Палатки для зимней рыбалки Снегирь!!! (Просматривают: 16)

Палатки для зимней рыбалки Снегирь!!!
Я так понял, что лучше у новой палатки сразу шайбу на нержавейку поменять и гайку самоконтрящуюся ?

Николай, я бы ограничился как минимум контргайкой с внешней стороны, ну и нержавейкой тоже!
У меня палатка еще не была на рыбалке. Расправлена в гараже. С полом колдуем и обвесами из сетки.
Сейчас все крепления черненые. Хорошо, что поднял этот вопрос. Поменяю все, что найду на нержавейку.

Я так понял, что лучше у новой палатки сразу шайбу на нержавейку поменять и гайку самоконтрящуюся ?

Да. Все правильно поняли. Также поменяйте сам штырь (не знаю как он правильно называется, тот за который веревка привязывается). И раз уж будете узел хаба разбирать, то подложите под него с внутренней и внешней стороны по "кругляшке" ткани, плотной ткани (чем плотнее, тем лучше), это защитит тент от протирания его о хабы, соответственно и срок эксплуатации увеличится в разы:).

Ну почему это "ПРОБЛЕМА" ??? Ты инвалид без рук ???

Митрич, ну вы чего хулиганите? Есть люди которые инструмента в жизни в руки не брали, не их это. И у меня есть такие друзья, типа помоги сделай, сами рукожопы :punish:

Да. Все правильно поняли. Также поменяйте сам штырь (не знаю как он правильно называется, тот за который веревка привязывается). И раз уж будете узел хаба разбирать, то подложите под него с внутренней и внешней стороны по "кругляшке" ткани, плотной ткани (чем плотнее, тем лучше), это защитит тент от протирания его о хабы, соответственно и срок эксплуатации увеличится в разы:).

Стоп, вы о чем, снаружи Т-шки усилины светоотражайкой, в нутра под хабами итак 600 оксфорд нашит, куда и что еще усиливать

Добрый день !
На второй сезон эксплуатации палатки "Снегирь 4У" столкнулся с такой проблемой(см.фото), как решить - ума не приложу, пробовал шайбы бОльшего диаметра(последнее фото) установить, но палатка складываться перестала:(
Никто не сталкивался с такой проблемой? Может подскажете, как решить ?
вставляете люверсы большего деаметра от штор, после в него толстую круглую резиновую прокладку, и меняете шайбу на побольше и все отремонтированно, работы на 10-15 минут. Вечером поищу фото, делал так уже себе и товарищам, это кубов 10 разных фирм - всем понравилось.
Снегири кстать тут не причем - вина рыболова.

вставляете люверсы большего деаметра от штор, после в него толстую круглую резиновую прокладку, и меняете шайбу на побольше и все отремонтированно, работы на 10-15 минут. Вечером поищу фото, делал так уже себе и товарищам, это кубов 10 разных фирм - всем понравилось.
Снегири кстать тут не причем - вина рыболова.

Володь, привет !
Так никто Снегирей и не винит !

Стоп, вы о чем, снаружи Т-шки усилины светоотражайкой, в нутра под хабами итак 600 оксфорд нашит, куда и что еще усиливать

Тут как говорится лучше перебдеть:D. В принципе если все затянуто будет то может и не надо:pardon:, но ведь и хуже-то не будет... для себя однако:yes:

---------- Сообщение добавлено в 11:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:52 ----------

Вечером поищу фото, делал так уже себе и товарищам, это кубов 10 разных фирм - всем понравилось.
.

Вот кстати хороший пример, а значит проблема данная есть и не только у Снегирей. Получается что это самый слабый узел в палатке, почему-бы и сразу не усилить?:hmm::pardon:

Получается что это самый слабый узел в палатке, почему-бы и сразу не усилить?:hmm::pardon:
А я ж вам это разве не толковал, слабое место- поскольку противоречит правилам сопромата и обычной механики. Растяжка просто обязана вывернуть этот рым.
Для того чтоб это надёжно работало нужно чтоб усилие от растяжки было направлено перпендикулярно грани куба. Т.е. либо дополнительная подпорка изменяющая направление усилия от растяжки либо растяжку цеплять за облака.
А так противоречит схема усилий древним приёмам известным еще до пирамид. Потому у меня и куба нет, что я это вижу.

Перерыл весь комп - фото к сожалению не сохранились, жаль. Буду в гараже сфоткаю свою палатку.
ИМХО - как я понял, люверсы чаще всего вырывает не при нагрузках на стоящую на льду палатку, а во время складывания и транспортировки сложенной палатки. Причина, как мне кажется, сами люверсы ( производители палаток ставят люверсы с наименее возможным внутренним деаметром, от этого страдает и наружной и так же толщина материала люверсами) и рыболовы ( собирающие палатку не плавно, как бы с хлопком), ну и усадка ткани ( как уже писал люверсы используются с узкими бортами, и если ткань подсядет хоть на 2мм, что не часто но встречается на палатках после промокания, люверс однозначно вылетает из ткани. И чаще всего это встречается на крышах трехслойного куба.

Тут как говорится лучше перебдеть:D. В принципе если все затянуто будет то может и не надо:pardon:, но ведь и хуже-то не будет... для себя однако:yes:

Все так и есть, для себя же любимых, но Снигири убрали этот касячек небольшой и давно

А я ж вам это разве не толковал, слабое место- поскольку противоречит правилам сопромата и обычной механики. Растяжка просто обязана вывернуть этот рым.
Какие нафиг сопроматы, Петрович? Гладко было на бумаге, да забыли про овраги. :D На практике, за зиму на своей 3Т лонг, ставил растяжки 2 раза( из примерно 15 рыбалок ), когда ветер переваливал за 12-15 м/с и то только на 2, по длинным сторонам. Так как палатка, пристёгнута к полу, устойчивость у неё просто шикарная. :thumbupq: Кстати моя первая палатка, Снегирь 3У, до сих пор пользуется моим приятелем, ничего нигде не порвалось, все хабы целёхоньки, можете зимой убедится на ДВХ. :) Вон стоит, на заднем плане, фотка этого года. :yes:

Вложения

• 1111111.jpg
    32.8 КБ · Просмотры: 81
    1111111.jpg
Какие нафиг сопроматы, Петрович?
Те самые сопроматы кот. признают треугольники наиболее жесткой фигурой. Они в основе всего-мостов, крановых стрел и пр. пр.
В данном случае имеем трапецию-фигуру не жесткую и морально распущенную.
А утолщять и умощнять чего то не соблюдая законов сопромата это путь исполнения прямых указаний первого секретаря райкома-че из этого вышло известно.
Рым этот должно выворачивать с мясом и это будет всегда, физику не обманеш. Упрочните хаб и рым всё равно вылезет еще где то ввиду нелепости конструкции.
Говорил же: надо хотя бы рым тот вплотную к хабу сместить или вообще заменить верёвочной петлёй. Но троянцы не поверили Кассандре....
Я ж вам только по доброте душевной советую-но ..... в глаза-божья роса.:(:(:(

Те самые сопроматы кот. признают треугольники наиболее жесткой фигурой. Они в основе всего-мостов, крановых стрел и пр. пр.
В данном случае имеем трапецию-фигуру не жесткую и морально распущенную.
А утолщять и умощнять чего то не соблюдая законов сопромата это путь исполнения прямых указаний первого секретаря райкома-че из этого вышло известно.
Рым этот должно выворачивать с мясом и это будет всегда, физику не обманеш. Упрочните хаб и рым всё равно вылезет еще где то ввиду нелепости конструкции.
Говорил же: надо хотя бы рым тот вплотную к хабу сместить или вообще заменить верёвочной петлёй. Но троянцы не поверили Кассандре....
Я ж вам только по доброте душевной советую-но ..... в глаза-божья роса.:(:(:(

Да бросьте наговаривать. Имея в пользовании две Снегиря 2у, самых первых выпусков, которые многие называли дерьмом, скажу что ничего за 4 года не делалось и все работает прекрасно акромя одной пружинки, но это уже классика)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх