Орехово-Зуевский район (Просматривают: 3)

Орехово-Зуевский район
Mobius, какой запрет то? Они у нас существуют вообще? если честно никогда не слышал про запрет на Клязьме... Ну с какого по какое число это запрет?
Насчёт проехать - думаю наврятли.

Вообще-то по новым правилам рыболовства нерестовый запрет по М.О. с 10 апреля по 10 июня. В это время разрешается ловить только поплавочными удочками. Понимаю, что многим насрать на это дело, да и в районе Нажиц на Клязьме мало кто будет проверять и дрючить за донки, как, например, на Незамерзайке.
Мы стараемся соблюдать правила и в период запрета ездим ловить на фидеры во Владимирскую и Рязанскую. Еще платник в Боровково. Нам по охот. билетам рыбалка всего 150 р.
Когда последний раз ездил к Клязьме в те места была Нива и на качесва дорог внимания не обращал, но дороги там песочные и укатанные, надо все равно попробовать проехать посмотреть. Думаю, на след. неделе попробую к реке подъехать на Калине, у нее клиренс больше чем у девятки, может получится.

Орехово-Зуевский район
Mobius, ну это да. На счёт того, что проходимость у Калины лучше чем у девятки - сомневаюсь))) По моему мнению - разницы нет.
И ещё, не могли бы Вы поделиться опытом фидерной оснастки? Особенно размеры поводков и т.д.

Последнее редактирование:
Орехово-Зуевский район
Сгоняли на Нажицкие карьеры. Раков нет. Совсем нет. Водоем так и не очухался спустя 3 года, раки погибли из-за чумки наверно, такое бывает при перенаселении.
Из положительного - все дно усеяно мелким окунем и плотвой. У берега травы нет, а ближе не подплывали, т.к. от кромки воды на 4-6 метров плавает какая-то тина. Обычно под берегом в траве был линь. Есть ли сейчас не знаю.
Второй карьер что меньший полон малька, собственно так было всегда. Встречается мелкий карасик, карандашики.
Водичка в большом +15, в малом +14 у поверхности, а ниже 2-х метров становится заметно холодней порядка +10. Наверно ключи.

Орехово-Зуевский район
Долгота: 38°38′4.23″ в. д. (38.634507)
Широта: 55°31′35.79″ с. ш. (55.526609)
Около деревни или поселка Молоково

Орехово-Зуевский район
Орехово-Зуевский район
насчет "очистительных сооружений" это конечно перебор. :)
просто пруд. карась есть... лет пять назад даже много было - сосед ловил там и хвастался... сейчас незнаю.

Орехово-Зуевский район

Прочитал в последнем номере газеты Рыбак рыбака статью о карьере в Молоково. Статья внушила некоторый оптимизм. Во-первых, вот так сходу, на разведке, как автор статьи, поймать окуня не на каждом водоеме возможно. Во вторых, знаю доломитовый карьер в Щелково и раньше, пока его не изгадили, водоем был классный и очень нравился. Сегодня удалось уйти с работы пораньше, поэтому решили с товарищем пробить карьерчик. К тому же никакой информации в интернете по этому водоему не нашел. Действительность несколько разочаровала. Водоем не большой, где то 300 на 250, в основном очень мелкий - 1-1,5 -2м. Всего в двух местах нащупал глубину по больше - 3 -3,5. Карьер действительно, образовался на месте добычи известняка, дно кое- где из известняка, но больше покрыто ковром травы. На водоеме два островка, в нескольких местах из под воды выходят глыбы известняка. Плещущейся рыбы, как указал автор статьи, я не заметил. Плотвичка, конечно плескалась, малек гулял, но всплесков какой либо более менее нормальной рыбки не было.
Рыбаков на водоеме оказалось достаточно много - человек десять, один даже на лодке был. Наверное, статья в газете свою роль сыграла. Но успехи у всех плачевные.
В принципе таких карьерчиков и прудиков в округе много. Но раз приехали, надо порыбачить. Ловить решили на отводной, так как потеря приманки из за мертвых зацепов была высока. Я понимаю, что мой авид не совсем подходит под данный водоем и условия ловли (а вернее совсем не подходит), но недавно его купил и хотел ловить именно им. Груз сначала поставил 14г, потом 10г, в конце 18г. Окунек клевал плохо, много пустых поклевок. Может погода, а может там всегда так. Лучше брал на твистер цвета "машинное масло".
Зацепов море, несколько раз оборвал крючок и один грузик.
Под конец поймал щуренка - отпущен. Всего поймали штук 15 окуньков от 50 до 100грамм.
На мой взгляд делать там особо нечего, у себя в Купавне, наверное побольше бы поймали.

Вложения

• Фото0119.jpg
    44.2 КБ · Просмотры: 241
    Фото0119.jpg
  • Фото0121.jpg
    58.5 КБ · Просмотры: 229
    Фото0121.jpg
  • Фото0120.jpg
    59.3 КБ · Просмотры: 201
    Фото0120.jpg
Орехово-Зуевский район
Орехово-Зуевский район
По зиме ни разу не ездили,а летом лет 5 назад,пока не слили чего-то ловили щуку и неплохо.2 года назад приезжали с братом обкидались,выловили сеть с дохлым линем и все ни тычка рыба так и не оклемалась.Сортировка периодически туда льет х....ю какую-то.

Орехово-Зуевский район
Я прошлым летом сам ловил там карандашей, всех отпускал. Хотел зимой сходить, но не знал, что туда сливают чего-то. Видимо нечего там делать.:stop:

Орехово-Зуевский район

Прочитал в последнем номере газеты Рыбак рыбака статью о карьере в Молоково. Статья внушила некоторый оптимизм. Во-первых, вот так сходу, на разведке, как автор статьи, поймать окуня не на каждом водоеме возможно. Во вторых, знаю доломитовый карьер в Щелково и раньше, пока его не изгадили, водоем был классный и очень нравился. Сегодня удалось уйти с работы пораньше, поэтому решили с товарищем пробить карьерчик. К тому же никакой информации в интернете по этому водоему не нашел. Действительность несколько разочаровала. Водоем не большой, где то 300 на 250, в основном очень мелкий - 1-1,5 -2м. Всего в двух местах нащупал глубину по больше - 3 -3,5. Карьер действительно, образовался на месте добычи известняка, дно кое- где из известняка, но больше покрыто ковром травы. На водоеме два островка, в нескольких местах из под воды выходят глыбы известняка. Плещущейся рыбы, как указал автор статьи, я не заметил. Плотвичка, конечно плескалась, малек гулял, но всплесков какой либо более менее нормальной рыбки не было.
Рыбаков на водоеме оказалось достаточно много - человек десять, один даже на лодке был. Наверное, статья в газете свою роль сыграла. Но успехи у всех плачевные.
В принципе таких карьерчиков и прудиков в округе много. Но раз приехали, надо порыбачить. Ловить решили на отводной, так как потеря приманки из за мертвых зацепов была высока. Я понимаю, что мой авид не совсем подходит под данный водоем и условия ловли (а вернее совсем не подходит), но недавно его купил и хотел ловить именно им. Груз сначала поставил 14г, потом 10г, в конце 18г. Окунек клевал плохо, много пустых поклевок. Может погода, а может там всегда так. Лучше брал на твистер цвета "машинное масло".
Зацепов море, несколько раз оборвал крючок и один грузик.
Под конец поймал щуренка - отпущен. Всего поймали штук 15 окуньков от 50 до 100грамм.
На мой взгляд делать там особо нечего, у себя в Купавне, наверное побольше бы поймали.

Несколько лет тому назад туда был запущен карп,много.
Ловили очень не плохо,сейчас карп есть,но очень крупный,на удочки не клюет.
Нерестится,но из-за температуры воды малек не выводится.

Орехово-Зуевский район
У меня жена из Орехово. От тестя слышал про водоем под названием жаргонным "Амазонка", со слов щуки много, но мелкая. Поспрошай у местных, как доехать на автобусе (у ореховских).

На этом озере много плотвы,лещ крупный есть,подлещик,соответственно,окунь,щука,карась,судак,голец,уклейка.ловил там не раз. а весной,когда замор, огромных щук из подо льда вытаскивают.друзья этой весной поймали на 1 шт на 4 кг и 1 на 6кг!!! лично видел-монстры! А если проехать дальше по асфальту всторону Вереи ,то слева будет протекать клязьма под железнодорожным мостом,а еще дальше и тоже слева будет разлив,там вся речная тусуется.много щуки.

---------- Сообщение добавлено в 13:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:57 ----------

Всем здравствуйте! Кто может поделиться информацией вот об этом месте?
http://maps.yandex.ru/?um=eLc0Slh9_ZLffzv7am5_oNau9rIVsNjV&l=sat,skl

Да. Это 3 мостика или Голубые или еще как их только не называют.за дачами.Я там раков в детстве ловил,потом ратана,плотву,щуку и окуня. там не был уже года 5))) попробуй на живца.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх