море, а о пресной воде. Слово "горы" всегда ассоциируется с горными речками, а "горные речки" в свою очередь ассоциируются со словом "форель". Да, друзья! Именно за этим желанным объектом ловли я отправился на этот раз. В том районе гор, где я обитал, полноценных рек, которые были бы наполнены водой я не видел. Были и большие речки и маленькие, но во всех было мало воды, либо и вовсе её не было. Местные говорят, что ледники растаяли и большинство речек пересохло, хотя раньше и летом они были наполнены водой. Теперь полноценную реку можно увидеть осенью или зимой, когда льют дожди. При таком раскладе ловить оставалось только в очень маленьких речках, можно сказать в ручьях, чтобы ширина не превышала 3х метров. Один из таких ручьев я нашёл на высоте 250 метров над уровнем моря. Вода в нём была, пусть её было и не так много. Средняя глубина, 20 сантиметров, но имеются омута, где глубина достигает и одного метра. Осталось лишь узнать есть ли тут форель или нет. Для ловли собрал спиннинг Crazy Fish Ebisu Gold до 3х грамм+ катушку Shimano Soare bb 2000pgss. Уже с самого утра почти 30 градусов и передо мной пал выбор в чем идти ловить. Я решил, что пойду ловить в вейдерсах Norfin Flow, потому как это будет самый комфортный вариант и змей можно не опасаться, которых очень много в этих районах, да и перемещать по воде очень комфортно. Единственное за что я переживал, так это за то, что будет очень жарко, даже в мембранных вейдерсах, но как оказалось я даже практически не вспотел в них. Немного забежали вперёд, теперь вернёмся к хронике событий.

Снасти собраны, я готов идти ловить. Захожу на ручей и сразу же попадаю на невысокую отвесную стену. Вода прозрачная, вижу, что снизу плавает какая-то мелкая рыба. Ставлю вольфрамовую мормышку весом 0,45 грамм, а на неё кусочек имитации мотыля. Забыл взять с собой мелкие застежки, пришлось ловить лошадиными, очень не хотелось постоянно перевязываться, когда хочешь сменить приманку. Аккуратно забрасываю и смотрю на поведение рыбы. Рыба сразу же заинтересовалась и начала атаковать приманку. Однако, в этом месте поймать ее мне не удалось и я начал активно перемещаться дальше. Идя по ручью, я делал забросы, пробовал ловить на червя Cruel Leech и на небольшие колебалки типа Cory 1.1 грамм, но рыбы всё не было, точнее форели не было.

Дошёл до омута, глубина в нем как оказалось позже была чуть больше колена. В этом омуте клевало на все и на блесну и на резину. Вскоре я поймал первую рыбу из этого омута. Благодаря добрым людям, которые подписаны на мой Инстаграм я узнал, что это рыба называется Быстрянкой. Очень красивая, небольшая рыбка. Форели к сожалению тут не оказалось, но была какая-то другая небольшая рыбка похожая на форель, поймать у меня ее не получилось и я пошёл дальше. Такую рыбку я видел и в других омутах, но она интересовалась приманкой не так охотно, как быстрянка. Я решил уменьшить длину мотыля. В следующем омуте такой рыбы было очень много, наверное в стае больше 100 штук. Тут они боролись за всё, что падает в воду, вот тут то я и поймал первую рыбку этого вида. Позже, мне подсказали, что эта рыба называется Гольян.

Ловил я их почти в каждом омуте, вперемешку с быстрянкой. А где же моя форель? А она то как раз была дальше. Я шёл вверх по реке и ловил апстримом, конечно же немного лучше было спускать вниз с самого верха, но такой возможности у меня не было. Дохожу до очередного омута и замечаю форель на небольшой глубине, примерно 30 сантиметров, она смотрит точно в мою сторону и моментально замечает меня, так же моментально прячется в своём омуте. Деться из этого омута ей некуда и я пробую поймать ее. Перебрал все виды приманок, но ничего не помогло, форель была напугана и отвергала что-либо. Надо наверное было попозже вернуться на это место, но солнце начинало очень сильно печь. После этого омута река стала примерно на 3 метра шире и воды совсем не было. На этом я закончил охоту за форелью. Очень жалко, что форелька заметила меня и не клюнула, а я так хотел поставить галочку по ручьевой форели. Зато теперь на моём счету есть ручей, в котором я точно знаю, что есть форель, как-нибудь вернусь.
Спасибо за внимание!

Андрей Киселев, 2017 год.
 

Вложения

  • 3mRQAUyiXwc.jpg
    58.5 КБ · Просмотры: 20
    3mRQAUyiXwc.jpg
  • 5.jpg
    59.7 КБ · Просмотры: 29
    5.jpg
  • cU9prj7UPDs.jpg
    96.5 КБ · Просмотры: 22
    cU9prj7UPDs.jpg
  • IlQMscmk5go.jpg
    21.8 КБ · Просмотры: 29
    IlQMscmk5go.jpg
  • KeObBnhbps8.jpg
    31.6 КБ · Просмотры: 23
    KeObBnhbps8.jpg
Продукция Crazy Fish (приманки,удилища и проч.).
Медведь на море)

Что за медведь? Какое море? Медведь - Baly, то бишь я, море Черное, а точнее Крым - все просто)
Пару дней назад мы с женой вернулись из короткого, но очень насыщенного отпуска. Семидневным галопом проскакали большинство городов полуострова, поглазели на достопримечательности, накупались вволю. Нашлось в эти дни немного времени и на рыбалку. Благо снасти я все-таки с собой взял. Изначально собирался взять компактный и удобный тревел, даже одолжил его для этих целей у друга, однако в силу того, что тест у последнего 4 -16, в конце-концов сделал выбор в пользу более изящного Black Hole Rimer с тестом 0,5 - 5 гр. Тем более, что производитель позиционирует его как рокфишевый т.е. для ловли в море.

Первая полноценная рыбалка состоялась в Ялте и с каяка. Можно сказать, сразу с места в карьер. Так как до этого я не рокфишил, каяком тоже не управлял, да и к своему стыду еще и плавать не умею. Очень надеялся, что у ребят, занимающихся прокатом, получится составить компанию, но не судьба. Поэтому собрал в кучку в голове все ранее услышанное про рокфиш и перекрестясь поплыл ловить.

Поклевки не заставили себя долго ждать. Сначала кукушка, а следом за ней и зеленушка покусились, на, купленного по совету Илюхи и Эдо, "правильного" червяка от беркли. Вообще, зеленуха прямо скажем ловилась с завидным постоянством и быстро надоела.

Хотелось разнообразия и оно было найдено неподалеку от Ласточкиного гнезда. Вид на которое с каяка открывался очень приятный. То тут, то там начал попадаться карась, бойко сопротивляясь, на тонкой снасти он дарил кучу положительных эмоций.

Иногда на выматывании клевала ставрида, явно намекая, что можно ловить не только со дна, но и в толще. Но ловил со дна, за что периодически и платился оторванными монтажами. Свинца и приманок я взял в достатке, а на подстраховку овнерам, захватил одинарники #10 от Koi, которых в силу недорогой стоимости было совсем не жалко. Чего не скажешь о времени отведенному на рыбалку - оно неумолимо подходило к концу. Подплывал к берегу с мыслью "эх, повторить бы, да с опытным наставником".

Поиски морского ерша начались на центральной набережной ночной Ялты, под аккомпанемент уличных музыкантов, любимые песни и бутылочку масандры. И хоть в этот вечер не было поймано ни одной скорпены, это был лучший вечер отпуска. Такого атмосферного места и удовольствия от просто слушания музыки и созерцания ночного города я давно не получал. Влюбился в ночную Ялту с первого взгляда. Жанна прости)

Более результативно охота за скорпеной прошла в Судаке. Вечерняя прогулка плавно переросла в ночной рокфишинг. Волнорезы и причалы постепенно опустели от рыбаков с бомбардами, оставив меня наедине с морем. Тут-то я по ершу и оторвался. Как и завещали предки (советовали друзья и знакомые) ловилась скорпена лучше на раков, которыми я заблаговременно запасся. Это были самый маленький и средний Nibble от Crazy Fish и совсем маленький форелевый Allure от них же.

Поначалу ловил на чебурашку 3-4 грамма, но потом решил немного поэкспериментировать и вместо свинца в качестве груза прицепил 3-х граммовую колебалку. Как оказалось такой необычный монтаж ночного морского хищника ничуть не пугает, а даже наоборот привлекает, как показалось, лучше классической джиговой сцепки.

В последний день отпуска, я еще раз вырвался к морю, но уже рано утром. Похолодало, дул пронизывающий ветер, но пару часов я честно отстоял. Еще по темну исправно ловилась скорпенка, с зябким рассветом немного половил ставридку в толще воды. Здесь вне конкуренции были червяки, подсаженные на колебалку или чебур 2-3 грамма. Завершая рыбалку, уже изрядно замерзший, прогулялся по бережку и поймал среди валунов напоследок пару небольших зеленушек.

Вот такая у меня вышла поездка. Теплое атмосферное море, интересная запоминающаяся рыбалка. Если поедете на море, обязательно берите с собой спиннинг и попробуйте рокфишинг. Не пожалеете!
Ловите рыбу! Любите рыбалку!
 

Вложения

  • 10.jpg
    70.7 КБ · Просмотры: 24
    10.jpg
  • 9.jpg
    65.9 КБ · Просмотры: 19
    9.jpg
  • 8.jpg
    56.7 КБ · Просмотры: 18
    8.jpg
  • 7.jpg
    66.9 КБ · Просмотры: 19
    7.jpg
  • 6.jpg
    49.9 КБ · Просмотры: 21
    6.jpg
  • 5.jpg
    58.1 КБ · Просмотры: 26
    5.jpg
  • 4.jpg
    60.2 КБ · Просмотры: 33
    4.jpg
  • 3.jpg
    49.6 КБ · Просмотры: 22
    3.jpg
  • 2.jpg
    89.8 КБ · Просмотры: 27
    2.jpg
  • 1.jpg
    96.2 КБ · Просмотры: 22
    1.jpg
  • 17.jpg
    36.9 КБ · Просмотры: 18
    17.jpg
  • 18.jpg
    92.5 КБ · Просмотры: 17
    18.jpg
  • 19.jpg
    59.6 КБ · Просмотры: 17
    19.jpg
  • 20.jpg
    46.9 КБ · Просмотры: 17
    20.jpg
  • 16.jpg
    52.9 КБ · Просмотры: 16
    16.jpg
  • 15.jpg
    57.2 КБ · Просмотры: 23
    15.jpg
  • 14.jpg
    36.1 КБ · Просмотры: 17
    14.jpg
  • 13.jpg
    36.6 КБ · Просмотры: 16
    13.jpg
  • 12.jpg
    52.2 КБ · Просмотры: 19
    12.jpg
  • 11.jpg
    101.1 КБ · Просмотры: 18
    11.jpg
  • 24.jpg
    57.2 КБ · Просмотры: 19
    24.jpg
  • 23.jpg
    50.1 КБ · Просмотры: 17
    23.jpg
  • 22.jpg
    31.2 КБ · Просмотры: 19
    22.jpg
  • 21.jpg
    47.1 КБ · Просмотры: 15
    21.jpg
Продукция Crazy Fish (приманки,удилища и проч.).
Crazy Fish Vibro Fat 4" не перестаёт удивлять мерным судаком, вся рыба на видео на него

 
Продукция Crazy Fish (приманки,удилища и проч.).
Inspire промежуточная «палка» от бюджетного к более дорогому сегменту Crazy Fish. Это именно та модель, которой не хватало в линейке для удовлетворения чаяний многих «микрушников». Я бы назвал её достаточно классической (сравнивая с аналогичными удилищами других брэндов), и от того заведомо удачной. Остановился на двух моделях: 1-7 гр. – экстрафастовый спиннинг небольшой ростовки, и до 6ти граммов - чуть длиннее, менее строгий (с более живой вершинкой). Я выбрал спин до 7ми граммов и не пожалел. Небольшие заросшие реки с несильным течением и достаточно активным злым окунем стали идеальным полигоном для испытания данного спиннинга, который оказался отличным решением для подобных условий.
Две первые рыбалки выдались экстремальными. Сильный боковой ветер, сменяющийся почти полным штилем, дождь и основательно заросшее дно водоёма. А «полосатый» забился в водоросли, занял места на их границе с чистой водой, скопился в камышах. В итоге выкорчёвывать из «джунглей» пришлось практически каждую рыбку, в том числе довольно часто прямо из камышей.
При ощутимом боковом ветре, выдувающем неслабую дугу, поклёвки через шнур прекрасно передавались в руку.
А самое главное даже на 3х и 4х граммах спин позволил сделать очень агрессивную проводку, на которую окунь обычно и ведётся на данной реке. Мормышечный дроч на 3-4ёх граммах давался легко и не проваливал удилище, которое, к тому же, оказалось довольно лёгким – чуть больше 100 граммов.
«Палка» интересная, и останется в моём арсенале. Теперь хочется попробовать её с «разнесёнками», но пока этого сделать не удалось.
Давал «погонять» Инспайр другу, он как раз использовал его для ловли на микроотводной, и остался очень доволен. Теперь собирается приобрести себе в арсенал такой же спин. Почему бы и нет? Удилище достойно исполнено, первые испытания показали его выносливость, чуйка на высоте, цена тоже находится в рамках разумного.
Интересно теперь пощупать модель до 6ти граммов. В моём арсенале, думаю, ей тоже найдётся место.
 

Вложения

  • Фото-0071.jpg
    68.5 КБ · Просмотры: 10
    Фото-0071.jpg
  • Фото-0067.jpg
    97.4 КБ · Просмотры: 12
    Фото-0067.jpg
  • Фото-0066.jpg
    80.5 КБ · Просмотры: 13
    Фото-0066.jpg
  • Фото-0062.jpg
    72.2 КБ · Просмотры: 20
    Фото-0062.jpg
  • Фото-0061.jpg
    118.4 КБ · Просмотры: 15
    Фото-0061.jpg
  • Фото-0057.jpg
    60.3 КБ · Просмотры: 14
    Фото-0057.jpg
  • Фото-0054.jpg
    90.1 КБ · Просмотры: 19
    Фото-0054.jpg
  • Фото-0052.jpg
    82.7 КБ · Просмотры: 18
    Фото-0052.jpg
  • Фото-0047.jpg
    60 КБ · Просмотры: 20
    Фото-0047.jpg
  • Фото-0046.jpg
    65.1 КБ · Просмотры: 23
    Фото-0046.jpg
Продукция Crazy Fish (приманки,удилища и проч.).
Поездка продолжается. Голавль. День 2.

Всем привет! Вторая часть отчёта про выезд за голавлем готова и я хочу представить её вашему вниманию! Итак, во второй день проснулись мы очень рано. Ночью было достаточно прохладно. Небольшой завтрак в виде чая и печенок, а после одеваемся и идём ловить красноперого лобастика. У меня точно такой-же комплект, как и был в первый день. Начинаем ловлю с переката, я пробую легкие блесенки вперемешку с воблерами. Попали мы немного не удачно, как раз открылась охота и большое количество охотников сплавом поплыли от переката вниз по реке. Такая осторожная рыба, как голавль была напугана и на самом перекате я не увидел не одной поклёвки. Оставалось лишь попробовать обловить с переката прибрежную зону, где ещё мог оставаться не напуганный голавль.

Произвожу несколько точных забросов блесной Crazy Fish Cory 1.1 грамма в небольшой омут размером 1х1 метр и ловлю первого голавлика! Пусть не большой, но приятный. Голавль заметно подрос, если в мае массово клевали голавли по 14-15 сантиметров, то сейчас все голавли около 20 сантиметров. Это не может не радовать. Обловил береговую зону, поймал еще пару небольших голавлей и пошел проверять своё весеннее место. Течение тут есть, но не сильное, а глубина достигает 2ух метров! Отличное место для крупного голавля и он тут поклевывал весной.

Ставлю диповый воблер от Megabass и начинаю обкидывать это перспективное местечко. Уже под берегом происходит мощная поклевка, подсечка и рыба на крючке. К моему сожалению это оказался не плохой окунь, а не голавль. Делаю фото и отпускаю полосатого обратно домой. Еще около двадцати проводок и иду дальше.

На перекате батя ловит голавля "за 20". Клюнул он у него на Crazy Fish Seeker 2.5 грамма, цвет черный, подложка кирпичная.

Со следующего заброса он ловит еще одного голавлика, но уже размером поменьше.

Я отправляю ловить в болото. Глубина тут 20-40 сантиметров, но есть приямки до метра, где обычно стоит хороший голавль. В один момент у меня происходит очень хорошая поклевка на Crazy Fish Cory, подсекаю, есть! Сразу после подсечки голавль вывернул, так как глубина не большая и мне показалось, что это был очень хороший голавль, примерно в килограмм весом. Еще немного я его подержал, а потом он сошел в траве. Эх, обидно. Ну ничего пробуем дальше.
Еще одна поклевка и на этот раз рыба оказывается у меня в подсаке. В болоте удалось вымучить еще пару голавлей, но небольших.

Заключительным аккордом этой рыбалки была поклевка на блесну Crazy Fish Lema 1.6 грамма. Двигаюсь вниз по реке вдоль берега, который хорошенько зарос камышом. Реку в этих местах перейти не получится, глубина совсем не маленькая. Забрасываю практически вдоль берега и на плюх реагирует очень хороший голавль. Спиннинг в дугу, начинаю вываживание, в такой момент главное хорошо настроенный фрикцион. Вываживание заканчивается успешно и 45 сантиметровый голавль оказывается в подсачнике. Выхожу на берег, чтобы сфотографировать его, а затем отпускаю. Да, конечно дури в нём много, а вываживать такую рыбу на сильном течении это кайф, адреналин и эмоции. На этом я заканчиваю рыбалку, потому как солнце печет уже довольно сильно, на градуснике +37.

Готовим обед, кушаем и собираемся домой. Это была интересная поездка длинною в две недели. Сначала Кавказ, горы, затем Липецкий черноземный край, река. Я рассказал вам о 5 самых интересных днях. Надеюсь вам понравилось и может быть вы не зря прочитали эти статьи, а взяли что-нибудь на заметку. Спасибо за внимание друзья! На подходе рассказ о лодочных рыбалках в Шатуре, которые были очень захватывающие! Подробности скоро!

Андрей Киселев, 2017 год.
 

Вложения

  • RlfJYoA1qY4.jpg
    51.5 КБ · Просмотры: 14
    RlfJYoA1qY4.jpg
  • nFybRwM4WX0.jpg
    76 КБ · Просмотры: 16
    nFybRwM4WX0.jpg
  • kKz8UcYBK9c.jpg
    47.2 КБ · Просмотры: 14
    kKz8UcYBK9c.jpg
  • C-W51mbqI0o.jpg
    44.3 КБ · Просмотры: 13
    C-W51mbqI0o.jpg
  • AmqXwso1AWE.jpg
    56.1 КБ · Просмотры: 10
    AmqXwso1AWE.jpg
  • 75ly6Px10w4.jpg
    109.3 КБ · Просмотры: 13
    75ly6Px10w4.jpg
  • 4snQSMCf2F0.jpg
    72.6 КБ · Просмотры: 13
    4snQSMCf2F0.jpg
  • 4h-0nvMIl_U.jpg
    51.5 КБ · Просмотры: 10
    4h-0nvMIl_U.jpg
Продукция Crazy Fish (приманки,удилища и проч.).
Охота за трофеем на озёрах Подмосковья.

Всем привет! Пришло время рассказать о джиговой, лодочной рыбалке. С начала лодочного сезона рыбалка с лодки в Шатуре не задалась. В Шатуре клёв зависит полностью от работы электростанции, если течение есть - клюет, если течения нет - не клюет. Это очень простое правило никак не поддавалось опровержению. Мы каждую неделю, на протяжении всего лета, пытались найти приличного судака или щуку, искали места концентрации рыбы. Но увы, радовал своими поклевками нас только окунь, получилось найти точки с крупным окунем, который клевал почти с каждого заброса, но это быстро надоедало. Очень хотелось поймать судака. Приходилось выезжать на Оку, Москву реку, чтобы отвести душу по джиговой рыбалке. А в Шатуре было всё очень глухо. Чудо всё таки произошло, в августе станцию запустили и появилось течение. Рыба стала более активней, появился судачок. В августе я уезжал в небольшое путешествие и половить с лодки у меня получилось только в конце августа 31 числа и 1 сентября. Эти две рыбалки были очень интересные, особенно та, что была 1 сентября. Именно о ней я и расскажу.

Утром я отвез батю вместе с лодкой на озеро, по определенным обстоятельствам я не мог с ним остаться половить и мне пришлось уехать. Мы договорились, что первую половину дня ловит он, а вторую я, время смены было назначено на 15:00. В указанное время я подъезжаю на место спуска лодки, в бинокль ищу батю и вижу, что он что-то тащит и вроде бы это хорошая рыба. Как оказалось дальше это была действительно хорошая рыба. Щука весом 5.3 килограмма была успешна принята на борт лодки. После вываживания батя сразу же отправился в сторону берега, мы сразу же сделали фотографию, взвесили и отпустили её. Батя мне сообщил, что судак клюет очень хорошо, но весь стандартный от 800 грамм и до 1.5 килограмма. Я сажусь в лодку и плыву на точку.

Место совсем не стандартное, глубина 7 метров и ил. Якорюсь, беру свой спиннинг в руки, одеваю уловистую приманку, на которую мы ловили ещё вчера - Crazy Fish Vibro Worm 8.5 сантиметров и начинаю обкидывать этот участок. Рядом стоят еще 3 лодки, которые наблюдали за всем происходящим в момент вываживания первой щуки. С первой же проводки получаю уверенную поклевку, подсечка и первый судачок на крючке! Не такой большой, как хотелось бы, но всё же. Дальше интереснее!

Следующий заброс. Проводку делаю совсем не быструю, 1 оборот и пауза. Происходит еще одна поклевка, подсечка и рыба снова на крючке. Еще один судачок, но уже весом побольше раза в два. Длинной 51 сантиметр. Достаю крючок из костяного рта и продолжаю ловлю

Еще один заброс, получаю прижим, делаю подсечку - мимо. Сначала показалось, что задел какую-то рыбу, но приманка осталась без хвоста. Меняю её на такую же, но уже с хвостом и делаю заброс. В какой-то момент происходит точно такая же поклевка, подсекаю и сразу понимаю, что на крючке очень хорошая рыба, которую я даже не сдвинул с места после подсечки, а подсечка у меня очень мощная. Словно зацеп, который ожил и начал своё движение. Кстати еще забыл сказать, что мы ловили практически без подсачника, точнее с подсачником, но с форелевым, потому как большой подсак у нас по нашей глупости сломался. После подсечки я подумал, что это судак, рыба не хотела всплывать и давила ко дну, первые две-три минуты я просто держал её в натяжении, а она плавала туда-сюда и подниматься совсем не хотела, никаких резких рывков тоже практически не было. Все рывки были умеренными и легко фиксировались фрикционом, который я чуть побольше под растянул в расчете на то, что будет очень мощный рывок. Рыба немного успокоилась, я подтянул фрикцион, чтобы он не скидывал леску в тот момент, когда я буду ее поднимать. Я начал поднимать рыбу и вдруг вижу, что леска начала стремительно идти к верху, я сразу же возвращаю фрикцион в прежнее положение, а вершинку спиннинга опускаю в воду. Стало понятно, что на крючке щука и первую свечку мне удалось погасить. Щука всплыла, я начал зрительно её видеть, она плавала точно по поверхности воды, заглублялась примерно на 20-30 сантиметров, глубже не уходила. В какой-то момент она замечает лодку и плывет в мою сторону, чтобы спрятаться под лодкой. Я быстро сматываю леску, чтобы не потерять натяжение и не дать уйти щуке под лодку, где она сможет с легкостью запутаться с якорной веревкой. Щука подошла вплотную к лодкеи тут её можно было бы взять подсаком, я его даже приготовил, но сразу стало понятно, что в подсак она не влезет, так как зрительно длина явно больше метра. Щука делает резкую атаку от лодки, я контролирую этот рывок, растягиваю фрикцион, чтобы дать ей свободу, после этого рывка она немного отдыхает, а я ее подтягиваю, в какой-то момент она начинает пытаться сделать свечку. Я снова опустил спиннинг в воду и не даю ей это сделать. Подведя её к лодке мне нужно было взять её руками, но для этого нужно было поднять спиннинг вверх. При малейшей попытке сделать это щука сразу же пыталась свечнуть. Она снова и снова делала стремительные рывки от лодки. Рыбаки которые наблюдали за всем этим со стороны в какой-то момент предложили помочь мне подсачником, но я сказал, что не нужно, спасибо! После 15-20 минут борьбы я снова подвожу щуку к лодке, она уже изрядно вымоталась. Беру подсак, завожу голову в подсак, бросаю спиннинг в лодке и крепко держу щуку за жабры, потому как она начала пытаться вырваться. Дал ей чуть-чуть успокоится и поднял её на борт, есть! Отлично! Супер! Я ждал этого всё лето. Зрительно щука была больше, чем у бати, я думал в ней около 6.5 килограмм. Батя еще не успел уехать и я сразу решаю отправиться к берегу, чтобы взвесить и сфотографировать её. Оказалось в ней 5.7 килограмм, на 500 грамм больше, чем первая. Это что-то нереальное, поймать в Шатуре в один день, с одной точки две щуки за 5. Для Шатуры такие щуки это редкость, а тут сразу две. После фото сессии я уже был полностью удовлетворен и счастлив. Снова выплываю на воду, чтобы попытать своё счастье.

Встаю на точку и начинаю ловить. Судак клюет с каждого заброса и вес от 800 грамм и выше. Его приятно вываживать, он хорошо сопротивляется. После каждого заброса я знал, что с этой проводки у меня будет уверенная поклевка и я поймаю рыбу. Это была очень крутая рыбалка, я отвел душу за всё то не клевоё лето. Бате сказал, что озеро отдает нам дань в виде хорошего клёва, которого всё лето не было. До 18:00 я наслаждался поклевками клыкастого и кайфовал от вываживания. После 6ти клёв выключился и я решил, что нужно собираться.

Это была незабываемая рыбалка. Crazy Fish Vibro Worm просто рулил! Клевало только у нас и ни у кого рядом. Точнее у них были поклевки, но раз в час. Всё таки водяной преподнес нам такой подарок, спасибо ему за это! Друзья, надеюсь вам было интересно почитать эту историю, спасибо за внимание и такого же вам офигительного клёва!

Андрей Киселев, 2017 год.
 

Вложения

  • ykLIwUqFhHo.jpg
    62.8 КБ · Просмотры: 18
    ykLIwUqFhHo.jpg
  • LVC7ddho910.jpg
    34.3 КБ · Просмотры: 16
    LVC7ddho910.jpg
  • jYfE9UP520I.jpg
    56.8 КБ · Просмотры: 17
    jYfE9UP520I.jpg
  • hmKjyV54irk.jpg
    62.2 КБ · Просмотры: 21
    hmKjyV54irk.jpg
  • fWdIwfbVOxE.jpg
    82.1 КБ · Просмотры: 24
    fWdIwfbVOxE.jpg
  • d4gNzMBlaZE.jpg
    62.6 КБ · Просмотры: 17
    d4gNzMBlaZE.jpg
  • 7CHvGjvQfC8.jpg
    40.2 КБ · Просмотры: 16
    7CHvGjvQfC8.jpg
  • 1.jpg
    81 КБ · Просмотры: 28
    1.jpg
Продукция Crazy Fish (приманки,удилища и проч.).
Вот и закончилось, долгожданное лето, которое пролетело одним мгновеньем для меня, домашние хлопоты, работа, в общем, забот хватало. Все свободное время, жертвуя сном, я уделял рыбалке, море, речки, пресные водоемы старался охватить все за это короткое лето в Крыму. И вот мы снова вернулись в Санкт-Петербурге и теперь у меня появилось время рассказать о моих самых ярких рыбалках.
Еще прибывая в Санкт-Петербурге, мне поведали про одну речку в Крыму, где можно встретить действительно крупную, дикую форель. Ребята в мае, успешно ловили там пятнистых красавиц, причем весьма внушительных размеров, как для наших Крымских рек.
Сбив оскомину по морскому спиннингу, вдоволь наловившись ночью и днем, в компании Саши и Леши, отправились за пятнистыми красавицами. Собрав минимальный комплект, самых необходимых приманок, немного резины, маленькая коробка с воблерами, кошелек с блеснами, мелочевка, катушка Slam 800 с монкой 0.14, специально бралась для ловли голавля и форели на малых реках и спиннинг Trout Mania в тесте 0,5-5. Так как путь предстоял не близкий, лишнего тащить не хотелось.
В 4:30 встретились на остановке, уехать из Ялты у нас получилось довольно быстро и в 6:30 мы были уже на месте, от которого начинался наш пеший переход к заветной цели. Саша Сусанин (это прозвище он получил в этот поход) был нашим гидом, так как он был уже на этой речке и знал по какой тропе нам идти. Конечно, не обошлось и без приключений, Саша два раза сбивался с маршрута, первый раз мы забрели в какие-то дебри и потеряли минут сорок, пока не вышли снова на тропу, а второй раз навернули лишних километров по плато, пройдя нужный поворот. В общем, вместо запланированных трех часов, мы шли четыре с половиной часа.
И вот долгожданная река, ну как река, я бы сказал это ручей. На фото она выглядела более полноводной с сильным течением и большими ваннами, а тут маленький ручей. Со слов нашего Сусанина, вода сильно упала, и мы вышли к истоку, ниже по реке будет впадать еще несколько ручьев и воды будет больше и будут глубокие ямы. Собираем наши снасти, начать решили с резины для быстрого поиска форели. Привязал яркую нимфу Allure 1.6 на вольфрамовой головке с безбородым крючком, и отправляемся к заветным местам. Через минут тридцать мы вышли к первой перспективной течке. Это полутораметровый водопад, с двумя струями, которые образовывали три обратки. Идеальное место для большой концентрации пятнистых рыб. Первый заброс в водопад, приманку давит на дно и только ее сносит в обратку как следует молниеносный удар, спиннинг в дугу, кульбиты по всей ванне, эмоции переполняю. Бороться с такой рыбой, в ограниченном пространстве и с деликатной снастью одно удовольствие! Аккуратно вывожу на мель и вот первая пятнистая у меня в руках, это самая крупная форель которую я ловил в Крыму и это только первый заброс! Счастье меня переполняло, быстрый фотосет и красотка плывет домой.
Пока я переводил дух, Саша берет свою первую форель на сегодня, фото и отправляем красавицу обратно, а вот у Леши дела не пошли, постоянные зацепы преследовали его в этот день.
Я повторяю заброс в самый водопад, и на выходе из струи следует еще одна поклевка, на этот раз форель уже поменьше, но все равно порадовала бойким сопротивлением. Первые минут десять поклевки шли практически на каждом забросе, главное было точно положить приманку, чтобы ее придавило на дно, но размер был уже мельче, и было очень много холостых поклевок. Рыба была уже насторожена. Решаю поменять приманку, поставил белую Kasari 1.1 и заброс делаю под самое бревно, которое торчало из ванны. Приманку сносит под него и снова жадная поклевка, кульбиты и пятнистая красотка позирует перед камерой. Из-под этого бревна я достал еще несколько хвостов и поклевки сошли на нет. И не удивительно, шороху мы там навели, около десяти хвостов мы вытащили, а еще были сходы и нереализованные поклевки, хотя Саша говорил, что в прошлый раз поимок там было гораздо больше. Ну да ладно, это только начало и все еще впереди.
Отправились вниз по течению. После этого места, прошли метров сто, но тут уже рельеф был однородный, мелкие ямки без каких либо укрытий, перекатов, в которых плавало много мелкой форели, жадно поедающие всяких насекомых, которые падали в воду. А этих гадов в этот день было очень много. Сменил приманку на более мелкую нимфу Allure 1.1 на легкой головке с мелким крючком. Форель, не пугаясь моего присутствия, жадно поедала предложенную приманку. Достав несколько штук и сфотографировав, я решил сменить резину на воблер и отправится на поиски более крупных экземпляров, а мелочь пусть себе растет дальше.
Пройдя еще метров пятьдесят, я приметил весьма перспективное место. Поворот реки, струя подмывает корни дерева и в этом месте глубина. Через заросли крапивы обхожу яму, чтобы бросать против течения. Малыш Sakura Phoxi Minnow 40S, точным забросом, отправляется на вход в яму. Медленно текущая река, спокойствие и умиротворение. Рывок, еще один и мощный удар. Есть!!! Фрикцион запел, свечки, эмоции, прилив адреналина и безумная борьба. Это жесткий Рок!!! Фото для историй и форель, обрызгав меня напоследок, уплыла в укрытие. Решаю сделать еще пару контрольных забросов, а вдруг там кто-то еще есть. Хотя маловероятно, ямка не большая, как правило, в таких местах живет одна форель, но я оказался неправ. Сделав несколько забросов, я заработал удар и очередную порцию адреналина.
Иду дальше, ребята облавливают похожую яму, чуть ниже по течению. У них были контакты, но резину она особо не жаловала тут. Я решил проверить еще одного бойца в своей коробке Sebile Puncher SK 42. Несколько забросов и еще одна неплохая пятнистая, нагло выловленная у ребят из подноса, позирует перед камерой.
Решаем устроить привал, небольшой перекус и двигаемся дольше, времени у нас уже не так много, а пройти нужно еще прилично. Где-то километр мы прошли пока не наткнулись на еще один интересный участок реки. Это каскад из небольших водопадов в узком ущелье. Первая яма оказалась очень большой, метров 30 длинной. На поверхности в свете солнца, вальяжно плавают мелкие форельки. А вот в глубокой части должны быть и бонусы. Но была одна проблема, нависающие ветки на выходе из ямы отрезали нам подход, и пришлось обкидывать сверху, а мы были как на ладони. В общем, одна форель у Саши, которая соблазнилась на колебалку и все.
Спустились к следующему водопаду. Это творение природы не похожее на другие места, где мы ловили. Прямоугольная ванна прямо в скале, где-то 4 на 2 метра. Глубиной, наверное, несколько метров, с острым краем на выходе и глубиной сантиметров десять после. Аккуратно подхожу, заброс делаю в правый угол от основной струи, прямо в обратку. Воблер, покачивая боками, быстро скрывается из виду и молниеносный удар, чуть спиннинг из рук не вырвала. И снова Рок, пульс под двести ударов!!! На этот раз это была форель явно за тридцать сантиметров. Несколько минут я с ней боролся. И вот она уже сдалась, начинаю переваливать через острый край, казалось сейчас я ее возьму! Но нет, форель делает свечу, воблер улетает в ветки, а рыба обратно в воду.. Досадный сход, трофейной рыбы, ну да ладно. Снимаю воблер с ветки, и снова повторяю заброс. Один, второй, третий, и бабах! На этот раз рыба была поменьше, но все равно она задала мне жару, даже крючок разогнула. Фото и пятнистая бестия поплыла домой, а я принялся менять крючок и отправился дальше. Пробираясь по узкому ущелью, вышли на еще одно интересное место. Метровый водопад между двух огромных камней, образует, узкую глубокую ванну с сильным течением. С одной стороны упавшее дерево, ветки которого лежали прямо в обратке, образуя хорошее укрытие. В таком месте кто-то должен жить. Вот только снизу было не подойти. Единственный вариант, подойти аккуратно сверху, но там мешали ветки рядом растущего кустарника. В общем, прячась за камнем, со второго раза кладу приманку в десяти сантиметрах от образовавшихся корчей. Рывок, пауза, воблер покачиваясь боками, тонет и тут вылетает огромная форель и скрывается в струе. У меня сердце остановилось, секундный ступор. И тут понимаю, что нырнула она с воблером в пасти. Подсечка и тут началось нечто нереальное, места для маневра у меня нет, рыба крупная и вокруг камни и ветки. Первым делом затягиваю фрикцион и пытаюсь ее удержать от коряг. Рыба разворачивается и ныряет под водопад, спиннинг на пределе, форель в камнях, а сердце в пятках. В какой-то миг я уже распрощался с трофеем, казалось сейчас леска перетрется об камни, но рыба вышла и мы продолжили борьбу. Еще минута противостояния и рыба послушно выходит на поверхность. И вот, она почти у меня в руках. Поднимаю краном и новый рекорд Крымских рек у меня в руках. Эмоции переполняли, это незабываемая борьба была.
На этой ноте наша рыбалка, можно сказать, закончилась. Мы шли еще довольно долго по реке, но кроме мелочи ничего достойного не встретили. Хотя места были очень перспективные, но вода там была уже теплее, что форель не очень любит. Спасибо реке за подаренные трофеи, в следующем году я обязательно туда вернусь, за новыми эмоциями!
 

Вложения

  • 9.jpg
    38.8 КБ · Просмотры: 8
    9.jpg
  • 8.jpg
    52.2 КБ · Просмотры: 9
    8.jpg
  • 7.jpg
    47 КБ · Просмотры: 11
    7.jpg
  • 6.jpg
    43.5 КБ · Просмотры: 17
    6.jpg
  • 5.jpg
    41.4 КБ · Просмотры: 12
    5.jpg
  • 4.jpg
    53.6 КБ · Просмотры: 14
    4.jpg
  • 3.jpg
    72.2 КБ · Просмотры: 14
    3.jpg
  • 2.jpg
    44.1 КБ · Просмотры: 13
    2.jpg
  • 1.jpg
    54.5 КБ · Просмотры: 14
    1.jpg
  • 10.jpg
    65.8 КБ · Просмотры: 10
    10.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх