Оригиналы и реплики. Плюсы и минусы. (Просматривают: 5)

Оригиналы и реплики. Плюсы и минусы.
Я слышал, что небольшие Эклипсы хорошо работали по свинофорели на платниках.
А вот в ловле судака, многим моим знакомым эти вибы не зашли. Они долго за ними гонялись, поддавшись всеобщему психозу. Некоторые покупали их дороже двух рублей...
Есть здесь счастливые обладатели родных Эклипсов?
Расскажите об этой чудо-приманке..
Саныч привет!

У меня еще осталось с десяток оригинальных Эклипсов. :coolio::yes: Может чуть меньше.
Так сложилось, что это были одни из первых моих вибов, сразу они не зашли, опыта и эхолотов тогда не было. Ловили они очень не стабильно, иногда, буквально пару раз делали результат рыбалки, но чаще всего молчали как японские партизаны. Потом не выдержали конкуренции с Маднессами и Ё-зуриками и были отправлены на "переформирование в глубокий тыл" то есть в шкапчик. Да и "коллективный разум" нашего форума последние несколько лет записал Эклипсы в аутсайдеры, типа какой то "засланный казачок" это, а не "славный сын японского народа".

В прошлом сезоне мои Эклипсы были реабилитированы и вернулись в рабочую коробку.
После декабрьской рыбалки на Каме (базе "КZN") где два дня 95-й Эклипс был круче всех и уделывал по судаку в одну калитку и бокоплавы и другие козырные ВИБы. Потом за зиму еще пару раз "выстреливал" сбивая для меня пару тройку судаков. (все происходило на глубинах 11 -13 метров с не сильной тягой).
Опять же мой подарок Сергею ("Гуф") в один из его первых приездов к нам в КУ (года 4 прошло) 85-й Эклипс в его руках почти полностью потерял краску под клыками судаков.

Сейчас у нас на льду натуральная ВИБомания. Если ловить в толпе, то большая половина будет гонять ВИБы (в основном копии Маднессов) Судак при таком изобилии быстро станет "гурманом", выучит, как выучил до этого Адмиральчики и большинство вертикальных блесен. Тут то Эклипсы и пригодятся в полный рост. ИМХО конечно.

Для каждой модели есть так называемая "точка невозврата", когда преодолевая весовой рубеж, приманка теряет в игре.
Предполагаю, сочетание скорости течения, глубины и толщины шнура могут сместить эту точку, т.е. компенсировать "перевес" конкретной приманки. Понятно, что сделать виб под все условия невозможно, а если ещё учесть, что подавляющее большинство вибов вообще заточены (у серьезных производителей рассчитаны и испытаны) под ловлю в заброс для каких-то ограниченных условий использования, то вообще беда.))

Предполагаю, сочетание скорости течения, глубины и толщины шнура могут сместить эту точку, т.е. компенсировать "перевес" конкретной приманки. Понятно, что сделать виб под все условия невозможно, а если ещё учесть, что подавляющее большинство вибов вообще заточены (у серьезных производителей рассчитаны и испытаны) под ловлю в заброс для каких-то ограниченных условий использования, то вообще беда.))

Соглашусь! Однако, САМАЯ ГЛАВНАЯ ОШИБКА в том, что рыбаки в подавляющем большинстве))) пытаются, так сказать, предъявлять претензии производителю по игре приманки в отвес, да еще в вязкой холодной воде, когда как он вообще ловлю этой приманкой в отвес не рассматривал!))
Так что пинать изготовителя глупо, если у нас не клюет или крючки ловят леску и т.п. неизбежности...
Конечно, можно наклеить красивую наклейку WINTER SPECIAL!!)) Но что это изменит??? Если только поднимет продажи у китайских заводов, и у нас, как следствие, но не у японцев))

Тут даже не подавляющее большинство, а 99,999999% фирм делают для "только взаброс", отсюда и совсем другие параметры для ВИБа...
в общем, тема бесконечная...)))

Большенство рыболов, поддавшись модному тренду, не удосуживаются проанализировать игру приманки в какой нибудь емкости.
Или хотя бы в лунке..
И часто ловят или наубум, или по совету товарища, который сам разловил ту или иную марку виба по наитию или случайно, или совету другого товарища...
И это радует...:thumbupq:
Потому что, если бы это большенство подходило к ловле более вдумчиво и аналитично, то рыбы было еще меньше..
Надо больше разных вибов, дешевых и дорогих!
Чтобы из за деревьев сложнее было увидеть лес...
:)

Чисто мое мнение-тем кто имеет опыт, и причем успешный, ловли на блесны-тем легче и вибы раскатать. Ну и , конечно, зарыбленность водоема-у нас часто за день 1-3 поклевки то и бывает-пока ждешь много чего передумаешь:pardon:-вот и ставишь чаще то в чем уверен.

Чисто мое мнение-тем кто имеет опыт, и причем успешный, ловли на блесны-тем легче и вибы раскатать. Ну и , конечно, зарыбленность водоема-у нас часто за день 1-3 поклевки то и бывает-пока ждешь много чего передумаешь:pardon:-вот и ставишь чаще то в чем уверен.
Опыт он разный бывает..... кто то раз прилично отловившись в одном месте, всю зиму эту точку окучивает, ну или пытаются окучивать, наслаждаясь чупа чупсами разного вкуса. У нас так раньше марийцы и ульяновские в КУ ловили. Сядут с осени на русло ниже соколенка и до весны выдрачивают штучного руслового судака.
Другие - поисковики. Шило в жо@пе и бур под мышкой. При чем искусство филигранной дрочки вибов может и не иметь места быть. Количество просверленных лунок, особенно сделанных осмысленно по отношению к рельефу, и техника простого показа приманки в полутора метрах от дна всегда продуктивнее.
Другое дело когда мобильность ограничена (только ноги или ловля в толпе), тут уже надо лоб морщить подбирая приманку и игру по месту.
Блесна или горизонтальная приманка - все подбирается по месту и наитию. Тут коллектив нужен, и скоординированная тактика группы, где все зорко приглядывают друг за другом "читая" информацию.
Зачем здесь виб? Здесь работают проверенные поисковики, чаще всего проверенный бокоплав или балансир, нужна реакция рыбы на приманку, раздрачивать и подбирать правильный виб надо уже на найденной рыбе.
Ну и совсем другое дело это рыбаки местные. Опыт позволяет ковырять на микрорельефе, приходить на точку по времени на рабочие пол часа и рассчитывать на поимку зимующих судаков - аборигенов, не шуганных приманками, но очень осторожных по жизни. Здесь ВИБ уже вне конкуренции, ну и умелая его анимация конечно. Поиск активной рыбы здесь глубоко вторичен, пришел на час, соснул привычно или сбил парочку мордатых.... материал в копилку узкого опыта ловли в точечном месте.
Все вроде рыбаки, но опыт будет у всех разный, как и приоритеты в способах ловли.

Другие - поисковики. Шило в жо@пе и бур под мышкой. При чем искусство филигранной дрочки вибов может и не иметь места быть. Количество просверленных лунок, особенно сделанных осмысленно по отношению к рельефу, и техника простого показа приманки в полутора метрах от дна всегда продуктивнее.
Пожалуй для наших условий-чисто русловой рыбалки, -золотые слова.

Те кто пробовал копию ima koume от Гроскультур, хочу сообщить, появились копии многих других, если качество изготовления такое же, можно радоваться, по моей просьбе приятель купил мне копию Kalikana Vib 65, привезет, выложу фото и аригинал для визуального сравнения. С уважением

Опять не так.

---------- Сообщение добавлено в 13:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:41 ----------

Чем плоха реплика?я вот простой колхозник.И купить настоящий саурас ну просто не по карману.Пойду и куплю копию.
А когда знаешь место и хорошо изучил повадки---успех обеспечен!!!! Прежде чем скупать оригиналы и возить их туда,сюда,учитесь ловить на пробковый поплавок и крючок из гвоздя!Так яблоко - не везде берёт инет,а китайские оригиналы берут! И Глаз ТВ можно смотреть на рыбалке в любом месте,а эпл-пустая болванка ,валяется в бордачке!))))) У всех рыбаков всегда ценились местные самоделки или доработанные заводские.) Всегда были с рыбой!!!!А рядом сидят с патентованными приманками и прикормками---у них пусто!)Почему то!))))

Те кто пробовал копию ima koume от Гроскультур, хочу сообщить, появились копии многих других, если качество изготовления такое же, можно радоваться, по моей просьбе приятель купил мне копию Kalikana Vib 65, привезет, выложу фото и аригинал для визуального сравнения. С уважением
Пусть не от Гроскультур, но вечером дома пошарю. Правда все копии, что остались, у меня ближе к 70мм, т.е. не 65-ки. Заводятся вроде чуть тупее, а так какой-то разницы с оригиналами прошлой зимой не заметил. Да и не 65-кой единой... ловим. :)

Уже держал в руках :yes: Качество ЛКП не вызывает никаких нареканий.:thumbupq: Не взял лишь потому, что оригиналов достаточно пока.:yes: К сожалению фирмы выпускающие оригиналы, ну или те кто ими торгует(не знаю:pardon:) сами своими ЦЕНАМИ!:coolio: подталкивают народ к покупке копий.:pardon:В пять!!!:wacko: раз на иные вещи доходит разница в цене!:eek::rjach: А качество изделия - ОДИНАКОВО:hmm: Кто бы объяснил такое, в башке не укладывается:pardon:

В пять раз это в сравнении с ценами в тех же инет-магазах, а уж с АЛИ то и того больше. :pardon:

Последнее редактирование:
В пять раз это в сравнении с ценами в тех же инет-магазах, а уж с АЛИ то и того больше. :pardon:
Есть развивающиеся, бедные страны, где люди готовы работать и жить за 1-2 доллара в день, а везде в Европе чашка кофе в бистро стоит 3-4 евро. В Москве буханка правильного хлеба от Германа Стерлигова стоит 500 рублей.
И что?
Понятие "правильной", "справедливой" цены любого изделия у всех свое.
Для меня самое ценное на рыбалке это время. Зимний день короток и его всегда не хватает. Уезжаешь со льда с мыслью что не наловился, еще бы час - два ..... Потому тратить время на разлавливание копии чего либо в 10 расцветках мне просто жалко.
Проще досканально освоить ловлю 2-3 видами проверенных приманок, чем открыв на льду коробку и лицезреть 2 десятка копий чего либо в разнообразных расцветках.
Потеряв в ловле брендовую приманку я точно знаю, что купив точно такую же, я буду иметь приманку с абсолютно аналогичными характеристиками как потерянная, а не подбирать из десятка не дорогих копий похожую по игре и уловистости.

Есть развивающиеся, бедные страны, где люди готовы работать и жить за 1-2 доллара в день, а везде в Европе чашка кофе в бистро стоит 3-4 евро. В Москве буханка правильного хлеба от Германа Стерлигова стоит 500 рублей.
И что?
Понятие "правильной", "справедливой" цены любого изделия у всех свое.
Для меня самое ценное на рыбалке это время. Зимний день короток и его всегда не хватает. Уезжаешь со льда с мыслью что не наловился, еще бы час - два ..... Потому тратить время на разлавливание копии чего либо в 10 расцветках мне просто жалко.
Проще досканально освоить ловлю 2-3 видами проверенных приманок, чем открыв на льду коробку и лицезреть 2 десятка копий чего либо в разнообразных расцветках.
Потеряв в ловле брендовую приманку я точно знаю, что купив точно такую же, я буду иметь приманку с абсолютно аналогичными характеристиками как потерянная, а не подбирать из десятка не дорогих копий похожую по игре и уловистости.

Не, Игорь не убедил. :neznayu: Прошлый сезон копии Каликаны, и Има работали просто чудно.:thumbtwoup: Причём ясен перец менялись по цвету в процессе, и ловили опять:yes: Потерь слава богу, не было. Но повторяемость этих копий, ни в чём оригиналам, не уступает абсолютно.:neznayu:

Не, Игорь не убедил. :neznayu:

А если к этому добавить то, что судака на течеве ищем лишь с привязкой к глухому коряжнику, т.к. по рельефу его либо нет, либо там яма зимовальная, то от раттлина-оригинала минусов становится еще больше. Бывало и так: первое опускание немоченного - стук об палку/ракушку где-то там внизу и глухо, и даже отцепы не пролезают до приманки.
Однако всегда подыму руки вверх перед оригиналом, т.к. за год хищника на вдх. ловят в разы больше, да и я сам на озерах и в затонах "noname копиями" практически не пользуюсь. :)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх