мне сам процесс нравится фидера, и я ловлю на него, но не с теми результатами которые он реализовывает. вон на следующий год к сергей петровичу подмажусь на мастер класс. )))))
в этом году был в тольятти у тещи. поехали за карасями. а там все водоемы платные, даже берега волги перекрывают под шлагбаум и по 500р с носа. но суть не в этом. там есть прудик неплохой. говорят карп есть (чего не видел). в прошлом году че то плавало большое по поверхности, в этом не видел. ну приехали, всей семьей, разложились, а нас получается теща, тетка жены, жена, брат жены (14лет) ну и я. я им попловочки разложил балонки, они у берега встали, а там так, мерт глубина. ну стоят на опарика и на червя ловят.
еще одно отступление, в ТЛТ вообще никто почему то карася не ловит на болтушку. а зря, клюет на нее как из пулемета, если учесть что в его рационе кроме червя с опарышем ничего нет.
так вот, за 15 минут, пока я себе два фидера собрал, замесил прикорм, у женщин моих ни одной поклевки. ну а как мы с вами знаем, у сопровождающих женщин, если не клюет как из пулемета, то все "собираемся домой тут рыбы нет". при том при сем, что у меня волтора кило прикорма замешано марсель+жмых. и ни разу фидер не кинул. леплю из прикорма по шару с кулак, 4 штуки, и по попловкам кидаю. через 30сек. идут поклевки, на все 4 удочки, и понеслась, правда у берега мелкий стоял какой то, но через час пошел нормально чуть больше ладошки.
что было у меня. ловил на два фидера, потом замучался и один отложил. без замера, на червя, просто кидал на середину пруда в одну точку. с две ладошки карасики клевали. причем что интересно, даже бланк на подставку класть не успевал. местные которые сидели по берегу не добро так на меня смотрели, т.к. у них по 3-5 поплавочек стоит, и один два спининга с пружинкой (покупные) заброшены на колокольчик. у всех раз в пол часа поклевка, закидушки вообще молчат, и у нас, мои женщины таскают одну за другой, и я так же.
по итогу, когда домой приехали, солить рыбку начал, получилось ведро эмалированное полное. за два часа.))))))))))