Примотка колец ровингом
Свойства?А что это за лента и какие у неё свойства?

Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Свойства?А что это за лента и какие у неё свойства?
Ровинг выглядит вот так, это волокна чистого карбона, собранные в аккуратную пряжу.А зачем ровинг выше кольца так высоко мотать, это же дополнительный вес и расход материала или я чего-то не уловил!?
М ещё понять это-же некая карбоновая лента?
Или стеклоткань с добавлением чего-то?
Она не горит?
Трудно рвётся?
Кончик смолой не пропитывается и поэтому к бланку не липнет. Потом обламывается и всёА зачем ровинг выше кольца так высоко мотать, это же дополнительный вес и расход материала или я чего-то не уловил!?
М ещё понять это-же некая карбоновая лента?
Или стеклоткань с добавлением чего-то?
Она не горит?
Трудно рвётся?
А не проще фум-ленту? Бывает как разной толщины, так и ширины.Свойства?Там речь шла о мешках для муки, какая там лента применяется я не знаю, а вот в мешках для строительного мусора, точно она.
Не проще. Фум тянется. А технология подразумевает, что надо выдавить всю смолу которую только можно.А не проще фум-ленту? Бывает как разной толщины, так и ширины.
Андреич это вчера озвучил. А вот как эффективный разделитель ФУМ-лента была бы интересна, если она не будет препятствовать вытеку лишней смолы при настоящем уплотнении.Не проще. Фум тянется. А технология подразумевает, что надо выдавить всю смолу которую только можно.
Нитка и должна быть слабже, и она должна страдать первой - это правильно. Я лучше пожертвую обмоткой кольца, которое примет на себя всю нагрузку, чем дождусь когда лопнет бланк.Ну это уже становится смешным.
Спорный момент по прочности - прочнее текстильная нитка или ровинг ?
Ну допустим передвигаться кольца будут не часто, на много актуальнее замена новые в том же месте, взамен поломанных.Топикстартер озвучил что есть плюсы и минусы - список в студию.
Из плюсов вижу только вес и понты... а вот минусы:
1. Сложность в изготовлении
2. Только черный цвет
3. Можно использовать только ровинг с низким модулем (высокий модуль хрупкий)
4. Перенести кольцо почти нереально без ущерба для бланка - надо греть, а так как связующее бандажа такое же как у бланка, то нагрев связующего бланка неизбежен.
5. Внешний вид на любителя
Вообще можно делать что угодно из чего угодно, вот только зачем?![]()
Я начал мотать ровингом в 2015 году по- моему. С тех пор ниткой не пользовался ни разу. Ничего не сломалось, в том числе на прутике до 3 граммов наверху.Нитка и должна быть слабже, и она должна страдать первой - это правильно. Я лучше пожертвую обмоткой кольца, которое примет на себя всю нагрузку, чем дождусь когда лопнет бланк.
Я применяю смолу для изготовления углекомпозитных изделий в матрицу.Ну допустим передвигаться кольца будут не часто, на много актуальнее замена новые в том же месте, взамен поломанных.
Что впрочем не отрицает ваш тезис о сложности замены, учитывая сложность со снятием связующего.
Зато для ремонта спиннинга можно многим взять на вооружение именно этот аспект.
Возник вопрос, это связующее надо покупать у того же производителя ровинга карбонового !?
И какой ценовой ориентир этого связующего?
1. Сложность в чём заключается, непривычно выглядит? Зато не нужно никакого оборудования и навыков по обмотке и лакировке. Раз у меня получилось с первого раза, значит у всех получится. А сколько людей не занимается родбилдингом потому, что нужен стапель и определенный опыт работы ? Плюс, если посчитать чистое время затраченное на примотку, то оно намного меньше, чем мотать ниткой. А сколько часов нужно бегать и контролировать кольцо вращающееся на стапеле и поправлять лак, а пылинки- ворсинки, кончики торчащие - это как?Топикстартер озвучил что есть плюсы и минусы - список в студию.
Из плюсов вижу только вес и понты... а вот минусы:
1. Сложность в изготовлении
2. Только черный цвет
3. Можно использовать только ровинг с низким модулем (высокий модуль хрупкий)
4. Перенести кольцо почти нереально без ущерба для бланка - надо греть, а так как связующее бандажа такое же как у бланка, то нагрев связующего бланка неизбежен.
5. Внешний вид на любителя
Вообще можно делать что угодно из чего угодно, вот только зачем?![]()