Подводная камера... (Просматривают: 45)

Подводная камера...
Первоначально стояла ИК подсветка с автоматическим включением.
Включалась на глубине около 2 метров.
Отказался, много помех-малая дальность,черно-белое изображение.
На ярких,белых светодиодах значительно лучше,да и цвета радуют глаз.

Подводная камера...
ИК подсветка специально используется в системах видеонаблюдения для улучшения качества изображения, особенно при снижении освещенности. В цветной воде ИК подсветка лучше пробивает, чем белая. Цветность исчезает при переключении матрицы в ч/б режим при снижении освещенности, а не при включении подсветки. Рыба одинаково боится и белый цвет и ИК. ИК используют для улучшения картинки, потому что матрица камеры видит лучше цвета спектра, расположенные ближе к красному цвету.
При белом свете, качество картинки (у одной и той же видеокамеры) лучше, чем при ИК освещении. Любой может это проверить, освещая что-либо в темноте, то фонариком, то ИК подсветкой. На маленьких мониторах и с плохим разрешением, возможно не будет заметно.
Цветная вода нас мало интересует, но вы правильно меня дополнили, спасибо.
Покажете цветное видео при освещении инфракрасной подсветкой в темноте?!! Нобелевская премия вам обеспечена! Освещая предметы одной длиной волны вы хотите увидеть цветное изображение!!! Для справки, белый свет состоит из нескольких цветов, а ИК из одного, поэтому изображение будет чёрно-белым.
Чего боится рыба, каждый должен проверить сам, спорить не буду.

---------- Сообщение добавлено в 11:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:57 ----------

Насколько я понял в китайской камере ИК подсветка включена постоянно и камера при недостатке освещенности автоматически переходит в ч\б режим когда сила света от ИК подсветки превышает естественную освещенность.
Нет, вы не так поняли. Чаще всего ИК подсветка бюджетных подводных видеокамер включается автоматически, при снижении общего уровня освещенности до некоторой величины. Там даже датчик освещенности есть, на ИК светодиод похож.
В видеокамерах, которые я использую для создания видеосистем для подводного наблюдения, можно принудительно устанавливать режим "всегда цветной", так вот цветное изображение можно наблюдать даже при очень слабом освещении, пока глаза видят цветное излучение. Но если включить мощный ИК прожектор, например в наших танках используются для ПНВ, то изображение всё равно останется чёрно-белым, хоть и освещенность ИК излучением будет такая, что от него за секунды жарко становится.

Подводная камера...
Чаще всего ИК подсветка бюджетных подводных видеокамер включается автоматически,
Как включается камера, то светодиоды на ней слабо светятся.
К тому же когда опускаешь камеру при пороговом значении освещенности, то становится видно, что ИК работает вблизи, а дальше проступает вид с естественной освещенностью.
На основании этого я и сделал вывод, что ИК в китайках все время включен.
Возможно есть другие модели, но у меня такая.

Если Вы так разбираетесь, то скажите, есть ли возможность в мой китайский экран воткнуть датчик от видеонаблюдения?
Там разъемы разные, но может перепаять можно? надо тогда распайку знать.
И напряжения разные. Китайская насколько я понял на 5 вольт или даже меньше. А от видеонаблюдения требует 12 вольт.
Но может быть можно датчик запитать отдельно на 12 вольт, а сигнал подать в китайский экран?

Подводная камера...
Возможно у вас такая, что ИК работает всё время.
Забыл какая у вас модель, Аква Вью? Если да, то Gosha46 уже писал ранее, там аналоговый сигнал преобразуется в модульный специальным преобразователем, просто перепаяв разъём вы ничего не добьётесь. Да, у вас питание 5 Вольт, можно поставить преобразователь 5В в 12В, но модульный сигнал из аналогового как сделать?
Иногда "овчинка выделки не стоит"...

Подводная камера...
Забыл какая у вас модель, Аква Вью? Если да, то Gosha46 уже писал ранее, там аналоговый сигнал преобразуется в модульный специальным преобразователем, просто перепаяв разъём вы ничего не добьётесь. Да, у вас питание 5 Вольт, можно поставить преобразователь 5В в 12В, но модульный сигнал из аналогового как сделать?
Сигнал не модульный , а модулированный либо по частоте, либо по амплитуде.
При достаточной освещенности, хоть мощный ИК прожектор включи, изображение будет цветным.
А цветная вода (зеленоватая, желтоватая, сероватая, красноватая) присутствует в большинстве рек и водоемов. И прохождение света в такой среде очень важно. Кого это вас не интересует - не понятно. Ик подсветка пробивает цвет воды , особенно красный.
DSC_0309.JPG

DSC_0320.JPG
А за поведением рыбы надо самому наблюдать больше, чтобы рассуждать по теме.
И не надо пудрить мозги своими догадками.

---------- Сообщение добавлено в 14:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:16 ----------

Алексей, укажите модель Вашей камеры. Я подскажу как лучше поступить.

Подводная камера...
вот такая LQ-3505
например
http://www.sotmarket.ru/product/rivotek-lq-3505t25.html
Да, тогда конечно не получится.
Значит придется отдельно мониторчик под AV брать.

В целом у китайской камеры единственный плюс - компактность и быстрота развертывания.

Подводная камера...
Сигнал не модульный , а модулированный либо по частоте, либо по амплитуде.
При достаточной освещенности, хоть мощный ИК прожектор включи, изображение будет цветным.
Поправку принимаю, но сути это не меняет, к сожалению...
Зачем вам подсветка при достаточной освещенности?!! Когда освещенности от Солнца не хватает, приходится включать подсветку, и какой бы мощности она не была, изображение останется чёрно-белым.
Да, Кока-Кола, в инфракрасном излучении, становится бесцветной, а ещё ИК излучение проходит сквозь тонкую синтетическую ткань и что?! В газировке будем рыбачить, или сквозь тонкую синтетику рыб разглядывать? ИК излучение сильно поглощается водой: http://ru.m.wikipеdiа.org/wiki/Инфракрасное_излучение , в отличии от белого света.

---------- Сообщение добавлено в 12:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:52 ----------

вот такая LQ-3505
например
http://www.sotmarket.ru/product/rivotek-lq-3505t25.html
Да, тогда конечно не получится.
Значит придется отдельно мониторчик под AV брать.

В целом у китайской камеры единственный плюс - компактность и быстрота развертывания.
В моих видеосистемах та же компактность и быстрота развертывания. У китайских камер нет шансов :)

Подводная камера...
В моих видеосистемах та же компактность и быстрота развертывания. У китайских камер нет шансов :)
хотя бы по причине в разы большего объема провода, большого размера аккумулятора компактность страдает.
Одно дело таскать в кармане прибор размером с маленький фотоаппарат, другое дело большее по объему самодельное устройство, которое в карман уже не положишь, в рыболовный ящик тоже уже не влезет, надо рыбацкое барахло освобождать.

Подводная камера...
Всем доброго дня. Не знаю куда писать, но подскажите пож-та какой эхолот выбрать в районе 15-25тыщ рублей, что лучше эхолот или подводная камера, нужно мерять глубину и видеть дно свалы и тд... чтобы быстро ориентироваться на местности. Спасибо всем добрым людям заранее.

Подводная камера...
что лучше эхолот или подводная камера, нужно мерять глубину и видеть дно свалы и тд... чтобы быстро ориентироваться на местности. Спасибо всем добрым людям заранее.
Чтобы глубину мерить и свалы искать, однозначно эхолот!
Если зимой, то лучше "практик" возьмите за 5 тыс.

Подводная камера...
хотя бы по причине в разы большего объема провода, большого размера аккумулятора компактность страдает.
Одно дело таскать в кармане прибор размером с маленький фотоаппарат, другое дело большее по объему самодельное устройство, которое в карман уже не положишь, в рыболовный ящик тоже уже не влезет, надо рыбацкое барахло освобождать.
С проводом да, согласен. Но я могу использовать такой же провод, только гарантии на него не дам.
Укажите модель, а я вам покажу свой аналог по размерам, но с лучшими характеристиками.

---------- Сообщение добавлено в 13:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:35 ----------

Чтобы глубину мерить и свалы искать, однозначно эхолот!
Если зимой, то лучше "практик" возьмите за 5 тыс.
А как им свалы искать? Вбок он не показывает зимой, а видеокамера, при хорошей видимости покажет всю картину.

Подводная камера...
А как им свалы искать? Вбок он не показывает зимой, а видеокамера, при хорошей видимости покажет всю картину.
Вопрос правильный: как. При понимании принципов эхолокации очень легко. Обсуждалось тысячу раз. А вот камерой, на мой взгляд свал найти - это занятие не самое лёгкое, учитывая что сверлить придется через метр. Конечно, ловить с ней леща, прикольно. Сам загорелся идеей. Но смущает, что обычно ловлю ночью и на глубине от 10. А вот видео на эту тему, вернее, для таких условий я не видел. Наверное, плохо искал.
П.с. Вбок видят все эхолоты, если с головой к этому делу подойти :)

Подводная камера...
Укажите модель, а я вам покажу свой аналог по размерам, но с лучшими характеристиками.

если характеристики лучше, то лучше Вы скажите марку провода, чтобы можно было найти где купить!

Свалы искать элементарно!
Меряешь эхолотом глубину и ищещь перепады глубин. Проделать тоже самое с видеоакамерой займет в разы больше времени!
Проверено!
поэтому на новом для себя месте я вначале всегда использую только эхолот и только когда нахожу интересное место, опускаю камеру, чтобы глянуть что там на самом деле.

Когда эхолотом нашел перспективное место, то еще более улучшить место ловли помогает как раз камера.

Подводная камера...
если характеристики лучше, то лучше Вы скажите марку провода, чтобы можно было найти где купить!

Свалы искать элементарно!
Меряешь эхолотом глубину и ищещь перепады глубин. Проделать тоже самое с видеоакамерой займет в разы больше времени!
Вы меня неправильно поняли, лучше по характеристикам, но аналогичной по размеру будет видеосистема!

Так можно и грузом измерять глубину. И сверлить придётся через метр.
AlexSidorov предложил менять наклон датчика эхолота, это интересно и работает на больших глубинах, даже небольшое изменение угла наклона позволит смотреть в стороны на несколько метров.

Подводная камера...
Вы меня неправильно поняли, лучше по характеристикам, но аналогичной по размеру будет видеосистема!
так может быть научите как сделать и какие именно элементы купить?
Все элементы - провод, экран, камера.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх