Подскажите, пожалуйста! Вопросы задают новички? (Просматривает: 1)

Подскажите, пожалуйста! Вопросы задают новички?
Вы сказали о плюсах, минусы - это лишний габарит/вес шмурдяка и сборка/разборка самого рабочего места, это вещи немаловажные. Комрад сказал, что она ему в принципе не нужна, а покупать её по принципу "чтоб было/а может пригодится" не стоит.
Фух, я уж думал бежать продавать срочно)))
Не знаю, как по мне плюсы перекрывают все минусы, и раз попробовав - уже не откажешься

Не знаю, как по мне плюсы перекрывают все минусы, и раз попробовав - уже не откажешься

Откажешься запросто. Время идёт и приоритеты могут меняться, некоторым комфортом можно пожертвовать ради удобства логистики и временем оборудования рабочего места. Условные "легко и быстро" выходят на первый план. Многие прошедшие путь вперёд к платформам, начинают путь назад к табуреткам весом в 4кг, а в вынужденной грязи сидят просто в сапогах и не паряться.

Пытался я засунуть сидало от Волжанки в багажник 6-й джеты. Пичалька

Я отказался.
Кресло FPT, покупал с педаной. Использовал и с ней и без нее. Три года назад отдал товарищу, т.к. лежала дома без дела. Теперь у него лежит)))
Еще один не озвученный плюс педаны - это возможность разместиться на сложном рельефе.
По поводу чистоты я бы поспорил. Если сидеть и никуда не ходить, то педана будет конечно чистая. Но если кругом грязь, приходится по ней ходить, то на обуви она перетаскивается и на педану.
Арм не использую, тренога или качественные тычки от Пролоджик. На сложном рельефе не ловлю. Получается, что для меня плюсов никаких, одни минусы, которые озвучили выше.
Это мое решение, исходя из собственного опыта, мнение не навязываю. Нравиться ловить с педаной - я только за.

Вот нашел фотку, я с другом на рыбалке, я фоткал, сидел точно так же. Сзади сразу гора в этажа 2, без педаны мы бы просто там не сели (ну сесть -сели бы конечно, но заброс выполнить было бы нереально), так что педана всегда в багажнике
IMG_20230807_153442.jpg

Вот нашел фотку, я с другом на рыбалке, я фоткал, сидел точно так же. Сзади сразу гора в этажа 2, без педаны мы бы просто там не сели (ну сесть -сели бы конечно, но заброс выполнить было бы нереально), так что педана всегда в багажнике
Посмотреть вложение 11522024
Тогда уж плиту флагманскую.

Посмотреть вложение 11522024
Ну с таким рельефом даже обсуждать нечего, без педаны никак.

Ну с таким рельефом даже обсуждать нечего, без педаны никак.
Это наверное единичный случай был, когда без нее никак. Согласен, в большинстве и без нее можно, особенно если например ловить всегда в одних и тех местах. Но я любитель поездить , заехать откуда потом глушак или бампер в багажнике увозишь и соответственно места ловли тоже всегда непредсказуемы

Всем привет! Проконсультируйте пожалуйста на что обратить внимание, а именно случается периодически следующий казус:
- во время заброса кормушки с кормом, плетня зацепляется за кольца и соответственно кормушка не улетает! Я забиваю корм в кормушку, взвожу удилище за себя и начинаю делать заброс, и опа, бабах об воду, плетня зацепилась за кольца.
Удилище Мифайн 2.7 м, кормушка 30 гр, плетня 0.1.
- так же на что обратить внимание, кидаю не далеко до 30 м. Выбираю точку на противоположном берегу, закидываю, но разброс вправо и влево падения кормушки метров 7-8 и кидаю с одинаковой силой, но бывает недолет!

Всем привет! Проконсультируйте пожалуйста на что обратить внимание, а именно случается периодически следующий казус:
- во время заброса кормушки с кормом, плетня зацепляется за кольца и соответственно кормушка не улетает! Я забиваю корм в кормушку, взвожу удилище за себя и начинаю делать заброс, и опа, бабах об воду, плетня зацепилась за кольца.
- так же на что обратить внимание, кидаю не далеко до 30 м. Выбираю точку на противоположном берегу, закидываю, но разброс вправо и влево падения кормушки метров 7-8 и кидаю с одинаковой силой, но бывает недолет!
Может дужку катушки забыли открыть? Редко но по запарке бывает.

Я забиваю корм в кормушку, взвожу удилище за себя и начинаю делать заброс, и опа, бабах об воду, плетня зацепилась за кольца.
Держать леску (шнур) всегда в небольшом натяжении. Тогда шнур не захлестнётся за кольцо. Не спешить.
Про момент когда поймали рыбу сейчас говорить не будем. Перезаброс. Вымотали, приподняли, кормушка висит, шнур как струна проходит через все кольца. Кормушку в ведро с прикормкой, фидер рядом, шнур слегка натянут (квивертип немного согнут). Забили корм, проверили насадку, поднимаем фидер - кормушка вылетает из ведра, шнур натянут под весом кормушки. Подматываем, забрасываем. Профит. Сколько шнура оставлять при выматывании, чтоб кормушка в ведро ложилась, фидер на подставку и шнур был слегка натянут - только опытным путём.

Держать леску (шнур) всегда в небольшом натяжении. Тогда шнур не захлестнётся за кольцо. Не спешить.
Про момент когда поймали рыбу сейчас говорить не будем. Перезаброс. Вымотали, приподняли, кормушка висит, шнур как струна проходит через все кольца. Кормушку в ведро с прикормкой, фидер рядом, шнур слегка натянут (квивертип немного согнут). Забили корм, проверили насадку, поднимаем фидер - кормушка вылетает из ведра, шнур натянут под весом кормушки. Подматываем, забрасываем. Профит. Сколько шнура оставлять при выматывании, чтоб кормушка в ведро ложилась, фидер на подставку и шнур был слегка натянут - только опытным путём.
В целом я все так и делаю, как вы описали. Но проблема не в том что шнур захлестывается за кольцо на выматывании или после забития кормушки, там все хорошо, и когда перед забросом я подматываю все хорошо, проблема именно в тот момент когда я делаю рывок заброса, вот тогда идет захлест!

палец не вовремя отпускаете и плетня слишком тонкая. В этот момент где-то образуется провис и захлест. Была такая же херня в этом году.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх