Ока. Спиннинг (Просматривают: 23)

• Начавший тему Jaguar
  • Дата начала
Ока. Спиннинг
Вчера был ,рыб в принципе активный ,поймал доффига ,а вот сьедобного ни одного -всех топил
Воды приперло ,тяга заметно прибавилась где с утра ловил 10-12гр к обеду 14-16
Хоть как то отбить мелочь резину ставил от 3.75 и до 5 дюймов ,без разницы ей заглатывает 5 дюймовый зендер по самые помидоры ,только не так часто

Ока. Спиннинг
Подскажите какие в среднем веса используются? Хочу как нибудь в этом месяце съездить половить на джиг, но у меня лайт до 10,5 грамм. Стоит ли найти помощнее или этого достаточно? В принципе запаса грамм 6 ещё есть.
И стоит ли вообще суваться на Оку с моим комплектом - лодка 290 и мотор 3лс.
Опять же, рассматривается Ока в районе от Серпухова до Каширы.

Ока. Спиннинг
Подскажите какие в среднем веса используются? Хочу как нибудь в этом месяце съездить половить на джиг, но у меня лайт до 10,5 грамм. Стоит ли найти помощнее или этого достаточно? В принципе запаса грамм 6 ещё есть.
И стоит ли вообще суваться на Оку с моим комплектом - лодка 290 и мотор 3лс.
Опять же, рассматривается Ока в районе от Серпухова до Каширы.
Скажу за себя.
Обычно ловлю 10-12г, могу и на 4-6 уйти, также как и на 16-30, все зависит от настроения, хочется ловлю лёгкими весами, хочется - тяжами. Если у тебя снасть нормально сбалансирована, то и 3г на 9 метрах можно ловить, только падать будет долго.
Но часто мелкоджиг=мелкорыба

Ока. Спиннинг
Ловлю с берега, вдоль первой бровки сразу за кувшинками.
Джиг класический,приманка 4 " головка 3-4 гр.

Улов - щука в размере 1 -1,5 кг.
За рыбалку от 3 до 5,6 шт.

Палка авид до 21 гр. В длине 2,74 м

Ультра джиг = ультраулов))

Ока. Спиннинг
Ловлю с берега, вдоль первой бровки сразу за кувшинками.
Джиг класический,приманка 4 " головка 3-4 гр.

Улов - щука в размере 1 -1,5 кг.
За рыбалку от 3 до 5,6 шт.

Палка авид до 21 гр. В длине 2,74 м

Ультра джиг = ультраулов))

Есть места где с берега до первой бровки и 30г. не доктнешь .
Интересно на сколько можно бросить 4" на 4г.? Метров на 20-30? Этого вполне достаточно.
Интересно что за 4" резина? SwingImpact?

Ока. Спиннинг
Есть места где с берега до первой бровки и 30г. не доктнешь .
Интересно на сколько можно бросить 4" на 4г.? Метров на 20-30? Этого вполне достаточно.
Интересно что за 4" резина? SwingImpact?

Кейтеч,"изя шнаер". Цвет различные вариации коричнего,песочного.
Вся прибрежная щука и стоит "в прибрежной бровке"- сразу за стеной кувшинок, на глубине 1,5 -2,5 м. Я сам случайно это обнаружил. Как то ловил на фидер, и от нечего делать собрал спининг, а приманки были тока для " малых рек", т.е. крупная резина на легкой головке. Это не класический джиг из далека. Заброс под 45° против течения и тащишь ступенькой в толще воды, наполовину на снос, возле кувшинок уже класикой, три оборота- дно - пауза, три оборота. Щука всегда берет на подходе к кувшинкам, у самых ног.

В тот раз когда попробовал впервые, с одного места взял "не напрягаясь " 5 щук.
До того момента считал что прибрежная щука не "ловится", ибо лет 5 упорных попыток выдрачить ее от туда на вертушки, твичинг, колебалки, поперы "явного результата" не дали, поэтрму Ока и спиннинг, четко ассоциировалась с лодкой, а с берега либо мелочь, либо "сосамба", щука бъет под ногами, но ни на что не берет. Оказалось, что берет и еще как вопрос лишь "подобрать ключ". С того раза, на лодке не выезжал ни разу, тока береговая ловля))).

Кроме "изи шнаера", еще ловила "багси в размере 5 и 6" цвета, различный вариации темных оттенков.

Ну от как то так.

Хотя вот чтт удивительно, на оке абсолютно не работает та резина, которая шикарно работает на малых реках той области, например раки. На крупных раков шикарно ловил щуку на маленьких речках в округе белоомута, констатиново и ближайших окресностей. На оке раки в игноре.

Ока. Спиннинг
Кейтеч,"изя шнаер". Цвет различные вариации коричнего,песочного.
Вся прибрежная щука и стоит "в прибрежной бровке"- сразу за стеной кувшинок, на глубине 1,5 -2,5 м. Я сам случайно это обнаружил. Как то ловил на фидер, и от нечего делать собрал спининг, а приманки были тока для " малых рек", т.е. крупная резина на легкой головке. Это не класический джиг из далека. Заброс под 45° против течения и тащишь ступенькой в толще воды, наполовину на снос, возле кувшинок уже класикой, три оборота- дно - пауза, три оборота. Щука всегда берет на подходе к кувшинкам, у самых ног.

В тот раз когда попробовал впервые, с одного места взял "не напрягаясь " 5 щук.
До того момента считал что прибрежная щука не "ловится", ибо лет 5 упорных попыток выдрачить ее от туда на вертушки, твичинг, колебалки, поперы "явного результата" не дали, поэтрму Ока и спиннинг, четко ассоциировалась с лодкой, а с берега либо мелочь, либо "сосамба", щука бъет под ногами, но ни на что не берет. Оказалось, что берет и еще как вопрос лишь "подобрать ключ". С того раза, на лодке не выезжал ни разу, тока береговая ловля))).

Кроме "изи шнаера", еще ловила "багси в размере 5 и 6" цвета, различный вариации темных оттенков.

Ну от как то так.

Хотя вот чтт удивительно, на оке абсолютно не работает та резина, которая шикарно работает на малых реках той области, например раки. На крупных раков шикарно ловил щуку на маленьких речках в округе белоомута, констатиново и ближайших окресностей. На оке раки в игноре.
Интересная тактика, обратил на крайней рыбалке на тот же факт, что щука есть и даже поймал, но поклевок мало. Вопрос был что не так, теперь понял где ошибался. Поклевки все на подъем на бровку. По поводу цветов у меня тоже работали и прошлый сезон и этот темные.
Мне больше интересен судак, но и щука интересна иногда.

Ока. Спиннинг
Интересная тактика, обратил на крайней рыбалке на тот же факт, что щука есть и даже поймал, но поклевок мало. Вопрос был что не так, теперь понял где ошибался. Поклевки все на подъем на бровку. По поводу цветов у меня тоже работали и прошлый сезон и этот темные.
Мне больше интересен судак, но и щука интересна иногда.

Там где я лазию, ибо дача в тех краях, это Белоомут, Фруктовая, Константиново, Вакино , Федякино - судак это только лодка и по ближе к "белым бакенам" Имхо.
С берега редко и мелкий, на отвод. Возможно было бы очень перспективна ночная ловля на воблеры, ибо рельеф распологает, но до этой темы руки еще не дошли, да ночью люблю спать.

А по щуке, заметил что казалось бы логичная ловля с лодки "с мели на глубину" на джиг, работает намного хуже.

---------- Сообщение добавлено в 23:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:47 ----------

Вобще вот при такой ловли щуки "под ногами" заметил, то что нужно попасть в приманку, в размер в цвет. В разных протоках в 1 км друг от друга щука может предпочитать абсолютно провотиположные приманки в схожих условиях. Объяснения этому я, пока не нашел.

Но кейтеч, выстрелил случайно. До этого моими хитами в тех краях, правда на малых речках были багси от байт бриз и раки от рейнс, причем раки самого крупного размера (в ладонь), вроде как нету раков в речках типа Белоглавинка и подобных, а таких мутантов раков в заглот жрут щуки размера от 1 кг и выше.

А вот при джиге с дальним забросом на Оке, тип резины,ее форма,цвет, щука явно предпочитает резину маленького размера, причем самую обычную, типа релакса или 4fg.... мой опыт показывает что тут сьедобка дорогая "резиновым сапогам" сливает в чистую. Почему так , до сих пор для меня загадка и главное логичных версий нет.

Ока. Спиннинг
А вот при джиге с дальним забросом на Оке, тип резины,ее форма,цвет, щука явно предпочитает резину маленького размера, причем самую обычную, типа релакса или 4fg.... мой опыт показывает что тут сьедобка дорогая "резиновым сапогам" сливает в чистую. Почему так , до сих пор для меня загадка и главное логичных версий нет.

С берега фактически не ловим, но частенько встаём в берег, и ловим затягиванием на бровку, очень хорошо работали слаги от megabass -hadizong, но пртом стрельнул плавающие аналоги от Айко. Сейчас часто ловим на ларву от фанатика, пробую раков. Цена данной резины и уловистость часто переигрывают кейтеч. Жаль что крупной резины у них пока маловато.
Ещё очень нравятся 6FG, жаль осталось мало и найти не получается пока.
В этом сезоне пока что не особо себя проявил Rains,хотя 14 и 15 год по июню работал очень хорошо.
Отлично работает резина Р21 pilo, ratta и attira в размере 2.5-4", но как и писал выше ловлю 10-12г, надо попробовать уменьшиться до 3-5г

Ока. Спиннинг
С берега фактически не ловим, но частенько встаём в берег, и ловим затягиванием на бровку, очень хорошо работали слаги от megabass -hadizong, но пртом стрельнул плавающие аналоги от Айко. Сейчас часто ловим на ларву от фанатика, пробую раков. Цена данной резины и уловистость часто переигрывают кейтеч. Жаль что крупной резины у них пока маловато.
Ещё очень нравятся 6FG, жаль осталось мало и найти не получается пока.
В этом сезоне пока что не особо себя проявил Rains,хотя 14 и 15 год по июню работал очень хорошо.
Отлично работает резина Р21 pilo, ratta и attira в размере 2.5-4", но как и писал выше ловлю 10-12г, надо попробовать уменьшиться до 3-5г

По ракам, нужно брать в натуральный размер, т.е. 5-7", цвета от зеленого до темно коричнего. Голова до 6 гр. Овсет 5/0. Проводка не класическая! А так:" закидываешь на отмель и медлено короткими рывочками , типа очень плавного твичинга".

Один рывочек, пауза секунд до 5, потом два, потом снова один. Рывки/ потяжки делаются концом спининга, с послеюующей отдачей кончика назад, рак в этом случае очень натурально имитирует движение настоящего рака в реке. Я когда эту проводку подобрал, слегка офигел от уловистости раков. А паначалу года два они у меня лежали мертвым грузом, летят плохо, на класической джиговой проводке на них поклевок практически не было.

Предпологаю что мелкие раки , до 3-4 см..должны отлично сработать на отводном поводке, по ловле крупного окуня и берша сьедобного размера ( от 500 гр), вот планитую через неделю попробовать.

Ока. Спиннинг
Всем привет!
Вот и закончился мой отпуск, который я по большей части провел на оке, а с ним и рыбалка. Ловил преимущественно в московской и рязанской областях. Погода внесла коррективы в мои планы по посещению и разведке новых мест, 30% из которых так и остались для меня тайной. О погоде много уже сказано, но общий вывод о том, что идет задержка лета на 3-4 недели, подтвердился. Напишу отдельно по каждому виду рыб:
- Судак – это была основная цель всех рыбалок. Долгое время я не мог его понять и найти, прошлогодние точки умерли, ночью на перекат не выходит. Пришлось лезть в глухой коряжник, притом коряжник на глубине 7-8 метров молчал, а вот 5 метров – оптимально, - именно в таких местах удалось неплохо половить судака, бонусов не было, но и откровенной мелочи тоже. В целом по судаку открылся намного хуже, чем в прошлом году, ну а про прошлые года вообще молчу, все же прессинг и рыбозаготовки сказываются.
- Голавль – вторая по приоритету рыба. Тут сдвижка в погоде напротив сыграла мне в плюс, т.к. пик его клева приходится обычно на начало июня и запрет, тут же он сместился на конец июня и мой отпуск, да и сейчас он неплохо поклевывает, притом с некоторых самцов еще текут молоки. Лучший клев часов с 11, притом если солнце скрывается за тучи клев затихает. Удручает картина, что местные деды, которые раньше ловили его на пшеничку, теперь порют его кренками и пакетируют по 10 штук с точки без разбора. Печаль вообщем…
- Окунь – особо не упирался в него, но крупного не нашел. Потестировал мышь от фанатика – работает. Вернусь к Окуню в конце августа.
- Щука – не ловил специально, все же ее время для меня – это осень. Ничего сказать не могу по ее активности.
- Сом – Бонусом влетел, когда уже на глубине 3-4 метра с ракушкой спасался от бесклевья окунем, притом тяга была достаточно сильная, что спасло меня от применения лайтовой палки. Не знаю сколько в нем, если кто-то ловил подскажите примерный вес, все же мой первый сом))

Рыбку всю, конечно же, вернул на свои места, ибо мало ее осталось)

Вложения

• BestMe_20170616142311.jpg
    138.3 КБ · Просмотры: 346
    BestMe_20170616142311.jpg
  • IMG_3488.JPG
    212.3 КБ · Просмотры: 405
    IMG_3488.JPG
  • IMG_3460.JPG
    194.4 КБ · Просмотры: 350
    IMG_3460.JPG
  • BestMe_20170616125319.jpg
    151.3 КБ · Просмотры: 363
    BestMe_20170616125319.jpg
  • BestMe_20170609104148.jpg
    341 КБ · Просмотры: 342
    BestMe_20170609104148.jpg
  • BestMe_20170614204509.jpg
    198.8 КБ · Просмотры: 356
    BestMe_20170614204509.jpg
  • IMG_3467.JPG
    197.3 КБ · Просмотры: 405
    IMG_3467.JPG
  • BestMe_20170616150900.jpg
    157.4 КБ · Просмотры: 344
    BestMe_20170616150900.jpg
  • BestMe_20170616144034.jpg
    177.8 КБ · Просмотры: 350
    BestMe_20170616144034.jpg
Ока. Спиннинг
Всем привет.Вот и мы с женой выбрались на реку.Приехали 2 вечером.Сразу на воду.И с первого заброса поклёвка и первый судачёк.Следом Ирина ловит такого же.Дальше прогнал дождь.3 июля в 2,50 уже на воде.Полоскали и джиг и отводной до 10 часов полный 0.В начале одинадцатого "включили клёв".Судак клевал на всё что движится.Резина от 2,5 до 6 дюймов ему было без разницы и цвет и размер.Немешал ему и дождь.В отличии от нас.В обед перестал клевать и начал жировать после 16-00.Вечером клёв стих.Так же было и 4 числа.5 июля удалось поймать только 2 судачков.В общей сложности поймали 21 судака весом от 710 гр. и до 1,5 кг.Пяток окуней и одного жерешка.Рыбалкой очень довольны.Порадовал судак своими поклёвками"Убойными".Две три поклёвки и резина в клочья.Кейтеч хватало ровно на одну поклёвку.Воды со 2 по 5 прибавилось примерно метр.Где 2 стоял в красовках 5 болотников еле хватало.У нас как то так.С Уважением Александр и Ирина.:taschu:

Вложения

• DSC_0384.jpg
    117.7 КБ · Просмотры: 364
    DSC_0384.jpg
  • DSC_0383.jpg
    121 КБ · Просмотры: 408
    DSC_0383.jpg
  • DSC_0374.jpg
    121.4 КБ · Просмотры: 363
    DSC_0374.jpg
  • DSC_0372.jpg
    115.1 КБ · Просмотры: 395
    DSC_0372.jpg
  • DSC_0371.jpg
    64.1 КБ · Просмотры: 396
    DSC_0371.jpg
Ока. Спиннинг
Ока. Спиннинг
- Сом – Бонусом влетел, когда уже на глубине 3-4 метра с ракушкой спасался от бесклевья окунем, притом тяга была достаточно сильная, что спасло меня от применения лайтовой палки. Не знаю сколько в нем, если кто-то ловил подскажите примерный вес, все же мой первый сом))

Рыбку всю, конечно же, вернул на свои места, ибо мало ее осталось)

[/QUOTE]

Красавец:thumbtwoup: отпускаешь рыбу, просто красавец:thumbtwoup:

Отпускайте люди пожалуйста мелких судаков, щук, сомиков и будет нам всем счастье.
В сомике примерно от 4,5 до 6 кг. Удачи тебе правильный рыбалов:victory:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх