Продукция Crazy Fish (приманки,удилища и проч.). (Просматривают: 29)

Продукция Crazy Fish (приманки,удилища и проч.).
Пока делал компиляцию из снимков к сообщению, время на правку истекло. Так что фото будет отдельно (баня, а через дорогу - раздевалка)

Вложения

• page.jpg
    34.9 КБ · Просмотры: 48
    page.jpg
Поездки за белым хищником продолжаются, и даже в плохую погоду хочется поехать на реку и половить эту прекрасную рыбу. Так же, меня не покидает мысль о крупном жерехе +5кг, но пока найти такого не удалось. Расскажу о сегодняшней рыбалке. Началась она утром, в 8 часов. Погода ужасная, дождь льёт без остановки, но даже он не остановил меня. Мой комплект всё тот же, спиннинг Forsage RiverMaster 2-10 грамм + Shimano Soare bb 2000pgss.

Начинаю ловлю с Crazy Fish Cory 1.1 грамм. Делаю забросы на границу струи, с 3-4 проводки получаю уверенную поклевку и первый голавлик уже у меня в руках, позирует для фотографии. Отпускаю рыбу и продолжаю ловить дальше. Проводка очень медленная, равномерная, без пауз и остановок. Обловив это место, отправляюсь на участок с более сильным течением, увеличиваю вес блесны до 3х грамм, ставлю Seeker в этой развесовке. Он мне и приносит следующую поклевку, которая произошла на самой струе, но рыбка оказалась немного не та, что я хотел видеть.

Этой рыбой оказался окунь, так же делаю фото, отпускаю и продолжаю ловлю. Половив еще некоторое время и не получив поклевок, переезжаю на другой участок реки. Здесь сверх сильного течения нету, но есть интересные заводи, ветки, деревья. На берегу нахожу троллинговый воблер, не знаю откуда он мог взяться на такой реке, видимо кто-то сходил с ума. На этом участке реки, рыба атаковала малька и было видно, что это именно голавль. Активно меняю приманки, но поклевок всё нет и нет. Вдруг, происходит очень мощная и хорошая поклевка, рыба на крючке. Я стою на высоком берегу и голавль делает свечку, после чего сходит с безбородого крючка блесны. На этом месте я видел еще пару холостых поклевок, а потом решил ехать в другое место, да и чуть-чуть просушиться в машине хотелось. Приезжаю на последнее место на сегодня, ливень льет стеной, даже из машины выходить не хочется. Жду когда он чуть-чуть стихнет, а потом отправляюсь на реку. Место интересное, глубина не большая, но есть приямки, где обычно и прячется голавль. Что-ж, ловлю начинаю с той же блесны – Cory. Примерно через 15 минут ловли получаю первую поклевку, рыбу и разогнутый крючок. К сожалению, забыл его сменить с последнего зацепа, который хорошенько его подразогнул. Меняю крючок и снова обкидываю участок этой колебалкой, поклевок нет, значит надо что-то менять. Начинаю перебор колебла в своем кошельке. Ставлю Forest Pal 2.5 грамм, получаю мощнейшую поклевку у лежащего в воде дерева, рыба около килограмма, активно уходит по течению, успокаивается на время, а затем снова мощный рывок, после чего она сходит. Эх, жалко.

В качестве компенсации, река преподносит мне со следующего заброса голавля, но не такого большого. Хотя, он тоже дал жару.

Точкой в рыбалке стал жерешок, который клюнул в самой струе и активно сопротивлялся. Сегодня всё было поймано на колебалки. В целом, не плохой результат для такой погоды. Спасибо за внимание! Отпускайте и берегите рыбу!
Андрей Киселев, 2017 год.

Вложения

• BFF6QFARgdY.jpg
    41 КБ · Просмотры: 13
    BFF6QFARgdY.jpg
  • kBsrBgdNNiU.jpg
    67.8 КБ · Просмотры: 16
    kBsrBgdNNiU.jpg
  • nP42aVHfwas.jpg
    72.6 КБ · Просмотры: 15
    nP42aVHfwas.jpg
  • YkhqodKm2Vk.jpg
    60.2 КБ · Просмотры: 12
    YkhqodKm2Vk.jpg
Форелевый сезон к началу июня обычно заканчивается, однако, в этом году жизнь на некоторых «платниках» не то, что теплится, она во всю активно продолжается. Мне же этой весной съездить на форель удалось считанные разы, эти поездки разнеслись по времени, а потому только сейчас удалось сделать кое-какие выводы (тем более появилось свободное время), и написать об обновлении в моём форелевом, и не только форелевом, арсенале.
Сразу отмечу, что изложенное ниже сугубо моё мнение. Всё сказанное легко может быть оспорено, но пишу я это не для спора, а, скорее, для того, чтобы показать альтернативный взгляд на один из аспектов ловли форели. Речь пойдёт о спиннинге для ловли на блёсны( в данном случае колебалки) и воблеры.
Сопли не красят человека, сие есть неотложный факт. Приятного мало, а, кроме того, шмыгающий носом человек ещё может и заразу простудную распространяет. Так многие думают, созерцая подобное. Негатив есть. Человека сопливящегося окружающие чаще всего стараются избегать.
Так у меня и с «сопливыми» спиннингами всегда складывалось. Гляжу на наших форелятников и «балдею», как яростно они на просторах многочисленных расплодившихся сегодня платных прудов, этими самыми «соплями» натрясывают. Странные, запоздалые, смазанные подсечки и недоподсечки, дополняемые в случае везения самозасеканиями рыбы, необоснованно долгое вываживание и ещё кое-какие прелести. Мне чуднО, но каждому, как говорится своё.
Справедливости ради следует напомнить, сколько высказано аргументов в пользу подобных «палок». Не все доводы и выводы справедливы и объективны, но, так или иначе, народ такими палками ловит и получает удовольствие, уверовав в незыблимость избранного подхода к выбору и использованию снастей для ловли форели, и, повторюсь, не только её.
Лично мне сразу всё это не очень понравилось, хотя, естественно, повинуясь общему порыву, начал ловить форель, используя именно мягчайшие шаблонные снасти. Вполне ожидаемо, что через некоторое время мысль об убыстрении палок закралась-таки в мою голову.
В принципе во многих случаях и мне, и другим рыболовам всегда удавалось и удаётся найти некие компромиссные варианты. Так для ловли резиной прекрасно подошли Крейзифишевские первые Виолеты, Эбису и Голды. Сам начинал с Виолета, потом пришёл к Голду. Палочка вроде не радикально быстрее Виолета, но всё же быстрее, что отразилось положительно на проводке и результатах ловли. С блеснильным спиннингом ситуация складывалась посложнее.
На Freedom Force меня «навёл» один из моих друзей спортсменов. Его тоже терзали аналогичные сомнения. Берёшь палку до 5ти граммов, допустим. Ставишь блесну 2 или 2,5 грамма, и уже чувствуешь некоторое напряжение. Закидываешь, сопля, змеиноизгибаясь, отправляет железку в водоём и вроде бы неплохо так отправляет. Далее начинаешь вести приманку, и хлыст неслабо подгружается и, соответственно, загибается. В процессе проводки при смене горизонтов он подгружается ещё, далее мгновение, мощная поклёвка, визг фрикциона, и при этом спиннингом не сделано ни одного движения. Его ударом просто загибает в пруд, и рыба, повозившись, сходит. «Палка» не та? Просто «плохо вяжет рыбу»? Ещё несколько «притянутых за уши» причин? А начнём с того, что и подсечки-то не было. Есть мнение, что рыба, в частности прудовая форель, в такие моменты должна как бы сама засекаться и не без помощи очередной пролоббированной кем-то «сопельки». А ведь "конопатая" никому ничего не должна.
Freedom Force до 5ти граммов, каким бы странным кому-то это не показалось, позволил решить данную проблему.
Увеличилось ли количество сходов при вываживании рыбы? Ответ – нет, более того - уменьшилось. Происходили ли обрывы при подсечках и первых рывках мощной рыбы? Ответ – нет. Отстреливал ли флюр при поклёвке? Снова нет!
Следующий момент – «анимация». Просто вести блесну с разной скоростью не всегда достаточное условие для достижения успеха. То же самое касается и воблеров, в частности чаббиков и им подобных. Freedom Force прекрасно позволил анимировать как блёсны, так и воблеры. Более чётко и разнообразно, чем это было бы исполнено «сопельками».
Теперь о «посылистости». Freedom Force прекрасно бросает приманки от 1го грамма до 5ти. Он чуть длиннее своих аналогов, что пошло ему на пользу, и нисколько не мешает.
И последнее – цена. Freedom Force – дешевле многих раскрученных «сопелек» и быстрых «палочек» других производителей.
Скажу ещё раз. Спорить ни с кем не собирался и не собираюсь. У всех свои головы и руки. Навязывать - тоже не цель. Просто захотелось показать, что может быть такой подход к ловле форели и не только её, и он многим начинает приходиться по вкусу. Выбор спиннинга – личное дело каждого.
Просто есть такой спиннинг Freedom Force в отличном исполнении за приемлемую цену, и тем, кто находится в «творческом» поиске, он вполне может подойти.
Ну, и ещё одно. Средняя навеска форели, пожалуй, в большинстве платных водоёмов – 700 гр. – 1 кг, а то и меньше. Ловить свиноматок под двуху приходиться нечасто. Вот может для ловли «свиней» такой вариант будет не самым подходящим, ввиду «пробивной» способности «конопатых хрюшек». Не случилось протестировать данную «палочку» в таких условиях. Для большинства же ситуаций, описанных выше, Freedom Force очень даже подошёл.
Ждём теперь арейных палок. Прототипы оказались очень интересными.

Вложения

• VUi9AO-hajc.jpg
    135.5 КБ · Просмотры: 16
    VUi9AO-hajc.jpg
  • vj3Y0zJk2Hg.jpg
    104.7 КБ · Просмотры: 19
    vj3Y0zJk2Hg.jpg
  • PUVMAyQuByQ.jpg
    106.3 КБ · Просмотры: 27
    PUVMAyQuByQ.jpg
  • pNg4TGfqXhw.jpg
    102 КБ · Просмотры: 30
    pNg4TGfqXhw.jpg
  • Pmw0hdvC_MM.jpg
    83 КБ · Просмотры: 31
    Pmw0hdvC_MM.jpg
  • CdWcPDzLB7k.jpg
    63.1 КБ · Просмотры: 34
    CdWcPDzLB7k.jpg
  • 6rZ2AeqqVJ0.jpg
    106 КБ · Просмотры: 31
    6rZ2AeqqVJ0.jpg
Конечно подойдет, плюсов много, но если рассматривать данную палку для лодки, единственным минусом может быть длина спина, но это не так уж и критично. Может есть какие-то конкретные вопросы?
С Уважением!

А не Завышен ли верхний тест спиннинга?

Ну что сказать? Мне определённо нравятся мини нимфы ALLURE 1.1 от CRAZY FISH. Наш голавль и менее привередливая рыба (как окуньки) с удовольствием кушают этих силиконовых кракозябр:)

Вложения

• DSC_4551-2.jpg
    48 КБ · Просмотры: 64
    DSC_4551-2.jpg
  • DSC_4542.jpg
    37.7 КБ · Просмотры: 56
    DSC_4542.jpg
  • DSC_4431.jpg
    77.7 КБ · Просмотры: 56
    DSC_4431.jpg
  • DSC_4528-2.jpg
    65.4 КБ · Просмотры: 55
    DSC_4528-2.jpg
  • DSC_4539-2.jpg
    51.3 КБ · Просмотры: 70
    DSC_4539-2.jpg
На выходных, в компании Бориса Прокопенко, мы выбрались помикрушить в город. А именно на наш любимый Каменный остров. Приехали мы довольно поздно. В начале третьего встретились с Борей у метро Черная речка, в парке собрали спасти и отправились на остров. Вадим сразу же потянул на канал. Оттуда и начали мы ловлю. Так как канал мелкий и там отсутствует течение, да и размер окуня там мелкий, поставил шарнир 0.6 грамм и Allure 1.1 в цвете 30D. Облавливаем точки, но кроме вездесущей колючки, мы ничего не поймали. Эта гадкая рыбешка покоя не давала, только приманка падала вводу, как туже на неё нападали эти назойливые рыбешки. Решили пойти на р. Крестовка, может там нам удастся половить вдоволь полосатых. Перевязал шарнир три грамма и поставил Kasari 1 от CF в 32 цвете. Вышли на первую точку. За минут двадцать полоскания приманок, один микро окунь у Бори и все. Переходим на другую точку, самая рабочая у нас. Поначалу облавливаем ямку, окунь молчит, а может, его и вовсе там не было. В общем, поклевок мы не увидели. Боря начинает забрасывать вдоль парапета и зарабатывает поклевку. Я тоже делаю заброс вдоль парапета, только в противоположную сторону. На очередном подрыве четкий удал, но я его прозевал, может догонит. Делаю снова подрыв и снова удар, есть! Ример в дугу, запел фрикцион ого-го это уже нормальная рыба. Спиннинг отлично гасит все рывки, в воде блеснуло вытянутое тело и на секунду я подумал, что это щука, но нет, через полминуты борьбы рыба показалась, это оказался судачек. Эмоции переполняют, круто было с таким побороться на UL спиннинг! Быстренько сфотографировали, хотел с Вадимом сфотографировать, но он побоялся его брать в руки, рыбка то в разы больше привычных окуней да еще и зубастая))) Ну что спасибо за борьбу, плыви дружок, расти!!! Покидав еще немного, я заработал еще одну хорошую поклевку, но рыба не засеклась. Отправились на следующую точку, там я поставил Nimble 1.6 в цвете 1. С подхода ловим несколько полосатых, Вадим их шустро паркует, я фотографирую, и топим обратно. Потом несколько невнятных тюков и все. Сидим, болтаем с Борей, тут Вадим умыкнул спиннинг у Бори и отошел в сторонку. Стоит, плюхает приманку, ну а мы продолжаем дискуссию, почему окунь не клюет. Проходит минут пять, смотрю на его довольное выражение лица, и как он выматывает приманку из далека. Не понял!!! Вроде никто-то ему не забрасывал, а сам закидывать не умеет, может по течению сплавил. Следим за его действиями. И тут выдает, открыл скобу, замах и приманка полетела на метров двадцать!!! Ура, наконец-таки понял, сколько раз я пытался ему это объяснить, а тут сам разобрался красавчик. Ну все, теперь ему нужно собрать его собственный комплект!!! После решили отправиться на Малую Невку, пробить там одну точку и после уже собираться домой. Придя на место, самая жирная точка была занята. Мы расположились на спуске. Боря поставил Вадиму небольшой воблерок, пусть оттачивает заброс. Ну а я отдал свой спиннинг Боре и наблюдал за Вадимом. Окунь нас своим присутствием не порадовал, несколько мелких матросов и все. Не смотря на плохой клев окуня, рыбалка выдалась замечательной. Приятный бонус, новое достижение, отличная компания и куча позитива!
Всем НХНЧ!!!

Вложения

• 7.jpg
    36.6 КБ · Просмотры: 43
    7.jpg
  • 8.jpg
    48.2 КБ · Просмотры: 32
    8.jpg
  • 6.jpg
    43.6 КБ · Просмотры: 36
    6.jpg
  • 5.jpg
    37.1 КБ · Просмотры: 33
    5.jpg
  • 4.jpg
    55.7 КБ · Просмотры: 29
    4.jpg
  • 3.jpg
    79 КБ · Просмотры: 30
    3.jpg
  • 2.jpg
    40.6 КБ · Просмотры: 40
    2.jpg
  • 1.jpg
    66.1 КБ · Просмотры: 32
    1.jpg
Мормодрочерный сезон наконец-то открыт. Перетряс, перепробовал кучу спинов, от соплей до колов, и вот я опять с Эбису Голд-до 3х и до 5ти граммов. Соответственно, использую тот или другой в зависимости от веса мормышек с используемыми приманками. Отличная посылистость и чуйка, строй вполне подходящий: и не сопли, и не кол. Что-то среднее. Перепробовал несколько подходов к анимации приманок, и на сегодняшний день Голды оказались тем, что мне нужно для решения возникающих при ловле задач. Рулят нарезные Polaris, Tipsy и Cruel leech, не без Nano Minnow, конечно)

Вложения

• Фото-0209.jpg
    52.8 КБ · Просмотры: 33
    Фото-0209.jpg
  • Фото-0161.jpg
    110.8 КБ · Просмотры: 27
    Фото-0161.jpg
  • U0dCCdfaW8o.jpg
    40.1 КБ · Просмотры: 28
    U0dCCdfaW8o.jpg
  • tE9rxW83n4g.jpg
    87.9 КБ · Просмотры: 29
    tE9rxW83n4g.jpg
  • PJvMEXfY_ys.jpg
    86.6 КБ · Просмотры: 33
    PJvMEXfY_ys.jpg
  • nIfO0ehfcO0.jpg
    46.1 КБ · Просмотры: 36
    nIfO0ehfcO0.jpg
  • DUWDV5hCoQE.jpg
    49.1 КБ · Просмотры: 50
    DUWDV5hCoQE.jpg
  • B-yit9RZW-8.jpg
    38.5 КБ · Просмотры: 35
    B-yit9RZW-8.jpg
  • aNpOtVxti70.jpg
    44.3 КБ · Просмотры: 38
    aNpOtVxti70.jpg
  • 80bNbggrkdQ.jpg
    123 КБ · Просмотры: 44
    80bNbggrkdQ.jpg
Виброхвост NANO MINNOW не только любят окуньки, но ещё как оказалось и
карп не прочь им полакомиться.
Недавно с другом развлекались ловлей окуней на коммерческом водоёме…
– Ну да, на платнике, не всё же там форель ловить :D
И всё вроде бы ни чего, но вперемешку с окунём у нас клевал карп. При
этом карп именно клевал (приманка во рту), все поклёвки были жадные и
уверенные, даже окунь в этот день клевал более аккуратно. То ли карп на
этом водоеме такой воинственный, то ли ещё что-то, не знаю... Груз 2.5-3
грамма, nano minnow и проводка с коротким подрывам пришлись по душе в
тот день как окуню, так и карпу:)

Вложения

• DSC_4559~2.jpg
    70.6 КБ · Просмотры: 41
    DSC_4559~2.jpg
  • DSC_4542~2.jpg
    74.9 КБ · Просмотры: 44
    DSC_4542~2.jpg
  • DSC_4555.jpg
    64.3 КБ · Просмотры: 46
    DSC_4555.jpg
  • DSC_4564~2.jpg
    75.6 КБ · Просмотры: 47
    DSC_4564~2.jpg
  • DSC_4547~2.jpg
    64.3 КБ · Просмотры: 51
    DSC_4547~2.jpg
После отличного пятнистого дня, решили проверить, как поживают полосатые разбойники в городе. В субботу утром, созвонился с Александром, предложил пройтись по Черной речке, посмотреть, кто там обитает. Давно уже смотрел на неё, но так и не собрались ее посетить. В одиннадцать договорились о встречи в метро, быстро собрали вещи и отправились в путь.
Ближе к полудню мы были на месте. Собираем свои снасти. Вадим, начал ловить с воблеров из своей коробки, ну а я поставил шарнир два грамма и полюбившегося мне CF Nimble 1,6 в цвете лох.
С первых же забросов последовали поклевки, но не окуневые, как мы ожидали, а на приманки начали нападать полчища мелких рыбешек под названием Колюшка. Она была везде, куда не кинь приманку. Саше, конечно, было весело их ловить в отвес, так как он эту рыбу видел в первые, а вот меня она уже достала. Уже заметил, где её полно, окуня там не жди. В общем, решили идти дальше по набережной реки, и в быстром темпе облавливать понравившиеся места и выходить на Невку. За два часа ловли на черной речки, полосатого мы так и не увидел, только вездесущая мелкая зараза и несколько хороших голавлиных плюхав. Отправляемся на Невку, долго мы шли вдоль какого-то проспекта в поисках пешеходного перехода. В общем, дошли мы до моста и только там смогли перейти дорогу.
Остановились покидать в затишке с высокого парапета, я сходу получаю злую поклевку, и вот первый полосатый позирует на камеру. На этом месте решили не задерживаться, так как Вадиму с такой высоты не очень комфортно ловить. Идем дальше искать подход к воде.
Остановились на следующей точке. На забросе пятом получай четкий БУМ, характерная поклевка нормального окуня. Ух красавец, хорошо упирался. Фото на память и Вадим топит этого красавца. Повторяю заброс в тоже окошко в траве и сразу же получаю еще один четкий удар, есть. Тут уже Вадим подключился к вываживаиню красавца окунька. Далее Саша ловит окунька, которого чуть не съел голавль, под самым берегом. Мы немного офигели от увиденного. Ставлю Вадиму снетка в окуневой расцветке, а сам продолжаю ковырять окуня на рака. Через минут пять, запел фрикцион у сына, смотрю на его довольное выражение лица, как он подводит лобатого к берегу. Вот красавчик!! Его первый голавль!!! Быстрая фотосессия с трофеем и отправляем его домой.
Потом клев начал стихать, редкие полосатые то тут, то там попадались. Вадим поймал еще окунька на снеток, только уже в другом цвете. Около четырех, Саша начал собираться домой, так были у него дела. Ну а мы отправились с Вадимом дальше гулять по парку, и вышли на крестовку. Там половили около часа, но поклевок так мы не увидели. В часов шесть собрали свои снасти отправились домой.
Вот такой у нас выдался день, всем НХНЧ.

Вложения

• 10.jpg
    47.2 КБ · Просмотры: 11
    10.jpg
  • 9.jpg
    66.1 КБ · Просмотры: 17
    9.jpg
  • 8.jpg
    40.9 КБ · Просмотры: 19
    8.jpg
  • 7.jpg
    75.2 КБ · Просмотры: 21
    7.jpg
  • 6.jpg
    35.2 КБ · Просмотры: 18
    6.jpg
  • 5.jpg
    40.8 КБ · Просмотры: 19
    5.jpg
  • 4.jpg
    47.1 КБ · Просмотры: 17
    4.jpg
  • 3.jpg
    24.8 КБ · Просмотры: 19
    3.jpg
  • 2.jpg
    65.8 КБ · Просмотры: 16
    2.jpg
  • 1.jpg
    39.7 КБ · Просмотры: 13
    1.jpg
Отчет немного запоздалый, но все же напишу немного про наш поход на Карповку, давненько мы на неё не захаживали. Вот в прошлое воскресенье и отправились мы на эту речку, хороший солнечный денек прогнозировали синоптики, надо пользоваться моментом, а то и так в этом году лето какое-то холодное. Маршрут был запланирован у нас, как всегда не маленький, пройти от метро Петроградская Карповку и проверить точки на малой Невке. Во второй половине дня приехали на речку. На этот раз уровень воды был очень высокий и как это повлияет на настроение окуня неизвестно и будет ли он привычных нам местах непонятно, по такому уровню мы еще не ловили. Расчехляем свои снасти. Вадим на это раз прихватил, помимо своей коробки с воблерками, кошелек с колебалками, как-то на джиг он пока не хочет переключаться, но всему свое время. Ну а я как обычно заряжаю трех граммовый шарнир и рачка Nimble 1.6 в цвете лох. На первом спуске, за полчаса полоскания приманок я заработал одну невнятную поклевку и все. Отправились дальше, на втором спуске тоже несколько поклевок слабых и все. Смена цвета результат не принесла. Думаю, чтобы поставить еще, Вадим вытащил и рюкзака миксовую пачку жучков под названием Kasari в размере 1,1 и выбрал мне в цвете лох, не знаю, может это намек, что я сноровку теряю или просто совпадение, ладно шучу. Но раз Вадим выбрал, значит, буду ловить на неё. Перевязал приманку и мы пошли на следующую точку, по дороге мы нарвались на стаю голубей. Ну все, пока он не скормит этим наглым пернатым батон дальше мы не пойдем. Я тем временем решил покидать немного с парапета. На первом забросе, в русле получаю четкий бум, есть. Первый полосатый. Еще заброс и снова хороший удар и еще один полосатый. И так с каждого заброса вылавливался окунь, причем все поклевки злые и все результативные. Спустя окуней десять уже Вадим подключился к процессу, правда на этот раз он просто забирал у меня спиннинг и парковал полосатых. Клев был безумный, но не долгий. Ясное небо за минуты затянули черные тучи, и я быстренько начал высматривать нам укрытие. Благо в ста метрах была остановка, и мы успели туда добежать и укрыться от проливного дождя. Минут тридцать мы там куковали. Наконец-таки дождь прекратился, показалось солнце, мы снова отправились гулять. Но ненадолго, через минут десять небо снова начало затягивать черными тучами. Мы проверили еще одну точку, там успели выловить пару окуней и снова начал накрапывать дождь. Не теряя времени, быстро свернулись и побежали в метро, пока не начался сильный дождь.
Вот такая коротка, но все-таки результативная рыбалка получилась. В ближайшие дни мы повторим запланированный маршрут, как погода наладится.
Всем НХНЧ!!!

Вложения

• 8.jpg
    75.4 КБ · Просмотры: 9
    8.jpg
  • 7.jpg
    68.3 КБ · Просмотры: 6
    7.jpg
  • 6.jpg
    36.9 КБ · Просмотры: 11
    6.jpg
  • 5.jpg
    46.9 КБ · Просмотры: 12
    5.jpg
  • 4.jpg
    27.2 КБ · Просмотры: 10
    4.jpg
  • 3.jpg
    42.4 КБ · Просмотры: 13
    3.jpg
  • 2.jpg
    42 КБ · Просмотры: 18
    2.jpg
  • 1.jpg
    30.1 КБ · Просмотры: 15
    1.jpg
Коллеги, всем привет! С небольшим опозданием написал отчет в двух частях, об очередном выезде за голавлем. В этот раз рыбалка была не совсем обычная, а больше экспериментальная. Мы отправились на эту рыбалку вместе с небольшой лодкой и мотором. Приехали на место после обеда и начали разбирать лодку. Планировали остаться тут с ночевкой, а пока есть время, то нужно успеть на вечерку. Лодку мы взяли небольшую, Altair Alfa-300, длина лодки 3 метра, ПВХ, держит моторы до 3.5 сил. Мотор у нас 2 л.с. Honda. Эту лодку я приобретал для того, чтобы плавать одному, по небольшим озерам и карьерам, чтобы ее было легко донести до водоема в одиночку. Весит она всего 19 килограмм. Собрали лодку, снасти, перекусили и отправились в плаванье.

Плыть до основного места ловли 4 километра, а в это время можно исследовать интересные места, где обычно никто не ловит. Нависающие деревья, заросшие берега, с виду очень перспективные места, но как оказалось не совсем. Из рыбы только мелкий жерех, которого очень много, а ничего серьезного нет. Когда подплыли ближе к месту ловли, то под одним из деревьев я заметил, что кто-то там съел плывущую по течению стрекозу, делаю заброс блесны под дерево и получаю хорошую, мощную поклевку! Вытаскиваю первого более-менее хорошего голавля за наш выезд. Делаю фотографию и отпускаю его обратно. Еще чуть-чуть поплавали и начали парковать лодку.

Дальше только по воде, для этого я использую вейдерсы Norfin Flow + ботинки с войлоком, которые очень хорошо держат на камнях с сильным течением. Пробую ловить на струях, но рыбы тут нет. Пробую различное колебло Crazy Fish Soar, 0.9, 1.4, Crazy Fish Seeker 2.5, 3.0, Forest Pal 2.5, Miu 2.2, 2.8, но ничего не помогает, то что обычно работает, сейчас не работает.

Ухожу в более спокойные места, ловлю 3 окуня подряд. Пока мы плыли сюда, время плавно близилось к ночи. Мы решили, что нужно выплывать назад, делаю последний заброс и ловлю еще одного голавля, но он уже намного меньше, делаю фото и отпускаю красавца. Что ж, вечерок получился больше исследовательский, чем рыболовный. Рассчитываем на завтрашнее утро, что оно будет более интересным и рыбным. Продолжение истории читайте завтра, спасибо за внимание!

АНдрей Киселев, 2017 год.

Вложения

• u2pJYRVtXV4.jpg
    66.1 КБ · Просмотры: 15
    u2pJYRVtXV4.jpg
  • P3wkSxg8sLI.jpg
    61.3 КБ · Просмотры: 12
    P3wkSxg8sLI.jpg
  • hvnzp1BO4to.jpg
    53.5 КБ · Просмотры: 15
    hvnzp1BO4to.jpg
  • hau_iTo0Ukg.jpg
    68.9 КБ · Просмотры: 14
    hau_iTo0Ukg.jpg
  • 4l3Ow2zz9S8.jpg
    72.2 КБ · Просмотры: 13
    4l3Ow2zz9S8.jpg
  • 4.jpg
    83.4 КБ · Просмотры: 12
    4.jpg
После воскресной, короткой, но весьма результативной рыбалки, мы решили вернуться и пройти запланированный маршрут. Как раз в четверг выдалась подходящая погода, солнечный, теплый день с относительно несильным ветром, что в последнее время редкость и такой день упускать нельзя. Тем более синоптики прогнозировали дожди и ветер на выходные. Сделав все дела, схватили снасти и отправились на вечернюю прогулку. Вадим, на эту рыбалку, забрал у меня Rimer, ну а я с удовольствием прихватил Swift, давненько я кастингом не ловил. Прибыли на место старта в начале пятого. Собрали снасти, я соорудил техас, трех граммовая пуля и вместо бусинки поставил застежку для быстрой замены размера крючка. Вадим выбрал для меня рачка Nimble 1,6 в лохе, а себе попросил поставить блесенку. Вот упертый, не хочет джигом ловить, только воблеры и железо :)))

Сегодня решил на первом участке реки долго не задерживаться, а пройти его довольно быстро, уделять по 10-15 каждому спуску, чтобы больше половить на том участке, куда мы в прошлый раз не дошли и еще зайти на Невку.
На первой точке окунь отзываться начал с первых забросов, а вот реализовать поклевку удавалось одну из пяти, брал очень аккуратно. Но несколько полосатых уговорить удалось, мелкие правда. Отправляемся дальше. По дороге произошло маленькое чудо для Вадима. С неба, непонятно откуда, начали сыпаться воздушные шарики, восторг ребенка не передать словами. Собрав немного шариков и сделав несколько снимков, мы отправились дальше. По пути проверил одну яму, пока ребенок был занят своим воздушным букетом, который то и дело путался у него в ногах. Заброс под противоположный берег и снова аккуратные пощипывания. Сменил цвет приманки, поставил светло-зеленого рачка и на первом же забросе получил четкий удар, еще один полосатый в копилке на сегодня. Тут и Вадим присоединился к процессу, зацепив свой шарики за ветку, которые вскоре бесследно исчезли с порывом ветра. Хорошо хоть Вадим на пропажу отреагировал спокойно, и мы отправились дальше. Минуя оставшиеся точки, мы пришли на второй участок. Давно мы тут небыли, на этом участке поднялась трава, что немного усложняло ловлю. Да еще постоянно снующие туда-сюда господа на водных мотоциклах, создавали волнение на речке. Но окунь здесь присутствовал и отзывался хорошими ударами, особенно хорошо реагировал на высокую размашистую ступеньку. Вадим периодически забирал у меня спиннинг и парковал матросов. Потом попробовал забросить кастингом, после чего я долго сидел и распутывал бороду, и вдобавок приманка еще зацепилась намертво. В общем, рано ему еще кастингом ловить. Минут пятнадцать возился, но все закончилось хорошо, а главное шнур остался целым.
Снова заряжаю техас, Вадим выбрал мне приманку, на этот раз он настоял на цвете машинное масло, сам его нацепил, показал класс и в очередной раз оказался прав. Этот цвет сегодня оказал самым уловистым. Окунь как сумасшедший брал, радуя жадными поклевками и бойким сопротивлением. Мы так увлеклись процессом, что времени на Невку у нас почти не осталось. Но все же одну точку мы успели проверить. Окунь стоял не далеко от берега, на открытых полянах среди травы. Вадим поймал одного полосатого, на кислотного Снетка, и потаскал окуней на кастинг. Вот так и пролетел этот прекрасный вечер, на часах полдевятого, пора ехать домой. Прогулка удалась, все полосатые, как и всегда были утоплены.

Вложения

• 10.jpg
    39.9 КБ · Просмотры: 12
    10.jpg
  • 9.jpg
    41.2 КБ · Просмотры: 8
    9.jpg
  • 8.jpg
    59.9 КБ · Просмотры: 9
    8.jpg
  • 7.jpg
    40.7 КБ · Просмотры: 12
    7.jpg
  • 6.jpg
    61.1 КБ · Просмотры: 13
    6.jpg
  • 5.jpg
    42.8 КБ · Просмотры: 11
    5.jpg
  • 4.jpg
    106.9 КБ · Просмотры: 9
    4.jpg
  • 3.jpg
    21.2 КБ · Просмотры: 10
    3.jpg
  • 2.jpg
    37.6 КБ · Просмотры: 10
    2.jpg
  • 1.jpg
    47.8 КБ · Просмотры: 14
    1.jpg
Закрытие летнего сезона в Санкт-Петербурге.
Да да, именно закрытие летнего сезона, мы улетаем домой, греться на солнце, купаться в море и, конечно же, Вадиму предстоит познакомиться с морскими обитателями. Поэтому в понедельник, последний свободный вечер, мы отправились на рыбалку в стиле StreetFishing.После занятий, мы быстренько отправились домой за снастями и уже около пяти приехали на наш любимый Каменный остров. Шикарная погода, теплый, даже жаркий день был, а вот рыба нас особо не порадовала своими поклевками. Прошли не мало, на все проверенных точках тишина и спокойствие, только на одной точке я заработал единственный хороший удар, рыба получила по зубам и все. Пробовали разные цвета, приманки, но все безрезультатно. На часах 19:30, мы дошли до последнего места на Невке. Тут резко начала меняться погода, пристроившись из жаркого в типичное Питерское лето, типа это была пробная версия лета…
Холодный ветер, небо стало затягивать черными тучами, где-то вдалеке шел дождь. Утеплились, я из рюкзака достаю последний козырь. С этой приманной я уже пять лет знаком и никогда она меня не подводила, это проверенный Polaris от CF в размере 45мм. Решаю сделать еще 10 забросов и сворачиваться, как бы нас дождь не накрыл. На первом забросе, когда приманка упала в окно, среди травы получаю БУМ. Есть, отличное сопротивление, даже фрикцион на мульте сработал. Это был, приятного размера полосатый. Сфотографировали и отправили расти. Снова делаю заброс в том же направление, нащупал окно, подрыв, тут Вадим меня перекинул, даю слабину, меняюсь с ним местами, натягиваю шнур и засекаю неплохую рыбу. Хотя повадки мне не знакомые. Предаю Вадиму снасть, борись, а сам принимаю позицию для фото. Вадим паркует рыбу. Поднимай, он приложил свои усилия, но не смог поднять, не понял. Я привстал и не поверил своим глазам, из воды торчал ЛЕЩ!!! Блин ЛЕЩ, наконец, я десять месяцев его ждал, еще с осени я хотел его поймать на джиг, но он все обходил нас стороной! И вот, это свершилось, в моем списке появилась эта рыба.
Пару фото на память, хотел и Вадима сфотографировать, но он побоялся брать его в руки без липгрипа, непонятное чудовище голыми руками Фуууу. Рып отправляется вводу, а мы на этой прекрасной ноте, сворачиваем снасти и едем домой. Вот такой подарок, на прощание сделала нам Невка! А теперь нас ждут сборы и перелет в теплые края…

Вложения

• 8.jpg
    71.9 КБ · Просмотры: 19
    8.jpg
  • 7.jpg
    50.2 КБ · Просмотры: 11
    7.jpg
  • 6.jpg
    58.6 КБ · Просмотры: 9
    6.jpg
  • 5.jpg
    35.5 КБ · Просмотры: 10
    5.jpg
  • 4.jpg
    43.1 КБ · Просмотры: 9
    4.jpg
  • 3.jpg
    30.1 КБ · Просмотры: 14
    3.jpg
  • 2.jpg
    66.5 КБ · Просмотры: 8
    2.jpg
  • 1.jpg
    78.5 КБ · Просмотры: 9
    1.jpg
Довелось порыбачить на Баренцевом море. Ловил в тяжелый отводной и в легкий джиг. Джиг 2-6 грамм с берега. Лучше всего клевало на всякие кракозябры белого цвета. Лучше всего отработали, а следовательно кончились быстрее всех: crazy fish NIMBLE 1,6 и crazy fish ALLURE 2″

Вложения

• IMG_8140.jpg
    80.8 КБ · Просмотры: 24
    IMG_8140.jpg
  • IMG_8129.jpg
    76.7 КБ · Просмотры: 24
    IMG_8129.jpg
  • IMG_8016.jpg
    116.7 КБ · Просмотры: 29
    IMG_8016.jpg
  • IMG_8005.jpg
    80.5 КБ · Просмотры: 27