Ответы новичку (ответы на вопросы,предложение посетить определенную тему в карповой ветке) (Просматривает: 1)

Ответы новичку (ответы на вопросы,предложение посетить определенную тему в карповой ветке)
Это клипса прдназначена для PVA пакетов.

А как Святослав, вы крепите к этой клипсе PVA пакет? Можете объяснить.

---------- Сообщение добавлено в 00:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:12 ----------

Прошу прощения! Данный вопрос, прошу перенести модераторов в тему "Закупки к новому сезону".

Ответы новичку (ответы на вопросы,предложение посетить определенную тему в карповой ветке)
Чей то не пойму!:helpsmilie::hmm:
А где у вас грузило и поводок находяться?

Ок! Вопрос снят.

А как Святослав, вы крепите к этой клипсе PVA пакет? Можете объяснить.

Крепится достаточно просто. Узел пва мешка или пакета вставляется в широкую часть клипсы и продвигается в узкую. Соответственно пвашка держится за счет того, что узел не способен просочить в щель узкой части. Закрепление мешка занимает пару секунд. Не посредственно к клипсе ничего не вяжется.
Оснастка сама по себе не изменяется, просто к ней добавляется клипса.

Дима! Ты сам так как пишешь, именно ПВА ПАКЕТ, крепил! Не стик, а именно ПВА ПАКЕТ! Только поклянись!:)

А проблема в чем? Я редко использую пакеты, а если использую то чулки, которые одеваются на систему. С другой стороны я не вижу препятствия заправить узел пва пакета в клипсу, за исключением случая когда он просто заклеивается или завязывается пва нитью. Для этих случаев солар выпускает другие клипсы для крепления пва пакета и мешков.
Да есть куча методов закрепить пва пакет хоть литровый на оснастку, просто надо чутка подумать. Я к примеру решу данную задачу при помощи отрезка шока или любой плети. :):)

1.jpg
Исходники. Пакеты взял спецом самые мелкие.
2.jpg
Надеть клипсу на грузило
3.jpg
Засыпать корм, надрезать пакет.
4.jpg
Завязать. Можно одним узлом, как я специально сделал.
5.jpg
Закрутить концы.
6.jpg
Вставить в клипсу и протянуть в прорезь(за узлом)
7.jpg
Готово.
8.jpg
Теперь ответственно заявляю что пакеты также спокойно крепятся как и мешки(они же стики). На оставшиеся концы можно плюнуть и приклеить их к основному пакету, если страшно что выскочит. Я бы не стал, проверил, все надежно.
Пс. Если и теперь не понятно, приезжай покажу на пальцах. ;)

А чем обусловлено крепление клипсы для ПВА именно к грузу? Так просто принято, или есть некая конкретная причина?
Мне казалось, что крепить её к вертлюгу, на котором висит поводок, будет надежнее.
Собственно вопрос в свете моей последней рыбалки http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=3466009&postcount=2947

При креплении к вертлюгу поводка есть большая вероятность выбивания вертлюга из клипсы при приводнении. И как следствие глухой монтаж превращается в скользящий. И еще при использовании с боковым монтажом достаточно большой конфеты, дальнего заброса и тяжелого грузила есть вероятность отстрела груза в момент приводнения, так как груз стремится с бешеной скоростью ко дну, а конфета наоборот не торопиться. В итоге оснастка разворачивается конусом клипсы вниз и грузило сдвинув конус отстреливается.
При креплении к грузилу конфета при приводнении как бы придерживает(уравновешивает) тяжелый груз, и оснастка входит в воду помягче. Хотя при этом возрастает нагрузка на клипсу во время заброса. В следствии чего можно получить отстрел с некачественной клипсы во время заброса. На помощь приходят металлические клипсы либо пва нить или лента.
Ps. Ну и инструкция советует крепить именно к грузилу.

Посмотреть вложение 1087832
Исходники. Пакеты взял спецом самые мелкие.
Посмотреть вложение 1087833
Надеть клипсу на грузило
Посмотреть вложение 1087834
Засыпать корм, надрезать пакет.
Посмотреть вложение 1087835
Завязать. Можно одним узлом, как я специально сделал.
Посмотреть вложение 1087836
Закрутить концы.
Посмотреть вложение 1087837
Вставить в клипсу и протянуть в прорезь(за узлом)
Посмотреть вложение 1087838
Готово.
Посмотреть вложение 1087839
Теперь ответственно заявляю что пакеты также спокойно крепятся как и мешки(они же стики). На оставшиеся концы можно плюнуть и приклеить их к основному пакету, если страшно что выскочит. Я бы не стал, проверил, все надежно.
Пс. Если и теперь не понятно, приезжай покажу на пальцах. ;)

Теперь уже я ответственно заявляю, что с возрастом начинаю постепенно выживать из ума.....но надеюсь не так стремительно как другим хотелось бы...:) Я понимаю, что ПВА пакет, можно и на к...ц пришпандолить! Но объясните мне, в чем целесообразность и перспектива, данного крепления ПВА пакета, показанного выше??? В чем фишка то? Дима, ты именно так, забрасывал?

Нет, я точно получу перелом мозга в трех местах.
Целесообразность использования клипс для пва описаны моими постами ранее! Но попробую выделить ложку меда из бочки с дектем. ПВА клипса нужна для:
1. Исключения обрыва поводка при использовании большой конфеты и силового заброса!
2. Для сохранения принципа работы монтажа до заброса и после приводнения!
3. Для снятия ограничения в размере пва пакета(конфеты)!
ПС. Похоже пора переходить на стиль написания постов от ЧА!(Андрей без обид)
ППС. Зачем пытаться понять принцип работы девайса, заранее зная, что оно тебе не надо?!!!
ПППС. ДА, Я ИСПОЛЬЗУЮ ПВА КЛИПСУ В СЛУЧАЯХ УКАЗАННЫХ ВЫШЕ! ДА, Я НЕ ТОЛЬКО ИСПОЛЬЗУЮ, НО ЕЩЕ И ЗАБРАСЫВАЛ И БУДУ ЗАБРАСЫВАТЬ ОСНАСТКУ С ПВА КЛИПСОЙ! :stop:
Сори за капс.

Я бы наверное добавил еще удобство.
Не нужно поводок в стик заталкивать. Слепить шар из пакета с кормом и прицепить его к снасти - секундное дело.

Профи, подскажите, из чего исходите при выборе периода перезаброса при отсутствии поклевки?
Читаешь одних, перезабрасывают каждые три-четыре часа. Другие кормят и держат снасти в воде до победного.
Ну понятно, когда ловят на насадочный пелетс, он через определенное время просто рассыпается. Бойлы могут лежать в воде сутками.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх