Йожык®
Член Клуба
Прикормка для фидера.
Олороджио сказал(а):Это супер-тема для рекордных лещей.
И карпов тож!
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Олороджио сказал(а):Это супер-тема для рекордных лещей.
Из любого правила есть исключения. Здесь слишком много нюансов. Но одно точно, мелкая рыба стороной обходит светлые пятна на дне, а крупной пофиг. Неоднократно в этом убеждался. Далее способ и частота подачи прикормки не менее важна. Кучность опять-же. Я в основном когда рассчитываю на крупного леща делаю солидное пятно (стол) желтого цвета на дне а в центр какое-нибудь лакомство, например Этанг с большим кол-вом мотыля и опарыша. Но все это можно реализовать только при закорме чашкой со штекера. При забросах рукой, какой-бы ты Сабонис не был, много промахов. При ловле на фидер тоже очень важна точность стартового закорма, и лучше потратить лишние полчаса на добрый стартовый закорм, чем потом пугать рыбу частыми перезабросами. А в твоем случае, как я уже сказал может быть тысяча причин, например твое место было более удачным. Всегда одни ловят больше чем другие. Часто бывает что в полуметре от закормленной точки поклевок нет вообще.pelikan сказал(а):Тогда как объяснить такой факт? Мы с тестем ловили леща на Спасе.Так вот у меня прикормка была красного цвета,а тесть пользовался желтой"МИНЕНКО". Клев был не оченьхороший,однако у меня клевало намного лучше.Ловили в конце лета.
У тестя Миненко желтая, а у Вас красная... какой фирмы или самодельная?pelikan сказал(а):Тогда как объяснить такой факт? Мы с тестем ловили леща на Спасе.Так вот у меня прикормка была красного цвета,а тесть пользовался желтой"МИНЕНКО". Клев был не оченьхороший,однако у меня клевало намного лучше.Ловили в конце лета.
Попробую поспорить. Читал не раз (да и встречал раз или два) - когда в заросшем-илистом месте выкашивают часть водной растительности под "окно" и предварительно, перед прикормом, засыпают участок песком. С одной стороны, как понимаю, в ил не уходит дармовой харч, с другой - рып любопытствует на изменения. Хотя с этим заморачиваться имеет смысл все больше для местных жителей, чтобы от недели пользоваться.pelikan сказал(а):Не могу сказать,как цвет влияет на клев рыбы,но я сторонник темных цветов прикорма(темно-красного или коричневого).Вот представьте.Дно водоемов всегда темного цвета,и прикормка светлых тонов,выглядит как пятно,тем самым демаскируя мирную рыбу от хищников.(Это лишь мнение не только мое)Тем самым,рыбка с опаской подходит к светлым пятнам на дне.В результате клев может ослабнуть. Что касается опарыша:в красный цвет-положив его на сутки в натертую свеклу.В желтый-не знаю. С уважением.
А крупному подлещику и лещу еще и наплевать на хищника. Похоже они понимают, что никакому хищнику в глотку они не пролезут.Олороджио сказал(а):Матрос очень правльно написал про множество факторов....
Самый убийственный фактор, что на глубине около 5 метров рыбе наплевать на цвет.
А цвет какой?freestiler сказал(а):Друзья, хотелось бы отметить прикормку GOODMIX вполне достойна внимания. Вчера пользовал ее и довольно удачно.
Хочу испытать в деле.Где можно прикупить? Зарание спасибо.В личку наверно,дабы пе реклама.freestiler сказал(а):Друзья, хотелось бы отметить прикормку GOODMIX вполне достойна внимания. Вчера пользовал ее и довольно удачно.
MANAH сказал(а):Хочу испытать в деле.Где можно прикупить? Зарание спасибо.В личку наверно,дабы пе реклама.
Цвет на который ловил темный, вообще предпочитаю темные цвета.pelikan сказал(а):А цвет какой?
Crucian сказал(а):Вчера ловил на зеленую прикормку. За полтора часа 8 подлещиков. Карася ниодного ! Вобщем у меня появляется увереность что цвет имеет значение, но не в разрезе видов рыб