Около-кулинарный трёп
А вот кто мне даст совет? Делал я на зиму хренодёр (помидоры, хрен, чеснок и соль) Одна начатая банка закисла, выкидывать жалко. Что можно с ней сделать, как использовать?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Я после того как задействовал казан в деле, пару раз запихивал на противне курицу и утку прям в хорошо прогретую топку на 3-3.5 часа. Намазал птицу мёдом, апельсином резанным обложил, яблок, помидор и целый картофель, посыпал травами, обернул фольгой и в топку. Делал чисто эксперимент. Но это была бомба, особенно помидоры. Яблоки превращались в пюрэ, в общем на противне ни чего не оставалось.Коллеги и маленький ,но мало кому знакомый секрет Вам открою !
Топку банной печи тоже можно использовать рационально☝
в процессе парения можно приготовить простое и вкусное блюдо, добавляйте всё по своему вкусу, в чугунок и в печь)) при условии, что у вас топка закрытая и ароматы не пойдут в парную
Не бойтесь ! Экспериментируйте ! Пробуйте ! Готовьте ! Всё получится
Будьте сыты и здоровы!![]()
я бы попробовал как приправу использовать - добавить при тушении например...А вот кто мне даст совет? Делал я на зиму хренодёр (помидоры, хрен, чеснок и соль) Одна начатая банка закисла, выкидывать жалко. Что можно с ней сделать, как использовать?
Первый раз у меня закис хренодёр. Возможно это произошло из-за того что я его перемешал ложкой, возможно что то попало. Храню в холодильнике. Но выкидывать жалко. Может шашлык в нём замочить?я бы попробовал как приправу использовать - добавить при тушении например...
и кстати, в свое время искал рецепт аджики/хренодера/горлодера без варки, консервации и ,главное, хранение не в холодильнике ....
и вот что нашел.....
Аджика без холодильника
5 кг помидоров
1 кг сладкого перца
0,5 кг хрена
300 г чеснока
16 штук горького перца
2 стакана уксуса
2 стакана сахара
1 стакан соли
Внутренность перца не вычищать, удалить только зеленые хвостики, а семена оставить.
Все пропустить через мясорубку, добавить уксус, сахар и соль. Дать постоять 50 минут, потом разлить в чистую посуду.
Варить не надо, хранить без холодильника.
ПРЕДУПРЕЖдаю при соблюдении этих пропорций - вкус бомба-очень остро!!!
пока рылся в своих рецептах нашел:
"Совет! Для предотвращения брожения в банки следует влить чайную ложечку рафинированного масла.
Нередко начинающие кулинары интересуются, что делать, если горлодер, приготовленный на зиму, забродил. Опытные хозяйки спасают заготовку, если брожение только началось. Для этого добавляют немного соли и чеснока или переливают массу в кастрюлю и подвергают термической обработке."
но, кипячение, по моему опыту не спасет - плюс чеснок убьет....хотя может просто другой вкус будет![]()
попробовать,я думаю, можно - кислота все ж...Первый раз у меня закис хренодёр. Возможно это произошло из-за того что я его перемешал ложкой, возможно что то попало. Храню в холодильнике. Но выкидывать жалко. Может шашлык в нём замочить?
Я в основном делаю всё на глаз. Кило помидор, грамм 150 хрена, может больше а может и меньше, делаю по вкусу и чеснока треть или пол головки, смотря какого размера головка, всё через мясорубку. Полученную массу в стерильную банку, соль туда и в холодильник под пластиковую крышку. Я в этот раз помидоры самые последние перетирал, много обрезал края, мож что и попало с гнильцой по этому и закисла. А так это мой любимый рецепт не острый, самое главное чесночно-хреновый вкус, который хорошо заходит с салом и холодцом!попробовать,я думаю, можно - кислота все ж...
а рецептик можно? хренодера...
Плесень есть?А вот кто мне даст совет? Делал я на зиму хренодёр (помидоры, хрен, чеснок и соль) Одна начатая банка закисла, выкидывать жалко. Что можно с ней сделать, как использовать?
Через мясорубку в фарш = холодец с фаршем ! ни чего необычного!вот еще что вспомнилось - кто что делает с "немясной" частью холодца - имею ввиду шкурки жирок жилки и прочие " невхолодец для гостей"? съесть при разборке это да!
...но не всегда получается - обычно слишком много...будет плохо....
я стал в отдельную посуду с небольшим количеством жидкости собирать типа зельц......
Если плесени нет , по маленьким пакетикам или емкостям , примерно объём стакана и в морозилку ! использовать при запекании мяса, рыбы ! (предварительно оттаять) Для "коктала" вообщеПлесень есть?
Плесени нет. А как с ним мясо запекать, полить с верху?Если плесени нет , по маленьким пакетикам или емкостям , примерно объём стакана и в морозилку ! использовать при запекании мяса, рыбы ! (предварительно оттаять) Для "коктала" вообще![]()
Совершенно верно! Хрена у Вас не много ,мясо привкус не испортит )Плесени нет. А как с ним мясо запекать, полить с верху?
выкидываю с сожалением... бывает. Но загазованный или закисший не использую ни в какой готовке. Он пропал и это фактПервый раз у меня закис хренодёр. Возможно это произошло из-за того что я его перемешал ложкой, возможно что то попало. Храню в холодильнике. Но выкидывать жалко. Может шашлык в нём замочить?
А может попробовать замариновать в нём шашлык?выкидываю с сожалением... бывает. Но загазованный или закисший не использую ни в какой готовке. Он пропал и это факт
Масло не помогает от закисания, проверено не раз