Коллеги и дрУги!!Чтобы не отвечать персонально,с цитатами,отвечу всем сразу....
Я собственно в первый раз отписался без всяких надежд на ответы и дальнейшее развитие темы трезвого образа жизни...
Так вот по моему лучше вообще ничего не пить,чем от случая к случаю,по чуть-чуть,того же пива или вина...
ВООБЩЕ НИЧЕГО!!!А 100 гр...это самообман!Немного,но ведь выпил!
Не представляете как трудно было отказаться от предложений продегустировать хорошего вина...приходится бывать в винных погребах Молдавии,Болгарии и прочих "республик-виноделов"...
На рыбалке....Отвечу вот как-на 1000 000% лучше без спиртного!!!!Нет,я беру с собой спирт,но только как средство для растирания (особенно ноги,по осени..)
Выпивал,не трезвенником был..Иногда выпивал крепко..Отходняки были такие,что голову не поднять,руки тряслись...А потом случилось такое,что вспоминать страшно!И случилось на рыбалке!Выпили под уху,у костра,ночью....А "проснулся" через пять дней в реанимации.....
Комментировать желания нет.Просто стало страшно.ОЧЕНЬ.
Мне тогда было чуть за тридцать.
ВСЁ!!!!!Хорош.
Я не пытаюсь никого призывать к полному отказу от спиртного,все мы люди взрослые,сами принимаем решения,сами устраиваем свою жизнь..Но!Попробуйте не пить.Вообще.ВСЁ меняется коренным образом!!!И на деньги,которые тратятся на спиртное(а это много!!) можно купить столько снастей,приманок и прочего...Попробуйте!
Не пьёшь-нет никакого будуна!Надо за руль-сел и поехал!Надо на рыбалку-жена всегда отпустит!
.....а вот если начинают мучать отходняки..это ооочень важный звоночек!И если его игнорировать,то он превратится в набат...
---------- Сообщение добавлено в 14:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:55 ----------
Пламенный привет единомышленникам!!!

Взял и завязал 7 лет назад. Первое время тянуло, сны снились...А теперь водка для меня как ацетон, растворитель. Могу вылить, костер разжечь, но в себя?? Брррр..Отрава ведь..Да и не вкусно. Тогда зачем???

В мозгах что-то меняется постепенно, как бы полярность с - на +, и начинаешь понимать, а зачем , вообще, балдеть и замутнять сознание ведь с трезвым рассудком лучше????? А завязал решил как раз потому, что отходняки очень тяжко стали проходить. Помогла каждодневная баранка. Никому ничего не навязываю, просто поделился своим....
А посоветовать?

У кого проблема отходняка стоит -пора завязывать. Здоровья всем!
И всё же отвечу,с цитатой....
Водка....
У НАС даже свой,Российский сленг появился...Водку ведь мало кто водкой называет!"Водовка,Бухло,Пузырь,0,5,Беленькая,Коленвал,Фуфырь и прочее.."
И процесс..."Хряпнуть,Бухнуть,Въе....и 1000 разных названий"
Так же и утренний синдром(натуральное отравление!!)-"Будун,Отходняк........."
А сколько раз на рыбалке наблюдать доводилось как люди выражают восторг от заката,от увиденной природы....Жаль не могу написать ...модераторы забанят!!Просто нет в в этих выражениях радости и восторга ни одного НОРМАЛЬНОГО слова...только мат!Примитивное,животное изложение....Да и сами люди в такие моменты от животных отличаются мало....
А водка это реальная дрянь!Особенно сейчас..качество(да какое нах качество!!) никакое...
И так в теперешней жизни проблем хватает,так ещё и водкой это заливать....
А в алкаголика превратиться-пара пустяков!Года хватит....
Мне так же начинало сниться(и снилось потом),мысли на работе о вечере,о посиделках,о пиве...Такие картины красочные!!!Звук наливаемого пива в стакан...хруст чешуи очищаемой рыбки...вкус..Разговоры,сигаретка,звон бокалов(кружек,стаканов,бутылок..)Ощущение спокойствия,понимания,радости,нужности.....
Но приходит утро..."выхлоп"..мысли похмелиться,сделать это,не "спалиться"...дождаться вечера...
Замкнутый круг...до поры...
А потом провал,яма....
И из приятных ощущений только первые глотки и... сушняк по утру!