Палатки для зимней рыбалки Снегирь!!! (Просматривает: 1)

Палатки для зимней рыбалки Снегирь!!!
от про это тоже писано из писано, кусок изолона или П образная подставка решает проблему. под плиткой хоть какой пол не удержит тепло, я конечно же о переносных и ни как не о фанерных всяких:D

Просто нужно попробовать варианты разной толщины и из разных материалов . Под 3мм фольгоизолом через сутки у меня пятно протайки было в диаметре метр от "гефеста" и 4-5см глубиной и вода плескалась практически под всем полом , под 8мм ППЭ форма пятна резко изменилась - это был уже прямоугольник 40Х30см с глубиной 3-4см , с тканевым то же самое , только уже резко выделились полосы протайки под швом между утеплителем ....Всё это было на голом льду , потому что я убираю снег под палаткой (это мой бзик))))!:pardon: А если делать так с любым полом , то естественно выиграет только немокнущий и целиком из ППЭ от 16мм и толще !

Парни, вы когда победные"" фотки постите с перепадами в 50 градусов всёж уточняйте- замеры произведены Днём, и при солнце, и с малым ветром за бортом палатки...."парниковый эффекть" однако...
Миш, всё верно. Я вчера тоже на рыбалку выходил с Нельмой 2. Погода была солнечная, за бортом минус 15, лунки не мёрзли, даже "Копреси" не включал, чтобы соседи:taschu: не задавали лишних вопросов. :)
Зато как стемнело, подморозило под минус 18.:wacko: Так как ветра почти не было, температуру (на уровне груди) нагнал до плюс 13, лунки мёрзли. Раздеться до майки не догадался. Шутка. :D
Хотел попробовать испытать кайф ночной рыбалки, но выдержал только до 20.00, потом убёг спать домой. :p :thumbtwoup: Рыба клевать тоже не хотела, поймал пару густёрок, выпустил подрастать.

Просто нужно попробовать варианты разной толщины и из разных материалов . Под 3мм фольгоизолом через сутки у меня пятно протайки было в диаметре метр от "гефеста" и 4-5см глубиной и вода плескалась практически под всем полом , под 8мм ППЭ форма пятна резко изменилась - это был уже прямоугольник 40Х30см с глубиной 3-4см , с тканевым то же самое , только уже резко выделились полосы протайки под швом между утеплителем ....Всё это было на голом льду , потому что я убираю снег под палаткой (это мой бзик))))!:pardon: А если делать так с любым полом , то естественно выиграет только немокнущий и целиком из ППЭ от 16мм и толще !
я пользуюсь подставкой под ТО и плитку из фанеры, то есть, кусок фанеры 4мм 30смх40см на нем по краям по рейка 30мм.х30мм. и сверху опять кусок фанеры 4мм 30смх40см, в итоге получается что лежит фанера потом воздушная прослойка и потом опять кусок фанеры, под таивания в районе ТО нет, под самой фанерой

я пользуюсь подставкой под ТО и плитку из фанеры, то есть, кусок фанеры 4мм 30смх40см на нем по краям по рейка 30мм.х30мм. и сверху опять кусок фанеры 4мм 30смх40см, в итоге получается что лежит фанера потом воздушная прослойка и потом опять кусок фанеры, под таивания в районе ТО нет, под самой фанерой
У меня кусок ДСП обёрнутый фольгой .Просидел полтора суток , под полом не растаяло:thumbupq:

Друзья всем привет.
Решили проверить те места ещё за долго до праздников,но посвятить именно им.
И так река Етыпур (устар. Еты-Пур) — река на юге Пуровского района Ямало-Ненецкого автономного округа России, левая составляющая р. Айваседапур, сливается с р. Еркалнадейпур (бассейн р. Пур).
Берёт начало на Сибирских Увалах из группы озёр Тагрэмтортиань, течёт с юга на север. В бассейне реки насчитывается свыше 300 водотоков и много озёр. Из 47 наиболее значительных водотоков (длиной свыше 10 км) только два притока Етыпура (Тырльяха и Хадутейяха) имеют длину более 100 км. Наиболее значительные озера — Холокуто, Сельчанто. В питании реки основную роль играют талые снеговые воды.
Что сказать....если не бывал там, то и не описать какая там красота....природа просто завораживающая.
Вот реально посвятить один выезд,фотографии......по снимать красоту,в перерывах между рыбалкой.
Ладно....лирическое отступление, но не лишённое смысла. ;)
На дворе -30.....но мы приподнятом настроении,и полны энтузиазма,но как без него, всё таки предстоит долгий путь.
До места стоянки авто 240 км.до реки 30км снегоходом......
В общем расклад такой.....рыбалка предполагалась с ночевьём,рассчитывать на авось, и свободные избы мы не хотели,по сему берём с собой мобильный комплект, для проживания в трудно проходимых, и не застроенных избами местах. :D
Значиться так палатка Снегирь 4т.с полом(любезно предоставленная мне компанией Снегирь,для теста в наших широтах)так как отопитель мой маленький был продан в надёжные руки,а по мощнее ещё не пришёл,решили пойти ва-банк,то есть взять теплообменник копресси-рипус.Плитка китай 1.7 кв.(моего товарища Димана ярого поклонника,не буду говорить чего,по ТО понятно,хи-хи....Диман привет)
По чему ва-банк....ну во первых мы понимали что данный теплообменник крайне мал для такого объёма(по крайней мере в такие морозы),ну и конечно то что других вариантов у нас просто не было на данный момент.....
Ну не отменять же рыбалку из-за таких мелочей. :D
В общем прибыли на место рыбалки....дорога отличная,бураница как проспект.На снегоходе одно удовольствие,катишь себе как по мостовой.....а кругом следы всякой живности,деревья в снегу....красотища!
Теперь я в полном смысле понял слова"Мороз и солнце...день чудесный......"
Нашли место по живописнее и разбили лагерь.Первым делом поставили палатку.Ставится с читаные минуты.Не смотря что за бортом -30,вообще не каких проблем,с полом тоже управился....хоть он немного и сопротивлялся!
Потом Диман занялся отоплением,у него.....газовый баллон(в данном случае композитник 12.5л)плитка газовая,и как писал выше копресси-рипус.Его комплект под его нужды в идеале,под 2 тд. ему хватает.
Нам же хватило в аккурат газа с 9-00 первого дня,и до 14-30 следующего.Даже стакан по моему ещё остался.С аккумуляторами всегда нужно иметь запас по вольтажу,теплообменник+свет требуют запаса....мы это приняли во внимание.(К стати освещение отлично себя зарекомендовало(от Sancho74,Александр привет))....
В общем в палатке начало теплеть....парни пошли бурить контрольные лунки.....за одно и под палатку лунки сделали.Все просто и не требует не каких усилий,на метил,сдвинул палатку,пробурил почистил лунки,и палатку на место....просто и удобно.
И потихоньку начался процесс под названием "Вдалеке от городской суеты,от проблем в семье, и личной жизни,от работы и от всего что напрягает целую неделю" вы наверно подумали что это рыбалка......а вот и нет.....это по сто грамм. :D:D:D а уж только после этого, приступаем к таинству рыбной ловли.
Первым об ловился у нас Саня(138-й)....как вы думаете по чему....правильно..... потому-что он пропустил процесс под названием "Вдалеке от городской суеты,от........и т.д. ну да ладно....нам с Диманом торопится не куда.
Вот так постепенно рыбачили,и наслаждались природой....дни короткие, так не спеша и вечер подкрался...
Ну у нас всё с собой,тут-же налаживаем свет.....и вот вам пожалуйста,тёплая дружеская атмосфера, для приятной беседы за столом.По сидели душевненько,по говорили о том о сём.....короче полная гармония души и тела.
Потом постелили раскладушки(кстати три штуки стали замечательно(медведи),вот только углы палатки имеют не большие вогнутости в средину,по сему близко к стенке раскладушка не становится 180 см....170 уже по лучше(это для информации)) и легли отдыхать....
За бортом ночью доходило до -33....а в палатке +12.Спали в спальниках,иногда и раскрывались..было тепло.
И даже не обратили внимания, на то что теплообменник Димана за хандрил, и не выдавал 100%-й мощности...что-то с терморегулятором случилось,куллер работал только на малых оборотах,и тепло стало вылетать в трубу,это определили уже утром по разогретой трубе дымохода.Но нам было тепло.
Конечно-же нужен теплообменник по мощнее,и тогда в 4-ке будет совсем жара.Но нам и так было не холодно.Хотя вот на полу между креплением пола, и юбки была крошка ледяная,осталась от подметания пола,но тут всё ясно... не хватало разогреть до температуры таянья.
Так как не хотелось проводить сравнительные тесты с другими палатками,(это не разрешено правилами).....мне было по проще, у меня был мой товарищ по клубу рыболовному Диман,он является владельцем другого производителя(ну как я раньше отмечал)по сему было интересно какое впечатление на него произведёт данная палатка.Не просто со стороны стороннего наблюдателя, а в реальных,самых что не наесть условиях.Я понимаю что каждый кулик хвалит своё болото...но в кое чём наши мнения совпадали....
В чём наши мнения совпали.
Карманы......нужны на всех 4-х стенах,потому что карманы которые находятся в палатке
а)Их только 2.
б)Они не велеки.
в)И самое главное что они находятся на стенке где приточное окно,то бишь при установке теплообменника,с ровной трубой(без угловых соединений к одному карману уже не подобраться,ну или тяжело это делать,соответственно -1.
Скользкий пол.....присутствовал,пока было холодно в палатке,по мере нагрева даже я-бы сказал урегулирования температур между сапогами и полом, они уже не отторгаются,наровя постоянно хозяина по ближе познакомить задницей с полом....а приходят к тесному даже до скрипа взаимопониманию.Но стоит выйти на мороз,охладить сапоги,как тут же охлаждаются и ихние взаимоотношения.И тут главное не спешить заходить в палатку,а то всё таки встреча с полом 5-й точки неизбежна.В данном случае выручало полотенце, которое постелили на пол возле входа,зашел...ноги вытер,и уже не так скользко.Размер лунок нормальный,сначала думал нужно будет уменьшать,но теперь передумал.Под мотобур само то.Расположение лунок это дело сугубо личное....в моём варианте меня устраивает всё.Лишние на ночь закрыли изолоном.Под раскладушки.....(напоминал друзьям,но они дружно забыли)подложил крышки от банок,а парням из изолона вырезали квадратики.Пол всё выдержал.К стати запаха ПВХ вообще не какого не присутствовало.
Стяжки на чехле......однозначно тут мы солидарны....На морозе это не из приятных.ковыряться в кольцах(но это переделаю,не успел пока)
В остальном каждый остался при своих........
Как у Куликов у нас разные болотины.
Из потерь....одна форточка порвалась....при том при транспортировке до места рыбалки.Видать морозец сделал своё дело...но в комплекте было окошко под трубу(спасибо Денису) по сему не критично.Но технологу вопросы-бы задать не помешало.Всё таки материал нужно по морозоустойчивее.И начал сыпаться чехол,тоже из-за мороза,трескается и осыпается,подложка на ткани,хотя может у всех так.
Утром подъём....все выспались.....завтрак, и по рыбным местам.....
В мороз конечно технике достаётся по полной...заводилось тяжело...но у нас надёжная техника и мы не переживали.
Решил катнуть по местности....и нежданно наткнулся на наших друзей с Радужного(ребята привет) и даже заснял момент вываживания щуки(к стати это у них первые щуки за 3-ри дня,и поймал их Леонидыч только кода я приехал....а если-бы не я....даже страшно представить :D )
Потом с Леонидычем заскочили на избу, где они проводили время,любезно были мне предоставлены разносолы...но я ограничился чаем всё-таки вечером за руль. :yes:)
По сидел по грелся,и погнал к своим....по дороге за хлопал снегоход...пропала тяга...глохнет...завожу,хлопок,заглох....
завожу пытаюсь ехать......и тут смотрю на ЦИТД-е показывает что одна свеча не работает....всё становится понятно.(сказывается завод в мороз,свечи забрасывает) тут-же свечи меняю, и снежик оживает...весело бежит и мурлычет песенку ровным рокотом мотора.......................................
а дальше писать не буду,предлагаю по смотреть.
http://www.youtube.com/watch?v=rNos9bPwBmQ
Всем спасибо.

Вложения

• 2016-01-05-4910.jpg
    117.9 КБ · Просмотры: 217
    2016-01-05-4910.jpg
  • 2016-01-05-4909.jpg
    105.6 КБ · Просмотры: 209
    2016-01-05-4909.jpg
  • 2016-01-05-4911.jpg
    66.7 КБ · Просмотры: 217
    2016-01-05-4911.jpg
  • 2016-01-05-4912.jpg
    98.1 КБ · Просмотры: 219
    2016-01-05-4912.jpg
  • 2016-01-05-4914.jpg
    77.2 КБ · Просмотры: 219
    2016-01-05-4914.jpg
  • 2016-01-05-4918.jpg
    85.1 КБ · Просмотры: 229
    2016-01-05-4918.jpg
  • 2016-01-05-4919.jpg
    96 КБ · Просмотры: 215
    2016-01-05-4919.jpg
  • 2016-01-05-4925.jpg
    91.9 КБ · Просмотры: 215
    2016-01-05-4925.jpg
  • 2016-01-05-4921.jpg
    118.5 КБ · Просмотры: 219
    2016-01-05-4921.jpg
  • 2016-01-05-4940.jpg
    101.1 КБ · Просмотры: 250
    2016-01-05-4940.jpg
  • 2016-01-05-4950.jpg
    109.9 КБ · Просмотры: 216
    2016-01-05-4950.jpg
  • 2016-01-05-4938.jpg
    87.6 КБ · Просмотры: 215
    2016-01-05-4938.jpg
  • 2016-01-05-4930.jpg
    77.6 КБ · Просмотры: 206
    2016-01-05-4930.jpg
  • 2016-01-05-4967.jpg
    102.3 КБ · Просмотры: 212
    2016-01-05-4967.jpg
  • 2016-01-05-4937.jpg
    113.5 КБ · Просмотры: 208
    2016-01-05-4937.jpg
  • 2016-01-05-4931.jpg
    93.6 КБ · Просмотры: 211
    2016-01-05-4931.jpg
  • 2016-01-05-4956.jpg
    56.5 КБ · Просмотры: 197
    2016-01-05-4956.jpg
  • 2016-01-05-4955.jpg
    74.4 КБ · Просмотры: 202
    2016-01-05-4955.jpg
  • 2016-01-05-4952.jpg
    104.5 КБ · Просмотры: 210
    2016-01-05-4952.jpg
  • 2016-01-05-4960.jpg
    93.8 КБ · Просмотры: 217
    2016-01-05-4960.jpg
  • 2016-01-05-4965.jpg
    90.2 КБ · Просмотры: 213
    2016-01-05-4965.jpg
  • 2016-01-05-4971.jpg
    109.4 КБ · Просмотры: 217
    2016-01-05-4971.jpg
  • 2016-01-05-4973.jpg
    124.4 КБ · Просмотры: 225
    2016-01-05-4973.jpg
  • IMG_20160105_184050_1.jpg
    75 КБ · Просмотры: 211
    IMG_20160105_184050_1.jpg
  • IMG_20160105_184010.jpg
    130.5 КБ · Просмотры: 227
    IMG_20160105_184010.jpg
  • IMG_20160106_094326.jpg
    93.1 КБ · Просмотры: 228
    IMG_20160106_094326.jpg
  • 2016-01-05-4980.jpg
    127 КБ · Просмотры: 231
    2016-01-05-4980.jpg
Отчёт зае....., но, по вредной привычке Тайшета, малёхо подкинем критики:
Как успел разглядеть плитка под обогревателем "китайча" с бок. присоединением штуцера от больш. баллона. Редуктор вроде обычная лягушка. Так вот с этим редуктором та "китайча" мощи не развивает, дост. сравнить просто с дихлофосным питанием. Дело в том что при таком присоединении просто обходится собств редуктор плитки.
А тот редуктор с дихлофосника выдаёт не 30 м.бар а 80-90 (по моим измерениям) ест. с лягушкой плитка не раскочегаривается.
Так что могло быть и потеплее, тут нужен рег. редуктор, ест. бытовой (так думаю) до 100 м.бар.
Визуально подобрать давление и тот редуктор больше не крутить.
Учти уж там как нить.
Более замечаний не имею. Удачи на дорогах и НХНЧ.

Отчёт зае....., но, по вредной привычке Тайшета, малёхо подкинем критики........
...... Учти уж там как нить.

Петрович, ну вот что ты за человек?????
У меня акромя кулинарных советов что колбаску надоть яйцом разбить и укропчиком с сыром зарядить дык никаких комментов к отчёту не возникло... ну мож разве "жидкий активатор клёва" используемый то-жесть стоило как-то запечатлеть для истории.....
А ты всё редукхтьторы, давления.... ведь Архангелы не исполненья ТБ рядить будут)).. чисто по понятиям душевности и мирской благостности счёт заведуть))... а там у "Хохла" всё нормалёк однако... потому всякой суетности ентой твоей номер шешнадцатый по списку............:tanz:....ну можжж перегнул... четырнадцатый нумер скорее всего))))

Отчёт зае....., но, по вредной привычке Тайшета, малёхо подкинем критики:
Как успел разглядеть плитка под обогревателем "китайча" с бок. присоединением штуцера от больш. баллона. Редуктор вроде обычная лягушка. Так вот с этим редуктором та "китайча" мощи не развивает, дост. сравнить просто с дихлофосным питанием. Дело в том что при таком присоединении просто обходится собств редуктор плитки.
А тот редуктор с дихлофосника выдаёт не 30 м.бар а 80-90 (по моим измерениям) ест. с лягушкой плитка не раскочегаривается.
Так что могло быть и потеплее, тут нужен рег. редуктор, ест. бытовой (так думаю) до 100 м.бар.
Визуально подобрать давление и тот редуктор больше не крутить.
Учти уж там как нить.
Думаю хозяин теплообменника возьмёт к сведению!:D

---------- Сообщение добавлено в 04:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 04:27 ----------

Петрович, ну вот что ты за человек?????
У меня акромя кулинарных советов что колбаску надоть яйцом разбить и укропчиком с сыром зарядить дык никаких комментов к отчёту не возникло... ну мож разве "жидкий активатор клёва" используемый то-жесть стоило как-то запечатлеть для истории.....
А ты всё редукхтьторы, давления.... ведь Архангелы не исполненья ТБ рядить будут)).. чисто по понятиям душевности и мирской благостности счёт заведуть))... а там у "Хохла" всё нормалёк однако... потому всякой суетности ентой твоей номер шешнадцатый по списку............:tanz:....ну можжж перегнул... четырнадцатый нумер скорее всего))))
Про яйцо....было-бы в тему...но уж холодно,свои бы не побить,не говоря уже про замороженные куриные!:rjach:

Всем Привет!
Очередная ночная рыбалка в Снегире 3"Т", только при экстремально низких температурах.
Днём - 25-27, ночью -32-34 градусов по Цельсию!
Ветер восточный с переходом на северный 1-3 м.с.
Давление 760-762 мм.рт.ст.
Феншуй такой: Палатка Снегирь 3Т, с полами (ПВХ) на 4 дыры., композитник 18,2 л., горелка КРАБ-Гефест, редуктор итальянский Мондиаль (на российский вентиль, с переходником на композит), регулятор давления всегда на максимуме. Регулирую пламя только ручкой самОй горелки. Окна и приточный клапан свежего воздуха всегда приоткрыты.
Реально по ФАКТУ, было очень комфортно, при чём пламя чуть выше среднего, но не на максимуме, ибо жарко.
Развернулся, и также через сутки свернулся без проблем, хотя при таких низких температурах, думал, что полы задубеют. А нет, всё разложилось и сложилось легко.
С утра изморозь была в углах, по швам, и по молниям, но совсем не критичная. Все стенки палатки сухие! На видео всё видно!
Покумекал, как перетаскивать палатку по снежной "целине". Вроде смекнул, и тут же проверил на практике. Всё снял на видео! Раз обещал, привык слово держать!
Рыболовного скарба до хрена, и по весу очень прилично, но в "одну каску" перетащить удалось, хотя и тяжко в 50 то лет за ослика ишачить!))) Но с напарником это будет сделать гораздо легче и проще!))

Ну вот собственно и сама видяха! Скептики..., делайте выводы, с какой другой палаткой Вы за пять - десять минут переедите на новое место ловли, со всем "рыболовным шмурдяком" ночника?! С Фактами то спорить трудно, и практически бессмысленно! Предложите что ни будь похожее, тогда и обсудим! А пока, по удобству, система крепления полов, серии "Т", РУЛИТ однозначно! ИМХО конечно!))

Всем привет! Серёга отчёт супер:thumbupq:
пару слов про ТО...плитка используется НЕ китай,японская фирма,сборочный завод в вьетнаме:) выдаёт честные 1,7квт от большого баллона,от цангового 2,5квт. Кулер на ТО однозначно на замену,живёт своей жизнью :eek: поставлю чуть мощней с 2 фиксированными скоростями. Теперь впечатления от палатки...В общем, снегирь 4т понравился,размер отличный и он оказался теплее чем я думал :) есть конечно небольшие недочёты,но думаю производитель это учтёт и исправит:coolio:

Всем привет! Серёга отчёт супер:thumbupq:
пару слов про ТО...плитка используется НЕ китай,японская фирма,сборочный завод в вьетнаме:) выдаёт честные 1,7квт от большого баллона,от цангового 2,5квт.
О чем и толковал, родной редуктор выдаёт больше чем лягушка, оттого и разница в 0,8 квт. А китайча не китайча дело десятое- они все устроены одинаково. Тебе лишние 0,8 квт?
Мне так интересно стало, а почему, газ в б.баллоне то по любому лучше дихлофосного? Глядишь бы и +22 нагнали против жалких +12.
Впрочем, виноват, извините за беспокойство.:(

О чем и толковал, родной редуктор выдаёт больше чем лягушка, оттого и разница в 0,8 квт. А китайча не китайча дело десятое- они все устроены одинаково. Тебе лишние 0,8 квт?
Мне так интересно стало, а почему, газ в б.баллоне то по любому лучше дихлофосного? Глядишь бы и +22 нагнали против жалких +12.
Впрочем, виноват, извините за беспокойство.:(

у меня стоит GOK на 38мбр, в рипусе мне хватает 1,7квт с лихвой :) когда ночевал один в -30С пришлось пламя убавить,жарко было...хотя открыты были и нижние клапана и окно
но при случае прикуплю GOK регулируемый,чисто попробовать...

Сейчас смотрят

Назад
Вверх