Помогите подобрать размер лодки под мотор yamaha 9.9 (15 л.с.) 2ух тактный (Просматривают: 2)

Помогите подобрать размер лодки под мотор yamaha 9.9 (15 л.с.) 2ух тактный
Во,типа такого у его лодки дно.И вроде у него на 15шке даже за 60)).Хз,не могу нигде видео найти.

Прошу помощи в выборе размера лодки под мотор yamaha 9.9 (15). Рассматриваю лодку azimut тайфун нднд 400 или 420

Касатка (идеально сделанная)335 под идеальным Я9,9>
Человек про лодку в интересующем его размере спросил, а не про 335 "тузика".

Сузуки 15 - не раздушенный с винтом 9,6" на Викинге вытаскивает на глиссер 5 человек по 90 кг. Посмотреть вложение 12230237
На сеа про родной идет винт 11 шага, скорее всего поэтому не выходят маленькие лодки. Козлят и идут в водоизмещенке. А длинная лодка легко выходит на глиссер, потому что козлить не получается из-за длины

На сеа про родной идет винт 11 шага, скорее всего поэтому не выходят маленькие лодки. Козлят и идут в водоизмещенке. А длинная лодка легко выходит на глиссер, потому что козлить не получается из-за длины
Каждый винт, чтобы быть уверенным, нужно проверять. На очень многих винтах цифры НЕ СООТВЕТСВУЮТ его реальным параметрам . Иногда винты вообще кривые.
Для облегчения выхода на глиссер, можно временно сместиться ближе к носу.
Есть ориентировочный параметр - 30 кг на 1 лс. Если он превышается, то начинаются проблемы с выходом на глиссирование с не подходящими винтами.

Человек про лодку в интересующем его размере спросил, а не про 335 "тузика".
Человеку про лодку "в интересующем размере" я ответил выше. Если сам!!! без очков не увидел, то не стоит валить на окружающих.
Пост о К335 был адресован не топик стартеру, а другому лицу. Очень плохо, что этого человека нужно постоянно взбадривать и водить чем-то по чему-то. Грустно :hmm: :(

Лентяй , читай, наслаждайся и больше не мажь сопли по щекам
" Испытания комплекта Ротан 420 + Ямаха 30 2т. Впечатления." Причем тут мотор 30 л.с., мы вроде за 15-20 л.с. говорили. :hmm:

Про Аламая я слышал.
  • almai" Несколько странно, у меня Р420 под Х20 в одно тело 54 - 55 км\час (под 12" винтом), вдвоем - 44 -46км\ч, втроем -40 - 42 км.ч."

А где?
На 15 лс на серийных лодках с обычными винтами люди ходят под 60 км/час, а на 20 лс, за 60.

Вот Сергея ход)))

Вложения

• Screenshot_2024-05-03-15-49-27-832_com.google.android.youtube.jpg
    43 КБ · Просмотры: 46
    Screenshot_2024-05-03-15-49-27-832_com.google.android.youtube.jpg
Вот Сергея ход)))
Отличный ход! :motor::thumbupq: Только это гонки в пустой лодке и трусах.
К обычной рыбалке в два-три тела и шмурдяком это как применимо? С загрузкой 250-300 кг. лодка также пойдет? :hmm:

Ну не в трусах гоняем)).Я ответственен за свой комплект,об остальных хз.Поэтому и имею пруфы,на которые смотрят и молчат,при том что на первое всегда говорят что это в трусах)))).Тогда и идут другие видео:rjach:.Да,тема не о том,сам уже завяз тут.Удачи.

Товарищи, хватить ср....ться, надоело, честно. Был вопрос - мотор 15/какой макс.размер лодки на 2 чел./400 или 420 и что бы комфортно и сравнительно быстро. Все уже понятно, хватит флудить. Если есть дельные советы, велком. Кому-то, что-то доказывать в другой теме. Спасибо!
В каждом сраче есть доля истины, а по теме советую присмотреться к видео Андрея Ушакова ( кто в теме ник Адмирал), на второй странице вашей темы. Если не погрузитесь в вопросе подбора винта лично, ( если вам это конечно интересно) можете стать коллекционером всей линейки винтов Ямаха и несколькими поделками с алиэкспресс похожих на винты. У него половина РФ винты переделывает, вторая половина у Алмая. Говорю как практик, делал у него два винта для эвенруда 15, один стоковый перегибал с 11го в 12.5 для одного в трусах погонять и чтоб сопли по щекам)) , второй для рыбалки и с семьёй покататься, новый солас 11 отправлял на проверку и доработку. Но ему нужны показатели тахометра и веса полного комплекта для понимания вопроса. После его рук разница колоссальна. А решать вам, стоит заморачиваться или забить.

" Испытания комплекта Ротан 420 + Ямаха 30 2т. Впечатления." Причем тут мотор 30 л.с., мы вроде за 15-20 л.с. говорили. :hmm:

Про Аламая я слышал.
  • almai" Несколько странно, у меня Р420 под Х20 в одно тело 54 - 55 км\час (под 12" винтом), вдвоем - 44 -46км\ч, втроем -40 - 42 км.ч."

А где?
До конца дочитать форум не судьба?
Можно на РФ полазить, где терки про "пайол-НД" и про Ледовые гонки и покатушки "Ротановодов" в Подберезье. Просмотреть "Лодки и Моторы" на Питерском клубе рыбаков за 2008-14 годы(отчеты о ТЕСТ-ДРАЙВАХ на Неве и на Ивановских карьерах). Там и отчетов о "рекордах" с видео более , чем достаточно.

ps... То, что меня касается лично, то у меня никогда не было во владении!!! скеговых лодок, а в пользовании были и Ротаны от 380 до 520 и Флагман и РиФ и Альтаир.
Так вот на Ротанах под 15 лс я ездил 58, под 20 - 61, под 30 - 67. Юзеры - хозяева этих лодок (как правило, более легкие) и лучше меня знающие "повадки" своих лодок(и на немного других винтах), ездили примерно на 2-5 км/час быстрее.

pss... И на чём реально позажигать, когда "глютеус искал приключений", тоже было... , что ехало... к 100 ... и даже ... за!!! 100 км/часP6077807.JPGс4.JPG

Последнее редактирование:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх