Никто не заметил ренессанса ?
Её самой - кашки малашки, презренной дубиноприкормки ?
Продвигатели прикормки вдруг почти враз запели оды "зерновой смеси"
Всё до боли одинаково, добавил енто волшебство, и понеслОсЯ.
А чего добавил то ? да круп ёпта.
Я вот уже во второй раз полностью отказался от "пакетов" и перешел исключительно на прикормки собственного приготовления.
Первый мой "уход" от прикормок на основе зерновых смесей был лет 5-6 назад. Покупные явно выигрывали. Но какие это были "покупные"... песня! фракции на уровне, а главное ароматика то, что надо. Потом все опробованные бренды резко начали взвинчивать цены, а качество падало прямо на глазах. Ароматика вызывала кучу вопросов - шо это? так как собственного запаха не хватало, надо добавить аромикса... А какого ? Только вроде нащупаешь, бумс продавцы перестали возить, например опробаванного Дунаева, упор на Кубанскую, Её "поймешь"... и та пропала.
В Москве проще, а у нас это меня вообще начало бесить...
Поразмыслил над причинами - почему прикормка на основе круп у меня плохо работала??? Причину таки нашел - некачественная ароматика. Теперь вместо "базы" я трачусь на арому получше, а эту самую базу делаю сам.
Повторюсь - БАЗУ.
И эта база - стара как мир... И зерновой ренессанс мне в помощь.
Сразу предвижу

. Так зерна мы немножко и только добавляем!
А я не немножко, и не добавляю, а делаю на её основе... ОСНОВЕ, а не целиком!
И убедите меня, что это неправильно! Рыба это жрёт-с, и не обжирается, однако ( факт!) И мёртво стоит на точке.
Чтоб не ходить туды сюды - состав основы, то бишь базы:
Запаренные ( не варёные) пшено & дроблёнка кукурузная
Сухие : молотые семечки, панировка ( много) ; арахис , кокосовая стружка ( немного)
Кус - кус (пареная крупа) крашу на стадии " выключил нагрев"
И еще "похоронил" аромиксы... узнав тонкости его приготовления. Банальный инверторный сироп ( сахар мля разведенный в воде) с аромой. Мне знакомый пасечник подогнал пьяного меда (не совсем качественный продукт для людей). Его и ванильки в варево, плюс концентрированный ароматизатор во всю массу; Аромикс отдыхает.
Итог. ВСЕ!!! рыбалки этого года - рыба жрёт, подтверждено при потрошении, и соответственно ловится.
Не просто слова. Последний, и предпоследний, и... мой ролик сей факт констатирует.
зы, самый последний еще не доделал. Ну вот вот.