Пяозеро. Северная Карелия (Просматривают: 5)

Пяозеро. Северная Карелия
Я купил обогреватель в палатку "Миниафрика" ставили прямо в палатку на малый газ, хватает на 5 часов, голова не болит. Очень удобный рекомендую!

Для длительных выездов не целесообразно. Газа не напасешься.
У нас было 8мь ночевок. Дров вокруг навалом. "
Пошехонка" в режиме длительного горения рулит, всегда кипяток в чайнике.
Плюс от дров пламя (огонь) живой , если можно так выразится.
Приятно потрескивают в буржуйке.

Про дрова согласен, но и газ имеет преимущества. Приехал, подключил баллон и тут же тепло, а за дровами еще идти надо)) И даже если они уже есть, то надо растопить. Я вот успел поболеть на Пя в палатке и было очень удобно одним движением руки включить газовое отопление не вылезая из спальника. Несколько минут и в палатке уже тепло - можно вылезать.

Про дрова согласен, но и газ имеет преимущества. Приехал, подключил баллон и тут же тепло, а за дровами еще идти надо)) И даже если они уже есть, то надо растопить. Я вот успел поболеть на Пя в палатке и было очень удобно одним движением руки включить газовое отопление не вылезая из спальника. Несколько минут и в палатке уже тепло - можно вылезать.

Так плита газовая имеется. Утром, по быстрому, яичницу с беконом чай кофе приготовить.

Самое главное, но конечно, не единственное. И по поводу хаски джерки согласен, по моему, так его и не разловил. Хотя играет, и расцветка подходящая. У кого то ловит?

Ловит...HJ-10 в натуральном цвете...который с большой лопатой

Жену надо такую,чтоб с тобой ездила,а не такую,чтоб ты с бля...ю на север,а она с ёба..м на юг:rjach:!!!Ищите мужики нормальных жён-все проблемы долой:yes:!!!

Я на пример, всегда на ПЯО с женой езжу, и мне хорошо и ей приятно.:D:D:D

Я вообще всей семьёй! Отдых супер...

Я не знаю как вы, но на ПЯ я ещё и от жены отдыхаю!!! Ну хоть где-то я должен быть без неё!!! Как я с друзьями буду обсуждать мужские разговоры, да и друзьям не ловко будет.
Вообщем не понимаю я рыбалку с женой... не то это!!!

---------- Сообщение добавлено в 19:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:30 ----------

Я сейчас представил любимый фильм ( особенности национальной рыбалки) и если бы там кто-то был с женой, то точно это человек был там самым несчастным))))

Я не знаю как вы, но на ПЯ я ещё и от жены отдыхаю!!! Ну хоть где-то я должен быть без неё!!! Как я с друзьями буду обсуждать мужские разговоры, да и друзьям не ловко будет.
Вообщем не понимаю я рыбалку с женой... не то это!!!

---------- Сообщение добавлено в 19:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:30 ----------

Я сейчас представил любимый фильм ( особенности национальной рыбалки) и если бы там кто-то был с женой, то точно это человек был там самым несчастным))))

Полностью согласен!!!

С одной стороны - конечно, что может сравниться с хорошей, проверенной мужской компанией? Я и сыну потихоньку стараюсь это показать. С другой - если вы свою жену не возьмете с собой и не покажете ей всю прелесть природы, где явственно чувствуется вся условность бытия в городе, кто ей это покажет? Лично я практикую оба формата, по возможности.
имхо

С одной стороны - конечно, что может сравниться с хорошей, проверенной мужской компанией? Я и сыну потихоньку стараюсь это показать. С другой - если вы свою жену не возьмете с собой и не покажете ей всю прелесть природы, где явственно чувствуется вся условность бытия в городе, кто ей это покажет? Лично я практикую оба формата, по возможности.
имхо

У меня супруга и дочь очень урбанизированы. Конечно если я попрошу съездить со мной на рыбалку поедут. Но им это будет не в кайф. Плюс на меня будет давить груз - стараться создать максимальный комфорт для ближних.... А это уже скажется на самой рыбалке , в итоге ни им не мне... Так что пусть сидят дома, а я съезжу с единомышленниками.
Посмотрите фото с крайней рыбалки... думаю не для всех мужиков такое по душе.
Хотя есть и исключения, у меня у коллеги супруга с удовольствием ездит с ним, но и итоге коллега вкалывает большую часть по лагерю. Чем рыбачит. Как то так.

У меня супруга и дочь очень урбанизированы. Конечно если я попрошу съездить со мной на рыбалку поедут. Но им это будет не в кайф. Плюс на меня будет давить груз - стараться создать максимальный комфорт для ближних.... А это уже скажется на самой рыбалке , в итоге ни им не мне... Так что пусть сидят дома, а я съезжу с единомышленниками.
Посмотрите фото с крайней рыбалки... думаю не для всех мужиков такое по душе.
Хотя есть и исключения, у меня у коллеги супруга с удовольствием ездит с ним, но и итоге коллега вкалывает большую часть по лагерю. Чем рыбачит. Как то так.
А у меня наоборот жена на хозяйстве, а я спокойно рыбачу. Вот как то так.:D:D:D

Приветствую любителей Пяозера !
Были с 20.10 по 30 .10.По рыбалке не очень хорошо.
Поймали всего одну кумжу на 3.8 кг, штук 5 по 2.5 кг, столько же по 1.5 кг.На рыбалке были 9 дней, один пропустили из за того что дул северный ветер третий день подряд ,надоело плюхаться по волнам, решили отдохнуть. Ловили на воблеры рапала,мегабас,зит бейтц,железо куасамо-результат примерно одинаковый-ни какой .Два дня отловили в пустую-всего две поклевки. Один кумжонок на 500 гр.
Мясные даже сети не ставят, потому что рыба не идет, не одной не видели.Может последствие жаркого лета сказалось?
Уровень воды визуально -1.20 метра по прошлому сезону, уточнил у местного с Софпорога,говорит,что есть проблемы с платиной,со слов кто там работает-потекли створки плотины. Отьезд 30.10 температура -9 ,ломали лед в софьенге,примерно см 2 был местами. Познакомились с тремя куницами, когда заводился генератор для них был сигнал-пришла жрачка.
Отдохнули замечательно, за все время видели 5 лодок.

Вложения

• 20181030_124434.jpg
    38.8 КБ · Просмотры: 358
    20181030_124434.jpg
  • VIRB0060.jpg
    59 КБ · Просмотры: 356
    VIRB0060.jpg
  • 20181020_133142.jpg
    44.1 КБ · Просмотры: 367
    20181020_133142.jpg
  • 20181024_152338.jpg
    94.7 КБ · Просмотры: 371
    20181024_152338.jpg
  • Снимок экрана (3).jpg
    29.6 КБ · Просмотры: 362
    Снимок экрана (3).jpg
  • Снимок экрана (19).jpg
    31.4 КБ · Просмотры: 345
    Снимок экрана (19).jpg
Приветствую любителей Пяозера !
Были с 20.10 по 30 .10.По рыбалке не очень хорошо.
Поймали всего одну кумжу на 3.8 кг, штук 5 по 2.5 кг, столько же по 1.5 кг.На рыбалке были 9 дней, один пропустили из за того что дул северный ветер третий день подряд ,надоело плюхаться по волнам, решили отдохнуть.

А где стояли-ловили?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх