Платная рыбалка в СНТ "БЕРЁЗКИ". ЛУЧИНСКОЕ. (Инфо/поддержка временно не оказывается)
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Улыбнуло. Ваши огороды в минимум 100м от пруда. Какие горизонты? Скважину можно бурить в 5м от другой и не попасть в ее слой. По сан.нормам расстояние от выгребной ямы до колодца или скважины должно быть как минимум 20м. Вот судя по анализу что на расстоянии 20м нету ни одной выгребной ямы. Далее у вас дорога по краям пруда и неизвестно что с колес машин стекает в пруд, особенно с такой зимой.Вы правы, присоединяюсь к Вам. Подтверждение того, что вода чистая и живая мы получили, а содержание магния, железа и т. д. мало кому интересно. По кальцию- же скажу, что его содержание незначительное. Пруд находится на одном горизонте с нашими колодцами(снт берёзки) и чайниками люди пользуются годами, на стенках очень мало отложений. Вода мягкая. Всем НХНЧ! Ждём клёва, вчера было глухо, давление очень низкое.
Никак. Уловов почти не было.Привет. Как вчера (26.02.2020) после обеда отловились?![]()
Это все теория, а я про практику. Я живу здесь с 1989 года и знаю, что колодцы у нас у всех одинаковой глубины. Глубина их соответствует водоносному слою, которым мы пользуемся уже четвёртый десяток лет! Слой этот в одном горизонте с прудом. Уровень как падает, так и поднимается одновременно. Воду сдавали на анализ и в подтверждении качества, пьём её сырой(нам СЭС разрешила). В теории я может быть и не прав, а на практике мне здесь жить, а не Вам. Вы гребные ямы у нас запрещены! Да и ввиду очень высокого уровня грунтовых вод иметь их нет возможности.Улыбнуло. Ваши огороды в минимум 100м от пруда. Какие горизонты? Скважину можно бурить в 5м от другой и не попасть в ее слой. По сан.нормам расстояние от выгребной ямы до колодца или скважины должно быть как минимум 20м. Вот судя по анализу что на расстоянии 20м нету ни одной выгребной ямы. Далее у вас дорога по краям пруда и неизвестно что с колес машин стекает в пруд, особенно с такой зимой.
Не будеи забывать что форель рыба речная. Эта ОЗЕРНАЯ . А по поводу скважины , Открылся Старый пруд , там ДВЕ скважины и форель ловят Круглый год.Я конечно не биолог, но имел опыт с хим анализом воды. Нельзя судить по составу воды по трем показателям, это много секциооный анализ, начиная от солей, щелочей и т.п. и заканчивая содержанием сверх легких и мелуих частиц. Такой анализ делается при будрении скважин и выборе фиртров для воды для частрого сектора(как пример). Так же не стоит забывать, что это не скважина, а пруд, т.е. стоячая вода, и как в ней будут развиватся бактерии при повышении температуры воды, никому не известно. Главное что бы рыба не ложилась и ей было комфортно существовать в среде водоема. Не будеи забывать что форель рыба речная.
Но это так, мысли в слух.
На фото радужная или янтарка или микс,
Вот и мне показалось что янтаркаДавайте про рыбалку! На пруду рыжики проклюнулись! А мы Воду в ступе толчем! Админы сказали, что тема закрыта - значит закрыта. (да и пруд, колодец и скважина - это разные понятия)