Прикормка - разберемся ? (Просматривает: 1)

Прикормка - разберемся ?
Ну да рядом рагатка с гайками, в рюкзаке гранаты,а в рукоять удилища штык вмонтирован и это наши мирные рыболовы))

гранулированную фирменную не протираю, вмешиваю либо в грунт либо в сыпучую прикормку предварительно готовую с водой и прочим

и по ходу ловли закром либо ковшом, либо рогаткой не размоченный если тонет,
иногда свою кидаю провернутый и высушенный хлеб с касторовым маслом и семечками укропа,
летом завариваю кипятком комбикорм(дешевый для корма рыб по госту) это в первый закром идет 2-3 кг, и потом рассыпная с активаторами и антрактными и всякими слабительными эффектоми и потом по ходу ловли еще идет гранулированная, ловлю на плетс или тесто или на комбикорм,
заваренный на что клюет на то и ловлю докрмливаю, тем что мути больше дает и содержит насадку

Прикормка - разберемся ?
У нас тут есть замечательная тема, где можно отписаться по прикормке и не засорять ветку Максима.
-
По поводу вывесить из окна для сохранения от моли.
Пусть не большое кол-во. Так вот к примеру у нас ее птицы склюют.
Те же синицы способны проклевывать картонную коробу, а про пакеты и говорит не стоит.

Прикормка - разберемся ?
По поводу вывесить из окна для сохранения от моли
если завелась моль, кладу прикормку в морозилку, личинки дохнут, потом на балкон. если личинки в прикормке остались, клев от этого не становится хуже..

Прикормка - разберемся ?
Никто не заметил ренессанса ?
Её самой - кашки малашки, презренной дубиноприкормки ?
Продвигатели прикормки вдруг почти враз запели оды "зерновой смеси"
Всё до боли одинаково, добавил енто волшебство, и понеслОсЯ.
А чего добавил то ? да круп ёпта.

Я вот уже во второй раз полностью отказался от "пакетов" и перешел исключительно на прикормки собственного приготовления.

Первый мой "уход" от прикормок на основе зерновых смесей был лет 5-6 назад. Покупные явно выигрывали. Но какие это были "покупные"... песня! фракции на уровне, а главное ароматика то, что надо. Потом все опробованные бренды резко начали взвинчивать цены, а качество падало прямо на глазах. Ароматика вызывала кучу вопросов - шо это? так как собственного запаха не хватало, надо добавить аромикса... А какого ? Только вроде нащупаешь, бумс продавцы перестали возить, например опробаванного Дунаева, упор на Кубанскую, Её "поймешь"... и та пропала.
В Москве проще, а у нас это меня вообще начало бесить...

Поразмыслил над причинами - почему прикормка на основе круп у меня плохо работала??? Причину таки нашел - некачественная ароматика. Теперь вместо "базы" я трачусь на арому получше, а эту самую базу делаю сам.
Повторюсь - БАЗУ.

И эта база - стара как мир... И зерновой ренессанс мне в помощь.
Сразу предвижу :dubina:. Так зерна мы немножко и только добавляем!
А я не немножко, и не добавляю, а делаю на её основе... ОСНОВЕ, а не целиком!
И убедите меня, что это неправильно! Рыба это жрёт-с, и не обжирается, однако ( факт!) И мёртво стоит на точке.
Чтоб не ходить туды сюды - состав основы, то бишь базы:
Запаренные ( не варёные) пшено & дроблёнка кукурузная
Сухие : молотые семечки, панировка ( много) ; арахис , кокосовая стружка ( немного)
Кус - кус (пареная крупа) крашу на стадии " выключил нагрев"

И еще "похоронил" аромиксы... узнав тонкости его приготовления. Банальный инверторный сироп ( сахар мля разведенный в воде) с аромой. Мне знакомый пасечник подогнал пьяного меда (не совсем качественный продукт для людей). Его и ванильки в варево, плюс концентрированный ароматизатор во всю массу; Аромикс отдыхает.

Итог. ВСЕ!!! рыбалки этого года - рыба жрёт, подтверждено при потрошении, и соответственно ловится.
Не просто слова. Последний, и предпоследний, и... мой ролик сей факт констатирует.

зы, самый последний еще не доделал. Ну вот вот.

Прикормка - разберемся ?
я всегда кашу добавляю. (в 85 проц. случ.)
в смысле без каши? всегда надо кашку.
тут на днях, кстати, покупал коноплю фишбери 400р блин! Если пшено тоже стоит 400р в обычном рыб. маге, то это только дня многодневных рыбалок.
можно в пятерочке по акции 5 минутные каши рублей по 35 брать
с уваж.,

Прикормка - разберемся ?
Никто не заметил ренессанса ?
Её самой - кашки малашки, презренной дубиноприкормки ?
Продвигатели прикормки вдруг почти враз запели оды "зерновой смеси"
Всё до боли одинаково, добавил енто волшебство, и понеслОсЯ.
А чего добавил то ? да круп ёпта.

Я вот уже во второй раз полностью отказался от "пакетов" и перешел исключительно на прикормки собственного приготовления.

Первый мой "уход" от прикормок на основе зерновых смесей был лет 5-6 назад. Покупные явно выигрывали. Но какие это были "покупные"... песня! фракции на уровне, а главное ароматика то, что надо. Потом все опробованные бренды резко начали взвинчивать цены, а качество падало прямо на глазах. Ароматика вызывала кучу вопросов - шо это? так как собственного запаха не хватало, надо добавить аромикса... А какого ? Только вроде нащупаешь, бумс продавцы перестали возить, например опробаванного Дунаева, упор на Кубанскую, Её "поймешь"... и та пропала.
В Москве проще, а у нас это меня вообще начало бесить...

Поразмыслил над причинами - почему прикормка на основе круп у меня плохо работала??? Причину таки нашел - некачественная ароматика. Теперь вместо "базы" я трачусь на арому получше, а эту самую базу делаю сам.
Повторюсь - БАЗУ.

И эта база - стара как мир... И зерновой ренессанс мне в помощь.
Сразу предвижу :dubina:. Так зерна мы немножко и только добавляем!
А я не немножко, и не добавляю, а делаю на её основе... ОСНОВЕ, а не целиком!
И убедите меня, что это неправильно! Рыба это жрёт-с, и не обжирается, однако ( факт!) И мёртво стоит на точке.
Чтоб не ходить туды сюды - состав основы, то бишь базы:
Запаренные ( не варёные) пшено & дроблёнка кукурузная
Сухие : молотые семечки, панировка ( много) ; арахис , кокосовая стружка ( немного)
Кус - кус (пареная крупа) крашу на стадии " выключил нагрев"

И еще "похоронил" аромиксы... узнав тонкости его приготовления. Банальный инверторный сироп ( сахар мля разведенный в воде) с аромой. Мне знакомый пасечник подогнал пьяного меда (не совсем качественный продукт для людей). Его и ванильки в варево, плюс концентрированный ароматизатор во всю массу; Аромикс отдыхает.

Итог. ВСЕ!!! рыбалки этого года - рыба жрёт, подтверждено при потрошении, и соответственно ловится.
Не просто слова. Последний, и предпоследний, и... мой ролик сей факт констатирует.

зы, самый последний еще не доделал. Ну вот вот.

Ну, а кто жрет- то, щука что ли, судя по нику должна обязательно жрать. Не очень понятно, то дипуйте, то -рыба жрет, пьяный мед, все мутно как-то, да еще и ролик, типа даст расклады, во истину- Щукарь.

Прикормка - разберемся ?
Ну, а кто жрет- то, щука что ли, судя по нику должна обязательно жрать. Не очень понятно, то дипуйте, то -рыба жрет, пьяный мед, все мутно как-то, да еще и ролик, типа даст расклады, во истину- Щукарь.
Во первых не Щукарь, а ЩукарЪ ! Да в прошлом веке я ловил почти исключительно хищника. Да и сейчас 80% тоже, зимой, однако. И вообще шо ? По Вашему щукарь ( в смысле ловитель щук) это исключительно псих со спином ?
Во вторых, Вам знаком апологет поплавка - Стенсен ? Удивитесь, но это бывший страстный спиннингист.
Пьяный мёд - слегка забродивший мёд, от пыльцы с природными дрожжами... Просто получил его даром. Успешно заменяет инвентарный сироп. При отсутствии сгодится просто сахар.
А дип то тут при чём? ЭТО про прикормку.
Ролик не даст расклад, нет у меня такого, всем зае.. ло смотреть как с умными рожами её месят, и представляют великим таинством.
Ролик показывает клёв, при такой прикормке.
Ссылки давал. Повторюсь.
https://youtu.be/WQaRVAqbqX8
https://youtu.be/cBJDXIyDnjI
... последний не готов.

---------- Сообщение добавлено в 23:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:35 ----------

я всегда кашу добавляю. (в 85 проц. случ.)
,
Вся моя фенька - я не кашку в прикормку добавляю, а прикормку ( пыль) в кашку, если очень грубо обозначить принцип - основа прикормки : пареные крупы.

Прикормка - разберемся ?
Щукаръ
я тоже почти всегда так делаю,
варю крупу и ее разрыхляю сыпухой до нужной кондиции
п.с. специально пыль сейчас не рассматриваю
с уваж.,

Прикормка - разберемся ?
Во первых не Щукарь, а ЩукарЪ ! Да в прошлом веке я ловил почти исключительно хищника. Да и сейчас 80% тоже, зимой, однако. И вообще шо ? По Вашему щукарь ( в смысле ловитель щук) это исключительно псих со спином ?
Во вторых, Вам знаком апологет поплавка - Стенсен ? Удивитесь, но это бывший страстный спиннингист.
Пьяный мёд - слегка забродивший мёд, от пыльцы с природными дрожжами... Просто получил его даром. Успешно заменяет инвентарный сироп. При отсутствии сгодится просто сахар.
А дип то тут при чём? ЭТО про прикормку.
Ролик не даст расклад, нет у меня такого, всем зае.. ло смотреть как с умными рожами её месят, и представляют великим таинством.
Ролик показывает клёв, при такой прикормке.
Ссылки давал. Повторюсь.
https://youtu.be/WQaRVAqbqX8
https://youtu.be/cBJDXIyDnjI
... последний не готов.

---------- Сообщение добавлено в 23:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:35 ----------

Вся моя фенька - я не кашку в прикормку добавляю, а прикормку ( пыль) в кашку, если очень грубо обозначить принцип - основа прикормки : пареные крупы.

Пропорции нужны точные всех компонентов в прикормке, с пояснениями для чего там находится каждый из компонентов, как они работают, это для понимания, что можно изменить в прикормке, для конкретных условий ловли.

Прикормка - разберемся ?
Прав ЩукарЪ полностью, любая сыпучка - это некая заготовка, которая сама по себе лучше чем ничего, имеет способность рыбу привлечь, но точно не удержать, ну и очень нечастый момент когда лов происходит в условиях небольшой акватории с мизерным количеством рыбьего поголовья и существует возможность рыбу перекормить... Все! Многие забывают о том, что все поголовно производители прикормок, спортсмены, эксперты буквально в каждом публикуемом материале напоминают о том, что в прикормочную смесь нужно добавлять насадку - на которую рыболов собирается ловить. И даже количество указывается - обычно 10%. То есть если к примеру в 12 литровом ведерке - замешать прикормку, увлажнить, добавить грунт, пробить через сито насытив воздухом, сделав более пушистой, устранив возможные комки и увеличив ее объем - получили в итоге 9 литров, требуется добавить 1 литр насадки и все будет отлично.... Не собираюсь спорить, если к примеру ловить собираемся на опарыша и захреначить в прикормку литр опарыша - все будет супер! Даже без каши)))) Или например кило мелкого и поллитра опарыша - тоже очень ничего)))
Но существует одно "но", если подготовить подходящий под условия грунт и зафигачить в него такое количество насадки - то совсем не факт, что будет хуже! А если добавить в грунт еще добавки, которые обеспечат смеси необходимую механику (если она нужна по условиям - лифтинговые частицы, удельно легкие частицы-сорбенты, которые впитывают в себя запах разносятся течением на значительное расстояние привлекая рыбу к точке лова и т.д) и ароматизируем прикормку. Будет гарантировано не хуже, а может и лучше. И заметьте - вообще без сыпучек, каш....
Но все это очень и очень накладно для рыболова. Поэтому ту самую насадку рыболовы заменяют другой "растительной едой", добавляют сыпучку, чтобы разбить "растительную еду" - обеспечив ей необходимое по условиям и удобное для доставки в точку лова состояние и обеспечить ту самую "механику", добавляют краситель или грунт, а иногда и то и другое, чтобы придать цвет, вес... И вполне успешно ловят.
Сыпучка обеспечивает привлечение рыбы в точку, "растительная еда" удерживает привлеченную рыбу в точке лова, а насадка выглядит предпочтительнее крупных съедобных фракций "растительной еды". Можно ли сделать сыпучку самому - конечно можно, причем гарантировано более качественную и лучше адаптированную под конкретные условия ловли - если понимать, что сколько и зачем ты добаляешь. Никаких точных рецептов и пропорций - не существует, для каждых условий, каждой рыбы, каждого метода лова, сезона, погоды, температуры воды - эта рецептура должна меняться, как и пропорции...
Иными словами я хотел сказать, что то лежит в пакете на котором написано "прикормка" - прикормкой по сути не является вообще - независимо от цены и производителя - это только один из ингредиентов (достаточно важный кстати) для создания "финишной" рабочей прикормки на водоеме.
Для примера возьмем рабочую смесь, которой рыболов прикармливает леща на водоеме:
1. Сыпучка (готовая прикормка из пакета, "база", самодельная смесь и т.д.).
2. Растительные кормовые добавки - та же каша, вареные, паренные крупы и т.д.
3. Вода из водоема.
4. Меласса.
5. Грунт.
6. Некоторое количество животного компонента.
7. Возможно (необязательно) какие либо дополнительные добавки - будь то дополнительный ароматизатор, черный перец, какие то "хитрые" добавки - в которые рыболов верит.
Из этого видим, что прикормка из пакета от производителя, которую я "обозвал" сыпучкой - лишь один из минимум шести пунктов - в финишной смеси! А между тем любой из остальных пяти - точнее ошибка рыболова с любым из пунктов - способна, как испортить рыбалку, так и существенно ослабить смесь и негативно повлиять на результат...
Так, что согласен я со Щукарем...

---------- Сообщение добавлено в 12:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:08 ----------

Во вторых, Вам знаком апологет поплавка - Стенсен ? Удивитесь, но это бывший страстный спиннингист..
Сергей - у всех свои недостатки...:pardon: Тем более Стенсен привез из Италии "болоньез", и собственно научил ему многих рыболовов - чем полностью искупил свою вину перед рыболовным сообществом, покинул ряды спинингуев и стал настоящим рыболовом с большой буквы "Р":thumbtwoup::rjach:

Прикормка - разберемся ?
Теперь вместо "базы" я трачусь на арому получше, а эту самую базу делаю сам.
Повторюсь - БАЗУ.
Не удивил. :pardon: Я так ловлю последние 7-8 лет. Покупную ваще не использую. Рецепт твой базы почти один в один. Зато на ароме не экономлю. На этой ароме и варю все смеси. Запах - !!!! :laduh:
В разгар лета, когда рыпь жрет - ее не перекормишь. А осенью по остывшей воде просто ставлю кормушки поменьше. Такой сытной смесью можно запросто перекормить.
Очень бюджетный и главнрое рабочий вариант.:thumbtwoup:
ЗЫ: От таких постов производители прикормки наверняка приунынут и расстроятся.. :hmm:

Прикормка - разберемся ?
Егор согласен с Вами полностью , но я все же юзаю магазинные , иногда они "выстреливают" на реке ( озерные не понимаю , что такого туда можно положить )) ! ) , может увидят и хоть немного сбавят цены ?!

Прикормка - разберемся ?
Магазинные прикормки большинство рыболов, чаще или реже, в большей или меньшей степени используют. И совсем не потому, что они такие хорошие, качественные и эффективные. У большинства городских жителей просто нет практической возможности - установить где то пусть и немудреное, но оборудование (ту же зернодробилку, тазики, ведерки, задействовать плиту, духовку не смущая домашних запахами, мусором и прочее). Во вторых изготовленные запасы нужно где то хранить и желательно так, чтобы в них ничего не завелось и по квартире потом не прыгало... А то у меня на другой квартире, сосед остатки/запасы опарыша в баночках и пакете - в подъезде держал (жена его домой с ними никак не пускала, даже на балкон).
И еще время на все это нужно, а его не у всех хватает, несмотря на то, что процесс творческий и даже в некоторой степени увлекательный...:pardon:
Мы когда лето большей частью на даче проводили - я активно экспериментировал и добивался очень интересных и впечатляющих результатов...:yes: А теперь приходится обходиться покупными:pardon: конечно с добавками, но тем не менее...

Прикормка - разберемся ?
Магазинные прикормки большинство рыболов, чаще или реже, в большей или меньшей степени используют. И совсем не потому, что они такие хорошие, качественные и эффективные. У большинства городских жителей просто нет практической возможности - установить где то пусть и немудреное, но оборудование (ту же зернодробилку, тазики, ведерки, задействовать плиту, духовку не смущая домашних запахами, мусором и прочее). Во вторых изготовленные запасы нужно где то хранить и желательно так, чтобы в них ничего не завелось и по квартире потом не прыгало... А то у меня на другой квартире, сосед остатки/запасы опарыша в баночках и пакете - в подъезде держал (жена его домой с ними никак не пускала, даже на балкон).
И еще время на все это нужно, а его не у всех хватает, несмотря на то, что процесс творческий и даже в некоторой степени увлекательный...:pardon:
Мы когда лето большей частью на даче проводили - я активно экспериментировал и добивался очень интересных и впечатляющих результатов...:yes: А теперь приходится обходиться покупными:pardon: конечно с добавками, но тем не менее...

Да Сереж я очень понимаю городских , особенно у Вас там - пробки и т.д. Всегда удивлялся как они еще и на рыбалку ездиют и дома успевают все сделать , мне здесь то не хватает времени , поэтому просто еду и покупаю прикормку имхо . p.s. - у нас есть один чудак - приятель , он в 9 этажном доме живет , он как то "завел" дробилку в 4 часа утра у себя на кухне , а когда вышел на балкон , то увидел - как пол дома голышом практически выскочили на улицу , от нее такой звук ....

---------- Сообщение добавлено в 17:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:44 ----------

Для тех кто еще не слышал как работает зернодробилка :D , у меня такая же Хрюша называется - https://www.youtube.com/watch?v=xAjNVMTTNT4

Прикормка - разберемся ?
Да Сереж я очень понимаю городских , особенно у Вас там - пробки и т.д. Всегда удивлялся как они еще и на рыбалку ездиют и дома успевают все сделать , мне здесь то не хватает времени , поэтому просто еду и покупаю прикормку имхо . p.s. - у нас есть один чудак - приятель , он в 9 этажном доме живет , он как то "завел" дробилку в 4 часа утра у себя на кухне , а когда вышел на балкон , то увидел - как пол дома голышом практически выскочили на улицу , от нее такой звук ....

---------- Сообщение добавлено в 17:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:44 ----------

Для тех кто еще не слышал как работает зернодробилка :D , у меня такая же Хрюша называется - https://www.youtube.com/watch?v=xAjNVMTTNT4

В 4 утра :rjach:, да Вы фантаст. Хрюшка для домашних животных, днём сделал, а потом черпай сколько надо или запаривай. У нас всё просто, пшенцо есть не доророгое, сегодня вот в Пятёрочку забежал - геркулес сейчас Монастырский по акции - 34 рубля, взял сразу 4 пачки, думаю ещё надо пару - тройку взять, а также манка, горох, печенье много видов всяких, сухари молотые и т.д, и т. п. Яж магаз. если беру, то делаю её в отдельном пакете - привык уже, сначала одного шара 4, а потом другого шара 4, рыба стеной стоит, а уж на реках с небольшими глубинами - пшено с горошком в жидковатом виде для небольших глубин+ манки можно добавить и кландайк. Мне из последних Трапер очень нравится - работает везде - лично проверял, от канала до мелких рек и притоков Оки - подъязок, голавлик, плотва, елец, густера, сопа, карась. Её не мало надо, стал мешать в целях экономии + землю с кротовин добавляю или у навоза беру - цены жгут карман, а не деньги ляжку жгут. Если грамотно всё сделать на штуку двести можно полторы недели ловить - каждое утро на реке:). Как - то так.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх