Отчеты по карасиным рыбалкам. Только карась. (Просматривают: 63)

Отчеты по карасиным рыбалкам. Только карась.
На первой фотке, самый нижний, прикольный кругляш! :thumbupq: Димон,дай шанс то хоть рыбе,выкинь подсак.(на помойку):D
+10000000000000
Володя, ты прав, тока я "просто долго живу".........
Одышка... опыт..... не позволят свернуть с тропы фэншуя.....

Я давлю чеснок и в баночку с пенопластовыми шариками. Белые шарики, 3мм
Сообщение в теме 'Пенопласт-лучшая насадка' https://www.rusfishing.ru/forum/threads/penoplast-luchshaja-nasadka.14474/post-18567969
Альгис, ты всегда очень внимателен, спасибо!!!
Продолжу.
Други мои - братья спортсмены действующие, они опарика порционно морозят..... а раньше под спорт его как и все топил потихоньку через спец дуршлаг поднимал градус горячей воды из под крана или в холодную воду с личинками лил из чайника кипяток....... потихоооооооньку в обоих случаях, так как сворить сразу (!) опарика нельзя, ведь он как белок превратиться в твердое тело, его раздует как сардельку, а нужен кандон как есть......
Сейчас я с этим уже не парюсь......, если не забуду, то перед рыбалкой заливаю опарика тёёёёёпленькой водичкой до краев под крышечку, за час- полтора, два, три, четыре...главное сделать..... и на рыбалку...., приходишь, блюдо готово как в ресторане....
Бывает, что в деревне нет электричества, тогда есть другая история....., в воду "в какую есть холодную" опарика, под крышечку и на рыбалку или на рыбалке с болота воды наливаешь по крышечку тоже..... потом на солнышко и ждать с полтора часика точно, готовишься в оставшееся время пробуешь червячков, мОООтыля, хлебушек, крутишь болтушку и так далее..... ждешь до полного приготовления чуда.....
На водоемах использую кандонов по разному, опыт ствтственнно...... Ока, Беспута в проводке обычно 2Ка, на болотах, где много мелкого карася работает 4Ка - приносит карасей крупнее, где сразу крупный карась 3Ка, а фидеристам эту насадку вообще нельзя игнорировать.... топленая личинка хорошо замешивается в корм как фракция в любое время ( несравнимо с мотылем) , которая будет лучше рыбу фокусировать на крюк..... Думаю, фракция в корме показывает рыбе отлиИиичную дорогу до садка.
А если осталось....., в холодильник, заморозь, насадка долго играющая....
На живого опарика не ловлю уже много лет, от слова - совсем.
Сегодня за карасём не пошел, хваТиТЬ......, адреналин тоже нужно переваааааривать......, в холод буду пробовать.....
Карась с духовки поспел

IMG_20250424_180412.jpg

с кооооорочкой...., без соли ( вообще её не едим), в соусе, с корочкой, фаршированный помидорами, картошкой, лимоном, посыпанной без солевой приправой "маринад" из разных трав.....
Как говорит мой друг, рыба это единственное, что сейчас осталось из натурального.

IMG_20250424_181131.jpg

Вложения

• IMG_20250424_192004.jpg
    75.3 КБ · Просмотры: 218
    IMG_20250424_192004.jpg
Полазил, мелких карасей штук 10-12 поймал, крупных не нашел. Застроили водоем со всех сторон, не подойти( IMG_1848.jpegIMG_1846.jpegIMG_1843.jpegIMG_1842.jpeg

Полазил, мелких карасей штук 10-12 поймал, крупных не нашел. Застроили водоем со всех сторон, не подойти( Посмотреть вложение 13139761Посмотреть вложение 13139762Посмотреть вложение 13139771Посмотреть вложение 13139780
Ты чо,гонишь чтоль? Срани наловил и доволен.Больше не выкладывай эту хуергу.Приеду с Волги,леща получишь.:punish:

Были вчера после обеда. Карась энергично прихорашивался в прибрежных камышах. Я не очень разбираюсь в карасином образе жизни.
Думала, что если камыш ходит ходуном, значит нерестится, но
когда чистила, удивилась, икра то совсем незрелая ещё. Видимо от пиявок освобождается. ..
Клевал набегами, но азартно. На прикорме не задерживался.
Размер радовал. Насаживали по два немелких навозных червя.
Прикорм - пшёнка с добавлением покупной карасиной прикормки.
С карасём мы особо не мудрим. Просто отдыхаем.

Вложения

• IMG20250424093252.jpg
    195.2 КБ · Просмотры: 264
    IMG20250424093252.jpg
  • IMG20250424092951.jpg
    151.5 КБ · Просмотры: 258
    IMG20250424092951.jpg
  • IMG20250422180642.jpg
    69.2 КБ · Просмотры: 238
    IMG20250422180642.jpg
  • IMG20250422192725.jpg
    121.2 КБ · Просмотры: 263
    IMG20250422192725.jpg
Полазил, мелких карасей штук 10-12 поймал, крупных не нашел. Застроили водоем со всех сторон, не подойти( Посмотреть вложение 13139761Посмотреть вложение 13139762Посмотреть вложение 13139771Посмотреть вложение 13139780
отличный сковородочный ладошечник!!!!

Сегодня там же,даже на часок поранее, перед работой.
Ага,счас,чуть тронет и все.Одного вымучил и более ничего.Вчера то,солнышко и почти 12° утром, сегодня лишь 10° пасмурно,с тучками,да и карась,нет нет да в кустах плеснется,нерестится стал в этом прудике.

Вложения

• 17455523031091419130880.jpg
    82.9 КБ · Просмотры: 97
    17455523031091419130880.jpg
Сегодня там же,даже на часок поранее, перед работой.
Ага,счас,чуть тронет и все.Одного вымучил и более ничего.Вчера то,солнышко и почти 12° утром, сегодня лишь 10° пасмурно,с тучками,да и карась,нет нет да в кустах плеснется,нерестится стал в этом прудике.
Да не нерестится он еще, примерно как сирень зацветет тогда и начнется нерест, ближе к середине мая. Карась всегда по камышам трется, отогревается :rjach:

Да не нерестится он еще, примерно как сирень зацветет тогда и начнется нерест, ближе к середине мая. Карась всегда по камышам трется, отогревается :rjach:
У нас уже третий день сирень цветёт.

Уже давным - давно трётся во всю.

Фигню пишешь и на диване трёшься. :punish: :rjach:

Да, у нас наверное климат не тот.
Ну почитайте чтоли когда карась нерестится, при какой температуре воды
Да ладно,про климат, тот прудик совсем не далече от вашей пестовки.
Через 1 плотину запретки ,а там рядом,почти.
По итогу еще одного вымучил,да коллега тоже двух,как солнышко из за туч вылезло,так чуть брать стал.

Да ладно,про климат, тот прудик совсем не далече от вашей пестовки.
Через 1 плотину запретки ,а там рядом,почти.
Не знаю кто там у кого нерестится, где в Щелково сады цветут - у нас в 15 км еще и листьев на деревьях нет, только вылезли :rjach:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх