Оригиналы и реплики. Плюсы и минусы.
Саныч привет!Я слышал, что небольшие Эклипсы хорошо работали по свинофорели на платниках.
А вот в ловле судака, многим моим знакомым эти вибы не зашли. Они долго за ними гонялись, поддавшись всеобщему психозу. Некоторые покупали их дороже двух рублей...
Есть здесь счастливые обладатели родных Эклипсов?
Расскажите об этой чудо-приманке..
У меня еще осталось с десяток оригинальных Эклипсов.

Так сложилось, что это были одни из первых моих вибов, сразу они не зашли, опыта и эхолотов тогда не было. Ловили они очень не стабильно, иногда, буквально пару раз делали результат рыбалки, но чаще всего молчали как японские партизаны. Потом не выдержали конкуренции с Маднессами и Ё-зуриками и были отправлены на "переформирование в глубокий тыл" то есть в шкапчик. Да и "коллективный разум" нашего форума последние несколько лет записал Эклипсы в аутсайдеры, типа какой то "засланный казачок" это, а не "славный сын японского народа".
В прошлом сезоне мои Эклипсы были реабилитированы и вернулись в рабочую коробку.
После декабрьской рыбалки на Каме (базе "КZN") где два дня 95-й Эклипс был круче всех и уделывал по судаку в одну калитку и бокоплавы и другие козырные ВИБы. Потом за зиму еще пару раз "выстреливал" сбивая для меня пару тройку судаков. (все происходило на глубинах 11 -13 метров с не сильной тягой).
Опять же мой подарок Сергею ("Гуф") в один из его первых приездов к нам в КУ (года 4 прошло) 85-й Эклипс в его руках почти полностью потерял краску под клыками судаков.
Сейчас у нас на льду натуральная ВИБомания. Если ловить в толпе, то большая половина будет гонять ВИБы (в основном копии Маднессов) Судак при таком изобилии быстро станет "гурманом", выучит, как выучил до этого Адмиральчики и большинство вертикальных блесен. Тут то Эклипсы и пригодятся в полный рост. ИМХО конечно.