Поплавочные удочки Norstream (Просматривает: 1)

Поплавочные удочки Norstream
Я раньше почему злая была? Да потому, что у меня удочки не было, а теперь я сразу добреть начну. Может, и фидер себе заведу.

Скажу сразу: я редкий гость у нехищной рыбы, раньше просто делала «удочку» из «спиннинга» — и вперёд. Прямо так основательно к ловле на червя не подходила. Но с этого выезда все изменилось. Многие говорили, что ещё рано, но оказалось что в самый раз, погодка стояла нежаркая, дул порывистый ветер, временами до 10 м/с. Но клёву это не помешало.

Итак, начну свой удивительный рассказ о первом опыте рыбалки с удочкой Norstream Alliance Bolo ALB-400. На одном из форумов я прочитала возмущения «бывалых»: дескать, это удилище слишком тяжёлое для такой длины. Думаю, ребята с таким мнением мало каши ели. Длина 4 м и вес 210 г — это что-то среднее, трудностей с вываживанием и забросом никаких нет. А 7 колец как раз обеспечивают равномерное распределение нагрузки.

На катушке у меня был плетеный шнур, поэтому я добавила подлесок из 0,20-й мононити, поставила поплавок 10 г и много-много грузил. Заброс уверенный, червяк в полете всю реку, наверное, разглядел. Не могу сказать, что поклевку чувствовала, но при вываживании каждое движение ощущалось детально.Что касается наживки, то у меня с собой был опарыш белый, опарыш красный, и червь. Но моя интуиция подсказала мне использовать именно червя, и я не прогадала. В основном ловилась чехонь, но попутно я поймала пару подлещиков и плотву. Рябь из-за ветра была просто невыносима, я даже бинокль использовала периодически, чтобы не пропустить поклевку.

Клев продолжался с семи утра до часу дня, а далее как отрезало. Часа два было полное затишье, потом раздавались только звоночки у рыболовов поблизости — работали донные снасти.А уже ближе к вечеру в дело снова пошли поплавочные удочки. Ребята в 50 метрах от меня вытащили неплохого леща, примерно на 2 кг, но тоже фидером. Народу было очень много, но клевало только у избранных.
Под ЛЭП рыбачить такая себе история... Я б не стал...

И снова здравствуйте.

Предыдущая поездка не давала мне покоя. Ещё бы, такой клёв был. Поэтому, как только появилась возможность поехать, я сразу же засобиралась.

На месте была уже в 6 утра, но и это оказалось поздно, народу было как на дискотеке. Но моё любимое место оказалось свободным.

Закинула удочку и донку. Сижу, жду. Первый час вообще тишина. Думаю, наверное что-то не так, удочку раз 7 перезакинула, а донка, думаю, пусть стоит. Далее наблюдаю, как кончик удилища медленно загибается к воде, потом обратно и снова вниз тянет. Наверное зацепилась за что-то, надо проверить. Начинаю тянуть и понимаю — правда бревно какое-то. Но тут это "бревно" начинает сопротивляться. Тысяча мыслей в голове — кто же там? Оказалось, это настоящий СОМ. Сказать что я опешила, это ничего не сказать. Впервые в жизни я его в руки взяла, какой он бойкий все-таки. Это, кстати, была единственная поклевка на донную снасть) Но радости она мне принесла немало.

Вскоре активизировалась удочка. Плотва, подлещики, чехонь — все по порядку и все на червя. Ровно в 15:00 поклевки как ветром сдуло, рыба ушла на покой. Но надежда не оставляла меня, и все же напоследок я вытянула ещё одну плотвичку. Теперь со спокойной душой домой можно ехать)

Вложения

• Gradient_20230423_125124.jpg
    130.5 КБ · Просмотры: 82
    Gradient_20230423_125124.jpg
  • Gradient_20230416_121211.jpg
    105.5 КБ · Просмотры: 84
    Gradient_20230416_121211.jpg
  • IMG_20230416_094242_715.jpg
    254.7 КБ · Просмотры: 86
    IMG_20230416_094242_715.jpg
  • IMG_20230415_160444_805.jpg
    35 КБ · Просмотры: 83
    IMG_20230415_160444_805.jpg
  • IMG_20230415_160437_594.jpg
    66.2 КБ · Просмотры: 83
    IMG_20230415_160437_594.jpg
Какая разница, ну место для рекламы неудачное выбрали, да и ладно, и так сойдет...
Молодая, красивая. Жалко если сапоги только и останутся...хотя рекламу сапогам можно будет сделать...

Городская рыбалка, а почему бы и нет?)

Везде запрет на хищника, но золотого линя грех не половить, тем более место его обитания — в километре от моего дома.

Рыбалка получилась, можно сказать, спонтанная. Вышла в магазин, а на улице прям лето, так тепло, так хорошо. Думаю, надо сходить в местный парк посмотреть обстановку. Взяла удочку и потопала.

Выбрала перспективное место, где прям конкретно пузырил линь, насадила червя, жду. Буквально 10 минут, и первая поклевка. Честно, не ожидала, т.к температура воды еще низкая для его активности.

Линь, скажу вам, рыба не слабая, сопротивляется мощно, и удочка всё это передаёт в руки. Но прям у берега сход. Перезабрасываю, 15 минут, и снова поплавок лёг, подсечка — есть! Небольшой, но сильный золотой у меня в руках. Пара фото и плыви подрастай.

За 2 часа 6 аналогичных поклёвок. На чехони удочка Alliance Bolo 400 работала шикарно, с линём аналогично. Детальное ощущение сопротивления рыбы. Удилище достаточно мягкое, поэтому так все чувствуется.

В общем, даже вот такой небольшой и спонтанный выход получился перспективным.

Вложения

• Ov2GC_1wRrA.jpg
    151.3 КБ · Просмотры: 62
    Ov2GC_1wRrA.jpg
  • IMG_20230426_194402_407.jpg
    127.4 КБ · Просмотры: 62
    IMG_20230426_194402_407.jpg
  • IMG_20230426_194402_986.jpg
    233.7 КБ · Просмотры: 62
    IMG_20230426_194402_986.jpg
Кубок Новосибирской области по ловле на поплавочную удочку

Наконец-то берег реки Чаус вновь собрал вместе любителей поплавочной ловли.

На этих соревнованиях я сделал ставку на дальнюю дистанцию. Основным удилищем стало Norstream Alliance Pole 700. «Альянс» достаточно универсален, да и бросает хорошо и 1,5, и 4 грамма.

Рыба отозвалась со старта, плотвицы и подлещики то и дело оказывались в садке. Удилище без проблем отработала двух бонусных лещей на леске 0,08 мм, что позволило взять единичку в первом туре.

Во втором туре, чтобы докидывать до рыбы, приходилось ловить на вытянутой руке. Вес "Альянса" приносил некий дискомфорт, но не стоит забывать, что удилище бюджетное.

В итоговой таблице я занял 9 место и выполнил норматив III разряда.

Спасибо Елисову Ивану за организацию отличного мероприятия!

Вложения

• 1.jpg
    75 КБ · Просмотры: 35
    1.jpg
  • 2.jpg
    240.7 КБ · Просмотры: 35
    2.jpg
  • 3.jpg
    96.3 КБ · Просмотры: 35
    3.jpg
  • 4.jpg
    333.5 КБ · Просмотры: 35
    4.jpg
  • 5.jpg
    252.9 КБ · Просмотры: 35
    5.jpg
  • 6.jpg
    117.3 КБ · Просмотры: 35
    6.jpg
  • 7.jpg
    189.4 КБ · Просмотры: 31
    7.jpg
Обзор махового удилища Norstream Alliance Pole 700

Как обычно, начнем с «обложки». Чехол — на липучке, из простого, но прочного материала. Оранжевый цвет позволяет легко найти чехол в «сумбуре», который зачастую царит в багажнике.

Заявленный вес Norstream Alliance Pole 700 — 413 граммов, вес моего экземпляра — 410 граммов (без пробки). Фактическая длина — 6,55 метра, транспортная — 1,22 метра.

На верхнем конце удилища находится металлическое колечко для крепления оснастки. Такой способ фиксации хорошо известен, и он любим многими рыболовами. Например, мой отец находит его самым надежным. Но так как мои рыбалки проходят в разных условиях и на разных водоёмах, я снял кольцо и приклеил вместо него коннектор. Подходящий размер коннектора — 1,5 мм.

Строй я бы охарактеризовал как средний. Жесткость достаточная, мягким удилище точно не назову. Именно этот набор характеристик, по моему мнению, позволяет использовать данное удилище с оснастками от 1 грамма (в благоприятных условиях).

Вот с такой оснастки я и начал знакомство с «Альянсом». Первая рыбалка была посвящена уклейке. У соседей, вооруженных «пятёрками», ловилась одна мелочь, я же добрасывал до сравнительно крупных экземпляров. К тому же, периодически попадалась неплохая плотва (если оснастка успевала пробить слой уклейки).

Больше необходимости в столь легких оснастках у меня не возникло, и я использовал огрузку 2–4 грамма. В этом диапазоне удилище бросало очень хорошо, даже в ветер заброс не вызывал неудобств.

При вываживании «Альянс» отлично держит рыбу, постепенно, колено за коленом, нагружаясь, в зависимости от размера трофея. Самое «валидольное» вываживание поплавочного сезона — килограммовый лещ на поводке 0,08 мм.

Для меня единственным недостатком данного удилища является его вес. Мне достаточно часто в пылу соревнований приходилось в темпе ловить мелкую рыбу вдали от берега, и четыреста с лишним граммов веса показались перебором, но не стоит забывать, что удилище недорогое.

Norstream Alliance Pole 700 — достойное для своей цены удилище любительского класса. Отлично подойдёт как для ловли плотвы и подлещика, так и для ловли карпа и карася до полутора килограммов, причем как начинающим рыболовам, так и опытным поплавочникам, которые ставят во главу угла надежность, пусть и немного в ущерб весу. Удилище мне понравилось, и я однозначно рекомендую его к покупке любителям поплавка.

Вложения

• 1.jpg
    84.7 КБ · Просмотры: 16
    1.jpg
  • 3.jpg
    143.9 КБ · Просмотры: 16
    3.jpg
  • 2.jpg
    134.7 КБ · Просмотры: 15
    2.jpg
  • 4.jpg
    181.1 КБ · Просмотры: 14
    4.jpg
  • 5.jpg
    272.6 КБ · Просмотры: 14
    5.jpg
  • 6.jpg
    104.9 КБ · Просмотры: 14
    6.jpg
  • 7.jpg
    317.8 КБ · Просмотры: 14
    7.jpg
  • 8.jpg
    52.1 КБ · Просмотры: 16
    8.jpg
Очень уж тяжёлая удочка для 7 метров!!! У меня старая Шимано 8м. (ей лет 25) весит 407 грамм!
Для такой рыбы, как на фото, перебор очевидный.

Очень уж тяжёлая удочка для 7 метров!!! У меня старая Шимано 8м. (ей лет 25) весит 407 грамм!
Для такой рыбы, как на фото, перебор очевидный.
Вся суть концепции в надежности, пусть и в ущерб весу.

Вся суть концепции в надежности, пусть и в ущерб весу.
Здравствуйте!

Ну реклама рекламой,но когда охинеей людям голову дурить пытаются в открытую,это уже перебор!!!!Читаешь аж смешно становится!
Здесь по крайней мере большинство людей уже опытных в рыбалке и повидали немало хороших и качественных удилок!.
Вес вашей удочки 410 грамм,цена на вашем сайте 5390 рублей. Таже семиметровая удочка Мифин Металлика Пол 700 331 грамм,цена 2715 руб.Вторая у меня есть в арсенале,даже при таком весе тяжела.
Ведите честную и красивую игру с Вашей целевой аудиторией!

Здравствуйте!

Ну реклама рекламой,но когда охинеей людям голову дурить пытаются в открытую,это уже перебор!!!!Здесь по крайней мере большинство людей уже опытных в рыбалке и понимают всю подноготную рекламных постов.
Вес вашей удочки 410 грамм,цена на вашем сайте 5390 рублей. Таже семиметровая удочка Мифин Металлика Пол 700 331 грамм,цена 2715 руб.Вторая у меня есть в арсенале,даже при таком весе тяжела.
Ведите честную и красивую игру с Вашей целевой аудиторией!
Разве где-то написано что удочка легкая? Нет. Как раз вес записан в недостатки. Так что Ваши обвинения голословны.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх