Поплавочные удочки Norstream (Просматривает: 1)

Поплавочные удочки Norstream
А вы с фидерными отчётами?
Какое такое?
Нормальное.
Видимо, норстрим пытается во время нерестового запрета предложить альтернативу в виде поплавочной снасти уже имеющейся у него спиннинговой аудитории. Большинство радикальных спиннингистов помнят поплавочную удочку только в виде орешника или оглобли из желтого "стекла". А тут бах - знакомый бренд, бах - хай модулюс карбон, бах - цена вроде бы небольшая. А заморачиваться спиннингист не будет :)

Ведь поплавок не спиннинг, че там понимать то. Закинул червяка, да смотри на поплавок. Клюнуло - тащи :D

Видимо, норстрим пытается во время нерестового запрета предложить альтернативу в виде поплавочной снасти уже имеющейся у него спиннинговой аудитории. Большинство радикальных спиннингистов помнят поплавочную удочку только в виде орешника или оглобли из желтого "стекла". А тут бах - знакомый бренд, бах - хай модулюс карбон, бах - цена вроде бы небольшая. А заморачиваться спиннингист не будет :)

Ведь поплавок не спиннинг, че там понимать то. Закинул червяка, да смотри на поплавок. Клюнуло - тащи :D
Ну не все спиннингисты такие.)))
Я по сути своей больше спиннингист чем поплавочник, фидерист или пингвин.
У меня фотки 1970 г с батиным спином в руках на реке.
И даже окушков ловил тогда уже.
Лет 20 спин из рук не выпускал , с редкими перерывами на поплавочку, донку, жерлицы.
Да и после спиннинга весом 80-110 гр весом эта оглобля думаю спиннингисту не очень понравиться .
Знаю спиннингиста которые для ловли в проводку на Оке применял легкий центрапин и нахлыстовое удилище первого класса .
Вообще легчайшая снасть, хотя для ловли язей и голавлей на течении.
А сам в основном ловит сомов на Рязанщине.
Причем для окских стандартов крупных.
30-60 кг весом.
В прошлом году хорошо отловился, фотки с Окскими сомами на форуме есть.
А сомовьи снасти это не УЛ.
Так что наверное не стоит обобщать.
Я понимаю , что твой пост шутливый.
Но как говорится в каждой шутке..
Если конечно и в спиннинге человек ловит дубинами, то эта ему подойдёт.)))
А так спиннингисты народ привередливый , я бы сказал капризный))))

PS.
Если человек реально рыбак - то не важно чем он ловит.
Подход к рыбалке, выбору снасти , ловле будет одинаков .
А если не рыбак, а так ...то и удилки типо этой болонки в самый раз.
И не важно какая фирма будет красоваться на бланке...

Скорее нервное..
Вторые выхи без рыбалки.
Лёд сошел, а где жидкая вода там половодье...

А тут ещё эти чудо удилки.
Все ушел , тему удалил

Удочки разные нужны, удочки разные важны :D Уверен что и что-то более серьёзное и соответствующее требованиям увлечённых поплавочников со временем появится. А пока... Пока есть прям уверенный запрос на что-то недорогое и надёжное для тех, кто не хочет заморачиваться с "феншуйностью" снасти, а просто с той или иной периодичностью выбирается на рыбалку. И есть удовлетворение этого запроса в виде "Альянсов". Да, без чудес и фантастических параметров, просто достойные недорогие массовые удочки. Этот год покажет, насколько удалось или не удалось в этот запрос попасть :)

Мене на пробу надо :D , норстримом ещё не ловил. За сезон будет крутая болонка :rjach: или удилище со сложным строем заточенная для ловли карася, карпа. О... Как я.!

С раннего детства я не ловил всласть уклейку, и вот... На одной из рек нашей области вода пришла в норму, и как тут было не воспользоваться случаем? Оснащаю новую удочку Norstream Alliance Bolo 500 катушкой с тонкой леской, легким поплавком грузоподъемностью весом 1,25 г, беру опарыша и с утра пораньше еду на реку.

Легкий морозец украсил инеем прошлогоднюю и уже выросшую новую траву. В будни на реке практически никого. Спокойно располагаюсь на берегу и начинаю ловить.С первого же заброса попадается маленькая уклейка! Сезон открыт. Насаживаю на крючок по одному опарышу. В итоге, на всю рыбалку уходит порядка 6–7 штук. Экономная рыбалка!

Скоростная ловля продолжалась около 3 часов. Было очень много сходов, крючок нужно ставить ещё меньше. В целом, ловля уклейки довольно интересна и азартна. Удочка Norstream Alliance Bolo лёгкая и передаёт приятные ощущения при вываживании, так как сделана из высококачественного углепластика (ранее в поплавочной ловле я использовал только стеклопластиковые удилища).75FxF7jMz34.jpgULKfCw7NAI0.jpgzj-Yvs0z-W4.jpg

С раннего детства я не ловил всласть уклейку, и вот... На одной из рек нашей области вода пришла в норму, и как тут было не воспользоваться случаем? Оснащаю новую удочку Norstream Alliance Bolo 500 катушкой с тонкой леской, легким поплавком грузоподъемностью весом 1,25 г, беру опарыша и с утра пораньше еду на реку.

Легкий морозец украсил инеем прошлогоднюю и уже выросшую новую траву. В будни на реке практически никого. Спокойно располагаюсь на берегу и начинаю ловить.С первого же заброса попадается маленькая уклейка! Сезон открыт. Насаживаю на крючок по одному опарышу. В итоге, на всю рыбалку уходит порядка 6–7 штук. Экономная рыбалка!

Скоростная ловля продолжалась около 3 часов. Было очень много сходов, крючок нужно ставить ещё меньше. В целом, ловля уклейки довольно интересна и азартна. Удочка Norstream Alliance Bolo лёгкая и передаёт приятные ощущения при вываживании, так как сделана из высококачественного углепластика (ранее в поплавочной ловле я использовал только стеклопластиковые удилища).Посмотреть вложение 11211982Посмотреть вложение 11211983Посмотреть вложение 11211981
... красиво изложили. Мне нравится. А кто-то скажет Чугуну, чугун понравился...

Я раньше почему злая была? Да потому, что у меня удочки не было, а теперь я сразу добреть начну. Может, и фидер себе заведу.

Скажу сразу: я редкий гость у нехищной рыбы, раньше просто делала «удочку» из «спиннинга» — и вперёд. Прямо так основательно к ловле на червя не подходила. Но с этого выезда все изменилось. Многие говорили, что ещё рано, но оказалось что в самый раз, погодка стояла нежаркая, дул порывистый ветер, временами до 10 м/с. Но клёву это не помешало.

Итак, начну свой удивительный рассказ о первом опыте рыбалки с удочкой Norstream Alliance Bolo ALB-400. На одном из форумов я прочитала возмущения «бывалых»: дескать, это удилище слишком тяжёлое для такой длины. Думаю, ребята с таким мнением мало каши ели. Длина 4 м и вес 210 г — это что-то среднее, трудностей с вываживанием и забросом никаких нет. А 7 колец как раз обеспечивают равномерное распределение нагрузки.

На катушке у меня был плетеный шнур, поэтому я добавила подлесок из 0,20-й мононити, поставила поплавок 10 г и много-много грузил. Заброс уверенный, червяк в полете всю реку, наверное, разглядел. Не могу сказать, что поклевку чувствовала, но при вываживании каждое движение ощущалось детально.Что касается наживки, то у меня с собой был опарыш белый, опарыш красный, и червь. Но моя интуиция подсказала мне использовать именно червя, и я не прогадала. В основном ловилась чехонь, но попутно я поймала пару подлещиков и плотву. Рябь из-за ветра была просто невыносима, я даже бинокль использовала периодически, чтобы не пропустить поклевку.

Клев продолжался с семи утра до часу дня, а далее как отрезало. Часа два было полное затишье, потом раздавались только звоночки у рыболовов поблизости — работали донные снасти.А уже ближе к вечеру в дело снова пошли поплавочные удочки. Ребята в 50 метрах от меня вытащили неплохого леща, примерно на 2 кг, но тоже фидером. Народу было очень много, но клевало только у избранных.

Вложения

• Gradient_20230416_093601.jpg
    204.7 КБ · Просмотры: 59
    Gradient_20230416_093601.jpg
  • Gradient_20230416_093714.jpg
    275.5 КБ · Просмотры: 58
    Gradient_20230416_093714.jpg
  • IMG_20230415_160444_677.jpg
    98.6 КБ · Просмотры: 51
    IMG_20230415_160444_677.jpg
  • IMG_20230415_160444_064.jpg
    310.1 КБ · Просмотры: 48
    IMG_20230415_160444_064.jpg
  • IMG_20230415_160444_739.jpg
    274.7 КБ · Просмотры: 46
    IMG_20230415_160444_739.jpg
  • IMG_20230415_160433_145.jpg
    111.9 КБ · Просмотры: 58
    IMG_20230415_160433_145.jpg
Я раньше почему злая была? Да потому, что у меня удочки не было, а теперь я сразу добреть начну. Может, и фидер себе заведу.

Скажу сразу: я редкий гость у нехищной рыбы, раньше просто делала «удочку» из «спиннинга» — и вперёд. Прямо так основательно к ловле на червя не подходила. Но с этого выезда все изменилось. Многие говорили, что ещё рано, но оказалось что в самый раз, погодка стояла нежаркая, дул порывистый ветер, временами до 10 м/с. Но клёву это не помешало.

Итак, начну свой удивительный рассказ о первом опыте рыбалки с удочкой Norstream Alliance Bolo ALB-400. На одном из форумов я прочитала возмущения «бывалых»: дескать, это удилище слишком тяжёлое для такой длины. Думаю, ребята с таким мнением мало каши ели. Длина 4 м и вес 210 г — это что-то среднее, трудностей с вываживанием и забросом никаких нет. А 7 колец как раз обеспечивают равномерное распределение нагрузки.

На катушке у меня был плетеный шнур, поэтому я добавила подлесок из 0,20-й мононити, поставила поплавок 10 г и много-много грузил. Заброс уверенный, червяк в полете всю реку, наверное, разглядел. Не могу сказать, что поклевку чувствовала, но при вываживании каждое движение ощущалось детально.Что касается наживки, то у меня с собой был опарыш белый, опарыш красный, и червь. Но моя интуиция подсказала мне использовать именно червя, и я не прогадала. В основном ловилась чехонь, но попутно я поймала пару подлещиков и плотву. Рябь из-за ветра была просто невыносима, я даже бинокль использовала периодически, чтобы не пропустить поклевку.

Клев продолжался с семи утра до часу дня, а далее как отрезало. Часа два было полное затишье, потом раздавались только звоночки у рыболовов поблизости — работали донные снасти.А уже ближе к вечеру в дело снова пошли поплавочные удочки. Ребята в 50 метрах от меня вытащили неплохого леща, примерно на 2 кг, но тоже фидером. Народу было очень много, но клевало только у избранных.
... а где же виновник торжества? До сих пор летает?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх