Палатки для зимней рыбалки Снегирь!!! (Просматривают: 46)

Палатки для зимней рыбалки Снегирь!!!
Сегодня приобрел палатку снегирь 3т лонг, со стандартным полом!!!!!.Доволен как слон, еще в том году хотел палатку серии 3т. Снегири молодцы, не стоят на месте и уже вышла новая модель палатки 3т лонг.))) Долго думал 3т или 3т лонг, но так как детишки подрастают и уже в ближайшее время планирую приобщать их к рыбалке, выбор пал именно на лонг, уже жду когда можно испытать приобретение. Единственно не знаю смогу протопить ее в морозы теплообменником (1)и горелкой от снегирей на 5квт?.. Уже с нетерпением жду зимнего сезона, думаю 1-2 недели и можно ехать на карася, а там и Увильды не за горами)), возможно придется мастерить помощнее теплообменник, но это покажут испытания на озерах(наши уральские морозы и увильдинская рыбалка). С меня позже видео отчет.

Протопите, не переживайте. Горелка Снегирь, шпарит будь здоров!!!

а почему ни кто не сказал что у лонгов и пруток каркаса более упругий, т.е. ветроустойчивость еще лучше, у меня 3Т за счет крепления пола на много лучше на ветру стоял, низ не подламывало как у палаток серии У, а лонг тем более за счет жёсткого каркаса стоять будет как вкопанный, тоже задумался о покупки 3Т лонга для "длинных" рыбалок.
Денис, к твоему опросу, я за 1800х2400

---------- Сообщение добавлено в 10:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:08 ----------

Сегодня приобрел палатку снегирь 3т лонг, со стандартным полом!!!!!.Доволен как слон, еще в том году хотел палатку серии 3т. Снегири молодцы, не стоят на месте и уже вышла новая модель палатки 3т лонг.))) Долго думал 3т или 3т лонг, но так как детишки подрастают и уже в ближайшее время планирую приобщать их к рыбалке, выбор пал именно на лонг, уже жду когда можно испытать приобретение. Единственно не знаю смогу протопить ее в морозы теплообменником (1)и горелкой от снегирей на 5квт?.. Уже с нетерпением жду зимнего сезона, думаю 1-2 недели и можно ехать на карася, а там и Увильды не за горами)), возможно придется мастерить помощнее теплообменник, но это покажут испытания на озерах(наши уральские морозы и увильдинская рыбалка). С меня позже видео отчет.
у меня в 3Т даже гефест на пол мощности справлялся, думаю и для лонга его хватит, а горелка снегирь тем более прогреет:thumbupq:

Всем Привет! Большое спасибо за Ваши предложения и советы. По размерам новой палатки Снегирь 2Т long, у нас пока еще нет окончательного решения. На форуме больше за 1800х2400, а вот по телефону когда общаемся то наоборот большинство за 1700х2300. Такая разница во мнениях связана с тем, что еще для многих актуальна цена. Поэтому выбирают чуть чуть поменьше и подешевле.
Пока еще думаем и ждем Ваших предложений.

• Cпасибо
Реакции: vlas
Всем Привет! Большое спасибо за Ваши предложения и советы. По размерам новой палатки Снегирь 2Т long, у нас пока еще нет окончательного решения. На форуме больше за 1800х2400, а вот по телефону когда общаемся то наоборот большинство за 1700х2300. Такая разница во мнениях связана с тем, что еще для многих актуальна цена. Поэтому выбирают чуть чуть поменьше и подешевле.
Пока еще думаем и ждем Ваших предложений.
Уважаемая компания Снегирь.
Очень прошу Вас обратить пристальное внимание на композитные прутки каркаса палаток. Есть проблема, а именно некоторое время назад смотрел палатку 4Т Лонг (однозначно буду брать!!). Прутки на вид вроде гладкие, но проведя рукой по поверхности, сразу получил 3 занозы. После покупки, придется обрабатывать мелкой шкуркой. Может быть это проще делать на стадии производства? Покрыть лаком или краской? Не хочется вытаскивать занозы на рыбалке, тем более их не видно. Спасибо за понимание! Просто обидно, такая отличная палатка, и такая мелочь как капля дегтя в бочке меда. Или мне просто такая палатка попалась?
И это явление не массовое а единичное?

Сегодня был на охоте...(отдельная тема)
Озера готовы практически....ещё неделька....и на лёд.:yes::tanz::thumbtwoup:
https://youtu.be/BBoSaYgrxrA

Вложения

• DSC_2387.JPG
    83.3 КБ · Просмотры: 54
    DSC_2387.JPG
  • DSC_2384.JPG
    104.3 КБ · Просмотры: 54
    DSC_2384.JPG
  • DSC_2388.JPG
    67.4 КБ · Просмотры: 42
    DSC_2388.JPG
Сегодня был на охоте...(отдельная тема)
Озера готовы практически....ещё неделька....и на лёд.:yes::tanz::thumbtwoup:
https://youtu.be/BBoSaYgrxrA

И я только приехал:D:thumbtwoup:
лужи тоже замерзли, озера вдоль берега, но на глубине вода еще жидкая, так что мы не скоро похоже на лед

Вложения

• 20161022_182140.jpg
    76.7 КБ · Просмотры: 68
    20161022_182140.jpg
Не фига не меняется на форуме, зашёл в соседнюю ветку и офигел, опять понос про вмерзание углов или юбок Снегиря, может кто покажет фото как это, из своего опыта, попадал один раз со Снегирем У серии и со старым полом который больше палатки и юбка лежала на полу, довануло воду из лунок, на улице мороз, пол в воде вымок весь, края примерзли слегка вместе с юбкой причем, ну что поделать, от долбил шаболой аккуратно, а вот засада началась потом, пока переставлял палатку пол замерз и стал колом, так как реально весь вымок, в общем танцы с ледяной глыбой, потом были бы танцы в машине если бы она была не пикап (оттаял и натеколо бы с него пару ведер), потом сушка дома, благо котельная в гараже там тепло и пофиг на воду, теперь о Т-шке, полу пофиг любая мокрота на льду, попадал что воду давило, в дождь попадал (ролик Снегирь в сильный ветер все видели) так вот, т.к. пол 100% водонепроницаем из за используемого материала ПВХ он априори не может примерзнуть ко льду так как волокна ткани не намокают и не набирают влагу, юбка тоже не разу не примерзла, возможно как раз потому что пол крепится внутри палатки и тепло из палатки не попадает под юбку и углы стоящие на снегу или льду (мои предположения и наблюдения) не претендую на истину, но это мой личный опыт с моими палатками Снегирь, Лотос зонт проф однослойный примерзал не однократно юбкой хотя стоял на полу из изалона 10мм, юбку кстати из за этого перешивали пару раз, штопали.
Народ, если есть факты подтверждающие примерзание Снегиря Т с полом ПВХ расскажите, покажите, но из личного опыта, а не из серии мне рассказали или я слышал, у меня нет ни рипуса, ни пингвина, ни лотоса (продал), так что ни плохого ни хорошего сказать о них не могу, со стороны их видел, но только и того.

---------- Сообщение добавлено в 20:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:29 ----------

Vasya66, Вася Привет, смотрю ты тоже тут:D Здорова, у тяж полно опыта общения со снегирями, расскажи как отличается Т-шка от Ушки и почему ты решил поменять, точнее вторую палатку купить все же Т серии, я не про лонг, тут все ясно что из за размера.

Не фига не меняется на форуме, зашёл в соседнюю ветку и офигел, опять понос про вмерзание углов или юбок Снегиря, может кто покажет фото как это, из своего опыта, попадал один раз со Снегирем У серии и со старым полом который больше палатки и юбка лежала на полу,
А вы к нам приезжайте , обязательно заморожу Вашего снегиря так что не выдолбите, тож самое могу предложить любому пользователю палаток Снегирь серии "Т" бывающему на ДВХ , если встретимся в погоду с переходом с оттепели на мороз, ну конечно если Вам палатку не жалко (или черезчур Вы уверены), - раньше тут писали что и полы ПВХ не трескаются на морозе, а в итоге имеем обратное.
Снегиря лично я не разу не выдалбливал (врать не буду), поэтому и фото Вам не предоставлю, с рипусом было дело , но фот не делал.
Вот ВЫ объясните мне дураку, раз Вы такой умный, чем отличается конструкция основания нижнего соединения лучей каркаса у снегиря "Т" от других кубов, а другие кубы вмерзают если эти основания ставить на лед а не на пол, но не всегда - все зависит от аккуратности владельца...
Пожалуйста покажите где там (в соседней ветке) писали про вмерзание юбок, я не нашелт (что я писал про однослойность - и как следствие более тяжелое выдергивание, то я уже давно согласился что был не прав)

А вы к нам приезжайте , обязательно заморожу Вашего снегиря так что не выдолбите, тож самое могу предложить любому пользователю палаток Снегирь серии "Т" бывающему на ДВХ , если встретимся в погоду с переходом с оттепели на мороз, ну конечно если Вам палатку не жалко (или черезчур Вы уверены), - раньше тут писали что и полы ПВХ не трескаются на морозе, а в итоге имеем обратное.
Снегиря лично я не разу не выдалбливал (врать не буду), поэтому и фото Вам не предоставлю, с рипусом было дело , но фот не делал.
Вот ВЫ объясните мне дураку, раз Вы такой умный, чем отличается конструкция основания нижнего соединения лучей каркаса у снегиря "Т" от других кубов, а другие кубы вмерзают если эти основания ставить на лед а не на пол, но не всегда - все зависит от аккуратности владельца...
Пожалуйста покажите где там (в соседней ветке) писали про вмерзание юбок, я не нашелт (что я писал про однослойность - и как следствие более тяжелое выдергивание, то я уже давно согласился что был не прав)
конструкция одинаковая у всех, но у Снегиря это место закрыто двойной внутренней юбкой между которой еще и пол лежит, ВОЗМОЖНО (моё предположение) поэтому и нет эффекта промерзания углов ко льду, а дураку бесполезно что то объяснять, на то он и дурак что нех....я не понимает, эт так к слову ни в коем случае не для оскорбления, по поводу привезите я вморожу, так с дури то и х...й сломать можно не то что что то вморозить тем более умышленно, пол у меня как был целехонек так и есть, ни порвал и не треснул ни где, ну эт у меня, палатки краской не малюю тоже, нет у меня мазахиских наклонностей да и под душем не проверяю

Вова, а переход с оттепели в мороз только на ДВХ бывает?
Вообще, тема с вмерзанем кубов, зонтов, восьмерок, пакетов и ящиков с рыбой - это как личная гигиена. Не предусмотрел вероятность вмерзания, не провел необходимые страхующие мероприятия - вмерз. Кто-то в отсутствие снега шугой из лунок привык юбку присыпать, а потом удивляться "как это так? замерзло!!!". Кто-то до воды расчищает снег на месте постановки палатки, а потом тихо фигеет, что и юбка, и углы вморозило напрочь. Возможно, есть другие причины вмерзания, мне они пока не известны. Благодаря креплению пола, я не присыпаю мокрой шугой юбку. Я не ставлю палатку в воду (исключение, когда везде вода вследствие таяния снега). И моя палатка ни разу не вмерзала. И не плавал никогда в палатке. И пол за два сезона не потрескался. Но это уже может быть просто повезло, либо потому, что пол храню исключительно в развернутом состоянии, чтобы сгибы не слеживались.
Да что же у нас из года в год одно и то же от одних и тех же?

Снегиря заморозите в Смоленской области))) Ой, не смешите меня))) Всё читал, но вы всех порвали)))

Сейчас смотрят

Назад
Вверх