Примотка колец ровингом (Просматривает: 1)

Примотка колец ровингом
А что это за лента и какие у неё свойства?
Свойства? :D Там речь шла о мешках для муки, какая там лента применяется я не знаю, а вот в мешках для строительного мусора, точно она.

Примотка колец ровингом
А зачем ровинг выше кольца так высоко мотать, это же дополнительный вес и расход материала или я чего-то не уловил!?
М ещё понять это-же некая карбоновая лента?
Или стеклоткань с добавлением чего-то?
Она не горит?
Трудно рвётся?
Ровинг выглядит вот так, это волокна чистого карбона, собранные в аккуратную пряжу.
HTB1YkDYNFXXXXafaFXXq6xXFXXXg.jpg
Она не горит, не тянется.

Примотка колец ровингом
А зачем ровинг выше кольца так высоко мотать, это же дополнительный вес и расход материала или я чего-то не уловил!?
М ещё понять это-же некая карбоновая лента?
Или стеклоткань с добавлением чего-то?
Она не горит?
Трудно рвётся?
Кончик смолой не пропитывается и поэтому к бланку не липнет. Потом обламывается и всё

Примотка колец ровингом
Вот ещё пара вещей на эту тему. Как здесь уже замечали, очень непросто устанавливать кольца на тонкие вклейки.
Как вариант - примотать к бланку вставку кольца.
Я списывался с одним из пользователей форума и он прислал мне фото.
Сам пока не пробовал, хотя вставки купил.

Вложения

• BE51C995-083E-4869-BD2A-78547892626D.jpeg
    29.6 КБ · Просмотры: 162
    BE51C995-083E-4869-BD2A-78547892626D.jpeg
Примотка колец ровингом
Сам начинал делать рамы из ровинга, результаты были довольно обнадёживающими, но остановился из- за нехватки времени и отсутствия желаемых вставок (хотелось бы от AGS)
На фото видно, что кольцо с рамой из ровинга №16 весит столько же, сколько torzite в 12 й раме, несмотря на толстую китайскую вставку. С вставкой от торзайта, а тем более AGS было бы намного легче.
Хочу в дальнейшем сделать такие кольца крупного размера и расставить по классике на форелевую (морская форель) палку заточенную под дальний заброс.

Вложения

• 2B1A852E-67F1-47D1-83E3-CCDBFC59D2D4.jpeg
    84.2 КБ · Просмотры: 143
    2B1A852E-67F1-47D1-83E3-CCDBFC59D2D4.jpeg
  • 9EBFE046-1B9D-44DD-8264-3116FC3066A9.jpeg
    65.2 КБ · Просмотры: 143
    9EBFE046-1B9D-44DD-8264-3116FC3066A9.jpeg
  • 81A76B96-C0A9-4540-BB32-E8CD83A050B0.jpeg
    58 КБ · Просмотры: 143
    81A76B96-C0A9-4540-BB32-E8CD83A050B0.jpeg
Примотка колец ровингом
Свойства? :D Там речь шла о мешках для муки, какая там лента применяется я не знаю, а вот в мешках для строительного мусора, точно она.
А не проще фум-ленту? Бывает как разной толщины, так и ширины.

Примотка колец ровингом
А не проще фум-ленту? Бывает как разной толщины, так и ширины.
Не проще. Фум тянется. А технология подразумевает, что надо выдавить всю смолу которую только можно.

Примотка колец ровингом
Не проще. Фум тянется. А технология подразумевает, что надо выдавить всю смолу которую только можно.
Андреич это вчера озвучил. А вот как эффективный разделитель ФУМ-лента была бы интересна, если она не будет препятствовать вытеку лишней смолы при настоящем уплотнении.

Примотка колец ровингом
Топикстартер озвучил что есть плюсы и минусы - список в студию.
Из плюсов вижу только вес и понты... а вот минусы:
1. Сложность в изготовлении
2. Только черный цвет
3. Можно использовать только ровинг с низким модулем (высокий модуль хрупкий)
4. Перенести кольцо почти нереально без ущерба для бланка - надо греть, а так как связующее бандажа такое же как у бланка, то нагрев связующего бланка неизбежен.
5. Внешний вид на любителя
Вообще можно делать что угодно из чего угодно, вот только зачем? :coolio:

Примотка колец ровингом
Ну это уже становится смешным.
Спорный момент по прочности - прочнее текстильная нитка или ровинг ?
Нитка и должна быть слабже, и она должна страдать первой - это правильно. Я лучше пожертвую обмоткой кольца, которое примет на себя всю нагрузку, чем дождусь когда лопнет бланк.

Примотка колец ровингом
2. Только черный цвет
4. Перенести кольцо почти нереально без ущерба для бланка - надо греть, а так как связующее бандажа такое же как у бланка, то нагрев связующего бланка неизбежен.
Ну допустим передвигаться кольца будут не часто, на много актуальнее замена новые в том же месте, взамен поломанных.
Что впрочем не отрицает ваш тезис о сложности замены, учитывая сложность со снятием связующего.

Зато для ремонта спиннинга можно многим взять на вооружение именно этот аспект.

Возник вопрос, это связующее надо покупать у того же производителя ровинга карбонового !?
И какой ценовой ориентир этого связующего?

Примотка колец ровингом
А чем двухкомпонентные смолы для вакуумной инфузии по карбону хуже?

Примотка колец ровингом
Нитка и должна быть слабже, и она должна страдать первой - это правильно. Я лучше пожертвую обмоткой кольца, которое примет на себя всю нагрузку, чем дождусь когда лопнет бланк.
Я начал мотать ровингом в 2015 году по- моему. С тех пор ниткой не пользовался ни разу. Ничего не сломалось, в том числе на прутике до 3 граммов наверху.
И мне как то не приходилось видеть, чтобы обмотки кольца сыграли роль предохранителя для бланка.
Бланки разлетаются в дребезги, а кольца при этом остаются неповреждёнными.
Я уже писал здесь, что CD на своих палках специально предназначенных для ловли kingfish, применила обмотку ровингом.
Какие нагрузки при этом она выдерживает можно посмотреть например здесь

Последнее редактирование:
Примотка колец ровингом
Ну допустим передвигаться кольца будут не часто, на много актуальнее замена новые в том же месте, взамен поломанных.
Что впрочем не отрицает ваш тезис о сложности замены, учитывая сложность со снятием связующего.

Зато для ремонта спиннинга можно многим взять на вооружение именно этот аспект.

Возник вопрос, это связующее надо покупать у того же производителя ровинга карбонового !?
И какой ценовой ориентир этого связующего?
Я применяю смолу для изготовления углекомпозитных изделий в матрицу.
Нареканий нет.

Примотка колец ровингом
2. Только черный цвет
1. Сложность в чём заключается, непривычно выглядит? Зато не нужно никакого оборудования и навыков по обмотке и лакировке. Раз у меня получилось с первого раза, значит у всех получится. А сколько людей не занимается родбилдингом потому, что нужен стапель и определенный опыт работы ? Плюс, если посчитать чистое время затраченное на примотку, то оно намного меньше, чем мотать ниткой. А сколько часов нужно бегать и контролировать кольцо вращающееся на стапеле и поправлять лак, а пылинки- ворсинки, кончики торчащие - это как?
2. Да. Зато можно покрасить бланк вместе с обмотками. Растрескивания нет, и получится очень стильно
3. Ну модульность самого низкомодульного ровинга во много много раз выше чем у текстильной нитки
4. Я обдираю все бланки и при переносе кольца остатки ровинга легко удаляются наждачкой или ножом. А что кольца примотанные ниткой всегда снимаются без ущерба ?
5. Все настолько привыкли к фенечкам, что примотке вредных тримов уделяют больше внимания, чем всему остальному. Плюс см. пункт 2

А делать затем, что прочнее, легче, лучше, проще.

Последнее редактирование:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх