Пяозеро. Северная Карелия (Просматривают: 7)

Пяозеро. Северная Карелия
Очень сильно упал уровень (((
Приличный когда то залив превратился в болото.

потому что нефиг шляться по всяким закуткам :D

В горелом тоже мелко стало - лодку нормально не спустить с прицепа.

Точно сПЯтившие. Маньяки! :)))))) Завидую, но сам бы в такое не поехал. Нет, мы и в июле попадали в +4 и дождь со снегом. И на рыбалку все равно уходили. Клевало кстати так, что погоду не замечали. Но там было сюрпризом, а ехать в такие условия специально... нееееет. Я слаб духом :))))). Молодцы!!!

• Cпасибо
Реакции: Book
Точно сПЯтившие. Маньяки! :)))))) Завидую, но сам бы в такое не поехал. Нет, мы и в июле попадали в +4 и дождь со снегом. И на рыбалку все равно уходили. Клевало кстати так, что погоду не замечали. Но там было сюрпризом, а ехать в такие условия специально... нееееет. Я слаб духом :))))). Молодцы!!!

Хорошее название Grek придумал.
С возрастом такие вылазки становится тяжелее делать....
К данной поездке готовились основательно.

Ближе к теме. Мой напарник ловил в основном на железо, я на воблеры.
Уловы практически 50 на 50.

Хорошее название Grek придумал.
С возрастом такие вылазки становится тяжелее делать....
К данной поездке готовились основательно.

Ближе к теме. Мой напарник ловил в основном на железо, я на воблеры.
Уловы практически 50 на 50.

За все 6 поездок на железо клевало один раз!!! Всё остальное одна из десяти!
Железа в арсенале всякого хватает, но...

С 2008 по 2010 год ловил только на железо, потому как воблеров на кумжу просто не было в арсенале. Причем было всего 6 блесен. И ничего так ловил. Палию так вообще чуть ли ни по десятку за зорьку.

Вложения

• палия1.jpg
    76.3 КБ · Просмотры: 324
    палия1.jpg
  • палия2.jpg
    96.4 КБ · Просмотры: 314
    палия2.jpg
  • палия3.jpg
    63 КБ · Просмотры: 295
    палия3.jpg
  • палия4.jpg
    117 КБ · Просмотры: 299
    палия4.jpg
Ничего странного )) Главное не в железе или воблере, главное, в уметь найти место
"которое отличается от других" 1/2 (С) :)

т.е палию проще поймать чем кумжу?странно как то...
Для палии даунриггер нужен - он далеко не у каждого есть. Кумж я столько за зорьку ни разу не ловил (исключение - последний выезд), а палии - пару-тройку раз было, причем это если не считать холостых поклевок. То есть за зорьку по полтора десятка поклевок было.

Ничего странного )) Главное не в железе или воблере, главное, в уметь найти место
"которое отличается от других" 1/2 (С) :)

За все 6 поездок на железо клевало один раз!!! Всё остальное одна из десяти!
Железа в арсенале всякого хватает, но...

У меня почти обратная статистика, красная в основном на железо, где то 70/30. Причем воблеры не специалные кумжовые.

У меня почти обратная статистика, красная в основном на железо, где то 70/30. Причем воблеры не специалные кумжовые.

Я думаю просто кумжа не в курсе что ее ловят на специальные кумжовые Воблеры....вот если б она знала....:)

Я думаю просто кумжа не в курсе что ее ловят на специальные кумжовые Воблеры....вот если б она знала....:)
Да согласен абсолютно, уже много раз говорено, самое главное - вера в приманку.

Да согласен абсолютно, уже много раз говорено, самое главное - вера в приманку.
Можно сколько угодно верить, к примеру, в Хаски Джерки и таскать их до одурения, но кумжа на них не клюнет :)

Можно сколько угодно верить, к примеру, в Хаски Джерки и таскать их до одурения, но кумжа на них не клюнет :)

Самое главное, но конечно, не единственное. И по поводу хаски джерки согласен, по моему, так его и не разловил. Хотя играет, и расцветка подходящая. У кого то ловит?

Самое главное, но конечно, не единственное. И по поводу хаски джерки согласен, по моему, так его и не разловил. Хотя играет, и расцветка подходящая. У кого то ловит?

Очень даже не плохо ловит!!! А по щуке на ПЯ точно лидер!!!

Очень мало. Как понимаю местные заезжали на пару дней в избушку не подалеку. Ставили проверяли сетки. В день видели максимум одну две лодки.
Холодно для простых любителей рыбалки (отдыхающих). Та температура, что не термометре (фото ранее) не совсем верна. Т.к. наружный датчик висел вплотную к палатке и она его грела.

Зато слегка охладился после жаркого июля )))
Я купил обогреватель в палатку "Миниафрика" ставили прямо в палатку на малый газ, хватает на 5 часов, голова не болит. Очень удобный рекомендую!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх