Палатки для зимней рыбалки Снегирь!!! (Просматривает: 1)

Палатки для зимней рыбалки Снегирь!!!
«Снегирь 3Т» часть 2.
Рассуждая о том , чем протопить эти 8куб.м. комфорта , предполагал что «Гефест» едва ли достойно сможет справиться с такой задачей . Однако , все мои опасения оказались напрасны . Связке «Гефест»+дожигатель , удалось создать разницу температур , в сравнении с наружней аж в 42С ! Единственным большим недостатком такого способа отопления – присутствие только конвективного движения теплого воздуха внутри объёма палатки . Из-за отсутствия принудительного воздушного потока , теплый воздух с трудом достигает дальних углов палатки , а за вещами и предметами стоящими у стен , на стенках палатки образуется иней и снег . Для этой палатки , как и для других любых кубов лучшим отоплением безусловно будет являться теплообменник с кулером , мощностью в 2,3квт и более (если есть желание сидеть в палатке в трусах)))). Хотя , даже мой вариант обогрева показал что теплоизоляция палатки на высоте , ибо если удалось в -25С обогреться «гефестом» , то это говорит о многом !
Вентиляция осуществлялась 120мм кулером . Вот только в момент установки вентилятора в окно ощутил что окошки маловаты и 140мм вентилятор внутрь окна уже не войдет . Нижний воздушный клапан был открыт совсем чуть , второе окошко не открывал , молнии на дверях расстегивал только для быстрой вентиляции . Для нормального притока воздуха способствовали молнии на двух входах – без сквозняков , по всей высоте входов через них происходил отличный воздухообмен .
После нескольких смен режимов разогрева/охлаждения через сутки отопления палатки пар проникающий через поры ткани внутрь синтепона начал осаждаться инеем внутри термостежки на внешнем слое ткани . Вот в этот момент внутри ткани стали проявляться небольшие замерзшие участки , что немного ухучшило теплоизоляцию ткани . Через час мощного отопления палатки и благодаря вышедшему солнцу , снег внутри термостежки растаял .
Пишу не так много , потому как , подготовил очень подробное и длинное видео . Про полы , напишу отдельно .
https://youtu.be/L132JR1fsJ0

Вложения

• 20160104_112555.jpg
    34.1 КБ · Просмотры: 180
    20160104_112555.jpg
  • 20160105_061613.jpg
    35.2 КБ · Просмотры: 154
    20160105_061613.jpg
  • 20160105_061534.jpg
    33 КБ · Просмотры: 155
    20160105_061534.jpg
  • 20160105_061523.jpg
    29.7 КБ · Просмотры: 155
    20160105_061523.jpg
  • 20160105_061444.jpg
    24.1 КБ · Просмотры: 161
    20160105_061444.jpg
  • 20160104_205452.jpg
    39.3 КБ · Просмотры: 180
    20160104_205452.jpg
  • 20160104_111913.jpg
    30.5 КБ · Просмотры: 170
    20160104_111913.jpg
  • 20160104_112610.jpg
    44.4 КБ · Просмотры: 178
    20160104_112610.jpg
«Снегирь 3Т» часть 2.
Рассуждая о том , чем протопить эти 8куб.м. комфорта , предполагал что «Гефест» едва ли достойно сможет справиться с такой задачей

Столик надо было в угол а Гефест посерёдке.. там бы ещё правее как раз кроватку и должно тепло быть.

Всё, Митрич, несолидно. Хорошая штука раскочегаренный Гефест, но придётся тебе приобрести че нить с трубой. Ну а кому сейчас легко???

«Снегирь 3Т» часть заключительная . Пол .
Впервые этот пол увидел на осенней выставке «Охота и Рыбалка»2015 на ВДНХ . Скажу сразу – пощупал его и не понял :neznayu:. То , что он непромокаемый , это конечно отлично . Но вот то что он будет тёплый , это готов был сразу подвергнуть бооольшииим сомнениям :hmm:. Ткань дубовая и плотная , теплоизоляция должна быть вообще никакая и вся польза от 10мм утеплителя должна была быть сведена к нулю из-за этой ткани . Что показал выезд на мороз я специально снял на видео . Температура поверхности пола так и не опустилась ниже +8С , температура у поверхности пола +12С и это при -21С за бортом …..И это моё сомнение было разрушено простым замером температур .:pardon:
По льду скользит конечно очень сильно и пробовать на полу раскладывать палатку – затея не очень удачная , так как можно навернуться и очень сильно :stop:. Мокрый пол внутри палатки не так страшен , но вот если заходишь с улицы и на подошвах снег – тут уже нужно быть крайне осторожным !
Диаметр под лунки отличного размера – благодаря такой дырке , вода из лунки уходит под пол . Размечать внутри палатки под 150ый бур – то же очень удобно .
Ну и конечно было очень интересно – завоняет ли он при нагреве ? На моих фото видно , что плитка стоит очень близко к полу и нагревает его до такой степени , что ближайший к ней квадрат утеплителя аж раздувается как подушка . Дальше стоит столик , под который уходит огромная часть тепла от дожигателя , и отражаясь от столика постоянно греет пол , т.е. – место под столиком самая горячая точка в палатке . Специально обнюхивал это место , уловил еле заметную ПВХашную вонь , в палатке сей запах не ощущался вообще .
И наконец , самый мой любимый момент при сборке палатки – посмотреть сколько протопило рядом с газовой плиткой :D). С учетом того , что под полом не было снега , протайка была очень мощная . Особенно на месте швов между утеплителем . А как могло быть иначе в месте где 2мм ПВХ ? И так , вот эти изящные канавки были глубиной около 10см )))))) К чему я это написал ? Место куда ставится обогреватель нужно обязательно утеплять дополнительно , либо поднимать его выше , а если специально греть пол , то вполне естественно – голый лед будет и должен таять в этом месте , а вот на снегу будет совсем другая история !
С уважением ко всем раскланяюсь и скажу – к сожалению или к радости практически ни одно моё сомнение не нашло себе места в этой палатке , я рад ! Удачи всем !:friends::thumbtwoup:

Вложения

• 20160104_112851.jpg
    46.2 КБ · Просмотры: 137
    20160104_112851.jpg
  • 20160104_112555.jpg
    34.8 КБ · Просмотры: 141
    20160104_112555.jpg
  • 20160105_142608.jpg
    50.3 КБ · Просмотры: 152
    20160105_142608.jpg
  • 20160105_144019.jpg
    40.7 КБ · Просмотры: 139
    20160105_144019.jpg
Вопрос представителям "Снегирь":
Имеется ли возможность приобрести у вас наконечники на лучи (палатка 4у), те, что шарообразные и вставляются в хаб?
Вчера на рыбалке увидел лопнувшие 2 штуки :hmm:.
Хочется заменить их, и пару штук в запас.
Добрый день! Скиньте Ваш контактный номер телефона, я Вам наберу и мы решим данный вопрос.

---------- Сообщение добавлено в 10:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:16 ----------

Пятое января 2016 года...-21С...Лопнули оба окна из "морозостойкой" плёнки...:plamia::plamia::plamia::plamia::plamia::plamia::plamia::plamia::plamia::plamia::plamia::plamia:
Добрый день! :eek: После того как мы поменяли пленку и производителя, не сталкивались с такой проблемой! Обязательно выставим претензию производителю данной пленки и примем определенные меры! Скиньте мне в личку, Ваш контактный номер телефона. Я вам наберу и мы решим, как в кротчайшие сроки сделать обмен.

Дим ака Митрич. Видос класный:thumbupq:
Особо понравилась обновка от твоей супруги:thumbtwoup::thumbtwoup::thumbtwoup:

Я то проснулся и кино посмотрел-вывод-чудес не бывает.
:plamia::plamia: А за перетаскивание палатки Митричу надо дать по ухам. Любя, но надо.
Что такой метод перетаскивания гарантировал производитель-тогда ему по ухам покрепче и с двух сторон одновременно да и коленом в причинное место. А как согнётся еще и добавить по хребту пешнёй.:dubina::dubina:

Дим, не скромный вопрос: а где ты -25 нашел в МСК и области??
Ловили на Иваньке 06-07, максимальный мороз был -18 ... :yes: А потом и еще потеплело... :pardon:

...Место куда ставится обогреватель нужно обязательно утеплять дополнительно , либо поднимать его выше ...
Я думал, это и так по-умолчанию понятно. :) У меня между полом и плиткой чемоданчик для плитки. И ничего не протаивало.

А мне Видео от Митрича понравилось реально.....:yes:
Можно сказать Образцовопоказательный отчёт получился...:thumbupq:

Единственная мысля возникла- Дим, оптимизируй шмурдяк...:tanz:...тебе 12шку переть без надобности абсолютно в 75 процентах рыбалок.... да и раскривуха компактнее намного, тем более тебе 170 брать можно....... а то Палатка-то вродь Большая- а места к тебе в гости заглянуть и рюмку чая съесть так и не прибавилось...хотя мож просто показалось так.... :hmm:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх