Почему попадается мелкая рыба? (Просматривает: 1)

Почему попадается мелкая рыба?
Не всегда по поклёвке можно увидеть крупную рыбку. У нас при ловле со дна или над самым дном (примерно 3-7 см) 100-грамовая сорожка клюёт также как и 300-грамовый подлещик. Ну и сопротивляется аналогично. А иной раз и поактивнее!
Под крупной я понимаю 1 кг и более.

Года 3 уже как я перешел с рыбалки на охоту за крупной рыбой. За это время появился какой то опыт. Многие наверняка наблюдали отличие поклевки крупной рыбы от мелочи, но мало кто этим знанием пользуется.
Для крупной рыбы закорм конечно обязателен, а на закормленном месте буквально по 3-4 забросам можно определить что сейчас под водой, только мелочь, мелочь и крупная или только крупняк. А определить это можно по разнице в поведении поплавка. И уже по результатам этого определения применять разную тактику ловли.
Исходя из вашего опыта, как можно определить, что на точке стоит только крупняк?

Исходя из вашего опыта, как можно определить, что на точке стоит только крупняк?
Я это определяю по совокупности признаков.
Во время вытеснения с точки мелочи крупной рыбой, обязательно мелочь активна на поверхности (много всплесков, кругов, выпрыгиваний , и что интересно, когда мелочь гоняет хищник то выпрыгивание мелочи бывает стайкой в разные стороны, а крупная гонится за одной рыбкой которая и выпрыгивает высоко и одна.)
Второй признак, это исчезают поклевки сразу после заброса, или один два удара мелочи и тишина, и наконец начинает клевать только крупная рыба.
Ее поклевки резко отличаются.
Один резкий удар и затишье минуты на 3-5, потом такой же повтор. Таких повторов бывает 3-4 раза. В окончании поклевки как правило мелкая дрожь поплавка с медленным или быстрым уходом под воду, (лещь перед этим может еще выложить поплавок)

Во время вытеснения с точки мелочи крупной рыбой, обязательно мелочь активна на поверхности (много всплесков, кругов, выпрыгиваний , и что интересно, когда мелочь гоняет хищник то выпрыгивание мелочи бывает стайкой в разные стороны, а крупная гонится за одной рыбкой которая и выпрыгивает высоко и одна.)
Второй признак, это исчезают поклевки сразу после заброса, или один два удара мелочи и тишина, и наконец начинает клевать только крупная рыба.
Один резкий удар и затишье минуты на 3-5, потом такой же повтор. Таких повторов бывает 3-4 раза. В окончании поклевки как правило мелкая дрожь поплавка с медленным или быстрым уходом под воду, (лещь перед этим может еще выложить поплавок)
Спасибо очень интересно.Нов этом году есть такая тема.На прикормке мелочь перестает брать, но крупная не клюет.Начинаешь подбирать ключик, но он почему то оказывается только лежащей на дне насадкой более 5 минут, а это можно сделать только фидерком.Симбиозом удается выловить пару лещиков, а вот в проводку даже не хочет, хотя раньше волок очень уважал.

Вы точно уверены, что лещь (?) может "выложить" поплавок при разнесённой огрузке? Если у Вас одиночная (так бывает) огрузка, то ЧМ и его окрестностей ,А.Скоттхорн, советует положить на дно 2,5 см поводка. Это помогло ему выиграть ЧМ ! Главное - не сдаваться !

А если хочется крупной рыбы - без проблем! США. Штат Массчусетс. Одноименный залив. Тунец. До 500 кг. Чем не рыбалка?!

Вы точно уверены, что лещь (?) может "выложить" поплавок при разнесённой огрузке? Если у Вас одиночная (так бывает) огрузка, то ЧМ и его окрестностей ,А.Скоттхорн, советует положить на дно 2,5 см поводка. Это помогло ему выиграть ЧМ ! Главное - не сдаваться !

А если хочется крупной рыбы - без проблем! США. Штат Массчусетс. Одноименный залив. Тунец. До 500 кг. Чем не рыбалка?!
"Выложить" написал просто для краткости изложения. Практически это выглядит в небольшом приподнимании поплавка и наклоне вбок. И уход поплавка под воду медленный и в сторону, в отличии от сазана резко и вниз.
Я не чемпион поэтому ложить на дно 2,5 см поводка советовать не буду.
Нафига над рыбаками издеваться.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх