Пол для зимней палатки своими руками HAND-MADE (Просматривает: 1)

Пол для зимней палатки своими руками HAND-MADE
Делал, и из ПВХ тентового тоже. На очереди - ЭВА. По сравнению с предыдущими - это шаг вперед, или в сторону ? :hmm: Еще, какой вес кв. метра ЭВА ?

Сергей. Мы вам вроде в нашем интернет магазине Terniks96точкаru рассказали все подробно:thumbtwoup:
Вообще могли бы и не скромничать, а спросить тут и мы бы ответили.:thumbupq:
Всегда рады помочь советом "Самоделкиным"

Сергей. Мы вам вроде в нашем интернет магазине Terniks96точкаru рассказали все подробно:thumbtwoup:
Вообще могли бы и не скромничать, а спросить тут и мы бы ответили.:thumbupq:

Тут не так оперативно :pardon:

А такой коврик имеет шанс для использования в палатке?)

Вложения

• HTB1cMMgecyYBuNkSnfoq6AWgVXaH.jpg
    280.8 КБ · Просмотры: 242
    HTB1cMMgecyYBuNkSnfoq6AWgVXaH.jpg
А такой коврик имеет шанс для использования в палатке?)

Имеет.. Но Вы представьте, что вам лень чистить лед до идеально ровной поверхности.. будут небольшие перекосы-перегибы.. как поведет себя эта "мозайка" думаю понятно без эксперементов :)

Имеет.. Но Вы представьте, что вам лень чистить лед до идеально ровной поверхности.. будут небольшие перекосы-перегибы.. как поведет себя эта "мозайка" думаю понятно без эксперементов :)

В прошлом году я то же самое пытался донести :D:D:D . Коллеги , сто раз писал ужо - самый лёгкий , теплый и дешёвый вариант - пол из ППЭ (Изолон 20хх или 30хх марки - Из такого делаются ижевские турковрики ) . Пол размером 2Х2м , толщиной 16мм стоит меньше 3т.р. , вес имеет порядка 2,5 кг . Если лень самим клеить , то пол из 10мм ППЭ , с накатанной сверху тканью , есть у Пингвинов , но ценник будет в два раза выше .

............ не скромничать, а спросить тут и мы бы ответили.:thumbupq:

А вот самое интересное и не выяснил - можно подробнее о креплении липучки к секциям пола ?

---------- Сообщение добавлено в 18:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:22 ----------

.........сто раз писал ужо - самый лёгкий , теплый и дешёвый вариант - пол из ППЭ.........

Интересно, при равной толщине, теплопроводность ЭВА и ППЭ равны ? :hmm:

У ЭВы ощутимо меньше , материал плотнее и тяжелее по весу .

Понятно, только видимо наоборот, теплопроводность больше, выше потери, больше лед будет таять, при равном отоплении....Как бы эти материалы сопоставить, например, 10 мм ППЭ = 15 мм ЭВА :hmm:
Все-таки привлекает механическая прочность ЭВА, этот показатель ППЭ явно недостаточен для применения без защитного покрытия..​

Все-таки привлекает механическая прочность ЭВА, этот показатель ППЭ явно недостаточен для применения без защитного покрытия..[/LEFT]

Это да , по механической прочности ППЭ с ЭВА вряд ли сравнить можно . Правда я как-то не сильно парился по этому поводу , у меня пол во многих местах поцарапан , есть небольшие вмятины - но если в шипах по нему не ходить , то в принципе прослужит несколько сезонов , всё таки вес , теплосберегаемость , цена у пола из ППЭ перекрывает оставшийся недостаток .ИМХО .

В прошлом году я то же самое пытался донести :D:D:D . Коллеги , сто раз писал ужо - самый лёгкий , теплый и дешёвый вариант - пол из ППЭ (Изолон 20хх или 30хх марки - Из такого делаются ижевские турковрики ) . Пол размером 2Х2м , толщиной 16мм стоит меньше 3т.р. , вес имеет порядка 2,5 кг . Если лень самим клеить , то пол из 10мм ППЭ , с накатанной сверху тканью , есть у Пингвинов , но ценник будет в два раза выше .

У нас днем с огнем не найти изолон толще 8 мм. И то в ковриках для фитнеса. К зиме надо, что-то придумать для Лотоса5. Вот снова ломаю голову.

У нас днем с огнем не найти изолон толще 8 мм. И то в ковриках для фитнеса. К зиме надо, что-то придумать для Лотоса5. Вот снова ломаю голову.

Как раз первый пост в этой ветке от ZORGa - делал пол под зонт . Коврики зло дорого выйдут , а то что "невозможно найти" - гложат меня сомнения , поди , в Москву много народу знакомого на машинах ездят :hmm:

Мужики,я вот что понял...Когда сам клепал огнезащитный коврик для печки.
1) получается либо дешево но полный колхоз
2) хорошо но несопоставимо по цене с серийными изделиями(если только не умеешь ВСЕ сам)
Есть же то,что не дорого и приемлимо по качеству. Не дорого-если сложить все свои затраты на покупку материалов+плюс время+кривые швы+время. В сухом остатке получается разница по цене с заводским -300 рублей от силы.А то и дороже выходит. Бросил в общем я это дело.
Но это не к тому,что когда хочется именно то,что тебе надо.Тут вариантов немного.

Мужики,я вот что понял...Когда сам клепал огнезащитный коврик для печки.
1) получается либо дешево но полный колхоз
2) хорошо но несопоставимо по цене с серийными изделиями(если только не умеешь ВСЕ сам)
Есть же то,что не дорого и приемлимо по качеству. Не дорого-если сложить все свои затраты на покупку материалов+плюс время+кривые швы+время. В сухом остатке получается разница по цене с заводским -300 рублей от силы.А то и дороже выходит. Бросил в общем я это дело.
Но это не к тому,что когда хочется именно то,что тебе надо.Тут вариантов немного.

Справедливая история и в теме теплообменников "своими силами" :D:thumbupq: Но с полами , как-то сильно дешевле выходит ," если сам ".

Справедливая история и в теме теплообменников "своими силами" :D:thumbupq: Но с полами , как-то сильно дешевле выходит ," если сам ".

Митрич..Я тя заочно уважаю,но при цене нормального пола от медведей за 2500 с 3мя лунками на липах из 10мм изолона и оксфрда 600д.. Много наэкономишь то?

Как раз первый пост в этой ветке от ZORGa - делал пол под зонт . Коврики зло дорого выйдут , а то что "невозможно найти" - гложат меня сомнения , поди , в Москву много народу знакомого на машинах ездят :hmm:

Наверное много. Но, знакомых нет. Да и кто шарахаться по Москве готов и где их искать?:D

Сейчас смотрят

Назад
Вверх