Подскажите как сделать своими руками кормушки? (Просматривают: 2)

Подскажите как сделать своими руками кормушки?
Можно найти любую другую сварную сетку в инете 6х6 диаметром от 6 мм в сечении.
И цена буде около 1 тыр. рублей ЗА 15 ПЯТНАДЦАТЬ метров!!!
Но ни как не за три метра!!

Я сетку использую от камазовских фильтров. Она оцинкованая и режится ножнецами хорошо.

Вложения

• IMG_20170320_211912.jpg
    40.4 КБ · Просмотры: 221
    IMG_20170320_211912.jpg
Ребята, нашел фильтр, снял с него сетку, она оказалась очень мягкой. Как можно это исправить? Как правильно закалить такую сетку?

Вложения

• xbm7nQ7NrFg.jpg
    76.1 КБ · Просмотры: 172
    xbm7nQ7NrFg.jpg
Ребята, нашел фильтр, снял с него сетку, она оказалась очень мягкой. Как можно это исправить? Как правильно закалить такую сетку?

Никак. Можно в два слоя сложить и пропаять края, будет пожестче.

Не стоит такую сетку закаливать,кормушки и так получаются из неё довольно крепкие:yes: Пластиковые на фотке заводские,ну а остальные моего изготовления

Вложения

• IMG_20171115_143640.jpg
    58.2 КБ · Просмотры: 268
    IMG_20171115_143640.jpg
Можно в два слоя сложить и пропаять края, будет пожестче.
Она же алюминиевая вроде, её не пропаяешь.... И, как сказал Танаис, сетка будет и так жёсткой. Если в районе есть автомастерские, спросите у них обрезки сеток для решёток радиатора - они из жёсткого алюминия и ячейка сетки бывает разная...

Она же алюминиевая вроде, её не пропаяешь.... И, как сказал Танаис, сетка будет и так жёсткой. Если в районе есть автомастерские, спросите у них обрезки сеток для решёток радиатора - они из жёсткого алюминия и ячейка сетки бывает разная...

А, ну если люминь, то да, не пропаяешь, я просто не видел такой, всегда была стальная.

А, ну если люминь, то да, не пропаяешь, я просто не видел такой, всегда была стальная.
Я не утверждаю, что люминь - фильтры не дербанил, но такую сетку встречал только из алюминия:pardon:

П.С. в целом, по деланию кормушек - я на энтузиазме в своё время наделал себе десятка 4 разных, из них использую штук 10 от силы, остальные лежат мёртвым грузом... отрываю не более 3-4шт за сезон... Это я к тому, что нет смысла делать большие партии самоделок, если только нет задачи продавать или дарить...

• Cпасибо
Реакции: Snob
Пока водоемы "закрыты"есть время для новых идей. Изготовил несколько пробных кормушек, сместил вниз водило и "урезал" груз. Сетка попалась случайно, форма из куска привода барабана стиральной машинки, вопрос по форме и размеру водила. То, что оно должно быть жестким, я убедился на практике, а вот с пропорциями по длине и форме не могу прийти к единому мнению.Пока сделал разными, на пробу, но выслушаю Ваши предложения. Ну и три "пикерных" наперстка из остатков сетки для удовольствия. P1010061.JPGP1010069.JPGP1010087.JPGP1010092.JPGP1010096.JPGP1010111.JPGP1010112.JPGP1010113.JPGP1010114.JPG

Я делаю кормушки из пузырьков из под лекарств. Ножовкой отпиливаю ненужные части. Паяльником прожигаю дырки, креплю свинец так, как мне надо и петельку из синтетической веревочки.
Все работает!

Пока водоемы "закрыты"есть время для новых идей. Изготовил несколько пробных кормушек, сместил вниз водило и "урезал" груз. Сетка попалась случайно, форма из куска привода барабана стиральной машинки, вопрос по форме и размеру водила. То, что оно должно быть жестким, я убедился на практике, а вот с пропорциями по длине и форме не могу прийти к единому мнению.Пока сделал разными, на пробу, но выслушаю Ваши предложения. Ну и три "пикерных" наперстка из остатков сетки для удовольствия. Посмотреть вложение 6067189Посмотреть вложение 6067191Посмотреть вложение 6067193Посмотреть вложение 6067199Посмотреть вложение 6067200Посмотреть вложение 6067201Посмотреть вложение 6067202Посмотреть вложение 6067204Посмотреть вложение 6067207
Очень классные кормушки у вас получились! Не могли бы вы поподробнее рассказать и показать ваши отливочные формы (с размера) и как лучше изготавливать? И отдельный вопрос: как вы их красите? Спасибо.

Я так делаю...
Но сейчас заказал себе с Алика электро тигель, https://ru.aliexpress.com/item/-/32901676586.html? ,думаю будет удобней ,Новый точечный рисунок.jpgбудем пробовать...,весна близится.

Моё мнение - эти усы лишние и только путают леску (делал подобные ещё по фильмам братьев Щ.)... грунтозацепы лучше делать на самой подошве кормушки...

Сейчас смотрят

Назад
Вверх