Оригиналы и реплики. Плюсы и минусы. (Просматривает: 1)

Оригиналы и реплики. Плюсы и минусы.
А я против того, что бы запасаться приманками впрок.
Даже самыми-самыми.
Скапливаются только дома килограммы ништяков, которые и воды то совсем могут не увидеть, а полежав года 3-4 становятся уже не столь актуальными. Появляются новые фавориты и новые приоритеты.
Это как в султанском гареме. 200 жён и 300 наложниц. При самом лучшем раскладе каждую из них до пенсии успеют поиметь 1-2 раза. :D
И так на лед таскаем до сотни приманок разных систем, а ловим весь день двумя-тремя.

Игорь, привет! :friends: Не, у меня в заначке, тока те, которые годами ловят, и на разных водоёмах, и мной лично проверены.:yes: Остальные которые не зашли, не держатся, уходят.:D И на лед я ношу, именно три - четыре(не больше) в разных цветах тока:yes: Коробки на 14 штук, за глаза хватает.Сотня, эт не моё.:pardon: Да, я и давно уж, к гонке вооружений поостыл:pardon: Н-но что реально ловит в запас обязательно хотя б по паре.:D:pardon:
Так что сундук для ништяков полупустой :D

Так как не могут довезти, попросил взвесить, итог, аригинал верхнее фото, копия внизу, вес сами видите. С уважением20191015_153018.jpgIMG-20191016-WA0003.jpg

Да и то если зелёная откусит, а она у меня на ратлины почему-то не клюет,если только на балансы.
Это до поры,до времени.Напомнило прошлую зиму.Приятель в магазе попросил:"Ткни пальцем-какие взять?"Показал ему пару проверенных копий,а напоследок ткнул в Коуме(родной)-"Этот обязательно возьми,не пожалеешь."На очередной рыбалке разловил он этот Коуме в первой же дырке 300гр.напильником.Смотрю-зарумянился,глазики заблестели:tanz:.Я вперёд прошёл метров 10,слышу сзади:"Твою ж мать!"Оглянулся- сидит чуть не плачет,в руке обрывок лески.Зелень отгрызла.Назвал меня каким-то"баем"с приставкой "разъе",за что?-я так и не понял:pardon:.В следующий раз поехали-смотрю у него в коробке уже 3 штуки Коуме лежат.Тыкать пальцем на этот раз не позвал:D.Это я к тому,что запас-то хоть небольшой,лишним не будет.

.В следующий раз поехали-смотрю у него в коробке уже 3 штуки Коуме лежат.Тыкать пальцем на этот раз не позвал:D.Это я к тому,что запас-то хоть небольшой,лишним не будет.
Точно точно!! :thumbtwoup: В конце сезона обязательно раздаю рабочие приманки своим друзьям и знакомым. А сейчас уже завален просьбами...если будешь заказывать- мне парочку:friends:На то они и друзья чтобы для них таскать коробочки с приманками на которые они сначала смотрят с недоверием...а потом с горящими глазами. Из любопытства ещё летом пополнил коробку интересным девайсом-Pazdesign reed dibule....и Halcyon plam....только из любопытства..ещё не макал.Думаю среди примелькавшихся ратлинов эти судаку будут в новинку...

Точно точно!! :thumbtwoup: В конце сезона обязательно раздаю рабочие приманки своим друзьям и знакомым. А сейчас уже завален просьбами...если будешь заказывать- мне парочку:friends:На то они и друзья чтобы для них таскать коробочки с приманками на которые они сначала смотрят с недоверием...а потом с горящими глазами. Из любопытства ещё летом пополнил коробку интересным девайсом-Pazdesign reed dibule....и Halcyon plam....только из любопытства..ещё не макал.Думаю среди примелькавшихся ратлинов эти судаку будут в новинку...

Про раттлины не буду, для многих это еще пока вещь новая. :) Но вот что интересно(за флуд:pardon:) насчет примелькавшихся.:yes: Вот уж много лет ловлю (да прям таки как появились в продаже:D) воблерами различных производителей, оглашать не буду(реклама скажуть:D) , и что интересно никак хичник к ним, не привыкнет:hmm:Ни в водоёмах Подмосковья, ни на Иртыше, ни на Оми, ни на Б. Когшаге, ни на Малой, ни на Оби, ни на Урале, ни на реках Нижегородчины, и ещё много где.:hmm:Уж и с производства сняли которые, а он как лопал лет над ....ть назад их, так и сейчас лопает, причём повсеместно.:hmm:Или вот к примеру баланс Рапала, уж сколько лет, да прям как появился, так и ловит у людей до сей поры, но всей так сказать территории РФ.:hmm:Во задумаешься.:hmm:

Про раттлины не буду, для многих это еще пока вещь новая. :) Но вот что интересно(за флуд:pardon:) насчет примелькавшихся.:yes: Вот уж много лет ловлю (да прям таки как появились в продаже:D) воблерами различных производителей, оглашать не буду(реклама скажуть:D) , и что интересно никак хичник к ним, не привыкнет:hmm:Ни в водоёмах Подмосковья, ни на Иртыше, ни на Оми, ни на Б. Когшаге, ни на Малой, ни на Оби, ни на Урале, ни на реках Нижегородчины, и ещё много где.:hmm:Уж и с производства сняли которые, а он как лопал лет над ....ть назад их, так и сейчас лопает, причём повсеместно.:hmm:Или вот к примеру баланс Рапала, уж сколько лет, да прям как появился, так и ловит у людей до сей поры, но всей так сказать территории РФ.:hmm:Во задумаешься.:hmm:
Согласен и не сомневаюсь....но вот Рапала...как и Куусамо....существенно уступать начали Каризмаксам...А Кастмастер пристрелялся жереху до бельма на глазу...Всё зависит от того пресса на водоём который оказывает не сотня рыболовов ...около миллионников как правило рыба забивается приманками быстро...Но это спор субьективный конечно...:pardon::pardon:

Согласен и не сомневаюсь....но вот Рапала...как и Куусамо....существенно уступать начали Каризмаксам...А Кастмастер пристрелялся жереху до бельма на глазу...Всё зависит от того пресса на водоём который оказывает не сотня рыболовов ...около миллионников как правило рыба забивается приманками быстро...Но это спор субьективный конечно...:pardon::pardon:

Да что Вы :friends: Какой спор, это просто мысли. Если б так было, думаю нам(москвичам), да и тем кто в радиусе 200 км живет, пришлось бы каждый год гардероб менять, :hmm:ан нет, как ловил я со дня появления, в магазах на тот же Куусамо(например) так, и ловлю до сих пор и норм.:hmm:

Рапала...как и Куусамо....существенно уступать начали Каризмаксам...
Это точно-качество исполнения здорово упало.Приходиться старичков жалеть.
Да что Вы :friends: Какой спор, это просто мысли. Если б так было, думаю нам(москвичам), да и тем кто в радиусе 200 км живет, пришлось бы каждый год гардероб менять, :hmm:ан нет, как ловил я со дня появления, в магазах на тот же Куусамо(например) так, и ловлю до сих пор и норм.:hmm:
Да чё там Куусамы с Рапалами?Это ещё новьё :) Извиняюсь,что не по теме,скажу только два слова-блесна Атом.

Это точно-качество исполнения здорово упало.Приходиться старичков жалеть.

Да чё там Куусамы с Рапалами?Это ещё новьё :) Извиняюсь,что не по теме,скажу только два слова-блесна Атом.

+1000! :thumbtwoup: :kubok::yes:

P.S. Пять штук наверное последних:( С латунной подложкой(самых первых:thumbtwoup:) взял случайно прошлый год по 30 р. магаз переезжал. Подарил другу в деревне.Сказал как доработать что б ВАЩЕ!!!:thumbtwoup::kubok: По моему к концу сезона образуется новый морж:laduh::rjach: Ныряет за ними, чтоб тока, не потерять.:rjach: Каждый раз как созваниваемся, разговор заканчивается просьбой ещё поискать, и если чё, то все что есть.:D

Последнее редактирование:
...и Halcyon plam....только из любопытства..ещё не макал.Думаю среди примелькавшихся ратлинов эти судаку будут в новинку...

В Камском устье судаки видели уже такие приманки :) Макал я их там. Только не Пламы, а подобного типа - Tackle House Rolling bait 77, Тоже с поперечной финтюлькой на спине. Тэкл правда дороже чем Плам, но говорят по смыслу идентичны.. Вообще моя первая в жизни (!) серьезная и внезапная рыбалка на судака, на Иваньке, запомнилась ОЧЕНЬ именно этим типом приманки.. Ехал на рыбалку на леща, по дороге неожиданно решил стать судачатником. благо валялась удочка под блеснение, Остановился у первого же рыб. магазина. купил что-то (оказалось раттлин от БАТ, копия этого тэкла хауза)... Далее попал на неистовый выход клыкастого. Влупенил на эту копию пять судаков :) теперь мне этот тип приманки нравится очень :)

Кстати, Тackle House Rolling bait и им подобные, многим рыбакам не очень то и нравятся.. и за специфики поведения в воде.... Ни каких тыров нет, при подбросе его вообще как бы и не ощущаешь, движения раттлина сами по себе плавные, финтюлька поперечная гасит рывки,... Так что настройтесь на специфичное поведение данного типа раттлина и все будет "окей оби" !

на фото - "первенец" на копию от Бат, судаки на Такл в Камском устье и я с судаком в Камском устье :)

Вложения

• судак на бат.jpg
    83.8 КБ · Просмотры: 351
    судак на бат.jpg
  • судак на тэкл 22.jpg
    102.1 КБ · Просмотры: 353
    судак на тэкл 22.jpg
  • судак на тэкл.jpg
    79.3 КБ · Просмотры: 344
    судак на тэкл.jpg
В Камском устье судаки видели уже такие приманки :) Макал я их там. Только не Пламы, а подобного типа - Tackle House Rolling bait 77, Тоже с поперечной финтюлькой на спине. Тэкл правда дороже чем Плам, но говорят по смыслу идентичны.. Вообще моя первая в жизни (!) серьезная и внезапная рыбалка на судака, на Иваньке, запомнилась ОЧЕНЬ именно этим типом приманки.. Ехал на рыбалку на леща, по дороге неожиданно решил стать судачатником. благо валялась удочка под блеснение, Остановился у первого же рыб. магазина. купил что-то (оказалось раттлин от БАТ, копия этого тэкла хауза)... Далее попал на неистовый выход клыкастого. Влупенил на эту копию пять судаков :) теперь мне этот тип приманки нравится очень :)

Кстати, Тackle House Rolling bait и им подобные, многим рыбакам не очень то и нравятся.. и за специфики поведения в воде.... Ни каких тыров нет, при подбросе его вообще как бы и не ощущаешь, движения раттлина сами по себе плавные, финтюлька поперечная гасит рывки,... Так что настройтесь на специфичное поведение данного типа раттлина и все будет "окей оби" !

на фото - "первенец" на копию от Бат, судаки на Такл в Камском устье и я с судаком в Камском устье :)
На среднем фото по заднему плану место ловли четко читается :D :thumbupq:

Привет всем!
Зашёл на Алик , вот уже не стесняясь лепят, ну или продают оригинал. Смотрите фото.77F113E1-6BD7-4028-840A-7CA6DDBD5D2F.jpeg6CFDACE3-ED8A-42C7-89B9-3DECF0FFDA63.jpeg

Привет всем!
Зашёл на Алик , вот уже не стесняясь лепят, ну или продают оригинал. Смотрите фото.Посмотреть вложение 7107820Посмотреть вложение 7107807
А можно номер??
Купить не пробовали??? Слышал краем уха, фото не соответствует тому, что приезжает...
А фотки скачать можно с любого сайта...

Хотя все возможно в нашем мире...

Последнее редактирование:
Алексей привет!
С мобильного приложения у меня нет номеров. Щас пытался найти номер, глаза и голову сломал, нет этого номера. Полазий по али, там где калика там же эти каликаны.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх