Пол для зимней палатки своими руками HAND-MADE (Просматривают: 15)

Пол для зимней палатки своими руками HAND-MADE
Истринское, Рузское?
Там частенько потоп на льду из-за регулирования уровня воды.
Если рыбалки от суток и более, то без полов в виде корыта не обойтись, дабы не нагребать снеговую подушку под палатку.
На слуху: Лотос, Митек и https://www.rusfishing.ru/forum/threads/poly-v-palatki-iz-ehva.466748/post-16308797.
То что Вам предложили можно запросто использовать, но поверх гидродна.

Кто-нибудь тестил такие полы, извиняюсь если не по теме. Не в коем случае, не реклама. Просто это мой первый выбор полов.
Тряпка норм, если швов на них нет. Если швы есть, то проще купить Oxford 300D2000PU и самому склеить с нормальным утеплителем(https://www.rusfishing.ru/forum/thr...-rukami-hand-made.129943/page-35#post-4882519 ). Время изготовления 1-2 часа, главное место найти. Как альтернатива- пара рулонов ЭВА, поискать можно в roll-mat.

Если швы есть, то проще купить Oxford 300D2000PU и самому склеить с нормальным утеплителем
А не маловато ли 300 ???
Думаю самому замутить полы. Ткань отрезами шириной 1,5 метра и длиной от 1 до 50 метров есть на Ozon. Смотрел и 600 и 1680, но PU1000 хватит ли ?
Или может взять Оксфорд 600D PVC (ПВХ) ?

Последнее редактирование:
А не маловато ли 300 ???
Думаю самому замутить полы. Ткань отрезами шириной 1,5 метра и длиной от 1 до 50 метров есть на Ozon. Смотрел и 600 и 1680, но PU1000 хватит ли ?
Или может взять Оксфорд 600D PVC (ПВХ) ?
300D достаточно, PU лучше 2000 как минимум, напылением наружу. Вместо отрезков- взять рулонную, около 8-12 пог.м., в зависимости от размера палатки. Оксфорд-ПВХ не знаю что такое.

Лучше Оксфорд 600D PU2000 - это максимум, который массово тащят из Поднебесной..
Нужно пропиткой внутрь (ногами сдирается махом)
Сегодня коллега интересовался в личку аналогичным вопросом...
Продублирую ответ: Любой тряпошный пол при установке в лужу потечёт.

Вы же его сшивать будете или как?
Андрей привет ! Склеивал Моментом универсальным, внахлест по 2-3 см.

https://www.rusfishing.ru/forum/thr...-rukami-hand-made.129943/page-35#post-4882519

IMG_3844.JPG IMG_3892.JPG

Но дома приходится сушить пол. Пару рулонов ЭВА считаю оптимальным вариантом для пола.

Планирую сделать так.
Взять Оксфорд 600D PVC (ПВХ) для верха 1,5х5м, его приклеить "Sintacoll" к Пенотерм НПП 10мм. Прострочить ромбом капроновой нитью. 4 лунки со вставками (Лотос). Для низа ПВХ ткань 500 гр/м2 тентовая 3х2,5м.
Вот только не знаю, её клеить или нет к этому "пирогу". Низ получится немножко корытом, думаю. Что скажите ?
Пы.сы. У меня Пингвин 270х230.

Андрей привет ! Склеивал Моментом универсальным, внахлест по 2-3 см.

https://www.rusfishing.ru/forum/thr...-rukami-hand-made.129943/page-35#post-4882519

Посмотреть вложение 9794089 Посмотреть вложение 9794090

Но дома приходится сушить пол. Пару рулонов ЭВА считаю оптимальным вариантом для пола.
Привет ,Игорь! Ну ,если склеивать, то промокать не должны по идее. Просто палатку внешний тент стирал когда ,вода в тенте как в мешках не уходила совсем. На решетку т.е положил и пузыри с водой свисали в ванну прилично по времени ,пока принудительно не посливал.
А так да ,из ЭВА полы ,что слепил, трудовые, лучше ,имхо, пододеяльников ,хотя не пользовался такими.

Всем привет, кто-нибудь пробовал "Коврик туристический складной 10 мм 200х140 см" от фирмы ЮРИМ в качестве пола, хочу попробовать для дневных рыбалок.
IMG_20211218_143006.jpgIMG_20211218_142945.jpgIMG_20211218_142911.jpg

Всем привет, кто-нибудь пробовал "Коврик туристический складной 10 мм 200х140 см" от фирмы ЮРИМ в качестве пола, хочу попробовать для дневных рыбалок.
Раньше из стройутеплиьелей и пенок пользовался полами... Здесь должно быть точно ничем не хуже.

Мягкие они, протыкаются от любого неосторожного пользования.

Всем доброго здравия.
Если в этой ветке есть обладатели палатки СТЭК куб 3 дубль. И вы сделали себе гидро полы под эту палатку, поделитесь опытом, лекалами.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх