Около-кулинарный трёп (Просматривают: 3)

Около-кулинарный трёп
А вот кто мне даст совет? Делал я на зиму хренодёр (помидоры, хрен, чеснок и соль) Одна начатая банка закисла, выкидывать жалко. Что можно с ней сделать, как использовать?

Около-кулинарный трёп
Коллеги и маленький ,но мало кому знакомый секрет Вам открою !:thumbupq:

Топку банной печи тоже можно использовать рационально☝
в процессе парения можно приготовить простое и вкусное блюдо, добавляйте всё по своему вкусу, в чугунок и в печь)) при условии, что у вас топка закрытая и ароматы не пойдут в парную :yes:

Не бойтесь ! Экспериментируйте ! Пробуйте ! Готовьте ! Всё получится :thumbtwoup:

Будьте сыты и здоровы! :yazz:
Я после того как задействовал казан в деле, пару раз запихивал на противне курицу и утку прям в хорошо прогретую топку на 3-3.5 часа. Намазал птицу мёдом, апельсином резанным обложил, яблок, помидор и целый картофель, посыпал травами, обернул фольгой и в топку. Делал чисто эксперимент. Но это была бомба, особенно помидоры. Яблоки превращались в пюрэ, в общем на противне ни чего не оставалось.

Около-кулинарный трёп
А вот кто мне даст совет? Делал я на зиму хренодёр (помидоры, хрен, чеснок и соль) Одна начатая банка закисла, выкидывать жалко. Что можно с ней сделать, как использовать?
я бы попробовал как приправу использовать - добавить при тушении например...
и кстати, в свое время искал рецепт аджики/хренодера/горлодера без варки, консервации и ,главное, хранение не в холодильнике ....
и вот что нашел.....

Аджика без холодильника

5 кг помидоров

1 кг сладкого перца

0,5 кг хрена

300 г чеснока

16 штук горького перца

2 стакана уксуса

2 стакана сахара

1 стакан соли

Внутренность перца не вычищать, удалить только зеленые хвостики, а семена оставить.

Все пропустить через мясорубку, добавить уксус, сахар и соль. Дать постоять 50 минут, потом разлить в чистую посуду.

Варить не надо, хранить без холодильника.

ПРЕДУПРЕЖдаю при соблюдении этих пропорций - вкус бомба-очень остро!!!
пока рылся в своих рецептах нашел:

"Совет! Для предотвращения брожения в банки следует влить чайную ложечку рафинированного масла.

Нередко начинающие кулинары интересуются, что делать, если горлодер, приготовленный на зиму, забродил. Опытные хозяйки спасают заготовку, если брожение только началось. Для этого добавляют немного соли и чеснока или переливают массу в кастрюлю и подвергают термической обработке."

но, кипячение, по моему опыту не спасет - плюс чеснок убьет....хотя может просто другой вкус будет :hmm:

Около-кулинарный трёп
я бы попробовал как приправу использовать - добавить при тушении например...
и кстати, в свое время искал рецепт аджики/хренодера/горлодера без варки, консервации и ,главное, хранение не в холодильнике ....
и вот что нашел.....

Аджика без холодильника

5 кг помидоров

1 кг сладкого перца

0,5 кг хрена

300 г чеснока

16 штук горького перца

2 стакана уксуса

2 стакана сахара

1 стакан соли

Внутренность перца не вычищать, удалить только зеленые хвостики, а семена оставить.

Все пропустить через мясорубку, добавить уксус, сахар и соль. Дать постоять 50 минут, потом разлить в чистую посуду.

Варить не надо, хранить без холодильника.

ПРЕДУПРЕЖдаю при соблюдении этих пропорций - вкус бомба-очень остро!!!
пока рылся в своих рецептах нашел:

"Совет! Для предотвращения брожения в банки следует влить чайную ложечку рафинированного масла.

Нередко начинающие кулинары интересуются, что делать, если горлодер, приготовленный на зиму, забродил. Опытные хозяйки спасают заготовку, если брожение только началось. Для этого добавляют немного соли и чеснока или переливают массу в кастрюлю и подвергают термической обработке."

но, кипячение, по моему опыту не спасет - плюс чеснок убьет....хотя может просто другой вкус будет :hmm:
Первый раз у меня закис хренодёр. Возможно это произошло из-за того что я его перемешал ложкой, возможно что то попало. Храню в холодильнике. Но выкидывать жалко. Может шашлык в нём замочить?

Около-кулинарный трёп
Первый раз у меня закис хренодёр. Возможно это произошло из-за того что я его перемешал ложкой, возможно что то попало. Храню в холодильнике. Но выкидывать жалко. Может шашлык в нём замочить?
попробовать,я думаю, можно - кислота все ж...

а рецептик можно? хренодера...

Около-кулинарный трёп
попробовать,я думаю, можно - кислота все ж...

а рецептик можно? хренодера...
Я в основном делаю всё на глаз. Кило помидор, грамм 150 хрена, может больше а может и меньше, делаю по вкусу и чеснока треть или пол головки, смотря какого размера головка, всё через мясорубку. Полученную массу в стерильную банку, соль туда и в холодильник под пластиковую крышку. Я в этот раз помидоры самые последние перетирал, много обрезал края, мож что и попало с гнильцой по этому и закисла. А так это мой любимый рецепт не острый, самое главное чесночно-хреновый вкус, который хорошо заходит с салом и холодцом!

Около-кулинарный трёп
Для меня нет лучше омлета чем с хренодером....взбиваем яйца с хренодером добавляем молока и соли и томим на медленном огне. Вкуснятина ум отъешь.

Около-кулинарный трёп
Плесень есть?

Около-кулинарный трёп
вот еще что вспомнилось - кто что делает с "немясной :D " частью холодца - имею ввиду шкурки жирок жилки и прочие " невхолодец для гостей"? съесть при разборке это да! :thumbupq:...но не всегда получается - обычно слишком много...будет плохо....
я стал в отдельную посуду с небольшим количеством жидкости собирать типа зельц......
Через мясорубку в фарш = холодец с фаршем ! ни чего необычного!

Около-кулинарный трёп
Если плесени нет , по маленьким пакетикам или емкостям , примерно объём стакана и в морозилку ! использовать при запекании мяса, рыбы ! (предварительно оттаять) Для "коктала" вообще :thumbupq:

Около-кулинарный трёп
Если плесени нет , по маленьким пакетикам или емкостям , примерно объём стакана и в морозилку ! использовать при запекании мяса, рыбы ! (предварительно оттаять) Для "коктала" вообще :thumbupq:
Плесени нет. А как с ним мясо запекать, полить с верху?

Около-кулинарный трёп
Плесени нет. А как с ним мясо запекать, полить с верху?
Совершенно верно! Хрена у Вас не много ,мясо привкус не испортит )

Просто контролируйте овощи , в большинстве случаев виноват в скисании, как не покажется странным чеснок , хрен - не свежие ( потеряли свои качества дезинфекционные ) и ещё важно количество соли ! Мало всё скиснет .

Либо, если огородный сезон уже в разгаре, использовать для обработки смородины, крыжовника и других посадок от поверхностных вредителей, например, от той же тли. Только не забудьте предварительно развести испортившуюся заготовку водой.

Совсем забыл !!! Если Вы только как дня 2 максимум 3 обнаружили ! Это важно. Дольше оставить для вредителей , так же заморозив до весны.

Последнее редактирование:
Около-кулинарный трёп
выкидываю с сожалением... бывает. Но загазованный или закисший не использую ни в какой готовке. Он пропал и это факт :(

Масло не помогает от закисания, проверено не раз

Около-кулинарный трёп
прочитал тут интересную статью "Реакция Майяра или как сделать всё вкуснее"....
забавно и, на мой взгляд, поучительно (я этого не знал)...

Вложения

• 56.9 КБ · Просмотры: 18
    Реакция Майяра или как сделать всё вкуснее.pdf
Около-кулинарный трёп
выкидываю с сожалением... бывает. Но загазованный или закисший не использую ни в какой готовке. Он пропал и это факт :(

Масло не помогает от закисания, проверено не раз
А может попробовать замариновать в нём шашлык?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх