Долгота: 38°38′4.23″ в. д. (38.634507)
Широта: 55°31′35.79″ с. ш. (55.526609)
Около деревни или поселка Молоково
Прочитал в последнем номере газеты Рыбак рыбака статью о карьере в Молоково. Статья внушила некоторый оптимизм. Во-первых, вот так сходу, на разведке, как автор статьи, поймать окуня не на каждом водоеме возможно. Во вторых, знаю доломитовый карьер в Щелково и раньше, пока его не изгадили, водоем был классный и очень нравился. Сегодня удалось уйти с работы пораньше, поэтому решили с товарищем пробить карьерчик. К тому же никакой информации в интернете по этому водоему не нашел. Действительность несколько разочаровала. Водоем не большой, где то 300 на 250, в основном очень мелкий - 1-1,5 -2м. Всего в двух местах нащупал глубину по больше - 3 -3,5. Карьер действительно, образовался на месте добычи известняка, дно кое- где из известняка, но больше покрыто ковром травы. На водоеме два островка, в нескольких местах из под воды выходят глыбы известняка. Плещущейся рыбы, как указал автор статьи, я не заметил. Плотвичка, конечно плескалась, малек гулял, но всплесков какой либо более менее нормальной рыбки не было.
Рыбаков на водоеме оказалось достаточно много - человек десять, один даже на лодке был. Наверное, статья в газете свою роль сыграла. Но успехи у всех плачевные.
В принципе таких карьерчиков и прудиков в округе много. Но раз приехали, надо порыбачить. Ловить решили на отводной, так как потеря приманки из за мертвых зацепов была высока. Я понимаю, что мой авид не совсем подходит под данный водоем и условия ловли (а вернее совсем не подходит), но недавно его купил и хотел ловить именно им. Груз сначала поставил 14г, потом 10г, в конце 18г. Окунек клевал плохо, много пустых поклевок. Может погода, а может там всегда так. Лучше брал на твистер цвета "машинное масло".
Зацепов море, несколько раз оборвал крючок и один грузик.
Под конец поймал щуренка - отпущен. Всего поймали штук 15 окуньков от 50 до 100грамм.
На мой взгляд делать там особо нечего, у себя в Купавне, наверное побольше бы поймали.