Пол для зимней палатки своими руками HAND-MADE (Просматривают: 9)

Пол для зимней палатки своими руками HAND-MADE
Добрый день!Армированный серый сантехнический скотч Вам в помощь(только место приклеивания скотча обязательно обезжирить).Расстояние между листами не менее двух толщин листа.Между листами можно вложить полоски из более тонкого пенофола. Скотч (для увеличения ширины) клейте внахлест друг на друга.
Спасибо)))

собрал пол сам из баннера и детской пеленки второй раз в новую палатку Снегирь 3 т лонг компакт, вместо 10 т как они продают бюджет вышел в 3тыс со всеми запчастями.

собрал пол сам из баннера и детской пеленки второй раз в новую палатку Снегирь 3 т лонг компакт, вместо 10 т как они продают бюджет вышел в 3тыс со всеми запчастями.
Отлично, а фотки и подробности будут?) Тоже 3т лонг и как-то 10-12 тыс за полы неразумно платить,как мне думается)

Отлично, а фотки и подробности будут?) Тоже 3т лонг и как-то 10-12 тыс за полы неразумно платить,как мне думается)
Без проблем, могу в вотсапп скинуть, полностью расписать бюджет и нюансы. тут все равно знатоки заклюют, я не претендую на Оскар но для моих потребностей простота залог )

Привет Дим :friends: А такие сделать не хочешь, подскажу :D
https://www.rusfishing.ru/forum/thr...-svoimi-rukami-hand-made.129943/post-12366072
Привет,Володь. Видел я твои полы-отличный вариант, но я ЭВА хочу,в идеале,конечно с бортиками,как у тебя)
Без проблем, могу в вотсапп скинуть, полностью расписать бюджет и нюансы. тут все равно знатоки заклюют, я не претендую на Оскар но для моих потребностей простота залог )
Выкладывай здесь-думаю,что народ,кому надо- оценит,а критиканов везде много,что на них внимание обращать?)

Для тех кто хочет сам "срукоблудничать" пол за недорого: в "Светофоре" появились ЭВА листы

Вложения

• IMG_20221018_183342.jpg
    112.7 КБ · Просмотры: 360
    IMG_20221018_183342.jpg
  • IMG_20221018_183327.jpg
    135.8 КБ · Просмотры: 357
    IMG_20221018_183327.jpg
Эти листы не очень на пол для палатки годятся, много мостиков холода. На полы нужен сплошной лист, без ромбиков.

У меня пол ЭВА с ромбиками, никаких проблем с теплом нет, мостики холода не замечены :)

Значит Вы смогли победить физику! Вы просто лауреат! Конечно вы их не заметите,(хотя в разрезе всё явно видно) но смысл использовать материал, который на 50% площади имеет толщину в 2,5 мм?

Значит Вы смогли победить физику! Вы просто лауреат!
Не надо ёрничать, я имел в виду тот факт, что в палатке тепло при любой температуре и лед под полом не тает.
А мостик холода в моем понимании это маркетинговое выражение, не более :D. Смысл использовать такой материал не только в теплоизоляции но и в прочности.
Если ваше мнение не совпадает с моим, то это не причина обзываться лауреатом :)

Эти листы не очень на пол для палатки годятся, много мостиков холода. На полы нужен сплошной лист, без ромбиков.
У меня года 4 полы из ЭВА с ромбиками .Никаких проблем с "промерзанием" не замечено!

У меня года 4 полы из ЭВА с ромбиками .Никаких проблем с "промерзанием" не замечено!

Средний минимум, °C−12−11−62812141272−4−9
взято из Википедии, Протвино. Вам там вообще зачем отопление? Абсолютный минимум вообще не дают!:D
И у нас , в Костанае
Средний минимум, °C−18,9−18,6−120,27,513,515,213,17,10,5−9,1−16,5−1,5
Абсолютный минимум, °C−45,8−47,8−37,3−24−9,5−2,12,9−0,4−8,7−25,6−37,3−44,5−47,8
, делайте выводы....Если ба Наполеон и Гитлер каким-то образом прошли Москву, все равно у нас бы окачурились!

Последнее редактирование:
Средний минимум, °C−12−11−62812141272−4−9
взято из Википедии, Протвино. Вам там вообще зачем отопление? Абсолютный минимум вообще не дают!:D
И у нас , в Костанае
Средний минимум, °C−18,9−18,6−120,27,513,515,213,17,10,5−9,1−16,5−1,5
Абсолютный минимум, °C−45,8−47,8−37,3−24−9,5−2,12,9−0,4−8,7−25,6−37,3−44,5−47,8
, делайте выводы....Если ба Наполеон и Гитлер каким-то образом прошли Москву, все равно у нас бы окачурились!
Нуу, сэр, не скажите. Года два или три назад в ветке "ТО своими руками" выкладывал фотки с показаниями t в палатке при t за бортом -31 и ветре 17м/с.На полу ни в одном из углов инея не было.

Для тех кто хочет сам "срукоблудничать" пол за недорого: в "Светофоре" появились ЭВА листы
Даже если палатка 2х2, надо шесть таких пластин, это 4 тыс рублей. У большинства площадь чуть больше, где недорого? И как длину больше двух метров наращивать? Надо еще склейку и много чего.
Тут тыща метр квадратный, на озоне подешевле то же самое, плюс размеры большие и разные, вот например.

Универсальный материал EVA миниРОМБ - 3.0 квадратных метра для изготовления коврика по своему размеру - Лист 1,5 на 2 метра - БЕЖЕВЫЙ 2500р​

Сейчас смотрят

Назад
Вверх