Помогите с выбором мотора. Бюджет примерно в 140к (Просматривает: 1)

Помогите с выбором мотора. Бюджет примерно в 140к
Если Сузуку будете смотреть, то в стоке 12 В у него нету. Но есть у нас на форуме умелец - Макс96, он делает катушки, лучше оригинальных. По цене - не знаю, надо его пытать.
Я у Макс96 брал комплект 12В, всё работает, аккумулятор заряжает, сейчас купил аккумулятор 40А.
Цена приятно удивит, так что при наличии 140К смотлел бы в сторону Сузуки 9.9.

Я у Макс96 брал комплект 12В, всё работает, аккумулятор заряжает, сейчас купил аккумулятор 40А.
Цена приятно удивит, так что при наличии 140К смотлел бы в сторону Сузуки 9.9.
В сузе мне не нравится пластиковый поддон. А ручка для переноски прям зачётная )))
Да если уж 140, тогда точно юмаху возьму.
Просто сам дурак, надо было изначально на ОД смотреть и все.
Стаб вроде нормальный на алике 650р стоит

У Сузы главное преимущество вес. И она объместее, мощнее конкурентов.
Ну так то да, суза 33, яма 36. Думаю эта разница не критична в 3 кг, по кубатуре 247 против 284. Разница только в тяге. И судя по отзывам и обзорам, на ходу у них разница не критична.
Хотя по факту, мне как раз более тяговитее нужен мотор

Ну так то да, суза 33, яма 36. Думаю эта разница не критична в 3 кг, по кубатуре 247 против 284. Разница только в тяге. И судя по отзывам и обзорам, на ходу у них разница не критична.
Реальный вес Яма 39,5, Суза 34, Тоха 41. Это разница Тохи и Ямы не значительна, а Суза значительно легче. По объму разница 15%. Это лишние 50 - 60 кг вывода на глис.

А с Обяхой из комплекта чтО? Будешь продавать, а наметился на пвх 350?
Я бы кастрюлю не поодавал! (как вполне возможный следующий этап гонки вооружений). А на оба этих отлично подойдет Тох 18!
Обяха с Тох18 под дистанцией вообще классный дуэт.(этот вот наблюдаю рядом постоянно - завидую немного. Правда не под дистанц., но тож очень гармонично)
Мое ИМХО.

Вложения

• 20210530_194110.jpg
    121 КБ · Просмотры: 53
    20210530_194110.jpg
Я бы кастрюлю не поодавал! (как вполне возможный следующий этап гонки вооружений). А на оба этих отлично подойдет Тох 18!
Обяха с Тох18 под дистанцией вообще классный дуэт.(этот вот наблюдаю рядом постоянно - завидую немного. Правда не под дистанц., но тож очень гармонично)
Мое ИМХО.
По факту ничего. Из ремонта я бы киль чуть поправил (подварил, есть протертость не сквозная) ну и новую краску навалил бы. Это по минимуму. А так конечно в идеале делать там все надо, чтоб была конфетка ))) на фотках в инете есть прям такие красавцы, глаз не отвести. Но это большие вложения времени и денег. Чего у меня нет.
Ещё нюанс, что нету документов, ни на катер, ни на мотор. Были утеряны.
Да и сам я без прав на катера и мотор.

К стати примерно такое же состояние как у вас на фото, пытался свои фотки найти, да нету .. либо дома на компе валяются. Есть тока от Нептуна пару фоток и видос.

Последнее редактирование:
Ещё нюанс, что нету документов, ни на катер, ни на мотор. Были утеряны.
Да и сам я без прав на катера и мотор.
Это всё наживное. Я к тому, что я бы сейчас сразу рассматривал мотор, который подходил бы под обе эти лодки! Тох18. Это пока ..

Как я вижу: с течением времени, преобретения опыта, изменения условий и тд, комплект пвх-шки можно "уменьшать,, в сторону , эгоистичности:).
Обяшку, наоборот, в сторону роста л.с., тюнинга и тд.. То есть, в таком случае промежуточный мотор 9,9-15 не нужен.

Посмотрел хар-ки 350й пвх - максимальный 15 лс:( ну, тоже решаемо, небольшие деньги увеличить размер)
Имхо.

Последнее редактирование:
Это всё наживное. Я к тому, что я бы сейчас сразу рассматривал мотор, который подходил бы под обе эти лодки! Тох18. Это пока ..

Как я вижу: с течением времени, преобретения опыта, изменения условий и тд, комплект пвх-шки можно "уменьшать,, в сторону , эгоистичности:).
Обяшку, наоборот, в сторону роста л.с., тюнинга и тд.. То есть, в таком случае промежуточный мотор 9,9-15 не нужен.

Посмотрел хар-ки 350й пвх - максимальный 15 лс:( ну, тоже решаемо, небольшие деньги увеличить размер)
Имхо.
К сожелению я в ближайшее лет 20 сдавать на права не собираюсь. По этому и рассматриваю все моторы до 10л.с. и железка не нужна т.к. к ней нужен прицеп или держать ее в одном водоеме.
А я не хочу в 1 месте засиживаться, хочу изучать )))

Я тоже за тоху 18. Как раз в бюджет вписывается. Укрупняться все равно захочется. Ямаха это конечно классика, но тоха это вещь)

Ямаха весит реально 39, я взвешивал ))) Без винта и масла в редукторе весит 37.

Мое ИМХО.
В таком случае, упереться найти еще 90тр ))) и купить тоху инжекторную 20-ку, дефорсировать ее при помощи наклеек до 9,9 и радоваться.

Я тоже за тоху 18. Как раз в бюджет вписывается. Укрупняться все равно захочется. Ямаха это конечно классика, но тоха это вещь)
Писал уже не раз, что сдавать на права не буду, а значит и предел мой 9.9. я выше да же не пытаюсь смотреть.

Вложения

• Screenshot_2022-02-16-15-50-43-448_com.android.chrome.jpg
    33.8 КБ · Просмотры: 20
    Screenshot_2022-02-16-15-50-43-448_com.android.chrome.jpg
В таком случае, упереться найти еще 90тр ))) и купить тоху инжекторную 20-ку, дефорсировать ее при помощи наклеек до 9,9 и радоваться.
Это уже перебор )))
Она визуальные больше оО там хоть все обклей, видно что 9.9 и рядом не стоит.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх